|
Форум закрыт. Новый форум находится здесь.
orenfishing.ru
Первый рыболовный форум Оренбуржья
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Андрей док Модератор

Возраст: 42 Зарегистрирован: 09.12.2006 Сообщения: 2170 Откуда: Оренбург Репутация: 317 [ ? ]
|
Добавлено: Вт Дек 01, 2009 11:34 Заголовок сообщения: Re: Зло по имени Квивертип или "Непанацея" |
|
|
Любопытный писал(а): | специализированное удилище получается не нужно? Можно обойтись и просто длинным и мощным китайским копеечным телескопом … |
Для начала можно попробовать сделать этим самым китайским телескопом силовой заброс 120 граммовой кормушки на русловую бровку на удалении 70-80 метров от берега. Пусть даже заброс получился. 99% лещевых поклевок не будет видно из-за нечувствительного и растяжимого монофила (кольца этого самого телескопа вряд ли рассчитаны на плетенку) и дубового кончика (мягкий 120-граммовую кормушку вряд ли выдержит). _________________ Only fishing... and women |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергей-магниткаа

Зарегистрирован: 28.02.2008 Сообщения: 216 Откуда: Магнитогорск Репутация: 6 [ ? ]
|
Добавлено: Ср Дек 02, 2009 9:56 Заголовок сообщения: |
|
|
ВВК писал(а): | То Сергей-магнитка: ну предположим я на свой фидер никаких бубенчиков и не вешаю, - это раз, два - у всех своё мнение, но лично мои уловы стали более весомыми... | это радует, а то излишний звон на нервы действует, а фидер снасть активная.... А по поводу уловов предлагаю проанализировать- почему они весомее стали? только ли сигнализация поклевки роль сыграла? или применение плетенки, лучше передающей поклевку на сигнализатор, или активное кормление точки? или применение более легкой снасти? Мнение мнением- но мы то истину ищем, а она для всех одна....
не помню сколько лет назад купил первый квивертип (случайно, не было еще их в продаже) инфы тоже не было... искал в инете, на английских сайтах, разбирался с помощю криво переводившего промта, и О радость! начал реально ловить больше! но потом две вершинки бывшие в комплекте, както быстро вышли из строя (расслоились вдоль) сделать ничего подобного не смог... купить тем более... пришлось возвращатся к старым снастям, но новым методом ( англичане кстати так и называют этот способ- Метод) - частые перебросы , в одну точку, и я сменил колокола из цоколей ламп- киловаток на легкие палочки, минимального веса, лишь бы небольшой прогиб давали, как думаешь? Снизились у меня уловы?
Вот поэтому я , любя и уважая фидер, не люблю, когда его превозносят выше других снастей. Благодоря его освоению мы узнали много нового в методике рыбалки, но заслуга в этом отнюдь не гибкого кончика. Кстати прообразом фидера стало удилище с разрезанной вершинкой, где отрезанная часть выполняла роль колокольчика. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергей-магниткаа

Зарегистрирован: 28.02.2008 Сообщения: 216 Откуда: Магнитогорск Репутация: 6 [ ? ]
|
Добавлено: Ср Дек 02, 2009 10:03 Заголовок сообщения: Re: Зло по имени Квивертип или "Непанацея" |
|
|
Андрей док писал(а): | Любопытный писал(а): | специализированное удилище получается не нужно? Можно обойтись и просто длинным и мощным китайским копеечным телескопом … |
Для начала можно попробовать сделать этим самым китайским телескопом силовой заброс 120 граммовой кормушки на русловую бровку на удалении 70-80 метров от берега. Пусть даже заброс получился. 99% лещевых поклевок не будет видно из-за нечувствительного и растяжимого монофила (кольца этого самого телескопа вряд ли рассчитаны на плетенку) и дубового кончика (мягкий 120-граммовую кормушку вряд ли выдержит). | Не согласен, щас все кольца плетенку держат. Потом 120 гр я и фидерком с тестом до 60 кидать не буду, ну а про кончик я выше писал.... И даже предлагал тем кто считает фидер лучшей карповой снастью сьездить со мной на двухдневную сессию, посоревноватся, для ловли одичавшего карпа, отнюдь не кишащего, как на платниках
, и весом от 5. - чет никто не согласился, видимо представили как двое суток на одну вершинку смотреть..... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lisichka47

Возраст: 59 Зарегистрирован: 01.02.2009 Сообщения: 1457 Откуда: Новотроицк Репутация: 163 [ ? ]
|
Добавлено: Чт Дек 03, 2009 19:18 Заголовок сообщения: |
|
|
"Любопытный" , я с тобой согласна на все 100 + !!!
А машина любая хороша , когда она есть, и служит тебе "верно", неважно какой модели и марки.  _________________ На рыбалку , на водоем - за рыбой в магазин |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей док Модератор

Возраст: 42 Зарегистрирован: 09.12.2006 Сообщения: 2170 Откуда: Оренбург Репутация: 317 [ ? ]
|
Добавлено: Сб Фев 27, 2010 16:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Все-таки вернусь к вопросу "самоподсечения" рыбы. У кого лещ на фидер самоподсекается - отзовись!  _________________ Only fishing... and women |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВВК

Возраст: 41 Зарегистрирован: 04.02.2009 Сообщения: 784 Откуда: Оренбург Репутация: 138 [ ? ]
|
Добавлено: Сб Фев 27, 2010 20:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Я лещей то не ловил... а подлещики до 500 гр не засекались... у меня простая китайская палка за 800 рэ... _________________ Болен рыбалкой. Не лечусь и не буду!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tibet Модератор

Возраст: 45 Зарегистрирован: 27.02.2008 Сообщения: 590 Откуда: Оренбург Репутация: 12 [ ? ]
|
Добавлено: Вс Фев 28, 2010 12:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей док писал(а): | Все-таки вернусь к вопросу "самоподсечения" рыбы. У кого лещ на фидер самоподсекается - отзовись!  |
закидушка, кисточка червей, редко но садятся лещи ...
карповик - бойл 0.5, регулярно, вперемешку с карпятами ...
фидер - выдержки не хватало что-бы не подсечь .... =) _________________ (экс Любопытный)
Три слова - это два слова. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кузьмич

Возраст: 52 Зарегистрирован: 21.12.2008 Сообщения: 3990 Откуда: Оренбург Репутация: 511 [ ? ]
|
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 11:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей док писал(а): | Все-таки вернусь к вопросу "самоподсечения" рыбы. У кого лещ на фидер самоподсекается - отзовись!  |
Андрей, если я не ошибаюсь, ты используешь оснастку Гарднера, поэтому у тебя рыба и не подсекается сама. Кто хочет что бы рыба самоподсекалась(как говорит Алексей Фадеев), необходимо применять несимметричную петлю, притом петля должна быть порядка 50см.
Я редко ловлю на такую длинную петлю, но подлещик на 800гр. у меня ловился сам(Сталкер свидетель). _________________ Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей док Модератор

|
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 12:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Кузьмич писал(а): | Андрей, если я не ошибаюсь, ты используешь оснастку Гарднера |
Yes. Случаев самоподсечения леща не было ни разу. Скорее наоборот, чуть прощелкал поклевку - или пустая подсечка или обидный сход. _________________ Only fishing... and women |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кузьмич

Возраст: 52 Зарегистрирован: 21.12.2008 Сообщения: 3990 Откуда: Оренбург Репутация: 511 [ ? ]
|
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 13:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Фадеев рекомендует для ловли крупной рыбы на реке, в ветренную погоду и для дальних забросов использовать несимметричную петлю(хоть она и меннее чуствительная чем оснастка Гарднера) _________________ Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zurik

Возраст: 39 Зарегистрирован: 15.03.2009 Сообщения: 3170 Откуда: Оренбург Репутация: 327 [ ? ]
|
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 13:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Выложил в отдельной теме схемы оснасток для фидера. _________________ Лучшим автором будет тот, кто стыдится стать писателем. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергей-магниткаа

|
Добавлено: Пн Янв 28, 2013 13:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей док писал(а): | Кузьмич писал(а): | Андрей, если я не ошибаюсь, ты используешь оснастку Гарднера |
Yes. Случаев самоподсечения леща не было ни разу. Скорее наоборот, чуть прощелкал поклевку - или пустая подсечка или обидный сход. | дак в этом и смысл снасти: чувствительный сигнализатор поклевки- быстрая подсечка. Если самозасекается- то значит чтото делается не так... это уже из карпфишинга |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AVTO Заслуженный флудер

Возраст: 59 Зарегистрирован: 12.12.2006 Сообщения: 12748 Откуда: Новотроицк Репутация: 923 [ ? ]
|
Добавлено: Пн Янв 28, 2013 14:30 Заголовок сообщения: |
|
|
см. дату.. _________________
8-909-604-89-два ноль |
|
Вернуться к началу |
|
 |
evgenii-

Зарегистрирован: 14.03.2011 Сообщения: 626 Откуда: Сорочинск Репутация: 90 [ ? ]
|
Добавлено: Пн Янв 28, 2013 16:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Yes. Случаев самоподсечения леща не было ни разу. Если самозасекается- то значит чтото делается не так... это уже из карпфишинга |
Несеметричная петля=самозасекание.При активном клеве увеличение поводка, ведет к заглоту наживки=самоподсечка и т.д. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергей-магниткаа

|
Добавлено: Вт Янв 29, 2013 9:30 Заголовок сообщения: |
|
|
evgenii- писал(а): |
Несеметричная петля=самозасекание.При активном клеве увеличение поводка, ведет к заглоту наживки=самоподсечка и т.д. | to Авто: извеи, давно не был, потому читаю и старое.. но ведь у истины нет срока давности
to evgenii: давно читал- изначально несимметричная петля получилась из семмитричной, для того, чтоб передавать поклевку не только от рыболова, но и к раболову, без того, чтоб рыба сдвигала кормущку- так сказать для повышения чувствительности. А если рыба успевает заглотить, а ты не видишь поклевки, то поводок недо укарачивать. Хотя в принципе ловить то можно и так но зачем тогда фидер? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|