Рыбалка в Оренбуржье

Форум закрыт. Новый форум находится здесь.

orenfishing.ru
Первый рыболовный форум Оренбуржья

ФотоальбомФотоальбом  RSSRSS       FAQFAQ     ПоискПоиск     ПользователиПользователи     ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ПрофильРепутация: 0 [−0/+0]   ВходВход 

texet tn505
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов orenfishing.ru -> Эхолоты, навигаторы, радиостанции
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
гриша

СообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 15:21    Заголовок сообщения: texet tn505 Ответить с цитатой

здравствуйте товарищи помогите мне пожалуйста с навигатором tekxet tn 505. я загрузил программу ozi explorer ce 2.31 вроде всё нормально ,но вот в чём проблема меню зелёная полоска с четырьмя круглыми значками на пол экрана а если нажать на них то там вообще всё огромное и на экран не влезает я менял масштаб но он меняет только масштаб карты а так хочется узкое меню и чтобы всё помещалось на экране ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА !!!!!!!!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ran

СообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 15:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть радикальный способ лечения - отправил по мылу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ran

СообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 9:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нитками запасся ужо. Везите болезного - заштопаем Very Happy

2 гриша
Карта в Ozi расплывается при увеличении потому что она растровая. Это то же самое, что и обычная фотка, а по сути - отсканированная страница бумажной карты. Если хочешь увеличить масштаб - нужно просто(?) найти еще одну такую карту, но с бОльшим масштабом.
А поискать их можно на poehali.org.
Сергей Ш
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 14:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юрий привет.Вопрос-как скинуть на флешку видео фото и др..Если я поставлю др.флешку на 8г данные не потеряются?Может на сайте скачать конвертор ,какой .?И почему комп у меня его не видет даже в режиме юсб.Программу надо?
ran

СообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 23:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Серёг, чтоб к компу подключить, скачай ActiveSync - и будет тебе щассе.
А про флешку - в случае с твоим аппаратом, я озивские карты как раз на флешку положил. Если хочешь другую поставить - ставь, тока Ози "слепым" станет. Или можешь продублировать на вторую флешку папку OziMap - тогда безболезненно можно будет их менять.
А видео, чтобы смотреть его на навигаторе, сначала сконвертировать нужно. И конвертет ентот лежит во встроенной памяти в папке Setup (и ActiveSync, кстати, там же есть) - вытащить оттуда и установить на Большом Брате.
Сергей Ш
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 13:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вразуми неразумного Юра.Есть инструкция на Ози .Как чего куда тыкать.
ran

СообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 16:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Инструкция пока есть только на старую версию. Pavlo ссылку давал в соседней ветке: http://forum.orenfishing.ru/viewtopic.php?t=423&start=420

Есть еще на буржуйском: http://www.oziexplorer3.com/ozice/help/ozice_help.html
гриша

СообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 20:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ПРИВЕТ ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЗАГРУЗИЛ ПРОГРАММУ ДЛЯ КАЛИБРОВКИ КАРТ СТАВЛЮ МАРКЕРЫ ПОЛЕЗНОЙ КАРТЫ,ТОЧКИ,КООРДИНАТЫ БЕРУ С НАВИГАТОРА ТОЛЬКО ЦЕНТРАЛЬНЫЙ МЕРИДИАН НОВГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ Я НЕ ЗНАЮ СТАВИЛ 58 НО КОГДА Я ЕЁ СОХРАНЯЮ И ПИХАЮ В НАВИГАТОР ОН ЕЁ НЕВИДЕТ ВОЗМОЖНО НУЖЕН ФОРМАТ ДРУГОЙ А ГДЕ ОН МЕНЯЕТСЯ Я НЕ ЗНАЮ
ran

СообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2010 20:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гриш, по привязке есть статья Андрея aka Voron: http://www.orenfishing.ru/maps/gps/ozi.htm

Его же статья вообще про Ози: http://www.orenfishing.ru/maps/gps/ozi2.htm (читать всем!)

Формат карт для навигатора *.ozf, а у тебя, скорее всего, карты в *.jpg. Для конвертирования есть программка img2ozf.
Евген56

СообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2010 14:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

помогу поставить гармин навиел и ози на телефоны и оазличные пда и кпк. естественно советами и ссылками. есть кое какие сборки альтернативных меню. кому надо обращайтесь. в личку или аська 493838857
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Евген56

СообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2010 14:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в аське отсылайте что с оренфишинга. иначе не обращаю внимания слишком много спама.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
гриша

СообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2010 16:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ПОЛУЧАЕТСЯ ЧТО С НАЧАЛА НУЖНО ПЕРЕВЕСТИ КАРТУ С JPG В OZF2 В ПРОГРАММЕ IMG2OZF А ПОТОМ ГРУЗИТЬ ЕЁ В OZI И ТАМ СТАВИТЬ ТОЧКИ КООРДИНАТ ИЛИ НАОБОРОТ ????????
ran

СообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2010 21:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
ПОЛУЧАЕТСЯ ЧТО С НАЧАЛА НУЖНО ПЕРЕВЕСТИ КАРТУ С JPG В OZF2

Нет, необязательно. Привязывать карты можно и в jpg (bmp, tif, png, etc...).
А формат ozf2 (ozf3) нужен для навигатора, точнее, для OziExplorerCE, который стоит в навигаторе.

И перестань кричать, пожалуйста (CapsLock выключи). Wink
Сергей Ш
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 9:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почему у меня навигатор прокладывает маршрут не по дорогам.В настройках как нужно :короткий или быстрый ,я про навител .Озик работает ,но пока я в него не вникал.
ran

СообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 11:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей Ш писал(а):
прокладывает маршрут не по дорогам

Так бывает - это зависит от карты. Я уже разбирался с такой ситуацией - разрывы в рисунке трассы. А раз дорога обрывается - значит пути нет (софтина так думает) и тупо рисует прямую. Причем, в основном такое наблюдал на километровках. Хотя и десятикилометровки этим грешат.
Я из Новотроицка проложил маршрут в Салават - нарисовал прямую. Когда вышел на трассу (скорость набрал), навигатор переключился на другую карту (с километровки на 10км-овку) - тут же перепроложил по дороге. Правда, все время пытался меня куда-то в сторону утащить, так что и федералка - не идеальная.
Цитата:
В настройках как нужно :короткий или быстрый

я себе поставил "короткий" и снял галку "избегать грунтовок". В результате он пытался провести меня через Мелеуз, хотя есть объездная (с Зилаиром так же) - короче получается. Если б стояло "быстрый" - думаю, повел бы по объездной. Так что сам смотри.

Последний раз редактировалось: ran (Вт Апр 20, 2010 13:15), всего редактировалось 1 раз
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов orenfishing.ru -> Эхолоты, навигаторы, радиостанции Часовой пояс: GMT + 5
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 1 из 8

Перейти: