Рыбалка в Оренбуржье

Форум закрыт. Новый форум находится здесь.

orenfishing.ru
Первый рыболовный форум Оренбуржья
 

ФотоальбомФотоальбом  RSSRSS       FAQFAQ     ПоискПоиск     ПользователиПользователи     ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ПрофильРепутация: 0 [−0/+0]   ВходВход 

Разгрузимся перед Новым Годом???
На страницу 1, 2  След.
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов orenfishing.ru -> Кулинарные рецепты
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Змеелов





Зарегистрирован: 22.04.2009
Сообщения: 1703

Репутация: 151 [ ? ]

СообщениеДобавлено: Вт Дек 03, 2013 13:25    Заголовок сообщения: Разгрузимся перед Новым Годом??? Ответить с цитатой

Привет, друзья-обжОры! Laughing Ского Новый Год, вы в курсе? Wink
К чему это я? Да вот к чему! НГ на Руси традиционно представляют запеченые утки, гуси и прочие кролики, тазы салата Оливье, судки холодца и пр. и пр. А если учесть, что все эти яства запиваются утроенной дозой алкоголтных напитков, то участь органов пищеварения менее, чем завидна. Вот я и подумал, а не разгрузиться ли чутка перед затяжным кулинарным беспределом, дабы хоть чутка облегчисть участь желез внутренней секреции. Сказано - сделано. Начинаю с себя, ессно! С сегодняшнего дня и до самой разминки 31-го декабря я буду употреблять в пищу минимум мяса и максимум овощей и рыбы в разных видах.
Представляю на ваш суд сегодншний обед: Тушеная капуста с грибами. Блюдо не простое, а ОЧЕНЬ ПРОСТОЕ! Но от этого не менее вкусное и нажористое.
Нам потребуется вот такой не хитрый набор продуктов и приправ:



Тут все понятно, да? Собсно капуста, грибы (шампиньоны в моем случае) Но если бы были лесные грибы, блюдо бы только выиграло! Люк. Нет, лючче ДВА люк! И наконец самые простые приправы. Острая паприка и укроп. Ну и соль конечно не забудем. Так, с ингридиентами все ясно - погнали! На огонь сковородку, в нее растительного масла. Пока греется, режем наш люк полукольцами как можно тоньше:



Порезали, в сковородку его! Начинаем резать грибы пластиками:



Не пугайтесь, что получился довольно большей объем. Он уменьшится втрое при тушении. Грибы - к луку, шинкуем капусту. Опять же желательно по-тоньше. Думаю, что 1 миллиметр будет самое то.



Пока шинковали капусту, лук и грибы утушились. Берем подходящую по объему каструлку и перекладываем туда полуготовые лук и грибы. Сваерху выкладываем капусту, ставим на средний огонь и забываем на 30 минут. Не бойтес, ни чего не пригорит! Из овощей выделилось столько влаги, что получился отличный овощной бульон! Через пол часа открываем крышку, перемешиваем, приправляем без фанатизма. Солировать во вкусе должна таки капуста! Еще 10 минут и - ВУАЛЯ! Наша капуста готова! Серверуем, для красоты слегка припорошим укропом края тарелки. Приятного аппетита!



Напоследок. Вот смотрите еще что... Приготовленное блюдо по сути есть великолемная ароматная основа для щей из свежей капусты с грибами, А? Wink Отварите картовь кубиками в простой воде, добавьте капусту с грибами, доведите до кипения. И вот они - ЩИ! Приправьте сметанкой и кушайте на здоровье! Rolling Eyes
_________________
Ушел с этого форума.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ТУАРЕГ





Зарегистрирован: 01.12.2008
Сообщения: 542
Откуда: ГАЙ
Репутация: 8 [ ? ]

СообщениеДобавлено: Вт Дек 03, 2013 21:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А если тепличные шампиньоны заменить нашими степными...вообще отпад!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Змеелов





Зарегистрирован: 22.04.2009
Сообщения: 1703

Репутация: 151 [ ? ]

СообщениеДобавлено: Ср Дек 04, 2013 4:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ТУАРЕГ писал(а):
А если тепличные шампиньоны заменить нашими степными...вообще отпад!

А ведь говорил Док как-то: "Рыбы не поймали, давай хоть шампиньонов наберем!" А я... Лентяй в общем! Embarassed
_________________
Ушел с этого форума.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ТУАРЕГ





Зарегистрирован: 01.12.2008
Сообщения: 542
Откуда: ГАЙ
Репутация: 8 [ ? ]

СообщениеДобавлено: Ср Дек 04, 2013 6:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Собирал шампиньоны в Челябинской обл....местные предупреждали,что они их не пользуют...в итоге выкинул...так себе ,как тряпки...Наши степные это нечто,Если в подъезде один начнёт жарить с картошкой....у всего подъезда слюни Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Bagor




Возраст: 64
Зарегистрирован: 10.01.2007
Сообщения: 646
Откуда: г. Орск
Репутация: 23 [ ? ]

СообщениеДобавлено: Ср Дек 04, 2013 15:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы предложил: нашинковать лук помельче и пасировать его до более золотого цвета, отдельно от грибов. В капусту добавить ложку томатной пасты, а лучше свежий помидор протертый на терке, отделив кожицу.
О специях: не люблю любую сушеную зелень. Добавил бы черный перец горошек и в окончании сунул венчик сушеного укропа с семенами на "пропарку" с последующим выбрасыванием его по окончании готовности блюда.
Предпочитаю есть это в холодном виде.
_________________
Вова-очумел
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Змеелов





Зарегистрирован: 22.04.2009
Сообщения: 1703

Репутация: 151 [ ? ]

СообщениеДобавлено: Ср Дек 04, 2013 15:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bagor писал(а):
В капусту добавить ложку томатной пасты, а лучше свежий помидор протертый на терке, отделив кожицу.

Не добавлял ни помидор не пасты сознательно. Не хотел сообщать блюду кислинку, старался добиться сладко-острого вкусового оттенка.
Что касается всего остального, согласен. Хотя несколько не понятно, зачем лук мельче резать? Да и отношение к сушеным пряным травам у меня терпимое.Smile
Да! Вот еще что. Скажите, а почему Вы выбрали бы черный перец? Он больше нравится или в силу каких-то иных причин?
_________________
Ушел с этого форума.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bagor




Возраст: 64
Зарегистрирован: 10.01.2007
Сообщения: 646
Откуда: г. Орск
Репутация: 23 [ ? ]

СообщениеДобавлено: Пт Дек 06, 2013 19:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Совершенно верно подмечено про "кислинку", т.к. капуста не квашенная, то я люблю, чтобы, была небольшая кислота, грибы, правда использую сушеные белые и подосиновики. Черный перец (лучше крупного помола) использую для аромата и не жгучей остроты, мелко накрошенный и пассированный лук отдает цвет и вкус в жир, на котором жарится, и "расстворяется" в капусте, не давая обмана при еде: это кусочек лука или кусочек гриба. То есть по моему получается грибная солянка.

Цитата: "старался добиться сладко-острого вкусового оттенка". Теперь мне понятно почему красный жгучий перец и нет ингредиентов, дающих кислоту. Задание
Мы говорили о блюдах почти их одних продуктов, но с разными вкусовыми ощущениями.
_________________
Вова-очумел
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Змеелов





Зарегистрирован: 22.04.2009
Сообщения: 1703

Репутация: 151 [ ? ]

СообщениеДобавлено: Пт Дек 06, 2013 20:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто плюсанул. Уважуха за понимание темы!!! Rolling Eyes
_________________
Ушел с этого форума.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Союз




Возраст: 38
Зарегистрирован: 19.07.2013
Сообщения: 52
Откуда: 9 января
Репутация: 7 [ ? ]

СообщениеДобавлено: Пт Дек 06, 2013 22:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой ребятушки, прочитал я всё......., пойду ещё покушаю. Респект.
_________________
Чем дальше, тем рыба. т. 236-456
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
AVTO
Заслуженный флудер



Возраст: 58
Зарегистрирован: 12.12.2006
Сообщения: 12748
Откуда: Новотроицк
Репутация: 923 [ ? ]

СообщениеДобавлено: Сб Дек 07, 2013 0:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Змеелов писал(а):
На огонь сковородку, в нее растительного масла.

...а можно вместо растительного масла - сливочное использовать ?
Лук, капуста и грибы не станут о этого не такие? Rolling Eyes
_________________

8-909-604-89-два ноль
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ТУАРЕГ





Зарегистрирован: 01.12.2008
Сообщения: 542
Откуда: ГАЙ
Репутация: 8 [ ? ]

СообщениеДобавлено: Сб Дек 07, 2013 8:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bagor писал(а):
В капусту добавить ложку томатной пасты, а лучше свежий помидор протертый на терке, отделив кожицу.
О специях: не люблю любую сушеную зелень. Добавил бы черный перец горошек и в окончании сунул венчик сушеного укропа с семенами на "пропарку" с последующим выбрасыванием его по окончании готовности блюда.
Предпочитаю есть это в холодном виде.
Пользуюсь своими помидорами поспевшими на корню и замороженными-дают сладковатый вкус,укроп тоже замороженный,а перец молотый в пакетах и свежемолотый душистый горошек дают разный вкус.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СерыйЗаяц




Возраст: 56
Зарегистрирован: 30.12.2010
Сообщения: 459
Откуда: г.Оренбург
Репутация: 87 [ ? ]

СообщениеДобавлено: Сб Дек 07, 2013 8:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Диме + от Рыжей, отправил готовить Laughing
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ТУАРЕГ





Зарегистрирован: 01.12.2008
Сообщения: 542
Откуда: ГАЙ
Репутация: 8 [ ? ]

СообщениеДобавлено: Сб Дек 07, 2013 8:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AVTO писал(а):
Змеелов писал(а):
На огонь сковородку, в нее растительного масла.

...а можно вместо растительного масла - сливочное использовать ?
Лук, капуста и грибы не станут о этого не такие? Rolling Eyes
Самое главное, это ваши личные вкусовые пристрастия..... и обратите внимание на температурный режим масла,у сливочного он самый низкий-110градусов. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8E%D1%80
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
IvanK




Возраст: 47
Зарегистрирован: 24.12.2006
Сообщения: 7998
Откуда: Медногорск
Репутация: 771 [ ? ]

СообщениеДобавлено: Сб Дек 07, 2013 8:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AVTO писал(а):

...а можно вместо растительного масла - сливочное использовать ?
Лук, капуста и грибы не станут о этого не такие? Rolling Eyes
Грибули от этого однозначно выиграют, попробуй обжарить шампиньоны в сливочном масле, с небольшим добавлением муки,...не поверишь, как вкусно. (даже магазинные) Настоящее сливочное масло, правда, поискать еще надо, прошли те времена, когда можно верить написанному.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
ТУАРЕГ





Зарегистрирован: 01.12.2008
Сообщения: 542
Откуда: ГАЙ
Репутация: 8 [ ? ]

СообщениеДобавлено: Сб Дек 07, 2013 8:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="IvanK"]
AVTO писал(а):
...а можно вместо растительного масла - сливочное использовать ?
Лук, капуста и грибы не станут о этого не такие? Rolling Eyes

Грибули от этого однозначно выиграют, попробуй обжарить шампиньоны в сливочном масле, с небольшим добавлением муки,...не поверишь, как вкусно. (даже магазинные) Настоящее сливочное масло, правда, поискать еще надо, прошли те времена, когда можно верить написанному. [/quote ]
Верю! но не моё....Попробуйте из простого теста на подсолнечном масле пожарить лепёшки и пока горячие, натереть разрезанной долькой чеснока......а на сливочном совсем не то...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов orenfishing.ru -> Кулинарные рецепты Часовой пояс: GMT + 5
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group