Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Кузьмич

Возраст: 54 Зарегистрирован: 21.12.2008 Сообщения: 3990 Откуда: Оренбург Репутация: 511 [ ? ]
|
Добавлено: Ср Мар 17, 2010 1:15 Заголовок сообщения: |
|
|
AVTO писал(а): | Да не знай что "париться", я уже давно на безинерционную перешел..
Привык нормально все.
Саша правильно сказал, не надо брать малюсенькую катушку...
Нужна "матчевая"... с маленьким бортиком.  |
А как же традиции  _________________ Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Slava Знатный катушковед

Возраст: 65 Зарегистрирован: 01.08.2008 Сообщения: 2993 Откуда: Новотроицк Репутация: 568 [ ? ]
|
Добавлено: Ср Мар 17, 2010 10:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Кузьмич, SSK У Саши в "Рыболове" я видел инерционную катушку с отличным ходом, плавной регулировкой подтормаживателя. У вас может тоже есть такие...Правда она большая. Я когда пощупал ее, - пожалел свои молодые годы. Единственное - только трещетка, полного тормоза нет. Ну так его и на невских не было, он нужен только в отвес. А вообще любую инерционную катушку после покупки необходимо доводить, - смазывать, подкладывать шайбы и т.д. Я на зимних так делаю. Результат - убойный. Кто крутил - знает.  _________________ 8-905-813-83-93 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

Возраст: 101 Зарегистрирован: 17.01.2008 Сообщения: 976 Откуда: Орск Репутация: 95 [ ? ]
|
Добавлено: Ср Мар 17, 2010 22:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Slava писал(а): | Кузьмич, SSK У Саши в "Рыболове" я видел инерционную катушку с отличным ходом, плавной регулировкой подтормаживателя. У вас может тоже есть такие...Правда она большая. Я когда пощупал ее, - пожалел свои молодые годы. Единственное - только трещетка, полного тормоза нет. Ну так его и на невских не было, он нужен только в отвес. А вообще любую инерционную катушку после покупки необходимо доводить, - смазывать, подкладывать шайбы и т.д. Я на зимних так делаю. Результат - убойный. Кто крутил - знает.  | Слава это катушка большая для удочки , аналог по диаметру НЕВСКОЙ , сделана намного крепче, механизмы из толстого метала (по с сравнению с китайскими) минус -нет тормоза, только трещётка , и нет подшибников (а крутится лутче ) и цена в два раза выше по сравнению а аналогичной китайской катушкой (молодцы китайцы сволочи , у них и трещётка и тормоз есть , ещё 2 подшибника). Слава а для зимы я тебе вроде давал "золотую" катушку - или всё равно не то ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Серж С

Возраст: 53 Зарегистрирован: 22.03.2008 Сообщения: 1538 Откуда: г.Гай Репутация: 200 [ ? ]
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кузьмич

Возраст: 54 Зарегистрирован: 21.12.2008 Сообщения: 3990 Откуда: Оренбург Репутация: 511 [ ? ]
|
Добавлено: Ср Мар 17, 2010 22:54 Заголовок сообщения: |
|
|
О, самое то!  _________________ Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zurik

Возраст: 41 Зарегистрирован: 15.03.2009 Сообщения: 3170 Откуда: Оренбург Репутация: 327 [ ? ]
|
Добавлено: Ср Мар 17, 2010 23:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Сколько, сколько, у неё там подшипников ?  _________________ Лучшим автором будет тот, кто стыдится стать писателем. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
897? Заслуженный флудер

Зарегистрирован: 03.06.2007 Сообщения: 3954 Откуда: Гай Репутация: 193 [ ? ]
|
Добавлено: Чт Мар 18, 2010 1:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Zurik писал(а): |
Сколько, сколько, у неё там подшипников ?  |
Два российских ( в шпуле) и три шведских (в рукоятках, и рычаге тормоза) _________________ Вхожу в ряды клуба ''ORENFISHING''.
Рыбак, которого можно понять- уже не рыбак.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Slava Знатный катушковед

Возраст: 65 Зарегистрирован: 01.08.2008 Сообщения: 2993 Откуда: Новотроицк Репутация: 568 [ ? ]
|
Добавлено: Чт Мар 18, 2010 8:19 Заголовок сообщения: |
|
|
www писал(а): | Слава а для зимы я тебе вроде давал "золотую" катушку - или всё равно не то ? |
На нее тоже пришлось ставить регулировочные шайбы и она стала вообще "платиновой".
Ну а у той, что я писал выше даже подкладывать по-моему ничего не нужно. Сразу в работу. Ну разве что смазку посмотреть для очистки совести. _________________ 8-905-813-83-93 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кузьмич

|
Добавлено: Чт Мар 18, 2010 23:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Кузьмич писал(а): | Точно, надо посмотреть дедовские. |
Сегодня присмотрел катушку 1966года. Попробую привести её в порядок _________________ Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

Возраст: 101 Зарегистрирован: 17.01.2008 Сообщения: 976 Откуда: Орск Репутация: 95 [ ? ]
|
Добавлено: Пт Мар 19, 2010 0:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Кузьмич писал(а): | Кузьмич писал(а): | Точно, надо посмотреть дедовские. |
Сегодня присмотрел катушку 1966года. Попробую привести её в порядок | раньше катухи в дефиците были - глянь может твой дед лет 20 на неё рыбачил - выработка может быть... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кузьмич

|
Добавлено: Пт Мар 19, 2010 0:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Конечно посмотрю её состояние, даже интересно. _________________ Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кузьмич

|
Добавлено: Вс Мар 21, 2010 17:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Посмотрел, поставил шайбочку, смазал - ещё поработает _________________ Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Оренбуржец

Возраст: 57 Зарегистрирован: 24.06.2008 Сообщения: 964 Откуда: Оренбург Репутация: 161 [ ? ]
|
Добавлено: Вс Мар 21, 2010 17:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей - зер гут! (Как бы сказал наш германофил Dev)  _________________ Лучше БЫТЬ, чем КАЗАТЬСЯ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
С@ныч

Зарегистрирован: 14.02.2012 Сообщения: 175 Откуда: Южный Урал Репутация: 31 [ ? ]
|
Добавлено: Вс Фев 26, 2012 18:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Где то в году 84 прошлого века прикупил себе в славном граде- Ленинграде (так он тогда назывался) в магазине на Невском десяток Невских катушек стоивших тогда 4-50. Жена меня с трудом поняла, так как авиабилет до этого города стоил цене двадцати таких катушек. Так вот резюме (мое личное мнение) лучше Невской для ловли в проводку с лодки- НЕТ. Пара катушек с успехом служит до сих пор . Работоспособность катушки проверяется очень легко. Ничего не надо крутить. Оснастите удочку поплавком,соответствующим грузилом и крючком. Когда убирается палец с обода катушки, оснастка своим весом должна легко раскрутить катушку. Удилище считаю не должно быть излишне длинным. Сам пользуюсь 2,10 или 2,40, желательно не сильно жестким. Проводка с лодки одна из самых захватывающих рыбалок. Никогда не знаешь кого соблазнит твоя наживка. Может пескарь с палец, а может и язь киллограма на два с половиной. Любимые места в районе с. Подстепки. Кр. Яр. _________________ ЖИЗНЬ - КАК УАЗ , ПОВЕЗЕТ И НЕ РАЗ..... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Storm Знатный фотограф

Возраст: 59 Зарегистрирован: 11.12.2006 Сообщения: 1077 Откуда: г.Орск Репутация: 526 [ ? ]
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|