Рыбалка в Оренбуржье

Форум закрыт. Новый форум находится здесь.

orenfishing.ru
Первый рыболовный форум Оренбуржья
 

ФотоальбомФотоальбом  RSSRSS       FAQFAQ     ПоискПоиск     ПользователиПользователи     ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ПрофильРепутация: 0 [−0/+0]   ВходВход 

Новогоднее меню.
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов orenfishing.ru -> Кулинарные рецепты
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ilja




Возраст: 49
Зарегистрирован: 14.09.2013
Сообщения: 282
Откуда: Оренбург
Репутация: 48 [ ? ]

СообщениеДобавлено: Чт Дек 26, 2013 20:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Змеелов писал(а):
Ilja писал(а):
Дискутировать не буду! Я не специалист в данных вопросах! Rolling Eyes
тогда хотя бы расскажи, откуда взялся столь причудливый вариант маринрвания мяса для шашлыка!
Эмпирическим путем - после вариантов с уксусом, вином белым и красным (в т.ч. домашним), майонезом и т.п.
Может и неправильно Embarassed, но для меня вкусно Wink
_________________
28-17-59
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ilja




Возраст: 49
Зарегистрирован: 14.09.2013
Сообщения: 282
Откуда: Оренбург
Репутация: 48 [ ? ]

СообщениеДобавлено: Пт Дек 27, 2013 7:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


_________________
28-17-59
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Змеелов





Зарегистрирован: 22.04.2009
Сообщения: 1703

Репутация: 151 [ ? ]

СообщениеДобавлено: Пт Дек 27, 2013 11:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Илья, не разберу, что между кусками мяса?
_________________
Ушел с этого форума.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alex_865




Возраст: 68
Зарегистрирован: 04.05.2008
Сообщения: 360
Откуда: г. Оренбург
Репутация: 26 [ ? ]

СообщениеДобавлено: Пт Дек 27, 2013 13:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наверно, апельсины, кольцами.
Гуся жарю целиком. Часа 3 надо.
_________________
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы родители не плакали.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
made in USSR




Возраст: 40
Зарегистрирован: 10.01.2011
Сообщения: 2327
Откуда: г. Оренбург; г. Волжский
Репутация: 473 [ ? ]

СообщениеДобавлено: Пт Дек 27, 2013 13:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лук и лимон там.
ИМХО жарить на шампурах мясо и овощи одновременно не комильфо. Тут либо мясо не прожарено, либо овощи сгоревшие.

Если хочется овощей поджаренных на углях, то пожарьте их отдельно. Причем при жарке овощей на шампурах нужно учитывать то, что разные овощи имеют разное время приготовления... К примеру: помидорка жарится быстро, а кубик кабачка или баклажана жарится в два - три раза дольше чем помидорка. Соотв. на шампур надысь нанизывать отдельна пАмидоры, отдельно кубики баклажана или там цукини или кабачкэ.
_________________
922 539 7-четыре-один-4
Не указывайте что мне делать, и я не скажу куда вам идти
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ilja




Возраст: 49
Зарегистрирован: 14.09.2013
Сообщения: 282
Откуда: Оренбург
Репутация: 48 [ ? ]

СообщениеДобавлено: Пт Дек 27, 2013 13:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Змеелов писал(а):
Илья, не разберу, что между кусками мяса?


Кусочки лимона и апельсина (так для аромата, я их не ем).
_________________
28-17-59
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bagor




Возраст: 64
Зарегистрирован: 10.01.2007
Сообщения: 646
Откуда: г. Орск
Репутация: 23 [ ? ]

СообщениеДобавлено: Сб Дек 28, 2013 3:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Змеелову: поскольку щуку будет готовить мой младшенький сынок завтра (уже сегодня), а я поеду на охоту и не смогу присутствовать в деле, то попрошу его сделать фото сессию или в крайнем случае описать процесс.

МАДЕ ИН СССР: какая часть сомятины имеется в вашем распоряжении? Надеюсь не хвост и не голова. Ну, кусочек приличный. Я бы предложил не делать "ставку" в новогоднем столе на сомятину, даже имея столь внушительный объем продукта. А вот преподнести "фишку" в холодную закуску можно таким образом. Сделайте котлетки (типа оладушки) из сома так: порежьте филе сома не длинной соломкой (1Х1 см) длиной примерно половику-треть (как картофель для фри), нарезку слегка укропите соком лимона (сом - жирная рыба). Приготовьте жидковатый лезьон: мука, пара яиц (куриных), слегка майонез (ложку), соль, черный перец. Запустите филе сома в лезьон и смешайте с ним до некоторой однородной консистенции, формируйте из образовавшейся массы лепешечку, комочек, грудку (как прикорм для сорожки) лучше и удобней ложкой (как готовите оладушки) и на горячую сковороду с растительным маслом. Жарьте до готовности.
Примечание: это не должна быть рыба в кляре, постарайтесь чтобы в сформированной котлетке основную часть занимала рыба (как в драниках картофель), а лезон был связующим элементом для кусочков рыбы (типа бетонный раствор в кирпичной кладке).
_________________
Вова-очумел
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bagor




Возраст: 64
Зарегистрирован: 10.01.2007
Сообщения: 646
Откуда: г. Орск
Репутация: 23 [ ? ]

СообщениеДобавлено: Сб Дек 28, 2013 4:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласен с МЭЙДОМ насчет жареных овощей!
Берем решетку, режем свежие овощи: томаты, болгарский перец, баклажан в размер высота решетки и объем чтобы успели прожариться. Слегка, именно слегка присолить уложить на решетку и на мангал, на угли.
Огурец не жарил, но думаю попробовать.
_________________
Вова-очумел
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
made in USSR




Возраст: 40
Зарегистрирован: 10.01.2011
Сообщения: 2327
Откуда: г. Оренбург; г. Волжский
Репутация: 473 [ ? ]

СообщениеДобавлено: Сб Дек 28, 2013 9:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кусок сом спина с брюхом, за рецепт + в репу. Так как горшочков у меня нет, то попробую сделать оладушки из сома.
_________________
922 539 7-четыре-один-4
Не указывайте что мне делать, и я не скажу куда вам идти
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
IvanK




Возраст: 47
Зарегистрирован: 24.12.2006
Сообщения: 7998
Откуда: Медногорск
Репутация: 771 [ ? ]

СообщениеДобавлено: Сб Дек 28, 2013 13:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Змеелов писал(а):
Кстати, может выведем шашлыки-машлыки в отдельный топик?
Давай Дмитрий, начинай, первый ход твой! Cool
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Bagor




Возраст: 64
Зарегистрирован: 10.01.2007
Сообщения: 646
Откуда: г. Орск
Репутация: 23 [ ? ]

СообщениеДобавлено: Пн Дек 30, 2013 20:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

made in USSR писал(а):
кусок сом спина с брюхом, за рецепт + в репу. Так как горшочков у меня нет, то попробую сделать оладушки из сома.

Прошу извинить, вылетело из головы забыл: в лезьон нужно добавить еще сырой мелко резаный репчатый лук, который обработайте кипятком для снятия горечи и резкости. Лук порезали, уложили в сито или дуршлаг, опускаем в кастрюльку с кипятком на одну-пару минут, или ошпариваем лук в дуршлаге и из чайника. Обработанный сырой лук вносим в лезьон.
_________________
Вова-очумел
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Змеелов





Зарегистрирован: 22.04.2009
Сообщения: 1703

Репутация: 151 [ ? ]

СообщениеДобавлено: Пн Дек 30, 2013 21:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bagor писал(а):
made in USSR писал(а):
кусок сом спина с брюхом, за рецепт + в репу. Так как горшочков у меня нет, то попробую сделать оладушки из сома.

нужно добавить еще сырой мелко резаный репчатый лук, который обработайте кипятком для снятия горечи и резкости.

Кипятком? А разве не достаточно будет сполоснуть ледяной водой? И то, при условии, что лук изначально "злой"! А кипяток... По сути это же бланширование...
_________________
Ушел с этого форума.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bagor




Возраст: 64
Зарегистрирован: 10.01.2007
Сообщения: 646
Откуда: г. Орск
Репутация: 23 [ ? ]

СообщениеДобавлено: Вт Дек 31, 2013 0:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Именно быстрое бланширование - в точку, лук должен остаться хрустящим. Холодная вода немного не то.
Вот быстрый салат из того что есть всегда в доме.
Три крупных луковицы порезать и бланшировать, сварить в крутую пяток куриных яиц, измельчить, смешать с луком, посолить, заправить майонезом. Салат готов.
_________________
Вова-очумел
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Змеелов





Зарегистрирован: 22.04.2009
Сообщения: 1703

Репутация: 151 [ ? ]

СообщениеДобавлено: Вт Дек 31, 2013 6:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bagor писал(а):
Три крупных луковицы порезать и бланшировать, сварить в крутую пяток куриных яиц, измельчить, смешать с луком, посолить, заправить майонезом. Салат готов.

Отлично! Великолепная база для полета кулинарной фантазии!!! первое, что пришло на ум - добавить к выше перечисленному рыбки горячего копчения!
_________________
Ушел с этого форума.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bagor




Возраст: 64
Зарегистрирован: 10.01.2007
Сообщения: 646
Откуда: г. Орск
Репутация: 23 [ ? ]

СообщениеДобавлено: Вт Дек 31, 2013 12:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

made in USSR писал(а):
Их-Бин, я понимаш хотел подглядеть кто и как шашлык варганит, а встрял на шалфей....
Этож фото процесса надысь, а у мну их пока нема...

Доживем до весны, попробую сделать фото репортаж о приготовлении моим сыном шашлыка из говядины.
Надеюсь, к тому времени будет создан отдельный топик на тему шашлык.
_________________
Вова-очумел
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов orenfishing.ru -> Кулинарные рецепты Часовой пояс: GMT + 5
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group