Рыбалка в Оренбуржье

Форум закрыт. Новый форум находится здесь.

orenfishing.ru
Первый рыболовный форум Оренбуржья

ФотоальбомФотоальбом  RSSRSS       FAQFAQ     ПоискПоиск     ПользователиПользователи     ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ПрофильРепутация: 0 [−0/+0]   ВходВход 

Странность работы эхолота...

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов orenfishing.ru -> Эхолоты, навигаторы, радиостанции
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Егерь

СообщениеДобавлено: Ср Фев 21, 2007 13:31    Заголовок сообщения: Странность работы эхолота... Ответить с цитатой

Никто не сталкивался?

Преобрели эхолот фирмы Humminbird - Smartcast RF15e (http://1000gps.ru/index.php?main_page=product_info&products_id=56&zenid=c22854b5c0066f7d6ef298f54ed64c60)

Вкраце:
Эхолот с большим экраном, безпроводным датчиком, радиус действия - 30-45м, 1-лучевой, 90 градусов. Русскоязычное меню с метровыми мерками, а не милями... Максимальная глубина сканирования - 40м.
Можно пользоваться как с берега, так и с катера! Нет необходимости в дополнительных приспособлениях для крепления на лодке.

При тестировании в реальных условиях обнаружилось, что Эхолот показывает рельеф дна, температуру воды, глубину, но не как не рыбу. На деле известно, что в данном месте была рыба в большом количестве, но на экране эхолота ничего не было видно. Даже при отключении опции замена "галочек" на изображение рыбы, экран эхолота оказывался чистый.

Никто не сталкивался с подобной проблемой? Может, это неработоспособность эхолота или датчика? Но ведь глубину и рельеф отлично показывает, да и модель не из дешевых... В чем может быть дело?
Wert
Модератор

СообщениеДобавлено: Ср Фев 21, 2007 14:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Точно не знаю, скажу про свой: иногда бывает эхолот рыбу не показывает когда рыба идет около дна (судак, окунь), чуствительностью эхолота при этом не играл (стоит на автомате)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
mama

СообщениеДобавлено: Ср Фев 21, 2007 14:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня нет, не было эхолота и я им не когда не пользовался, но могу привести пример.
Я служил на флоте, и прислали приборчик наша сборка комплектация импортная, выглядет как эвм, суть работы приборчика показ на акватории моря короблей.
Включили, не нарадуемся (Не наше старье) все как на ладожке на много миль вокруг, все в экстазе, хоть живи на вахте, только через два часа поняли - показывает все, даже косяки рыб на поверхности, но не корабли, и что только не делали меня установки, перезапускали, в итоге отправели на ремонт, оказался брак, процессор или что то из этого не воспринимал нашу программу.
AVTO
Заслуженный флудер

СообщениеДобавлено: Ср Фев 21, 2007 15:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересно! Сравнение эхолотов.

http://mirrybolova.com/articles/text.asp?artID=43

8-909-604-89-два ноль
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Bagor

СообщениеДобавлено: Ср Фев 21, 2007 16:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А кто уверен на 100%, что рыба была. Протестируйте еще раз, только с имитацией рыбы. Суньте в воду под датчик гайку М30 на веревке и погоняйте. Может рыба стояла, или маленькая была, или расстояние от датчика (беспроводный) до приемника большое и отметки от рыбы не улавливались.
Я - рыболов, не имеющий эхолота.
Wert
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт Фев 22, 2007 8:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Грубо говоря, эхолот засекает воздушные пузыри, а где у гайки пузырь? Smile А вот некоторые мормышки прекрасно видно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Bagor

СообщениеДобавлено: Чт Фев 22, 2007 8:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Значит, рыба у них в РК без плавательного пузыря. А гайка тоже создаст неоднородность среды, турбулентность. Ты же мормышку и блесну видишь.
mama

СообщениеДобавлено: Чт Фев 22, 2007 10:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Егерь а вы при какой температуре использовали эхолот, я тут посмотрел в нете его характеристики, то он получается исключительно для сезона с весны до осени при температуры не ниже 0 гр.
AVTO
Заслуженный флудер

СообщениеДобавлено: Чт Фев 22, 2007 12:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bottom Line. Фирма предлагает 7 моделей "чистых " эхолотов. Серия из 3 эхолотов Tournament Leader вообще не достойна обсуждения. Агрегат Tournament Master HR далеко зашкаливает за штуку баксов. А вот серия Fishin' Buddy и в особенности Fishin' Buddy 2250 достойны внимания. Это действительно ПОРТАТИВНЫЙ эхолот и он реально РАБОТАЕТ БЕЗ ДВИЖЕНИЯ, ему просто нет альтернативы при зимней рыбалке. А вот про характеристики... об этом в таблице(если мне удастся найти характеристики, фирма их тщательно скрывает по причине малопривлекательности). И еще один нюанс, соотношение цены в России к цене в Штатах для этих эхолотов равно 2, это больше чем у всех остальных.

Это выдержка из статьи "Сравнени эхолотов"
Там описано, что большинство эхолотов работают НА ДВИЖЕНИИ, то есть с движущей лодки!!!

Многие рыбаки приспосабливаются использовать эхолот вообще на стоячей лодке или через лунку зимой. Хочу сказать - это чистое самодельничание и что можно понять из такой картинки я не знаю. То что я слышал от владельцев эхолотов, использующих их таким образом, можно издавать отдельным изданием и ставить на полку эзотерики в книжном магазине. Пока только фирма Bottom Line представляет технологию поиска рыбы без необходимости движения лодки с эхолотом.

Bottom Line. Этим эхолотом сам пользуюсь и зимой и летом! Супер! Единственный недостаток рыбу самую мелкую "считает" больше ладони см.25, мельче не показывает! Но, зато скопление мелюзги (плотную стаю) рассматривает как нечто крупное! Exclamation

8-909-604-89-два ноль
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов orenfishing.ru -> Эхолоты, навигаторы, радиостанции Часовой пояс: GMT + 5
Страница 1 из 1

Перейти: