Рыбалка в Оренбуржье

Форум закрыт. Новый форум находится здесь.

orenfishing.ru
Первый рыболовный форум Оренбуржья
 

ФотоальбомФотоальбом  RSSRSS       FAQFAQ     ПоискПоиск     ПользователиПользователи     ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ПрофильРепутация: 0 [−0/+0]   ВходВход 

Чемпионат г. Бузулука по ловле донной удочкой 7.05.2016
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов orenfishing.ru -> Секция по фидеру
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
al_80




Возраст: 38
Зарегистрирован: 20.06.2011
Сообщения: 484
Откуда: Оренбург
Репутация: 243 [ ? ]

СообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2016 13:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скачать фото с Чемпионата г. Бузулука 2016 можно

Здесь
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
domix.m




Возраст: 23
Зарегистрирован: 12.04.2015
Сообщения: 9
Откуда: Бузулукский р-он
Репутация: 4 [ ? ]

СообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2016 19:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем Привет! Вот и прошел 7 мая чемпионат г. Бузулука по ловле рыбы донной удочкой на Липовском водохранилище! В соревнованиях приняли участие 24 спортсмена из Бузулука и Самары!
К данному турниру я стал готовиться за 2 недели, выезжал на ближайший водоем для тренировок, так как считал что открывать сезон жидкой воды соревнованиями это не вариант, поэтому нужно к ним подготовиться!

И вот, утро 7 мая, подъем в 5 утра, завтракаю и иду замешивать прикорм. Да, первоначальное увлажнение я делал дома! Состав на соревнования был простой: Боспа Профи Плотва + Боспа Профи универсальная, прогнал все через 2 мм сито и отправил настаиваться, второе увлажнение делал на водоеме сиропом Боспа Выпечка!
Погода в день соревнований была замечательная и комфортная для ловли, что не могло не радовать! После регистрация, жеребьевка и построение! На жеребьевки выпадает сектор А12, что меня очень обрадовало так как заранее хотел попасть ближе к середине дамбы!
Потом вход в зону и подготовка к 4 часовому туру. Раскладываю два удилища от компании Волжанка с тестом 25+ гр (ближняя дистанция) и 60 гр (дальняя дистанция) и начинаю промер дна, по моему мнению нашел 2 перспективные точки на дистанции 15м и 30м, на этих дистанциях и заклипсовался!

И вот сигнал "Старт" и полетели кормушки в места ловли! Тур начал с ближней дистанции (дальняя в этот день мне не понадобилась), закорм и с 3 заброса ловлю первую рыбку, сразу появилась улыбка на лице так как ушел от нуля и стало ясно что рыба в точке есть, следующий заброс и опять рыбка! Начал ловить в темпе на счет, так отловил первую половину тура! Тренер (в роле тренера в этот день был Ильяс Калимов) говорит что ловлю в хорошем темпе, но помимо этого со мной идут практически вровень еще 2 спортсмена, одно радовало что рыбка у меня была чуть крупнее! К 3 часу ловли клев у меня прекращается, приходится искать по дистанции от 15 до 20 метров рыбку, потихоньку все равно подлавливаю но редко(, чувствую что начинаю отставать так как соперники ловят, а я борюсь с бесклевием, меняю поводки и комбинации с насадкой! После решаем изменить физику прикорма, добовляю в сухом виде Боспа Special series Выпечка для придание большей активности, в итоге за 20 минут до финиша рыбу нашли и поставили в точке, пошли поклевки но стала страдать реализация( стал бороться с ней, понимаю что по улову отстаю, но хотелось хотя бы остаться в разрядной сетки для получения 3-го разряда! В итоге финиш, вторая часть тура прошла сложно, проделано было много работы, могу сказать то что у меня оптимальная длинна поводка была 60 см, диаметр 0.08, насадка различные комбинации мотыля и красного опарыша, кормушка 20 гр от Сергея Триллера!

Взвешивания началось с дальних секторов (с 24), тут дело дошло и до меня, несу свой улов и вот весы показывают 1646 гр, ну думаю точно не последний, Ильяс говорит что иду пока первым, но впереди еще 12 спортсменов! Я довольный иду складывать вещи так как разряд уже был в "кармане"). После завершения взвешивания выходит, что я все таки стал первый, счастью нет предела, но в тоже время как то не верилось! После торжественное построение, награждение и мой первый кубок в рыболовном спорте с выполнением 3-го спортивного разряда был у меня в руках)))

В завершение хочу выразить огромную благодарность судейской коллегии, все было организованно как всегда на высоком уровне, спонсорам соревнований (компании "Боспа", компании "Пеликан" ,магазину "Спорт-лидер" отдел "Все для рыбалки", спортсменам команды "Время друзей"), Евгению Охину за фотографии (получились шикарные фотки для отчета). И огромное спасибо Ильясу, за советы и своевременные корректировки, как говориться только слаженная работа тренера и спортсмена приводит к достойным результатам!!!






Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alezandro87





Зарегистрирован: 22.04.2015
Сообщения: 2

Репутация: 2 [ ? ]

СообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2016 23:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем доброго времени суток! Наконец добрался до компутера! Ну до чемпионата России нам ещё далеко (как минимум еще два разряда).
Отчёт о участии в Чемпионате г. Бузулука по ловле донной удочкой 07.05.2016
Соревнования проходили на Липовском водохранилище в 20 км от города Бузулук, на данном водоёме я не в первые, в прошлом году мой дебют в официальных соревнованиях состоялся именно здесь (10.05.2015 г), по этому для меня было делом принципа как минимум войти в 3-ку и заработать свой долгожданный 3-й разряд именно здесь!!!!



В 2015 году первое место досталось человеку который поймал 2 карпика (собственно он на это и делал ставку), а 2 и 3 заняли мои коллеги по команде Саня и Адрей (соответственно) которые сделали ставку на темповую ловлю плотвы, по этому посовещавшись с ребятами я решил не углубляться в карпфишинг и делать ставку на то что я тренировал последний месяц - ловля плотвы на счёт пикерными удилищами.
По информации от Оренбуржских ребят данный водоём как и в прошлом году является закрытым (коммерческим) и тренировки были запрещены! Но я всё таки решил выехать 6.05.2016 утром что бы спокойно доехать, разложиться и разведать ситуацию хотя бы визуально! И так в 8:00 я на "Птичке"беру мотыля и в путь! В 10:30 я уже на месте! Осмотрелся в принципе с прошлого года ничего не изменилось, пообщавшись с местными который врямя от времени пытались безуспешно нарушить запрет рыбалки на данном водоёме я нарисовал для себя кое какую картину рельефа дна на участке где будут проходить соревнования и самыми перспективными на мой взгляд должны быть средние сектора так как там нормальные глубины, а вот первые сектора были не совсем удачные так как там было намного мельче.
Про 6 число больше ничего писать не буду кроме того что за весь день я навязал полную поводочницу поводков забив ее под завязку что произошло впервые с момента ее приобретения и душевных вечерних посиделок с ребятами из Бузулука и подъехавшим Денисом.
Итак 7.05.2016 утро! Проснулся в 5:30 и начал с подготовки прикорма, мой состав: Две пачки спешил серии Кориандр, пачка универсальной профи, пачка Плотва профи, 300 грамм копры меласы, всё в чёрный цвет и сдобрил сиропами с ароматикой Шоколада и Кукурузы, прикормка получилось воздушной и рассыпчатой (то что нужно) - все составляющие естественно от БОСПЫ.
Потом начали подтягиваться организаторы соревнований и участники. Пока я помогал организатором с разметкой секторов подтянулись все участники соревнований и после не продолжительной регистрации участников началась жеребьёвка! Жеребьёвка БЛИН! Что такое не везет и как с этим бороться - сектор №3 на барабане!!!!! Далее было вступительное слово и т.д. Вход в сектора раскладываю 3 удилища два пикера 2,7 метра (будут заклипсованы на одну дистанцию - дубль) и 3,6 на всякий случай для дальней точки. Промер глубины и о УЖАС всё так как я и предполагал со слов местных, грузик 30 грамм падает на счёт......, блин да вообще нинакакой счёт глубина максимум 1 метр, а то и меньше!!!!! Ну чё делать будем биться!
Сигнал старт и погнали, ловлю на дистанции 28 метров, почему 28 да хрен его знает мне показалась именно эта точка перспективной при относительно одинаковой структуре и рельефе дна (не могу объяснить почему). Сначала использовал кормушки большой ёмкости в весе 16 грамм, счёт 10. Поклёвок практически не видел, рыба вешалась на счёт очень осторожно, после сменил кормушку на более маленькую 14 грамм, рыба брала подходами по 10-15 минут после чего следовало затишье на тот же промежуток времени, поняв данную тенденцию я пытался выжать максимум из отведенных на клев минут, по этому я особо не церемонился и выводил бедных плотвичек на глиссер. Кстати о плотвичках в виду того что глубина в точке лова была аквариумная и плотва соответственно попадалась размером с гуппи! По информации в течении тура я знал что в средних секторах рыба клюёт реже чем у меня, но размер рыбы там на порядок качественней моего!



Попытки привлечь более крупные особи путём доставки в точку огромного количества мотыля успехом не увенчались, а даже наоборот чем больше я сыпал мотыля тем на дольше "проваливался" клев. Итог наверно закономерен, выше меня в турнирной таблице спортсмены у которых качество рыбы побило моё количество, я 3-й разряд и медаль в мою копилку (вроде бы этого то и хотел), но я немного расстроен, понимаю что мог и лучше!





А теперь спасибки: ОГРОМНОЕ спасибо компании БОСПА за поддержку и предоставленные подарки, всем спонсорам данного соревнования, организаторам и помощникам организаторов соревнований и лично - Охину Евгению,

Ахметову Рушату, Калимову Ильясу,

Триллеру Сергею и конечно всем Бузулукским парням во главе с Филиповым Алексеем!
Спасибо за внимание! Всем добра!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
IvanK




Возраст: 46
Зарегистрирован: 24.12.2006
Сообщения: 7998
Откуда: Медногорск
Репутация: 771 [ ? ]

СообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2016 23:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С интересом почитал. Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
DeHuC





Зарегистрирован: 11.04.2016
Сообщения: 30
Откуда: Самара
Репутация: 8 [ ? ]

СообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2016 23:36    Заголовок сообщения: Отчет Ответить с цитатой

Здравствуйте, уважаемые друзья! Хочу поделиться отчетом с первого в своей жизни официального соревнования по рыбной ловле, а именно с Чемпионата г. Бузулука по ловле донной удочкой.
Несколько вечеров, предшествующих данному мероприятию, были посвящены поиску необходимой тары для насадки, соответствующей требованиям соревнований, поиску информации о водоеме, поскольку в виду его удаленности провести тренировку возможности не было, а так же принятию решения об использовании прикормочной смеси и тактики ловли.
Начну по порядку… Итак, в преддверие турнира я постарался изучить прогнозируемую погоду, отчеты с рыбалок прошлых сезонов и на основании этого сделать свой выбор.



Мой выбор пал на прикормку ТМ «PELICAN». Моя логика при выборе была очень проста, поскольку, судя по отчетам, основным объектом лова являлась плотва, то сразу выбор обратился к составам на плотву, а поскольку соревнования проходили на водоеме с карпами, где зачастую наживкой бывает кукуруза да еще ее и в корм добавляют, я остановил свой выбор на прикормке ТМ «PELICAN» Плотва кукуруза. В свой состав больше ничего не включал, даже Копра-мелассу решил не использовать совсем, дабы минимизировать плавучие частицы с опустить всю рыбу на дно и максимально удержать ее на точке лова.
Замешивался я уже на месте соревнования, поздно вечером, мешался только на ароме PELICAN Шоколад, воду не добавлял совсем. Цвет у прикормки PELICAN Плотва кукуруза светло-желтый, а в водоеме очень много щуки, поэтому, чтобы не настораживать рыбу, прикормочный состав я затемнил краской COLOR «100 Поклёвок». Весь состав пробил через 2мм сито, пересыпал в пищевое ведро и плотно закрыл крышкой до утра. После команды «Вход в сектора» уже непосредственно на своем месте лова прикормку доувлажнял, черпнув 250мл воды и добавив туда PELICAN MIX 25 ROACH, примерно 1/3 флакона 50мл. Данная концентрированная добавка придала прикормке более насыщенный сладкий аромат шоколада и добавила в букет еще и аромат дыни "Шаротне".
В качестве добавок в прикорм использовал мелкого кормового мотыля, а также злаки серии «SEEDS» от «100 Поклёвок» Злаковй MIX в качестве крупной фракции. И живую составляющую, и злаки добавлял в корм порционно по чуть-чуть и потом забивал кормушку.
После команды «Старт» первую поклевку получил на 8 забросе. Клев налаживался, сначала рыбка брала через 2-а перезаброса потом через один, а иногда и на каждом. Стимулировать клев и ускорять его получалось с помощью сухих ароматизаторов PELICAN. Пробовал использовать следующие ароматы PELICAN Молоко, PELICAN Сладкая кукуруза, PELICAN Корица. Реакция была на все эти ароматы причем молниеносная. Остальные ароматы решил не использовать, дабы не устроить полный хаос на дне и на всякий случай побоялся убить точку таким разнообразием запахов. Особенный эффект давало использование данных ароматов сменяя их последовательно, друг за другом. Именно такая смена позволила мне несколько раз ставить поимку рыбы на счет 5.



Ловил я на удилище Волжанка Оптима 3м. Хочу отметить потрясающие свойства данной палочки, она меня радует с каждой рыбалкой все больше. А перед турниром я сделал подарок, для удочки установив на нее новую 2000-ную катушку. Теперь моя снасть легкая как пушинка. Я могу ей махать без устали весь день. Всем начинающим рекомендую ее, за эти деньги вы ничего подобного не купите, даже можете не пытаться, не тратьте время. Данное удилище можно охарактеризовать крылатой фразой «Дешево и сердито».
На всю рыбалку потратил 2-а поводка. Ловил не на самую тонкую поводковую леску в своем арсенале, боялся, что потенциально может влететь карпик, поэтому остановился на поводках с леской 0,11 Preston Reflo. Сначала у меня стоял поводок длинной 1,2м, но в виду того что я не видел поклевок я его укоротил до 1м примерно.
Крючки использовал только одни №16 от Tubertini. Опять же не хотел уменьшать в виду потенциальной возможности поимки карпика, который мог прекрасно улучшить показатели улова.
Где-то примерно за 1,5 часа я получил из воды обрезанный поводок. Спустя несколько минут мой сосед получил 2-а подряд срезанных поводка. После этого у нас клев просто умер. Вобщем-то с шутками и прибаутками мы с ним пообщались, посмеялись и у нас не осталось никакого сомнения, что к нам в гости пожаловала хозяйка водоема, щука. Мы с соседом Алексеем выключились из лова примерно минут на 30-40. Просто тишина. Перепробовав очень многое, я понял, настало ваше время, вперед ДИПЫ, выручайте. И тут мне удача улыбнулась с первой же попытки. Первым мне в руку попался дип PELICAN BLACK VANILLA SPICE. Он сразу же размочил сухой счет, идущий на большом протяжении времени. Вторая попытка его использования закрепила результат. При неиспользовании данного дипа рыбка клевать отказывалась. Но совсем скоро мне в очередной раз удалось поставить клев на счет 5 с помощью сухих аром.
На турнире присутствовали мои более опытные друзья, которые заявились тренерами к моим конкурентам, и они несколько раз подсказывали мне, что я ловлю медленно, трачу много времени на снятие рыбы с крючка, насадку наживки, забитие кормушки. Я с ними согласен и буду тренировать скорость, но на этом турнире у меня были куда более низкие цели, чем мне удалось достичь в результате. Поэтому для достижения своих изначальных целей я выбрал методичный лов, условно как по книжке, для себя, решив: главное, чтобы все было правильно.
Однако мой методичный, правильный, последовательный лов дал мне куда более высокий результат, чем я рассчитывал.





В результате я занял 2 место, при этом я был впервые на официальном соревновании. Я занял 2 место и выполнил норматив по 3-му разряду.
Хочу отдать дань составам, которые я использовал. Без лишней скромности хочу сказать что, на мой взгляд, я ни в чем не ошибся и мой методичный, пусть и медленный лов дал свой результат. Поскольку не обладаю отточенными навыками быстрого лова, я думаю, что смог добиться такого высокого результата только благодаря правильным снастям, правильным кормушкам от Ильяса )) и в первую очередь правильным прикормочным составам и ароматам от торговой марки PELICAN.



На протяжении всех 4-х часов у меня был стабильный клев, который один раз был нарушен присутствием хищника на точке, всего 1 сход, и то плотва поводок в травку завяла.



Хочу сказать огромное спасибо организаторам данного турнира. Такие мероприятия обязательно нужны, чтобы могли посоревноваться примерно равные по силе спортсмены, а также начинающие, а то на областных соревнованиях зачастую перворазрядники не оставляют шанса остальным. Спасибо администрации г. Бузулук а так же ФРС Оренбургской области за то, что подарили всем нам такой праздник. Спасибо всем участникам. Так же хочу сказать отдельное спасибо тем, кто сделал данное соревнование приятным для всех и никого не отпустил домой с пустыми руками, это спонсоры. Спасибо команде "Время друзей" за их правильные кормушки, спасибо ТМ «Боспа» за предоставленные призы победителям, спасибо магазину "Спорт-лидер" отдел "Все для рыбалки" за призы всем участникам, они никого просто так домой не отпустили. Отдельно хочу поблагодарить компанию «Рыболовные Технологии» за из продукцию «PELICAN» и «100 Поклёвок», благодаря которым мне удалось занять 2-е место, а так же спасибо им конечно и за призы, предоставленные на данный турнир. [/img]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SeaMan




Возраст: 39
Зарегистрирован: 04.05.2010
Сообщения: 4890
Откуда: Медногорск
Репутация: 770 [ ? ]

СообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2016 8:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Классно соревнования прошли! Поздравляю победителей! Организаторам респект!
_________________
Клево всегда бывает или вчера или завтра
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
al_80




Возраст: 38
Зарегистрирован: 20.06.2011
Сообщения: 484
Откуда: Оренбург
Репутация: 243 [ ? ]

СообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2016 12:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
alex2014




Возраст: 48
Зарегистрирован: 08.04.2014
Сообщения: 148
Откуда: Бузулук
Репутация: 37 [ ? ]

СообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2016 15:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

просто класс!
_________________
С уважением, Алексей 922
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов orenfishing.ru -> Секция по фидеру Часовой пояс: GMT + 5
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group