Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Костян

Зарегистрирован: 08.10.2007 Сообщения: 1531 Откуда: Ырымбур Репутация: 141 [ ? ]
|
Добавлено: Ср Дек 16, 2009 17:01 Заголовок сообщения: Летняя мормышка |
|
|
посмотрел сегодня по охоте и рыбалке как Чернушенко рыбачит с сим девайсом ротана и подумал, а что если на нормальную рыбу попробовать? У кого-нибудь есть опыт использования? Как можно модифицировать данныцй метод?
Я вот думаю светонакопительную мормышку можно пользовать ночью на фидер, не играя ей конечно, а так, для привлечения внимания рыб ночью, за счет света.
а можно на простую телескопичку пришпандорить кивок? _________________ Взял и вышел из какого-то клуба. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Storm Знатный фотограф

Возраст: 59 Зарегистрирован: 11.12.2006 Сообщения: 1077 Откуда: г.Орск Репутация: 526 [ ? ]
|
Добавлено: Ср Дек 16, 2009 17:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Было уже где-то, по моему в "диалогах": короткая удочка , кивок и мормышка, ловили в забродку в траве. Сам видел, в начале октября ,недалеко от ЛЭП со стороны Малятино мужички ловили зимними удочками на мормышку очень крупную сорожку ( метров в 10 от меня , с лодки). Спросить что подсаживали- мозгов не хватило. Сам я окуня охотил. Но что-то белое, опарыш или перловка. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Storm Знатный фотограф

Возраст: 59 Зарегистрирован: 11.12.2006 Сообщения: 1077 Откуда: г.Орск Репутация: 526 [ ? ]
|
Добавлено: Ср Дек 16, 2009 18:14 Заголовок сообщения: |
|
|
В прошлом году я ездил за карасем в Приморский, в начале июня. Обратно решили через переправу двинуть. В течении более двух часов, толпа харь в двадцать наблюдала такое шоу. Местный паренек, родственник шкипера достал древнюю зимнюю удочку- леска, наверное, 0.5, как проволока вся изломанная, такая же древняя самодельная блесна на судака ( кр. № 8-10 ) и давай махать с понтонов. Сначала дело тяжело шло, сплошь холостые поклевки. Наконец вытащил одного, и пошло поехало, на глаз. И окунь мерный 250 гр. плюс минус..., меньше просто не засекался. Итог: почти полный пакет. По его словам и судачек иногда попадается. На крупную мормышку или маленькую блесенку результат был бы лучше...
Костян, я только не понял- ты карпа на мормышку хочешь словить? Тема вроде-бы о нем. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Оренбуржец

Возраст: 57 Зарегистрирован: 24.06.2008 Сообщения: 964 Откуда: Оренбург Репутация: 161 [ ? ]
|
Добавлено: Ср Дек 16, 2009 22:31 Заголовок сообщения: Re: Летняя мормышка |
|
|
Костян писал(а): | Я вот думаю светонакопительную мормышку можно пользовать ночью на фидер |
Костя, я думаю попробовать стоит. Именно при ловле карпа, в ночное время, издавна применяют метод ловли, который называют "На зайчика". Нужно постараться сделать заброс именно в то место, где на воде отражается луна, т.е. "зайчик". Летом обязательно попробуем! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Костян

Зарегистрирован: 08.10.2007 Сообщения: 1531 Откуда: Ырымбур Репутация: 141 [ ? ]
|
Добавлено: Пт Дек 18, 2009 16:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Storm писал(а): | мормышку или маленькую блесенку результат был бы лучше...
Костян, я только не понял- ты карпа на мормышку хочешь словить? Тема вроде-бы о нем. |
Storm, ну не знаю, я и спрашиваю, кто как думает какую рыбу таким образом поймать можно? Наверно можно и леша и карася, да и карпа, почему бы нет?
Я так думаю мормышка на течении будет колыхаться, создавая акустический эффект, да ещё и светиться, привлекая рыбу к крючку. Вот только насчет последнего действительно ли так? Не будет ли отпугивать? _________________ Взял и вышел из какого-то клуба. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ким

|
Добавлено: Сб Дек 19, 2009 9:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Костя если судить по Диалогам о рыбалке, то можно любую поймать, но там удилку немного переделывают. Делают боковой кивок и играют насадкой, завтра расскажу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Storm Знатный фотограф

|
Добавлено: Сб Дек 19, 2009 12:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Я думаю, на мормышку летом можно ловить или с большой глубины, или не очень пугливую рыбу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ким

|
Добавлено: Сб Дек 19, 2009 12:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Смотрел фильм, так он там ловил плотву и карася, красноперку и другую бель с берега, играю насадкой. По его словам ловиться отлично и ничего другого он не использует. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ifomni

Зарегистрирован: 18.12.2009 Сообщения: 61 Откуда: Orsk city Репутация: 0 [ ? ]
|
Добавлено: Сб Дек 19, 2009 14:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Да избитая тема с летней мормышкой, удилище не обязательно короткое, главное чтобы жесткое было, кивок крепится так же как и ни зимней удочке.
Придрачиваться играть здоровенным дрыном надо, сразу вообще не выходит. Плюс от не очень, казалось бы, тяжелого удилища руки отваливаются нафиг. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ким

|
Добавлено: Сб Дек 19, 2009 14:51 Заголовок сообщения: |
|
|
А на какой х... жестое удилище, да еще и тяжелое. там вся фишка в том что оно должно быть не менее 4,5 м и легкое. и играть там легко, а если махать то точно рыб не клюнет  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
щукарь

Зарегистрирован: 23.01.2009 Сообщения: 1974 Откуда: г.Орск Репутация: 348 [ ? ]
|
Добавлено: Сб Дек 19, 2009 15:25 Заголовок сообщения: |
|
|
ifomni писал(а): |
Придрачиваться играть здоровенным дрыном надо, сразу вообще не выходит. Плюс от не очень, казалось бы, тяжелого удилища руки отваливаются нафиг. |
А в это время друзья возле костра, с рюмкой чаю неторопливые беседы про жизнь ведут  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Костян

|
Добавлено: Сб Дек 19, 2009 23:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Так, я не про то разговор веду. Я про то что на обычную удочку или фидер вместо крючка попробовать мормышку пристроить, за счет течения она сама играть будет, плюс ночью фосфорицирующий эффект. Естественно, что бы по всем канонам ловить на мормышку надо играть снастью, плюс хлыстик и т.д. Но не до э\того. Поэтому и тему создал. _________________ Взял и вышел из какого-то клуба. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ifomni

Зарегистрирован: 18.12.2009 Сообщения: 61 Откуда: Orsk city Репутация: 0 [ ? ]
|
Добавлено: Вс Дек 20, 2009 0:04 Заголовок сообщения: |
|
|
А, ну пристрой только вот не пойму как она будет на течении сама играть? Можно кусок пенопласта на крючок прицепить чтобы он висел, вот тогда на течении играть будет...
"Злостные микроджигеры" на мормышки ловят, порою подсаживая натуральные наживки, мож и у фидерщиков прокатит(или уже прокатывает!?) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nalym

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nalym

|