Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Володя

|
Добавлено: Ср Окт 29, 2008 22:56 Заголовок сообщения: Карась |
|
|
Карась в сметане
Сметана и сливки делают рыбу более нежной на вкус.
Ингредиенты:
3 помидора
1 луковица
2 клубня картофеля
2 тушки карася
3 ст. л. сметаны
4 ст. л. растительного масла
зелень петрушки
1 лимон
соль
перец черный молотый
Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Калорийность 1 порции: 279 ккал
1. Помидоры и очищенный лук нарежьте небольшими кусочками. Рыбу очистите, выпотрошите и тщательно промойте под холодной проточной водой. В брюшко положите нарезанные помидоры.
2. Затем положите в брюшко рубленую зелень петрушки. Рыбу сбрызните лимонным соком.
3. Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Готовый картофель выложите на противень, в центр поместите тушку рыбы, все посолите и поперчите, после чего посыпьте нарезанным репчатым луком.
4. Рыбу густо полейте жирной сметаной и запекайте в духовке при температуре 180°С в течение 10–15 мин.
При подаче к столу рыбу выложите на тарелку и украсьте дольками лимона. _________________ +7922874один8три8 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AVTO Заслуженный флудер

Возраст: 58 Зарегистрирован: 12.12.2006 Сообщения: 12748 Откуда: Новотроицк Репутация: 923 [ ? ]
|
Добавлено: Чт Мар 12, 2009 17:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Карася можно готовить разными способами.. но, есть один секрет при жарке...
Прежде чем его жарить, нужно по по всему "хребту" сделать поперечные насечки (надрезы).
Тогда мелкие кости что находятся в спине у карася, чудным образом "пропадут".
P/S. Это касается всей "костлявой" рыбы..  _________________
8-909-604-89-два ноль |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ким

|
Добавлено: Пт Мар 13, 2009 16:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Да получается вкусно и есть удобнее. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sasha Oren

Возраст: 33 Зарегистрирован: 18.05.2010 Сообщения: 866 Откуда: Оренбург Репутация: 148 [ ? ]
|
Добавлено: Пт Июл 23, 2010 2:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Червя на крючок и в воду,достал,почистил,пожарил....Все весь рецепт
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mel

Зарегистрирован: 06.11.2007 Сообщения: 3891 Откуда: Оренбург Репутация: 1032 [ ? ]
|
Добавлено: Пт Июл 23, 2010 8:20 Заголовок сообщения: |
|
|
А мне приходилось пробовать карася без косточек которые Авто перерезает чтобы прожарились (в спинной части ) В Светлинском р-не есть несколько озер где водится такой карасик (он не крупный ) и местные нас угощали ,сладенький такой карась и еще они его солят  _________________ 8922625660три.
спиннинги, ремонт и сборка под заказ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zhenja

Возраст: 39 Зарегистрирован: 15.07.2009 Сообщения: 627 Откуда: Оренбург Репутация: 132 [ ? ]
|
Добавлено: Пт Июл 23, 2010 8:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне в Омской области доводилось пробовать копченого карася. Он там в магазинах продается как у нас лещ. Довольно вкусная штука скажу я вам. _________________ Движения становятся резче, поступки становятся жестче...
89878628255 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кузьмич

Возраст: 52 Зарегистрирован: 21.12.2008 Сообщения: 3990 Откуда: Оренбург Репутация: 511 [ ? ]
|
Добавлено: Пт Июл 23, 2010 9:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Карася и леща горячего копчения я бы не сравнивал. Карась однозначно проигрывает(ИМХО) _________________ Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zhenja

Возраст: 39 Зарегистрирован: 15.07.2009 Сообщения: 627 Откуда: Оренбург Репутация: 132 [ ? ]
|
Добавлено: Пт Июл 23, 2010 9:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Я и не пытался сравнить, я имел ввиду что он продается в очень достаточных количествах, как у нас лещ. _________________ Движения становятся резче, поступки становятся жестче...
89878628255 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stalkernet71 Фотомодер

Возраст: 49 Зарегистрирован: 01.03.2008 Сообщения: 1659 Откуда: Оренбург,однако... Репутация: 57 [ ? ]
|
Добавлено: Пт Июл 23, 2010 11:21 Заголовок сообщения: |
|
|
mel писал(а): | А мне приходилось пробовать карася без косточек которые Авто перерезает чтобы прожарились (в спинной части ) В Светлинском р-не есть несколько озер где водится такой карасик (он не крупный ) и местные нас угощали ,сладенький такой карась и еще они его солят  |
И я не раз слышал,что мелкого карасика СОЛЯТ...Но пробовать не доводилось,интересно,как на вкус такая "фанерка"?  _________________
На Panoramio и в Google Earth :
http://www.panoramio.com/user/1880964 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
МАРГО

Возраст: 52 Зарегистрирован: 01.03.2009 Сообщения: 396 Откуда: г.Орск Репутация: 195 [ ? ]
|
Добавлено: Сб Мар 29, 2014 12:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Пробовали мы солить карася ..... ИМХО - есть можно , но я больше не хочу .
И вкус жареного карася уже поднадоел . Решила сегодня приготовить карася вот в этой штуковине
называется эта штуковина - СКОВОРОДА - ГРИЛЬ - ГАЗ , ВЫПИСЫВАЛА пршлой весной из интернета - цена была 900руб . Пока шла сковородочка - боялась , что придёт какая - нибудь хрень , но за год она себя оправдала - необычный вкус обычных продуктов . Уже много в ней готовила из мяса - и тефтели , и курицу и т.д. и т п.
Но сегодня приготовлю карася. Разморозила последнего прошлогоднего карася , вес при жизни был кило триста .
Почистила , порезала и замариновала в соевом соусе Шин-су , смешаным с майонезом , без соли .
Часа два покупался и на сковороду и на газ , на маленький огонь .
Где то минут 15 и готов . Вкус жареного карася отсутствует полностью , чего я и добивалась , но мелкие косточки в спине присутствуют )))
_________________ Рыбалка - дело индивидуальное . То , что больше одного человека - уже пьянка .
Вот чувствую, что мне шестнадцать....а доказать не могу... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sergei56m
 Возраст: 43 Зарегистрирован: 05.01.2013 Сообщения: 206 Откуда: Оренбург Репутация: 70 [ ? ]
|
Добавлено: Вт Апр 01, 2014 18:32 Заголовок сообщения: |
|
|
в каком магазине заказывали сковородочку если не секркт |
|
Вернуться к началу |
|
 |
МАРГО

Возраст: 52 Зарегистрирован: 01.03.2009 Сообщения: 396 Откуда: г.Орск Репутация: 195 [ ? ]
|
Добавлено: Сб Апр 05, 2014 12:24 Заголовок сообщения: |
|
|
вОТ, ВОТ ССЫЛКА. Обратите внимание - сковорода как будто и Орске есть в т.ц "Яшма " http://grill-gas.ru/ _________________ Рыбалка - дело индивидуальное . То , что больше одного человека - уже пьянка .
|
Вернуться к началу |
|
 |
МАРГО

|
Добавлено: Сб Май 21, 2016 17:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Как то хочу вернуться к разговору о солёном карасе....раньше по привычке пробовали солить мелкого карася, ну грамм триста, не больше, конечно это было не вкусно - фанера. Тут чёт за последнее время мелкого как то маловато, решили рискнуть засолить крупного относительно 600-1000гр.
Земля и небо . Оказывается в нём есть фсё ! И мяско, и жирок, и аромат, и вид. Да, потом ещё и подкоптили, горячим правда пока. Угощали людей - всем понравился и солёный и копчёный. А сама я как впилась в пузико жирненькое, так пока он у меня в руках не закончился, я от него не отстала)
размерчик с поллитровую бутылку и чуть побольше
хорошо вялятся ) приятно пахнут
копчёненький )
_________________ Рыбалка - дело индивидуальное . То , что больше одного человека - уже пьянка .
|
Вернуться к началу |
|
 |
|