Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Diman 56

Возраст: 38 Зарегистрирован: 24.12.2013 Сообщения: 65 Откуда: г. Оренбург Репутация: 54 [ ? ]
|
Добавлено: Ср Мар 19, 2014 1:34 Заголовок сообщения: Снаряжение по первому и последнему льду. |
|
|
Уважаемые форумчане поделитесь опытом кто какое снаряжение пользует для того что бы, если вдруг провалился под лёд было легче выбраться, за исключением спасалок? _________________ Один неудачный день на рыбалке, лучше одного удачного на работе! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wert Модератор

Возраст: 56 Зарегистрирован: 10.12.2006 Сообщения: 7092 Откуда: Новотроицк Репутация: 659 [ ? ]
|
Добавлено: Ср Мар 19, 2014 7:06 Заголовок сообщения: Re: Снаряжение по первому и последнему льду. |
|
|
Diman 56 писал(а): | Уважаемые форумчане поделитесь опытом кто какое снаряжение пользует для того что бы, если вдруг провалился под лёд было легче выбраться, за исключением спасалок? | Самое главное снаряжение это голова. Смотри куда идешь, не рискуй, чтобы спасать не нужно было. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алекс П

Возраст: 41 Зарегистрирован: 23.04.2010 Сообщения: 3872 Откуда: Новотроицк Репутация: 817 [ ? ]
|
Добавлено: Ср Мар 19, 2014 9:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Поддерживаю Юру, самая главная "спасалка" Голова.
Не зная водоема и его подводных течений "языков" которыми он съедает лед, не стоит рисковать выходить, тем более выезжать!
Ну еще я думаю с собой нужно таскать веревку метров 5 минимум если вдвоем можешь кинуть утопающему. _________________ Самыми крупными из пойманных рыб всегда бывают те, что сорвались с крючка.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Diman 56

Возраст: 38 Зарегистрирован: 24.12.2013 Сообщения: 65 Откуда: г. Оренбург Репутация: 54 [ ? ]
|
Добавлено: Ср Мар 19, 2014 9:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне ещё один бывалый рыбак рассказывал, что в место стульчика по последнему льду использует надувной пуфик и без него на лёд ни ногой! _________________ Один неудачный день на рыбалке, лучше одного удачного на работе! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
897? Заслуженный флудер

Зарегистрирован: 03.06.2007 Сообщения: 3954 Откуда: Гай Репутация: 193 [ ? ]
|
Добавлено: Ср Мар 19, 2014 13:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Diman 56 писал(а): | Мне ещё один бывалый рыбак рассказывал, что в место стульчика по последнему льду использует надувной пуфик и без него на лёд ни ногой! |
Ну это... Как "спужаешься".
А если серьёзно, то можно и спас жилет пододеть. Смеяться небудут.
Но если есть течение, то и он не поможет... _________________ Вхожу в ряды клуба ''ORENFISHING''.
Рыбак, которого можно понять- уже не рыбак.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВитГо

Возраст: 45 Зарегистрирован: 01.10.2014 Сообщения: 279 Откуда: Оренбург Репутация: 16 [ ? ]
|
Добавлено: Чт Ноя 17, 2016 11:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, а где нить в Оренбурге снегоступы - продают ?
если в них выходить на лед - думаю надежнее будет...
p.s. нужно тут по каргалке пройтись.. а там лед всегда тонкий... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
rebak
 Возраст: 40 Зарегистрирован: 16.04.2010 Сообщения: 277 Откуда: орен Репутация: 23 [ ? ]
|
Добавлено: Чт Ноя 17, 2016 12:28 Заголовок сообщения: |
|
|
На Пушкинской в Охотнике 3 или 4 вида лежат. _________________ При слове "рыбалка" теряю волю... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
asura

Возраст: 52 Зарегистрирован: 02.09.2013 Сообщения: 194 Откуда: Оренбург Репутация: 37 [ ? ]
|
Добавлено: Чт Ноя 17, 2016 19:04 Заголовок сообщения: |
|
|
ВитГо писал(а): | Кстати, а где нить в Оренбурге снегоступы - продают ?
p.s. нужно тут по каргалке пройтись.. а там лед всегда тонкий... |
Виталий,короткие охотничьи лыжи,купленные у деда на барахолке-будут гораздо надёжнее и дешевле. У этих самых снегоступов -цена негуманная... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wert Модератор

Возраст: 56 Зарегистрирован: 10.12.2006 Сообщения: 7092 Откуда: Новотроицк Репутация: 659 [ ? ]
|
Добавлено: Сб Ноя 19, 2016 11:26 Заголовок сообщения: |
|
|
ВитГо писал(а): | Кстати, а где нить в Оренбурге снегоступы - продают ?
p.s. нужно тут по каргалке пройтись.. а там лед всегда тонкий... | Говорят, что не надежнее, намного опаснее.
Главный аргумент: если провалишься в них, то на более тонком льду на который уже не выберешься. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|