Рыбалка в Оренбуржье

Форум закрыт. Новый форум находится здесь.

orenfishing.ru
Первый рыболовный форум Оренбуржья
 

ФотоальбомФотоальбом  RSSRSS       FAQFAQ     ПоискПоиск     ПользователиПользователи     ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ПрофильРепутация: 0 [−0/+0]   ВходВход 

Фаршированная щука

 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов orenfishing.ru -> Кулинарные рецепты
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Bagor




Возраст: 64
Зарегистрирован: 10.01.2007
Сообщения: 646
Откуда: г. Орск
Репутация: 23 [ ? ]

СообщениеДобавлено: Пн Дек 30, 2013 21:03    Заголовок сообщения: Фаршированная щука Ответить с цитатой

По просьбе Змеелова постараюсь выложить материал о приготовлении данного блюда. Фото с телефона, да и в кухне плафон оранжевый, так что фон у фото не впечатлительный.

Исходный материал: щука (зря купил такую крупную 3,2 кг, желательно не более 2 кг использовать), три головки репчатого лука, сливки, черный перец, треть батона (на столе лежит оставшийся батон с уже отрезанной используемой частью), грибы свежие (не обязательный ингредиент, использовали т.к. есть замороженные белые и подосиновики из Башкирии собственного сбора).

Пасируем лук с небольшим добавлением подсолнечного масла, приготовили два зубочка чеснока, порезали грибы, замочили батон (три кусочка в небольшом количестве воды и ложку сливок в таре для блендера. Кстати о чесноке: для того, чтобы не выступало "зеленого" цвета в засолках (сало, грибы и прочее), удалите центральную часть стерженек из чеснока и вопрос будет снят.

Лук сильно не зажариваем, в окончании жарки добавляем кусочек сливочного масла для того, чтобы в луке остался его запах и вкус.

Разрезаем щуку со спины. Сейчас отправлю серию фото с процессом, при этом верхний плавник удаляем, остальные нет в целях сохранения кожи щуки целой.




Видим, что щука "подарила" нам чашечку икры и печень. (Икра была отправлена на засолку, печень на сковороду).
Срезаем очень аккуратно филе с кожи щуки, но без фанатизма слегка мяса может остаться. Удаляем жабры.


Удаляем косточки из филе: разрезаем на спинную и реберную (эта уже без костей) части. Из спинной вырезаем косточки (вилочки).



Нарезаем филе кусочками (можно пропустить через мясорубку с крупной решеткой), при резке ножом есть возможность удалить оставшиеся косточки. Процесс более длительный, но надежный. Складываем нарезанное филе в миску.

Вернемся к параллельному процессу: жарим, грибы, чеснок, перемалываем массу в миксере. Чеснок поджариваем недолго, так, чтобы от отдал запах в масло, а затем его удаляем (выбрасываем) в это масло закладываем грибы и жарим слегка, затем высыпаем в ранее пожаренный лук.



На сковородочку кладем печень и поджариваем недолго на медленном огне до готовности.
Для гурманов: пожаренную печень можно целиком положить в серединку кожи щуки при наполнении тушки фаршем. (но мы не удержались и съели ее съели в процессе готовки).

Готовим фарш: лук с грибами соединяем с замоченным ранее батоном, добавляем сливки и перемалываем на миксере. Режем кусочками размягченное сливочное масло (предварительно убрать из холодильника) соединяем в чашке резанное филе щуки, продукт после миксера, масло, вымешиваем до однородной массы, солим, перчим (черный перец) добавляем при наличии одну столовую ложку белого сухого вина для придания кислинки (если нет - не беда, это не основное).





Фаршируем щуку, равномерно заполняя кожу фаршем от головы до хвоста.
Ремарка: если вы не использовали в фарше грибы (это не обязательный градиент для фарша), то перед наполнением добавьте, потрите в кожу щуки чуть-чуть цедры лимона.



Теперь нужно проявить искусство фокусника и постараться завернуть фаршированную тушку в пищевую пленку не сломав форму и не высыпать фарш. Обматываем тушку надежно и прочно: главное сделать первый слой, обмотать сначала даже не очень туго, можно начать вдоль с головы до хвоста, затем повернуть аккуратно под брюхо, удерживая форму, затем "запеленать" поперек винтом слоя три-четыре. Пищевая пленка, для справки - это тоненькая такая лабуда, в которую часто кусочек колбасы или сыра фасуют.



Получаем замечательную "мумию" щуки. Далее укладываем нашего "дитятю" в кастрюлю с водой и варим до готовности как обыкновенную рыбку в зависимости от ее размера, т.е. доводим до кипения, уменьшаем огонь соблюдаем выдержку, чтобы пленку не порвало при варке. 30 минут после кипения вполне достаточно для готовности.
Наш вариант другой, поскольку размер нашей особи великоват и найти такую кастрюлю не получилось: укладываем щуку на противень, наливаем туда воду и отправляем в духовку париться в бане при температуре 120 градусов на 1,5 часа.

Щука готова, после варки, воду слить и дать время хорошо остыть ей в естественных условиях. Затем снимайте пленку, режьте ее на кольца, укладывайте в контейнер и в холодильник.



Если бы не желание сына приготовить это, я бы никогда за это блюдо не взялся.

_________________
Вова-очумел


Последний раз редактировалось: Bagor (Пн Дек 30, 2013 23:16), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Змеелов





Зарегистрирован: 22.04.2009
Сообщения: 1703

Репутация: 151 [ ? ]

СообщениеДобавлено: Пн Дек 30, 2013 21:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С нетерпением жду продолжения!
Кстати, почему жалеете, что щука велика?
_________________
Ушел с этого форума.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
С@ныч





Зарегистрирован: 14.02.2012
Сообщения: 175
Откуда: Южный Урал
Репутация: 31 [ ? ]

СообщениеДобавлено: Пн Дек 30, 2013 21:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Змеелов писал(а):
С нетерпением жду продолжения!

Багор - одумайся.....
_________________
ЖИЗНЬ - КАК УАЗ , ПОВЕЗЕТ И НЕ РАЗ.....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Змеелов





Зарегистрирован: 22.04.2009
Сообщения: 1703

Репутация: 151 [ ? ]

СообщениеДобавлено: Пн Дек 30, 2013 22:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С@ныч писал(а):
Змеелов писал(а):
С нетерпением жду продолжения!

Багор - одумайся.....

Саныч, а почему? Разве я НА СТОЛЬКО злобный?Sad
_________________
Ушел с этого форума.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
С@ныч





Зарегистрирован: 14.02.2012
Сообщения: 175
Откуда: Южный Урал
Репутация: 31 [ ? ]

СообщениеДобавлено: Пн Дек 30, 2013 23:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саныч, а почему? Разве я НА СТОЛЬКО злобный?

Да нет, я так не думаю ( хотя над аватаркой такое слово присутствует). Просто сторонние кулинарные изыски вами как правило критикуются безаппеляционно. А, изначально наш форум всё таки - рыболовный, а не кулинарный. Не стоит предъявлять высоких требований к форумчанам-рыболовам. Например в приготовлении ухи нет какой то догмы. Каждый рыболов готовит по своему ( и по своему лучшую от других).

Простите-ежели- что ! Rolling Eyes
_________________
ЖИЗНЬ - КАК УАЗ , ПОВЕЗЕТ И НЕ РАЗ.....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
IvanK




Возраст: 47
Зарегистрирован: 24.12.2006
Сообщения: 7998
Откуда: Медногорск
Репутация: 771 [ ? ]

СообщениеДобавлено: Пн Дек 30, 2013 23:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

За рецепт +. По поводу фото, делай Володя БОЛЬШЕ света, любыми подручными. В крути лампы большей мощности принеси торшер, настольную лампу, в край подсвети локально блюдо на лобным фонариком и будет все отлично. Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Змеелов





Зарегистрирован: 22.04.2009
Сообщения: 1703

Репутация: 151 [ ? ]

СообщениеДобавлено: Вт Дек 31, 2013 6:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С@ныч писал(а):
Просто сторонние кулинарные изыски вами как правило критикуются безаппеляционно.

Очень жаль, Саныч, что у Вас обо мне такое негативное мнение сложилось!Sad Я всегда открыт для позитивного диалога! Что же касается ухи, а я понял, какой случай Вы упомянули, то там имели место быть корявый понт и мания величия.
_________________
Ушел с этого форума.


Последний раз редактировалось: Змеелов (Вт Дек 31, 2013 16:41), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Змеелов





Зарегистрирован: 22.04.2009
Сообщения: 1703

Репутация: 151 [ ? ]

СообщениеДобавлено: Вт Дек 31, 2013 6:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владимир, категорически ПЛЮС! Респект и исполнителю и вдохновителю!
_________________
Ушел с этого форума.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
С@ныч





Зарегистрирован: 14.02.2012
Сообщения: 175
Откуда: Южный Урал
Репутация: 31 [ ? ]

СообщениеДобавлено: Вт Дек 31, 2013 11:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я всегда открыт для позитивного диалога!


Всё в порядке Дмитрий ! С Наступающим новым годом!!!
_________________
ЖИЗНЬ - КАК УАЗ , ПОВЕЗЕТ И НЕ РАЗ.....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов orenfishing.ru -> Кулинарные рецепты Часовой пояс: GMT + 5
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group