Рыбалка в Оренбуржье

Форум закрыт. Новый форум находится здесь.

orenfishing.ru
Первый рыболовный форум Оренбуржья

ФотоальбомФотоальбом  RSSRSS       FAQFAQ     ПоискПоиск     ПользователиПользователи     ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ПрофильРепутация: 0 [−0/+0]   ВходВход 

Кукан своими руками

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов orenfishing.ru -> Прочее
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
igor mgn
Консультант по спиннингам и катушкам

СообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2016 21:32    Заголовок сообщения: Кукан своими руками Ответить с цитатой

Здесь уже много говорилось о том, как изготовить или переделать кукан так, что бы он был удобен в использовании.
Попробую предложить и свой вариант.

Во многих рыболовных магазинах продаются вот такие Китайские куканы.

Конечно я не буду спорить, что ими нельзя пользоваться, но вот на счёт его удобства у меня возникли вопросы и я решил полностью переделать его....
Для этого я разрезаю заводской шнур и полностью разбираю Китайский девайс, а если быть точнее, два. Так как один кукан на 5 застёжек, а я решил сделать его на 10 застёжек. И так, вот что осталось у меня от двух Китайских куканов.

А теперь добавляю свои комплектующие детали.
Для этого я купил в магазине метизной продукции, тросик диаметром 2 мм в оплётке из ПВХ и пару зажимов для этого троса.
А так же дополнительный груз для утяжеления кукана. Тут можно применить что угодно, я же взял свинцовый 200 граммовый карповый груз.

На Китайском кукане застёжки находились рядом друг с другом. Это всегда приводило к тому, что пойманная и посаженая туда рыба, всегда перепутывается между собой, а следовательно долго не живёт. По этому я решил их разнести и применил для этого жёсткие ПВХ трубки.

Такие трубки применяют при монтаже систем фильтрации питьевой воды в квартирах и домах. Нарезал их по 12 см., ну это я выбрал произвольный размер, хотя на мой взгляд он оптимальный.
Ну, вот, я всё уже подготовил, теперь начинаем собирать.

Сначала фиксируем груз через петлю тросика и закрепляем это специальным фиксатором. Там тросик фиксируется надёжно, так как есть специальные пазы для него и два направляющих штырька.

Затягиваем фиксирующий винт и начинаем сборку кукана.

Разделительная трубка, застёжка и так далее, пока все застёжки не окажутся на нашем тросике. И вот все трубочки и застёжки уже размещены на нашем тросике.

Теперь осталось сделать фиксирующую петельку на конце и зафиксировать её вторым фиксатором для троса.

Ну а в петлю вставляем карабинчик оставшийся от Китайского кукана, им очень удобно будет крепить наш кукан на борту лодки.

Ну, вот и наш кукан полностью собран. Длину тросика я сделал 2 метра, для меня это оптимальная длина для лодочного кукана.
Для берегового кукана у меня большая длина троса.

Вот так он компактно сворачивается для хранения и перевозки..

Ну, вот, собственно и всё...
Всем удачи и НХНЧ !
Мурат

СообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2016 22:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Класс сделано только карабин надо помощнее. Мне так кажется Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes
Oleg Pol

СообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2016 22:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Игорь, не хочу тебя расстраивать, но...придётся тебе этот кукан опять разбирать. Родные вертлюги ф топпку!! Однозначно и не обсуждается! Меняй сразу и не жди пока трофей с застёжкой уйдёт.
SeaMan

СообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2016 9:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Трофей можно на 2 сажать. Проверено на течении.
Sunnybear

СообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2016 9:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, Игорь! Не поленился. Обязательно сделаю себе такой же и отчитаюсь по результату) Wink +
Oleg Pol

СообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2016 11:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SeaMan писал(а):
Трофей можно на 2 сажать. Проверено на течении.

А оно надо? Да и не трофейный килушник эти вертлюги иногда ломает.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов orenfishing.ru -> Прочее Часовой пояс: GMT + 5
Страница 1 из 1

Перейти: