- Витя, предлагаю тебе уехать домой на сутки раньше. Сейчас доплывём до Донского, встанем на ночлег, позвоним, пускай завтра утром нас забирают. Уж очень мала вероятность, что мы и завтра что-нибудь поймаем. Осталась у нас теперь одна цель - рыбалка.
Подумали, порассуждали и сошлись на этом мнении.Доплыли до Донского часов в 7 вечера, нашли место, встали, поужинали, созвонились, завтра утром за нами приедет зять.Объяснять где мы находимся было легко - поворачивай на Донское, езжай до реки, с обрыва нас будет видно. Долгожданоое завтра наступило, увидели на противоположном берегу заветную машину.
осталось нам только переплыть на другой берег.
Вот они мы, глазами встречающих
теперь всё на берег
собираем, складываем
вот он наш проверенный мотор, не подвёл
Выехали на трассу, вот оно, Донское
и на Орск. Заметили километраж, от Донского до поворота на Новоуральск по трассе 38 км, по реке с изгибами 50 км наверное будет. Теперь и у нас есть своё представление и свой опыт в сплаве, а рыбалка - дело наживное )
_________________ Рыбалка - дело индивидуальное . То , что больше одного человека - уже пьянка .
Вот чувствую, что мне шестнадцать....а доказать не могу...
Спасибо и вам.Да, конечно, учимся у жизни, всё учитываем. Забыла написать, что бензина ушло 3,5 литра. _________________ Рыбалка - дело индивидуальное . То , что больше одного человека - уже пьянка .
мы тоже надеемся ) всё зависит от того, когда отпуска дадут ) _________________ Рыбалка - дело индивидуальное . То , что больше одного человека - уже пьянка .
Немного посидел на Урале, фидер, опарик, бутер с червем, глубина 6-7м, 120гр несет только в путь, мотыль как снег с 22 до 01ч, ушел кимарить, подъем в 04ч до 10ч немного поклевало, потом встала уклейка на точку. Ходил на перекат с десяток ладошечных голавликов и все-утоплены, ЖАРКО _________________ С УВАЖЕНИЕМ. +79877867443
Я 22-23-24 июля сплавлялся с пос Урал до моста на Беляевку. Рыбачить хотелось жуть как(((( места зачетные!!! Но я ЛОШАРА забыл спиннинг дома. Старый стал((( так три дня и шел с группой, скучал аж выть охота(((( И без ухи оставил отдыхающих ((( вот такая оказией случилась
Жара и не клюет? Не, не слышал!
Выходные вновь заняты, с ночевкой на рыбалку не вырваться. Но вторая половина воскресенья - моя! Решено! Рву на свой любимый перекат на вечерку.
Урал встречает всплесками рыбы. ОК, спускаемся, настраиваем снасть. Предстояло испытать только что отремонтированный Restive.
Цель рыбалки - охота на жереха. И никаких компромиссов. Ставлю проверенный временем каст 14 гр. и в бой! Жерех на перекате присутствовал, но кушать отказывался. Пришлось сесть на землю за кустики и швырять сидя. И тут на очередном забросе удар! Без игры. Палочка в дугу, фрик поет! Есть! А взял под противоположным берегом!
Вываживание прошло успешно. Немного видео:
https://youtu.be/J-PUPXO9RYI
По предварительным подсчетам не меньше трехи! Ну, думаю, класс! по любому свой рекорд по жереху перебил!
Продолжаю швырять каст. Иногда влетают детеныши жереха, которые в наглую охотятся прямо под ногами! Но крупный не берет, хотя присутствует на точке. Думается, надо подбирать другую приманку. Стал перебирать и вертушки, и другие касты. На вертухи стал одолевать голавль. А жерех тем не менее продолжал проявлять активность. Присмотрелся к методу охоты шереспера. Он выбивал несколько мальков из воды, а потом собирал плюхающихся обратно рыбок. Как бы на всплеск. И тут мой взгляд упал на давно валяющийся у меня в чемоданчике с приманками волкер. Надо пробовать!
И на первом же забросе взял небольшой жерешок:
Ключ найден, осталось дело техники. И тут всплеск шереспера. Четкий бросок в котел и на падении удар... Не удар, а ударище! Первой же потяжкой соперник смотал с катушки метров 10 плетни. Началась борьба. К своему берегу я подтянул его быстро, но там такой течняк! Вот здесь и начался батл! Берег неудобный, подсака нет. Вышел на участок реки с обраткой. Я его к берегу, а он обратно. Кое как утомил его и взял под жабры. Вот это конь! Адреналину хапнул, что аж руки трясутся. А этот то на сколько? Пятера?
Сел, посидел минут 5, успокоился. Все равно кипиш навел на точке. Все притихли.
Ух, вот это рыбалка! Перекат снова ожил. Палка в руке, всплеск, заброс глайда в котел. Бабах!!! Мегаударище сгибает Рестив в дугу и фрикцион начинает безжалостно визжать!
Жерех! Что ты делаешь!? Прекрати!
Кое как смог остановить разбойника и начал выкачивать на свою сторону. А на нашей стороне опять мегатечняк. Стал переживать за спин. Выдержит ли? Ведь этот жерех еще больше предыдущего. БОРЬБА! Как много в этом звуке. Взял я его!
Пасть это просто жесть!
Шестёра?
А вот и герой сегодняшнего экшена:
Косадака глайд 70. года 3 лежал в коробке без дела. Немного пострадал - передний тройник в пасти жереха стал двойником.
Не, это перебор! За одну рыбалку трижды укрупиться в максимальном весе. Пора заканчивать. Да и куда мне столько коней?
По дороге обратно всё гадал о весе трофеев. Вот же блин, оставил весы в другой сумке!
Фото дома
3.150
5.240
6.05
Занавес...
з.ы. Спасибо Жене Мэлу за качественный ремонт палки. Прошла испытание такими кабанами на ура. _________________ Клево всегда бывает или вчера или завтра