Рыбалка в Оренбуржье

Форум закрыт. Новый форум находится здесь.

orenfishing.ru
Первый рыболовный форум Оренбуржья
 

ФотоальбомФотоальбом  RSSRSS       FAQFAQ     ПоискПоиск     ПользователиПользователи     ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ПрофильРепутация: 0 [−0/+0]   ВходВход 

Карась

 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов orenfishing.ru -> Кулинарные рецепты
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Володя




Возраст: 37
Зарегистрирован: 19.10.2007
Сообщения: 1581

Репутация: 84 [ ? ]

СообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2008 22:56    Заголовок сообщения: Карась Ответить с цитатой

Карась в сметане

Сметана и сливки делают рыбу более нежной на вкус.

Ингредиенты:

3 помидора
1 луковица
2 клубня картофеля
2 тушки карася
3 ст. л. сметаны
4 ст. л. растительного масла
зелень петрушки
1 лимон
соль
перец черный молотый


Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Калорийность 1 порции: 279 ккал
1. Помидоры и очищенный лук нарежьте небольшими кусочками. Рыбу очистите, выпотрошите и тщательно промойте под холодной проточной водой. В брюшко положите нарезанные помидоры.

2. Затем положите в брюшко рубленую зелень петрушки. Рыбу сбрызните лимонным соком.

3. Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Готовый картофель выложите на противень, в центр поместите тушку рыбы, все посолите и поперчите, после чего посыпьте нарезанным репчатым луком.

4. Рыбу густо полейте жирной сметаной и запекайте в духовке при температуре 180°С в течение 10–15 мин.

При подаче к столу рыбу выложите на тарелку и украсьте дольками лимона.
_________________
+7922874один8три8
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
AVTO
Заслуженный флудер



Возраст: 58
Зарегистрирован: 12.12.2006
Сообщения: 12748
Откуда: Новотроицк
Репутация: 923 [ ? ]

СообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2009 17:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Карася можно готовить разными способами.. но, есть один секрет при жарке...
Прежде чем его жарить, нужно по по всему "хребту" сделать поперечные насечки (надрезы).
Тогда мелкие кости что находятся в спине у карася, чудным образом "пропадут".
P/S. Это касается всей "костлявой" рыбы.. Cool
_________________

8-909-604-89-два ноль
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ким





Зарегистрирован: 13.02.2009
Сообщения: 1165

Репутация: 93 [ ? ]

СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 16:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да получается вкусно и есть удобнее.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sasha Oren




Возраст: 33
Зарегистрирован: 18.05.2010
Сообщения: 866
Откуда: Оренбург
Репутация: 148 [ ? ]

СообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2010 2:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Червя на крючок и в воду,достал,почистил,пожарил....Все весь рецепт Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mel





Зарегистрирован: 06.11.2007
Сообщения: 3891
Откуда: Оренбург
Репутация: 1032 [ ? ]

СообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2010 8:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне приходилось пробовать карася без косточек которые Авто перерезает чтобы прожарились (в спинной части ) В Светлинском р-не есть несколько озер где водится такой карасик (он не крупный ) и местные нас угощали ,сладенький такой карась и еще они его солят Shocked
_________________
8922625660три.
спиннинги, ремонт и сборка под заказ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Zhenja




Возраст: 39
Зарегистрирован: 15.07.2009
Сообщения: 627
Откуда: Оренбург
Репутация: 132 [ ? ]

СообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2010 8:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне в Омской области доводилось пробовать копченого карася. Он там в магазинах продается как у нас лещ. Довольно вкусная штука скажу я вам.
_________________
Движения становятся резче, поступки становятся жестче...
89878628255
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кузьмич




Возраст: 52
Зарегистрирован: 21.12.2008
Сообщения: 3990
Откуда: Оренбург
Репутация: 511 [ ? ]

СообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2010 9:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Карася и леща горячего копчения я бы не сравнивал. Карась однозначно проигрывает(ИМХО)
_________________
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Zhenja




Возраст: 39
Зарегистрирован: 15.07.2009
Сообщения: 627
Откуда: Оренбург
Репутация: 132 [ ? ]

СообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2010 9:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я и не пытался сравнить, я имел ввиду что он продается в очень достаточных количествах, как у нас лещ.
_________________
Движения становятся резче, поступки становятся жестче...
89878628255
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Stalkernet71
Фотомодер



Возраст: 49
Зарегистрирован: 01.03.2008
Сообщения: 1659
Откуда: Оренбург,однако...
Репутация: 57 [ ? ]

СообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2010 11:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mel писал(а):
А мне приходилось пробовать карася без косточек которые Авто перерезает чтобы прожарились (в спинной части ) В Светлинском р-не есть несколько озер где водится такой карасик (он не крупный ) и местные нас угощали ,сладенький такой карась и еще они его солят Shocked

И я не раз слышал,что мелкого карасика СОЛЯТ...Но пробовать не доводилось,интересно,как на вкус такая "фанерка"? Cool
_________________

На Panoramio и в Google Earth :

http://www.panoramio.com/user/1880964
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
МАРГО




Возраст: 52
Зарегистрирован: 01.03.2009
Сообщения: 396
Откуда: г.Орск
Репутация: 195 [ ? ]

СообщениеДобавлено: Сб Мар 29, 2014 12:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пробовали мы солить карася ..... ИМХО - есть можно , но я больше не хочу .
И вкус жареного карася уже поднадоел . Решила сегодня приготовить карася вот в этой штуковине
называется эта штуковина - СКОВОРОДА - ГРИЛЬ - ГАЗ , ВЫПИСЫВАЛА пршлой весной из интернета - цена была 900руб . Пока шла сковородочка - боялась , что придёт какая - нибудь хрень , но за год она себя оправдала - необычный вкус обычных продуктов . Уже много в ней готовила из мяса - и тефтели , и курицу и т.д. и т п.


Но сегодня приготовлю карася. Разморозила последнего прошлогоднего карася , вес при жизни был кило триста .

Почистила , порезала и замариновала в соевом соусе Шин-су , смешаным с майонезом , без соли .
Часа два покупался и на сковороду и на газ , на маленький огонь .
Где то минут 15 и готов . Вкус жареного карася отсутствует полностью , чего я и добивалась , но мелкие косточки в спине присутствуют )))


_________________
Рыбалка - дело индивидуальное . То , что больше одного человека - уже пьянка .
Вот чувствую, что мне шестнадцать....а доказать не могу...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
sergei56m




Возраст: 43
Зарегистрирован: 05.01.2013
Сообщения: 206
Откуда: Оренбург
Репутация: 70 [ ? ]

СообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2014 18:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в каком магазине заказывали сковородочку если не секркт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
МАРГО




Возраст: 52
Зарегистрирован: 01.03.2009
Сообщения: 396
Откуда: г.Орск
Репутация: 195 [ ? ]

СообщениеДобавлено: Сб Апр 05, 2014 12:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вОТ, ВОТ ССЫЛКА. Обратите внимание - сковорода как будто и Орске есть в т.ц "Яшма " http://grill-gas.ru/
_________________
Рыбалка - дело индивидуальное . То , что больше одного человека - уже пьянка .
Вот чувствую, что мне шестнадцать....а доказать не могу...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
МАРГО




Возраст: 52
Зарегистрирован: 01.03.2009
Сообщения: 396
Откуда: г.Орск
Репутация: 195 [ ? ]

СообщениеДобавлено: Сб Май 21, 2016 17:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как то хочу вернуться к разговору о солёном карасе....раньше по привычке пробовали солить мелкого карася, ну грамм триста, не больше, конечно это было не вкусно - фанера. Тут чёт за последнее время мелкого как то маловато, решили рискнуть засолить крупного относительно 600-1000гр.
Земля и небо . Оказывается в нём есть фсё ! И мяско, и жирок, и аромат, и вид. Да, потом ещё и подкоптили, горячим правда пока. Угощали людей - всем понравился и солёный и копчёный. А сама я как впилась в пузико жирненькое, так пока он у меня в руках не закончился, я от него не отстала)


размерчик с поллитровую бутылку и чуть побольше

хорошо вялятся ) приятно пахнут

копчёненький )

_________________
Рыбалка - дело индивидуальное . То , что больше одного человека - уже пьянка .
Вот чувствую, что мне шестнадцать....а доказать не могу...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов orenfishing.ru -> Кулинарные рецепты Часовой пояс: GMT + 5
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group