Рыбалка в Оренбуржье

Форум закрыт. Новый форум находится здесь.

orenfishing.ru
Первый рыболовный форум Оренбуржья

ФотоальбомФотоальбом  RSSRSS       FAQFAQ     ПоискПоиск     ПользователиПользователи     ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ПрофильРепутация: 0 [−0/+0]   ВходВход 

Помогите с выбором эхолота
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов orenfishing.ru -> Эхолоты, навигаторы, радиостанции
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
isn56

СообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2015 12:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребята привет, посоветуйте в выборе lowrance элит 4х hdi и lowrance elite 4x chirp просто реально стоит переплачивать за chirp или он не нужен в области кроме как на Ирикле? Читал что технология чирпа дает картинку более чистую и на нее можно накладывать картинку ди эс ай, так ли это? Сам думаю что для нашей мастности достаточно будет просто 4 hdi с технологие ди эс ай. Карплотер не рассматриваю. Может еще что подскажите.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
made in USSR

СообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2015 12:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

картинку DSI оверлеем можно накладывать и в чирпе и в hdi.
У чирп эхолокация сонара идет пакетами, т.е. датчик "бьёт" за раз тремя короткими сигналами и этот пакет повторяется на рабочей частоте датчика. Hdi лупит одним сигналом на своей рабочей частоте.
У 4ки экранчик маловат, лучше ловик 5х hdi посмотри Wink

З.Ы,

Вот в картинке отличия обычного и ЧИРП сонаров

а вот так выглядит наложения картинки DownScan Imaging (DSI) на картинку Broadband Sounder (BBS)

Сам пользую элит 5 ЧИРП, наложение по оверлею пробовал, но мне удобней использовать разбиенгие экрана на 2 и отображение на них DSI и BBS картинок

Последний раз редактировалось: made in USSR (Чт Июл 30, 2015 19:25), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
FIL RUMEN

СообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2015 12:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага, "..5х посмотри...."
На чирик дороже, мля.
FIL RUMEN

СообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2015 12:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Экран у 4х (4,3 дюйма, разрешение 480х272) чуть уже, чем у 5х (5 дюймов, разрешение 480х480).
Владимирович

СообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2015 13:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

isn56 писал(а):
Ребята привет, посоветуйте в выборе lowrance элит 4х hdi и lowrance elite 4x chirp просто реально стоит переплачивать за chirp или он не нужен в области кроме как на Ирикле? Читал что технология чирпа дает картинку более чистую и на нее можно накладывать картинку ди эс ай, так ли это? Сам думаю что для нашей мастности достаточно будет просто 4 hdi с технологие ди эс ай. Карплотер не рассматриваю. Может еще что подскажите.

Я сам недавно взял Lowrance Elite-5 CHIRP, хотя читал эксперта на Спиннинглайне, что CHIRP проявляет свои преимущества только на БОЛЬШИХ глубинах в морях и океанах)
Однозначно, если "позволяют") брать 5-ку..
В процессе выбора продавца в интернет-магазинах убедился, что на эту технику ну ОЧЕНЬ большой разброс цен, тут есть резервы))
isn56

СообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2015 13:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да я понимаю что 5 лучше и разрешение и экран, но... После покупки мотора, из дома выгонят нафиг. Вобщем наверно hdi буду брать. Будем думать. Спасибо за инфу
made in USSR

СообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2015 18:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

FIL RUMEN писал(а):
Ага, "..5х посмотри...."
На чирик дороже, мля.

Рома тебе подсказать кто тут продает (и на заказ в том числе) по минимальной цене ловики из пендосии, или сам тему найдешь Mr. Green Mr. Green
FIL RUMEN

СообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2015 19:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим дело то не в цене, хотя цена неприлично высокая на них, дело в разнице в ценах на конкретные модельки...
FIL RUMEN

СообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2015 19:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у кого есть в пользовании Lowrance Elite 4x или 3х DSI (HDI, Chirp)? Как они показывают? Видно хорошо? Разрешения хватает?
5х смотрел у одного товарища, он то гуд, а 3-4 как?
IvanK

СообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2015 20:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

FIL RUMEN писал(а):
А у кого есть в пользовании Lowrance Elite 4x или 3х DSI (HDI, Chirp)? Как они показывают? Видно хорошо? Разрешения хватает?
5х смотрел у одного товарища, он то гуд, а 3-4 как?
а тройки разве есть? Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
FIL RUMEN

СообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2015 20:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да есть. Просто 3х и 3x DSI. Цветные. Экран 3,5 дюйма разрешением 320х240.
На просто elite 4x и 4х DSI такой же экран вроде. Только 4х и 4х DSI выпускать вроде перестали...
isn56

СообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2015 20:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вот посмотрел, но сравнить несчем. http://youtu.be/LnUpmg3Y_B0
Настройки кажется неудачные стоят, сверху сонар обычный нужно, а снизу скан дна и тогда было бы показательно. Или я ошибаюсь на малых глубинах такой режим не катит?

Последний раз редактировалось: isn56 (Чт Июл 30, 2015 21:35), всего редактировалось 1 раз
isn56

СообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2015 21:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще не понятно если эхолот картплотер - он на вообще нафиг наверно не нужен или есть карты рек и водоемов оренбургской области? Видел волгу, но это другая совсем река и денег стоит немалых. Другое дело, если на Волге жить, тогда да.
made in USSR

СообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2015 22:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

карты самому можно рисовать, ВаняК в прошлом году карту Ириклы рисовал
+ точки на водоемах можно забивать в памят карплотера.

Сам я, все забываю флеху для сонара купить, поэтому карту и точки пока не рисую... да и без надобности мне пока карта Урала + русло у него меняется, там где в прошлом году было 2,5-3м в этом году всего 1.5м. Да и корчи каждую весну новые появляются
made in USSR

СообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2015 22:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

isn56 писал(а):
Я вот посмотрел, но сравнить несчем. http://youtu.be/LnUpmg3Y_B0

Чувствительнось сонара слишком большая стоит, я вообще ничего на этой картинке не понял, и это при условии использования сонара DSI второй сезон.

Вот тут более удачный пример работы DSI

и вот еще видос с ловиком 4х HDI

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов orenfishing.ru -> Эхолоты, навигаторы, радиостанции Часовой пояс: GMT + 5
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  След.
Страница 10 из 11

Перейти: