|
Форум закрыт. Новый форум находится здесь.
orenfishing.ru
Первый рыболовный форум Оренбуржья
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
SSK

Возраст: 48 Зарегистрирован: 11.12.2006 Сообщения: 1323 Откуда: г.Оренбург Репутация: 175 [ ? ]
|
Добавлено: Чт Авг 23, 2007 8:38 Заголовок сообщения: Прикорм |
|
|
Я понимаю, что большинство собравшихся профи и о таких "простых" вещах вроде и говорить то неохота, но прошу выскажитесь кто и как готовит прикорм на определенную рыбу. Интересует в принципе 2 прикорма - для карася и для речной рыбы (лещ, сорожка, язь) в двух вариантах для рыбалки с лодки в проводку и с берега .
Желательно описать инградиенты, пропорции, чего варить и до какой степени и пр.
Те которые продаются эффекта не дают.
Марк??? не поленись. _________________ Не все так плохо пока живой. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wert Модератор

Возраст: 55 Зарегистрирован: 10.12.2006 Сообщения: 7092 Откуда: Новотроицк Репутация: 659 [ ? ]
|
Добавлено: Чт Авг 23, 2007 8:51 Заголовок сообщения: Re: Прикорм |
|
|
SSK писал(а): | Я понимаю, что большинство собравшихся профи и о таких "простых" вещах вроде и говорить то неохота | Да нет, думаю хороший вопрос . А ещё можно добавить и дополнительную информацию о времени года.
Я прикормкой пользуюсь только зимой. Классика. Сухари + жаренные семечки пропускаю через мясорубку. Пропорции любые, хлеб белый. На водоём прикормку несу сухой, там засыпаю в кормушку, опускаю, даю намокнуть и потом сбрасываю на дно. Прикормка расчитана на сорожку. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mark

Возраст: 60 Зарегистрирован: 03.01.2007 Сообщения: 187 Откуда: Оренбург Репутация: 50 [ ? ]
|
Добавлено: Чт Авг 23, 2007 11:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Для ловли в проводку на реке: варю горох лущёный (половинками), почти до готовности, добавляю пшена 1:1, варю до загустевания при постоянном помешивании, главное чтобы не пригорело. Затем в "шубу" часов на 6. Каша должна получиться очень густая, на ощупь как пластилин без зёрен. Туда же можно добавить ванилин на кончике ножа, соль и сахар. (Да, не смейтесь, каша должна быть вкусной, сам ем ). И уже на реке смешиваю кашу с молотыми сухарями, сушёной подёнкой, жмыхом, комбикормом в гранулах, в общем что есть под рукой. Консистенция зависит от течения (добавляется мука или вода), чтобы прикорм вымывался медленно, важно не накормить рыбу, поэтому в прикорме не должно быть крупных фракций. Горох и перловка для насадки готовится отдельно.
На перловку
Перловку просто варишь пока не разварится (должна быть мягкой но на крючке сидеть плотно). Горох нужен не лущёный (кстати не знаю, где бы взять хорошего качества, на базаре в птичьих кормах продают старый, пересушеный, сварить не возможно), замачивать перед варкой часов на 8-10, варить в зависимости от сорта гороха до мягкого состояния, но шкурка должна быть целой. Проверка готовности -сжать между пальцев, шкурка лопается и горошина превращается в кашу. Можно просто купить в рыболовном магазине готовый варёный. Ну а черви, само собой нужны. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oleg Pol

Возраст: 61 Зарегистрирован: 05.04.2007 Сообщения: 1691 Откуда: Челябинск(ЧМЗ) Репутация: 136 [ ? ]
|
Добавлено: Пт Фев 01, 2008 16:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Синтя (Уклейка) в начале мая на Караганке
Жмых через мясорубку, сухари (засохший хлеб какой дома найдется) через мясорубку, геркулес на кофемолке, метелочки сухого укропа на кофемолке. На берегу смешать с песком, глиной, грязью (что есть). 3-4 шарика с мандарин за кидываешь и потом по 1 каждые 30-40 минут. Хорошо работало в начале мая на Караганке. Синтя клевала на каждой проводке. Я такой больше нигде не видел (больше ладошки). Шурин сидел выше по течению метрах в 20. Сказал, что занимаюсь баловством , но поклевок видел в 10 раз меньше. _________________ Ловить рыбу на спиннинг очень просто. Надо забросить приманку в воду и потом подтягивать её к себе с помощью катушки. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
шорохов александр

Возраст: 43 Зарегистрирован: 06.02.2009 Сообщения: 26 Откуда: оренбург Репутация: 0 [ ? ]
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2009 22:01 Заголовок сообщения: |
|
|
я обычно беру кукурузную крупу, зерна овеса жаренные семечки и сухари(на карася ржаные, на бель ванильные) все это на кофемолке пропускаю, пропорции ни разу не соблюдал. Карась еще любит если натереть на терке чеснок. Прикорм не соленый, а наживку на карася подсластить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Оренбуржец

Возраст: 57 Зарегистрирован: 24.06.2008 Сообщения: 964 Откуда: Оренбург Репутация: 161 [ ? ]
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2009 23:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Для карася использую вместо семечек и жмыха макуху. На центральном рынке покупаю специальную смесь для прикормки рыб, там где семечки продают. Стоит очень недорого смесь неплохая.
Один дед подсказал однажды, что карась балдеет от запаха керосина!!! Несколько раз пробовал, но т.к. керосина не нашел брызгал капельку WD-40 и в прикорм, и в банку с червями. Действительно помогает! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кузьмич

Возраст: 54 Зарегистрирован: 21.12.2008 Сообщения: 3990 Откуда: Оренбург Репутация: 511 [ ? ]
|
Добавлено: Сб Фев 07, 2009 23:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Оренбуржец писал(а): | Один дед подсказал однажды, что карась балдеет от запаха керосина!!! Несколько раз пробовал, но т.к. керосина не нашел брызгал капельку WD-40 и в прикорм, и в банку с червями. Действительно помогает! |
Читал как дедок кирпич керосином смачивал, дробил и прикармливал.
Ловил он один, к остальным карась не шёл.
Сам не пробовал. _________________ Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
897? Заслуженный флудер

Зарегистрирован: 03.06.2007 Сообщения: 3954 Откуда: Гай Репутация: 193 [ ? ]
|
Добавлено: Сб Фев 07, 2009 23:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Без п----ы: окунали червя(прямо на крючке) в керосин, клевало гораздо чаще. Пока пузырёк не уронили в воду....
На кой хрен мы взяли этот керосин??? _________________ Вхожу в ряды клуба ''ORENFISHING''.
Рыбак, которого можно понять- уже не рыбак.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tibet Модератор

Возраст: 47 Зарегистрирован: 27.02.2008 Сообщения: 590 Откуда: Оренбург Репутация: 12 [ ? ]
|
Добавлено: Вс Фев 08, 2009 10:07 Заголовок сообщения: |
|
|
димарик писал(а): | магазинный прикорм как? ктото пользуетсся? лично покупал разные - результата ощутимого не заметил!  |
Да нормально ... еще б стоил малех подешевле, а так берешь универсалку, ароматизатор туды, активатор, разрыхлитель - крупные кормовые компоненты ( кукуруза, горох, перловка или же мотыль, опарыш) и прекрасно все прикармливается ( попутно неслабо ударяя по карману )
Единственно что стоит учитывать практически все смеси уже с глиной - и в стоячем водоеме сильно мочить их не надо, особенно если живых компонентов нет .. да и разрыхлитель становится штукой необходимой, круто замешанные бомбы способны лежать на дне до двух часов. _________________ (экс Любопытный)
Три слова - это два слова. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
шорохов александр

Возраст: 43 Зарегистрирован: 06.02.2009 Сообщения: 26 Откуда: оренбург Репутация: 0 [ ? ]
|
Добавлено: Вт Фев 10, 2009 21:26 Заголовок сообщения: |
|
|
димарик писал(а): | шорохов александр писал(а): | я обычно беру кукурузную крупу, зерна овеса жаренные семечки и сухари(на карася ржаные, на бель ванильные) все это на кофемолке пропускаю, пропорции неразу не соблюдал. карась еще любит если натереть на терке чеснок. прикорм не соленый, а наживку на карася подслостить. |
на какое время года используешь? |
во все времена, хотя я слышал что зимой лучше ростительным вообще лучше не пользоватся на зеленом продается поденка хочу в воскресенье (15-го) попробовать  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
drobmash

|
Добавлено: Ср Июн 17, 2009 20:45 Заголовок сообщения: |
|
|
димарик писал(а): | магазинный прикорм как? ктото пользуетсся? лично покупал разные - результата ощутимого не заметил!  |
Использую магазинную прикормку. Беру "Делфи" карп-карась, гранулированный прикорм "Карп" и коноплянныйжмых (лучше зерна конопли). Все это смешиваю вместе с кукурузой 0,3 банки. Идет не только карп и карась, но и язь. Пробовал на Караганке, Соленой балке, Ташле, Урале, Джусе. Ездим вдвоем с братом. Он ловит с обычным прикормом (перловка, шары с червями и т.д.) я со своей или наоборот. Поклевок в 3-4 раз больше. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lisichka47

Возраст: 61 Зарегистрирован: 01.02.2009 Сообщения: 1457 Откуда: Новотроицк Репутация: 163 [ ? ]
|
Добавлено: Чт Июн 18, 2009 19:28 Заголовок сообщения: |
|
|
С коноплей непробовала , а где купить зерна ?
Слышала рассказы от старых рыбаков , что кроме перловки и жмыха ,
карась и сазан падки на коноплю.  _________________ На рыбалку , на водоем - за рыбой в магазин |
|
Вернуться к началу |
|
 |
экстремал

Возраст: 45 Зарегистрирован: 16.05.2007 Сообщения: 3924 Откуда: ОРСК Репутация: 728 [ ? ]
|
Добавлено: Чт Июн 18, 2009 19:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Лисичка смотри в рыболовных магазинах. Кстати у Крюкова кажеться были. _________________
клевало вчера и будет клевать завтра
Вхожу в ряды клуба ORENFISHING.RU |
|
Вернуться к началу |
|
 |
дядя Лунь Оренбургский нахлыстовый дятел

Возраст: 58 Зарегистрирован: 14.10.2008 Сообщения: 2475 Откуда: г.Красноярск,но пока г.Оренбург Репутация: 214 [ ? ]
|
Добавлено: Чт Июн 18, 2009 23:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Ребята, если - на карася, то лучьше творога ничего нет. Творог нужен деревенский свежий, а не кисловатый магазинный. Перед развёртыванием удочек, готовите шары: берёте глину(можно с песком, прямо из-под берега) на одну ладошку "лепёшку" из глины толщиной примерно 1-1,5 см, на неё шарик из творога примерно с 1-2 грецких ореха, сверху опять такую же глиняную "лепёху" и формируете шар. И так сразу штук 10. Прикармливаете сразу семью, (три - попозже, как клёв будет стихать) и начинаете готовить место ловли. Забрасывать шары в зависимости от силы течения, что бы насадка была в кормовом следе. Докармливаете по необходимости, готовя за раз 3-4 шара. 1кг творога мне хватало на день рыбалки с лихвой. Можно ещё подбрасывать пареной пшенички по горсточке
Ни хвоста, ни чешуи!!!
Подходят с удовольствием все карповые, но особенно - карась!
ЗЫ: если кто курящие - рекомендую перед насаживанием червя растереть в пальцах каплю анисового масла. _________________
Когда ты выходишь из дома, на Север, Восток, или Юг, хороший клинок в опасном пути - твой самый надёжный друг!
НАХЛЫСТ это - КОСМОС! Я за него весь мозг выклюю!... Всем!...
Последний раз редактировалось: дядя Лунь (Чт Июн 18, 2009 23:53), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
дядя Лунь Оренбургский нахлыстовый дятел

Возраст: 58 Зарегистрирован: 14.10.2008 Сообщения: 2475 Откуда: г.Красноярск,но пока г.Оренбург Репутация: 214 [ ? ]
|
Добавлено: Чт Июн 18, 2009 23:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir, пыльца на которую ты намякиваешь и зёрна конопли - как говорят в Одессе - две большие разницы. Когда уже есть зёрна, то нет пыльцы. И - наоборот. Проще конопляные зёрна искать в птичьих магазинах(корм) ИМХО.
Но зёрна можно заменить и маслом, его в рыболовных магазинах навалом.
Кстати, на заметку, масла нужно не в пример меньше, чем зерна. Главное чтобы остальных компонентов хватало...
А насчёт специалиста - я тоже в нахлыст не с улицы пришёл. Растём, нет предела совершенству _________________
Когда ты выходишь из дома, на Север, Восток, или Юг, хороший клинок в опасном пути - твой самый надёжный друг!
НАХЛЫСТ это - КОСМОС! Я за него весь мозг выклюю!... Всем!... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|