|
Форум закрыт. Новый форум находится здесь.
orenfishing.ru
Первый рыболовный форум Оренбуржья
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
897? Заслуженный флудер

Зарегистрирован: 03.06.2007 Сообщения: 3954 Откуда: Гай Репутация: 193 [ ? ]
|
Добавлено: Пн Мар 31, 2014 19:52 Заголовок сообщения: |
|
|
mama писал(а): | Почитал ваши прения......... пи........ вспомнилиси сборы на первый слёт в 2007 году. |
 _________________ Вхожу в ряды клуба ''ORENFISHING''.
Рыбак, которого можно понять- уже не рыбак.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zhenja

Возраст: 42 Зарегистрирован: 15.07.2009 Сообщения: 627 Откуда: Оренбург Репутация: 132 [ ? ]
|
Добавлено: Чт Авг 21, 2014 14:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Вопрос собственно возник к фидеристам.
Урал, петля реки, один берег крутояр другой соответственно пляж. Ну понятно что под крутояром глубина и течение. Рыбак находится на пляже. Где ловить в начале петли, в середине, в конце? Сильно не пинайте за вопрос, но хотелось бы получить ответ наших рыболов. _________________ Движения становятся резче, поступки становятся жестче...
89878628255 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сидоренко Андрей

Возраст: 42 Зарегистрирован: 19.01.2011 Сообщения: 1046 Откуда: Оренбург ( МЖК ) Репутация: 178 [ ? ]
|
Добавлено: Чт Авг 21, 2014 14:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Zhenja писал(а): | Вопрос собственно возник к фидеристам.
Урал, петля реки, один берег крутояр другой соответственно пляж. Ну понятно что под крутояром глубина и течение. Рыбак находится на пляже. Где ловить в начале петли, в середине, в конце? Сильно не пинайте за вопрос, но хотелось бы получить ответ наших рыболов. |
О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель.
А. С. Пушкин _________________ телефон 89022488988
телефон 89228503115
www.orenburg.tele2.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сидоренко Андрей

Возраст: 42 Зарегистрирован: 19.01.2011 Сообщения: 1046 Откуда: Оренбург ( МЖК ) Репутация: 178 [ ? ]
|
Добавлено: Чт Авг 21, 2014 14:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Zhenja писал(а): | Вопрос собственно возник к фидеристам.
Урал, петля реки, один берег крутояр другой соответственно пляж. Ну понятно что под крутояром глубина и течение. Рыбак находится на пляже. Где ловить в начале петли, в середине, в конце? Сильно не пинайте за вопрос, но хотелось бы получить ответ наших рыболов. |
Я думаю, что всё дело в погоде и "запресованности" места. _________________ телефон 89022488988
телефон 89228503115
www.orenburg.tele2.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zhenja

Возраст: 42 Зарегистрирован: 15.07.2009 Сообщения: 627 Откуда: Оренбург Репутация: 132 [ ? ]
|
Добавлено: Чт Авг 21, 2014 14:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну так то да, но все таки. Где течение будет наименьшее на петле реки? Где глубже, куда задиться? _________________ Движения становятся резче, поступки становятся жестче...
89878628255 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SkiP

Возраст: 31 Зарегистрирован: 30.11.2009 Сообщения: 387 Откуда: Оренбург Репутация: 237 [ ? ]
|
Добавлено: Чт Авг 21, 2014 14:56 Заголовок сообщения: |
|
|
А я вот думаю, что все дело в силе течения. Фидерная ловля, она на то и фидерная, что представляет из себя закорм точки! На сильном течении где 100гр кормак сносит, как точку закормить? Моё ИМХО, что никак!
Так вот в чем вопрос! Мы не имеем знания мест и подъездов к Уралу, абсолютно. Но зато мы имеем снимки Урала со спутника и примерно уже представляем где круча и глубина, а где пляж и мель. Вопрос в том, как не зная мест, но имея карту, найти то самое фидерное место, со слабым течением и приемлемой глубиной?
P.S. или может кто из знающих фидерменов, подскажет точки в личку где можно хоть как то подлещика половить. А то череда неудачных выездов, не зная мест, наталкивает на мысли распродажи снастей... _________________ Ходил на фотоохоту. Завалил 7 горизонтов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zhenja

|
Добавлено: Чт Авг 21, 2014 15:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Сашь тут только разведка места. А вообще я думаю что и сила течения важна, но также важно и место рыбалки, т.е. начало, конец или середина, т.е. выход или вход на глубину (яму). _________________ Движения становятся резче, поступки становятся жестче...
89878628255 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кузьмич

Возраст: 54 Зарегистрирован: 21.12.2008 Сообщения: 3990 Откуда: Оренбург Репутация: 511 [ ? ]
|
Добавлено: Пт Авг 22, 2014 10:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Zhenja писал(а): |
Где ловить в начале петли, в середине, в конце? . |
Я бы попробовал в середине поворота или в конце. Найди место где быстрое течение замедляется. Насколько это будет далеко от твоего берега, зависит от крутизны поворота реки. _________________ Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wert Модератор

Возраст: 56 Зарегистрирован: 10.12.2006 Сообщения: 7092 Откуда: Новотроицк Репутация: 659 [ ? ]
|
Добавлено: Пт Авг 22, 2014 11:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Тоже сел бы в конце перед ямой или в самой яме. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВитГо

Возраст: 45 Зарегистрирован: 01.10.2014 Сообщения: 279 Откуда: Оренбург Репутация: 16 [ ? ]
|
Добавлено: Пн Ноя 16, 2015 12:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Вспомнил один случай:
Ездил на рыбалку на фидер, остался на ночь, напротив меня разместились рыбаки в лодках (хотя видели что на фидер рыбачу, но решили что их трое - поэтому им пох..)..
ну так вот - когда начали рыбачить - и я включил свой налобный фонарь - начали возмущаться что всю рыбу распугаю...
вопрос - а что на самом деле свет от налобного фонаря (он у меня достаточно мощный, около 10 вт, но включаю где то на половину или на треть) - распугивает рыбу и делает поклевки маловероятными ?
мужики на лодках в натуре сидели либо в темноте. либо на время включали красные фонари (не знаю где они их взяли)...
это давно было (месяца 3 назад) - просто все забывал спросить.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wert Модератор

Возраст: 56 Зарегистрирован: 10.12.2006 Сообщения: 7092 Откуда: Новотроицк Репутация: 659 [ ? ]
|
Добавлено: Пн Ноя 16, 2015 13:23 Заголовок сообщения: |
|
|
ВитГо писал(а): | вопрос - а что на самом деле свет от налобного фонаря (он у меня достаточно мощный, около 10 вт, но включаю где то на половину или на треть) - распугивает рыбу и делает поклевки маловероятными ? | Рыба видит свет - это точно, а вот на счет клева - хз.
Ловил ночью карасика на фидер на Урале, когда клев немного затихал специально пару раз проводил лучем по поверхности воды в зоне ловли. Зачастую клев улучшался.
Кроме того есть еще и способ "ловли на фонарь", "Телевизор" и подобные названия. Рипуса, например так ловят зимой. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВитГо

Возраст: 45 Зарегистрирован: 01.10.2014 Сообщения: 279 Откуда: Оренбург Репутация: 16 [ ? ]
|
Добавлено: Пн Ноя 16, 2015 13:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Мужики ловили леща...
К слову только один отловился - тот что вдали от меня был..
остальные двое - один спал пьяный в лодке (тот еще рыбак - храп на всю речку стоял), а второй пытался рыбачить но помоему ничего особого не поймал. (хотя он тоже был в стороне, и я на него не светил)...
мне просто понять для себя - а то я купил налобник, а теперь думаю - а не зря ли ?! может лампочку от карманного советского фонарика только можно включать ? )) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wert Модератор

|
Добавлено: Чт Июл 14, 2016 21:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Wert писал(а): | Alex, Storm, Фрол, Щукарь... подскажите как оснастить фидер для ночной рыбалки на Урале? У меня есть только китайские, без свинца пружинки-кормушки с 5-6 поводками, да скользящие грузила. Что купить? Какая нужна кормушка? Скользящая? Какого веса? Какие крючки? Толщина поводков? Поводки из лески? Какой длинны? Может быть фото покажите? Прикормка какая? Что насаживаем? Какая разница между кукурузой Бондюэль и другой, сладкой? Горох паренный чем лучше баночного? Извините за большое количество вопросов, не до экспериментов пока, буду ездить чаще, исследую всё сам, а пока нужны сведения для рыбалки в пятницу-субботу у нас на Урале, условия ловли вы знаете же. | И понеслось... Вопрос 2008 года,а многие советы актуальны и сейчас  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|