|
Форум закрыт. Новый форум находится здесь.
orenfishing.ru
Первый рыболовный форум Оренбуржья
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
IvanK

Возраст: 50 Зарегистрирован: 24.12.2006 Сообщения: 7998 Откуда: Медногорск Репутация: 771 [ ? ]
|
Добавлено: Пт Апр 06, 2007 14:06 Заголовок сообщения: Сакмара |
|
|
Я думаю тема нужна, хотя рыбы из-за браконьерства стало оч мало.
Неполучилось вставить фото, я думал ТАК:
[img]путь к рисунку на компе[/img]
Все ок, читать надо внимательнее было, а не людям мозги парить
Сакмара, осень 2006, подусты по 350гр, в проводку ниже переката на "белого мотыля", как его здесь называют. На берегу видать донку на налима.
А это место где они пойманы, вид со скалы.
Последний раз редактировалось: IvanK (Вс Апр 08, 2007 9:31), всего редактировалось 5 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mama
 Возраст: 42 Зарегистрирован: 11.12.2006 Сообщения: 2439 Откуда: Оренбург Репутация: 275 [ ? ]
|
Добавлено: Пн Май 28, 2007 13:05 Заголовок сообщения: |
|
|
В субботу ходил покидать спин под оренбургом, рыбалки не получилось по одной только причине количество комаров во много раз привысило площадь моего кожного покрова!!!!
А так вода ещё в сакмаре грязная и мутная, не одного рыбак не встретил, кроме трех пацанят которые тоскали на червя пескарей с пальчик и таких же голавчиков. Даже душу не отвёл только хуже стало.  _________________ «Мы не выбираем ни страну, где родимся, ни народ, в котором родимся, ни время в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями». |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mama
 Возраст: 42 Зарегистрирован: 11.12.2006 Сообщения: 2439 Откуда: Оренбург Репутация: 275 [ ? ]
|
Добавлено: Ср Июн 13, 2007 11:57 Заголовок сообщения: |
|
|
В воскресение ходил на крьер под Ленином т.к. был без лодки то не прошел рыбачил на соседнем озере, как и у всех кто там был по нулям, ходил специально за сазаном, местные рыбаки его уже две недели ловили но в этот день было пусто
К обеду пришёл на сакмару к своему любимому перекату, опробовал практически все блесна и воблеры нулЬ, местные рыбачели на мясо рака и кровь ( со мной не поделились ), у них голавль поподался под два кг. (особенно на рака) много обрывов, на червя, горох и тд. не клевало.
Вышел из положения поймал лягушат, в итоге один голавчик чуть больше 500 гр. и один обрыв, из за сильного ветра не заметил как в коряжник завело.
На кузнеца хорошо ишел но много мелкого в прилове. _________________ «Мы не выбираем ни страну, где родимся, ни народ, в котором родимся, ни время в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями». |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MasTa

Возраст: 52 Зарегистрирован: 14.06.2007 Сообщения: 4 Откуда: Оренбург Репутация: 0 [ ? ]
|
Добавлено: Чт Июн 14, 2007 12:02 Заголовок сообщения: |
|
|
11-го был в Кувандыке, показали речушку Бескужинка. Впадает в Сакмару. Сказали, что водится там рыба кутема, или хариус, по другому. А у меня ни удочек, ни снастей((. ЛЮДИ! кто ловил её? Я недели через две собираюсь поехать-половить. Кто ловил кутему, какие снасти нужны, какие предпочтения? говорят, что очень пугливая... всем спасибо! _________________ эх... рыбалка  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mama
|
Добавлено: Ср Июн 20, 2007 11:36 Заголовок сообщения: |
|
|
MasTa писал(а): | 11-го был в Кувандыке, показали речушку Бескужинка. Впадает в Сакмару. Сказали, что водится там рыба кутема, или хариус, по другому. А у меня ни удочек, ни снастей((. ЛЮДИ! кто ловил её? Я недели через две собираюсь поехать-половить. Кто ловил кутему, какие снасти нужны, какие предпочтения? говорят, что очень пугливая... всем спасибо! |
Извени что то как то твой вопрос пропустили, в обшем я не ловил но говорили хорошо подходит снасть как на головля, маленький поплывок подлинее поводок из тонкой лески, ни какого грузила. Наадку лучше насекомого. _________________ «Мы не выбираем ни страну, где родимся, ни народ, в котором родимся, ни время в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями». |
|
Вернуться к началу |
|
 |
экстремал

Возраст: 45 Зарегистрирован: 16.05.2007 Сообщения: 3924 Откуда: ОРСК Репутация: 728 [ ? ]
|
Добавлено: Вт Июл 17, 2007 11:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет
Вот наконец добрался до компа, после недели пребывания на Сакмаре
Как называется место не скажу, знаю только что это за Акташем (р-он Ивановки). Отдых получился класс!!!!!!! рыбалка тоже Фотки сейчас готовлю. Про улов скажу в краце: Сом = 3 кг., головли от 0,5 до 2 кг. Брал восновном на все: блесна мепс № 1-2, воблера юзури, ребеловские кузнечики и на пескаря. Погода подвезла было жарко и не много слабых дождей. Ставили баньку на берегу, парились почти все отдыхающие в месте с соседями. Вода теплая и чистая из воды почти не вылазили.
Детальный отчет будет вместе с фотками и пояснениями.  _________________
клевало вчера и будет клевать завтра
Вхожу в ряды клуба ORENFISHING.RU |
|
Вернуться к началу |
|
 |
экстремал

Возраст: 45 Зарегистрирован: 16.05.2007 Сообщения: 3924 Откуда: ОРСК Репутация: 728 [ ? ]
|
Добавлено: Чт Июл 19, 2007 10:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Высылаю фотки
№1 Первое утро весь улов составил 10 голавлей все более 500 гр. Пойманы на юзури цвет фиолетовый
№2 Сомята попались на пескаря (донка) и 3 голавчика на мепс №1 белая
№3 до места ловли добирались в брод на китайце
№4 К концу отдыха на том же месте где и впервый раз самый крупный в района 1,5 кг. длинной 40см. Взял на юзури 3,5 гр. фиолетовый в перед глубоким плёсом радом с валуном
Так-же замечу что почти каждый день стояли туманы с видимостью 200-300 метров. Начинали сходить с гор в 21-00 вечера и вплоть до 10-00 утра стояли
Последний раз редактировалось: экстремал (Чт Июл 19, 2007 14:10), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AVTO Заслуженный флудер

Возраст: 61 Зарегистрирован: 12.12.2006 Сообщения: 12748 Откуда: Новотроицк Репутация: 923 [ ? ]
|
Добавлено: Пт Авг 03, 2007 16:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Выехали с товарищем, как говорится- "Не зная куда и не зная зачем"
Ни он, ни я на Сакмаре небыли не разу! Нашли карту Башкирии и вперед, с песнЯми!
Район Янтыша, а точнее, само селение. Проехали вверх по течению, до "тупика".
Мелко и голавлик мелкий, все были отпущены. кроме одного
.
Далее решили проехать до Акназарово. Вниз по течению км 5. Уперлись тоже в "тупик" и .... "понеслась душа в рай". Душу отвели по "всем параметрам".
Голавчик клевал уверенно. Воблер "ЮЗУРИ"-вне конкуренции!!! (независимо от цвета, размера и наличии шариков) Проверил лично!!!
Товарищ, не с ходя с места, поймал с десяток голавлей от 500 до 900гр.
Весь улов, что на фото снизу, был выловлен в течении ДВУХ часов!!!
Потом небо заволокло тучками, стал покрапывать дождик и мы свернули свою первую "экспедицию"
. _________________
8-909-604-89-два ноль |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mark

Возраст: 60 Зарегистрирован: 03.01.2007 Сообщения: 187 Откуда: Оренбург Репутация: 50 [ ? ]
|
Добавлено: Ср Авг 22, 2007 21:01 Заголовок сообщения: |
|
|
В этом году заново открыл для себя места на Сакмаре выше по течению от слияния с Салмышом. Основная цель -поиск крупного леща. Есть места с глубинами до 5 м и спокойным течением. Местные рыбаки уверяют, что лещ там есть однозначно, но пока увы не судьба. На блесну было несколько вялых щучьих поклёвок, больше ничего -жара. Впроводку клевала крупная сорожка, только после захода солнца и утром до 10 часов, причём только из под лодки, днем ничего. Достала щука, оборвала несколько поводков при вываживании сороги. Пришлось на месте сооружать донку с живцом - в итоге вытащил щуку на 1,3 кг и окуня 0,5 кг + 3 схода. Подёнка летит уже почти 2 недели. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
petruha

Возраст: 39 Зарегистрирован: 15.12.2006 Сообщения: 139 Откуда: Екатеринбург / Орск Репутация: 74 [ ? ]
|
Добавлено: Вт Авг 28, 2007 15:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Только сейчас появилась внешка... Глюки с инетом какие-то постоянно...
Поэтому отчет, точнее небольшой рассказик разместил по внутреней сети на Уралфишиге:
http://www.uralfishing.ru/forum/viewtopic.php?t=499&start=40
Там много общего и обзорного. Главной целью был хариус. Результат аналогичен прошлогоднему - граница 23-24 см + от 16 и ниже - с икрой и молоками. Предположения по поводу специфики его физиологии выдвинул тут:
http://www.uralfishing.ru/forum/viewtopic.php?p=184579#184579
Может быть в чем то и не прав окажусь...
Другой рыбой почти не занимался. До соминых ямок не спускались, поймав одного маленького на Яманташе. Решили лучше один день потратить на Зилаир. 2 раза пробовал половить голавля. ОДин раз обкидывался воблерами - выходил, но брать не хотел. Другой раз понахлыстовал часок перед отъездом - самый на 700 грамм получился.
На Ложном Яманташе рыбы действительно гораздо меньше, по крайней мере не видал ничего стоящего... Поймал парочку голавлей в первый день в районе 150-200 гр. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taёжник

Зарегистрирован: 11.05.2007 Сообщения: 35 Откуда: Оренбург Репутация: 0 [ ? ]
|
Добавлено: Ср Авг 29, 2007 17:32 Заголовок сообщения: |
|
|
25 авг. был в районе, упомянутом Markом. Мечтал поохотиться. Видимость 1 метр, охота безрезультатная, даже ни разу не стрельнул. На удочку днем мелочевка с ладошку не плохо ловилась пока не приехала компания с громкой дибильной, так сказать, музыкой. Вечером на спининг поймал две щуки 1,3 и 0.9 кг. причем почти на одном месте. Ходить к вечеру было лень, наплавался вдоволь, устал. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mama
|
Добавлено: Пн Сен 03, 2007 12:03 Заголовок сообщения: |
|
|
В субботу и в воскресение с братом рыбачели в р-не с.Гребени в итоге:
В субботу брат поймал три щучки в р-не 1 кг +/- , я потерял 2 блесны. Все щурята были забагрены за верхнюю челюсть или голову.
В воскресение с утра много сходов итог один щурёнок также чуть больше кг, за следом поклёвка довольно крупной щуки в итоге она ушла сломав китайский телескопический спининг, ближе к обеду с переката были взяты два жереха.
Брата: Вес : 2 кг. 100 гр.
Мой: Вес : 1 кг. 900 гр.
Потом усилился и поменялся ветер, пару сходов, пару потереных блёсен и довольные поехали домой.
P.S. Все уловы осушественны на обыкновенные колебалки в основном жёлтого цвета. _________________ «Мы не выбираем ни страну, где родимся, ни народ, в котором родимся, ни время в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями».
Последний раз редактировалось: mama (Пн Сен 03, 2007 12:23), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taёжник

|
Добавлено: Пн Сен 03, 2007 13:04 Заголовок сообщения: |
|
|
В субботу в непосредственной близости от Оренбурга (чуть выше моста у к. Ленина) две щучки грам по 500 на воблер. Большая щука (а может и не щука, тянула со страшной силой) съела суперуловистый воблер, жалко очень!!! В воскресенье на том же месте на спининг поймал головля грам на 300. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MasTa

Возраст: 52 Зарегистрирован: 14.06.2007 Сообщения: 4 Откуда: Оренбург Репутация: 0 [ ? ]
|
Добавлено: Пн Сен 03, 2007 16:41 Заголовок сообщения: |
|
|
воскресенье началось с промоченных сапог, ловил кузнечиков по росе (на дороге у оз. Малахово). решил проверить, сколько надо кузнечиков чтобы нарыбачиться))) потом заехал под мост. там любимое место рыбалки, на мостовых быках. лень было мочить тело, и я не полез. проехал метров 300 вверх по течению, есть там место для стоянки автомобиля. на берегу есть неплохие места для стоянки, спуска лодки и ночевки. метров на 50 тянется стена камыша, с чистой водой по краю, до островка (кста, все видно с моста у к.Ленина).
прошел по камышам, засыпал всю голову семенами, подходы плохие - ничего не видно... исплевался, ушел.. там с лодки хорошо.. решил проверить старые места, - перекаты под кустами у островка .
итог ловли "на кузнечика" под нависшими кустами:
1 - ловил с 11 до 14-30ч, потом как отрезало.
2 - на все, хватило около 60-ти кузнечиков)
3 - 40шт. голавчиков, по 120-200гр.
устал, но ведро к машине тащил с приятной тяжестью в руке.
на обратной проводке кузнечика над водой, рыба пока не выпрыгивает в догонку, но чуствуется начало осеннего жора). хватает почти в каждый заброс. сходы только по невнимательности).
на неделе, был на Сакмаре (напротив к.Ленина) три раза, - искал новые места, - безрезультатно. а вот, старое и проверенное не подвело).
сктати, засолил под пиво, нравятся мне соленые голавчики). _________________ эх... рыбалка  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taёжник

|
Добавлено: Вт Сен 04, 2007 16:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Как раз на этом повороте я щук и поймал. Место хорошее, но давольно загаженое, отдыхающих море. Я частенько там бываю когда далеко ехать время не позволяет. Между мостом и поворотом есть классное место для купания. В прошлом году там, прямо рядом с толпой плавающих людей вытащил щуку на 1,6 кг, сразу столько спинингистов появилось, но щука там была одна. Кстати, за головлями пройдись чуть выше поворота (заехать можно только на УАЗике), там народу нет, да и головлей видел много. На сининг хватали, но у меня таких мелких тройников не водиться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|