Рыбалка в Оренбуржье

Форум закрыт. Новый форум находится здесь.

orenfishing.ru
Первый рыболовный форум Оренбуржья
 

ФотоальбомФотоальбом  RSSRSS       FAQFAQ     ПоискПоиск     ПользователиПользователи     ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ПрофильРепутация: 0 [−0/+0]   ВходВход 

Блюда из икры

 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов orenfishing.ru -> Кулинарные рецепты
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Андрей док
Модератор



Возраст: 41
Зарегистрирован: 09.12.2006
Сообщения: 2170
Откуда: Оренбург
Репутация: 317 [ ? ]

СообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2008 8:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

FIL RUMEN писал(а):
Док поделитесь рецептом приготовления малосольной икры (если икра щуки), а то у меня что то не очень вкусной получается. Smile


Для посола годится щучья икра на любой стадии зрелости. В первую очередь необходимо очистить икру от пленок, т.к. они достаточно сильно портят вкус продукта за счет того, что дают горечь и при том просаливаются намного сильнее, чем сама икра. Варианта два. 1 - выложить икру в банку или стакан, взять в руки вилку и до умопомрачения размешивать ей икру, периодически удаляя намотанные на вилку пленки. 2 - взять обычное сито (через которое сеем муку), выложить на него икру и обварить крутым кипятком, пленки после этого удалить очень легко маленькой ложечкой. Сначала посыпаем освобожденную от пленок икру черным молотым перцем (по вкусу, естественно). Далее солим. На стакан икры берется половина столовой ложки соли "Экстра" (она быстрее растворяется и не хрустит на зубах). Обычной соли крупного помола нужно сыпать чуть больше, чем пол-ложки. Посоленную икру перекладываем в банку, закрываем крышкой и в течение 1 минуты встряхиваем (для лучшего перемешивания). Ставим в холодильник. Через полчаса икра готова.

P.S. Минздрав предупреждает. Употребление в пищу сырой и малосольной щучьей икры грозит развитием такого заболевания , как дифиллоботриоз Smile
_________________
Only fishing... and women
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Костян





Зарегистрирован: 08.10.2007
Сообщения: 1531
Откуда: Ырымбур
Репутация: 141 [ ? ]

СообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2008 17:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

То Андрей док.
Если долго вертеть вилкой в икре, то она может полопаться (сами икринки) Поэтому это надо делать аккуратно.
_________________
Взял и вышел из какого-то клуба.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андрей док
Модератор



Возраст: 41
Зарегистрирован: 09.12.2006
Сообщения: 2170
Откуда: Оренбург
Репутация: 317 [ ? ]

СообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2008 18:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Костян писал(а):
Если долго вертеть вилкой в икре, то она может полопаться (сами икринки)


Ну это может для красной икры критично, где размер самой икринки большой, а со щучьей вроде нормально всегда получается, хоть как верти вилкой... Rolling Eyes
_________________
Only fishing... and women
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Костян





Зарегистрирован: 08.10.2007
Сообщения: 1531
Откуда: Ырымбур
Репутация: 141 [ ? ]

СообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2008 21:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я недавно солил тоже щучью икру, правда из мороженой рыбы, и не так много, так когда немного поболтал вилочкой, то заметил что некоторые икринки полопались и икра стала пожиже.
_________________
Взял и вышел из какого-то клуба.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сан Саныч





Зарегистрирован: 27.03.2009
Сообщения: 178
Откуда: Оренбург
Репутация: 91 [ ? ]

СообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2009 20:05    Заголовок сообщения: Блюда из икры Ответить с цитатой

Сегодня почистили бель, которую поймали вчера. В ней оказалось много икры. Жена где то нашла рецепт приготовления икры. Очень вкусно получилось! Суповая тарелка икры,2 яйца, 0,5 ст муки. Взбить венчиком, посолить и обжарить, как оладушки. Пышная и нежная консистенция.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ксюша





Зарегистрирован: 22.05.2009
Сообщения: 31

Репутация: 10 [ ? ]

СообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2009 0:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Laughing

Последний раз редактировалось: ксюша (Ср Апр 28, 2010 8:55), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Wert
Модератор



Возраст: 53
Зарегистрирован: 10.12.2006
Сообщения: 7092
Откуда: Новотроицк
Репутация: 659 [ ? ]

СообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2009 5:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Солил крупную щучью икру весной... Добавил специй для засолки рыбы... Пожалел потом. Вкус самой икры практически не чувствовался. А как тут, в этом рецепте с этим и можно ли кушать сразу нашу, местную икру?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
ксюша





Зарегистрирован: 22.05.2009
Сообщения: 31

Репутация: 10 [ ? ]

СообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2009 9:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день,Wert, никаких лишних специй лучше не добавлять. А уксус "убивает" все микробы. В данном рецепте икра простой плотвы с Зорьки (Новотроицк).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Володя




Возраст: 37
Зарегистрирован: 19.10.2007
Сообщения: 1581

Репутация: 84 [ ? ]

СообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2009 9:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да хороший рецепт
_________________
+7922874один8три8
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ким





Зарегистрирован: 13.02.2009
Сообщения: 1165

Репутация: 93 [ ? ]

СообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2009 9:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А жарить надо ее?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bagor




Возраст: 64
Зарегистрирован: 10.01.2007
Сообщения: 646
Откуда: г. Орск
Репутация: 23 [ ? ]

СообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2009 10:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wert, не получилось по времени замариновать мясо на шашлык, купил готовую банку ЖЕЛЕН. Столько специй, что тоже не чувствовал вкус мяса, только хмели-сунели. Мясо было нормальное, знал бы отмыл бы весь маринад. Права Ксюша специями не надо увлекаться, особенно покупными смесями.
_________________
Вова-очумел
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bagor




Возраст: 64
Зарегистрирован: 10.01.2007
Сообщения: 646
Откуда: г. Орск
Репутация: 23 [ ? ]

СообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2009 10:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ким
Цитата:
А жарить надо ее?

А лососевую икру ты жаришь?
Очень для этого дела подходит икра сазана. Щучья жесткая.
_________________
Вова-очумел
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ким





Зарегистрирован: 13.02.2009
Сообщения: 1165

Репутация: 93 [ ? ]

СообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2009 10:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На последнем фото она на лепешке, а я думал что пожаренная. Да и Саныч начал про жаренную писать, вот и подумал Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Wert
Модератор



Возраст: 53
Зарегистрирован: 10.12.2006
Сообщения: 7092
Откуда: Новотроицк
Репутация: 659 [ ? ]

СообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2009 10:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bagor писал(а):
Wert, не получилось по времени замариновать мясо на шашлык, купил готовую банку ЖЕЛЕН. Столько специй, что тоже не чувствовал вкус мяса, только хмели-сунели. Мясо было нормальное, знал бы отмыл бы весь маринад. Права Ксюша специями не надо увлекаться, особенно покупными смесями.

Хмели-сунели вообще не люблю, перебивает все.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Bagor




Возраст: 64
Зарегистрирован: 10.01.2007
Сообщения: 646
Откуда: г. Орск
Репутация: 23 [ ? ]

СообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2009 10:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это же написала барышня - Ксюша. Все эстетично: икра уже на хлебе. Отличная закусочка. Я бы не догадался так оформить материал. Дал бы рецепт приготовления икры и все на этом.
Единственное: если икры много делаете засолили ее с уксусом и в банку в холодильник, добавить чуть-чуть растительного масла чтобы не засыхала сверху. Огурец или зеленый лук перед употреблением. Хотя такая штука долго не успевает храниться - моментально съедается.
_________________
Вова-очумел
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов orenfishing.ru -> Кулинарные рецепты Часовой пояс: GMT + 5
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group