Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
LaVas

Зарегистрирован: 29.04.2011 Сообщения: 225 Откуда: Оренбург Репутация: 74 [ ? ]
|
Добавлено: Чт Авг 30, 2012 8:31 Заголовок сообщения: Крепление датчика эхолота |
|
|
Соответствющей темы не нашел.
Есть эхолот Lowrance X-4 Pro вот такой
Есть надувная резиновая лодка без транца 2,5 метра вот такая
Задача: Придумать крепление для датчика эхолота.
Все варианты в инете только либо с транцем либо есть варианты просто кладут датчик на резиновый пол, прижимают стланью и поливают водичкой. И говорят показывает нормально.
Пока ничего не пробовал. Мож кто имеет опыт или видел какую-нибудь конструкцию? Лодка старая, возможности купить новую нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wert Модератор

Возраст: 56 Зарегистрирован: 10.12.2006 Сообщения: 7092 Откуда: Новотроицк Репутация: 659 [ ? ]
|
Добавлено: Чт Авг 30, 2012 8:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Я отвязал одну веревку. Крепления у меня два разных из стальной и алюминиевой проволоки. Датчик креплю на них гайками и все это вставляю в проушину вместо веревки. Проволока согнута так, что датчик в воде стоит правильно, по инструкции, а в поднятом состоянии находится над лодкой. Фотографий нет. Пользоваться удобно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LaVas

|
Добавлено: Чт Авг 30, 2012 8:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, жаль что нет фото. Трудно представить как это все. Получается что крепление датчика как бы висит на этой петельке? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wert Модератор

Возраст: 56 Зарегистрирован: 10.12.2006 Сообщения: 7092 Откуда: Новотроицк Репутация: 659 [ ? ]
|
Добавлено: Чт Авг 30, 2012 9:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Зеленый - проушина
Черный - проволока
Синий - гайки
Коричневый - датчик
Так пойдет или все таки сфотографировать при случае? (вечером) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LaVas

|
Добавлено: Чт Авг 30, 2012 9:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо Юрий! Предельно ясно. Видимо у нас небольшие различия в конструкции лодки. У меня не резиновая проушина, а просто петелька из прорезиненого материала. Ну думаю большой разницы нет, прикреплю к петельке.
И ещё вопрос: а вниз глубоко датчик опускается? Сам экран эхолота стоит в лодке или закрепил на доску или столик какой-нибудь? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wert Модератор

|
Добавлено: Чт Авг 30, 2012 10:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Датчик опустил сантиметров на 10 +-...
Штатную подставку эхолота закрепил в коробке от автомобильной аптечки. Там же хранятся такой же аккумулятор и провода с самим эхолотом. Плотно, но помещаются. Со временем коробка развалилась на две части, конечно, но и одной крышки хватает чтобы все стояло в лодке в одной куче и переносить удобно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LaVas

|
Добавлено: Чт Авг 30, 2012 10:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо Юрий! Теперь буду думать и мастерить. Тоже склоняюсь к тому чтобы эхолот, аккумулятор к нему и датчик лежали в одном каком-нибудь ящичке с удобной ручкой. Перенес, открыл, достал, установил... Потом собрал и ничего не потеряется. И главное всё это не уронить в воду, а то боюсь не переживу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
eddy
 Возраст: 39 Зарегистрирован: 20.07.2009 Сообщения: 34 Откуда: Орск Репутация: 2 [ ? ]
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|