Рыбалка в Оренбуржье

Форум закрыт. Новый форум находится здесь.

orenfishing.ru
Первый рыболовный форум Оренбуржья

ФотоальбомФотоальбом  RSSRSS       FAQFAQ     ПоискПоиск     ПользователиПользователи     ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ПрофильРепутация: 0 [−0/+0]   ВходВход 

Сакмара
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 46, 47, 48  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов orenfishing.ru -> Успехи и достижения
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MasTa

СообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2007 10:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

были вчера вечером с "Большим". место путевое, глубины видно большие. 2 часа для первого раза не хватило, да и поздно, скорее можно назвать разведкой. машину оставили на горе, так как подъем обратно можно преодолеть только на двух мостах. после спуска, через 70м большие канавы от весенних ручьев. подальше видел парочку накатанных выездов из леса на берег. берега крутые, мест для спуска оч мало. смотришь с обрыва и чуствуешь мощь места, давно не было таких ощущений на Сакмаре. "коряжник" прИИличный, на фото его видно не весь. народ чето ловит, но видно, что мелочевка. под стоянкой для машин, вдоль камыша, все перебито сетями((( , забросы исключены. места реально головлиные и щучьи. собираюсь погонять там щук, но не раньше светлой воды. фотографии места у меня в фотогалерее.
http://forum.orenfishing.ru/album_pic.php?pic_id=448
http://forum.orenfishing.ru/album_pic.php?pic_id=449
http://forum.orenfishing.ru/album_pic.php?pic_id=450
mama

СообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2007 10:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Результат вчерашнего получасового выхода на Сакмару р-н. к-з. Ленина. Точный вес оставлю на зиму, а так больше кило. Взяла на границе течения и заводи с камышами и травой, насадка воблер Юзури.
mama

СообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2007 14:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера, всё тоже под к-з. Ленина, рыбалили вместе с Юрком, сначало на карьере потом Сакмара, вечер всё что хотите а не какого движения, в результате в конце в коряжнике голавлик гр. 300 и всё.
Но спал как убитый осений лес это всё!
mark

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2007 15:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kmt
В воскресенье был на Сакмаре, место отличное, есть и затон с камышами и ямы до 4 метров с умеренным течением, но клёва не было Crying or Very sad В затоне несколько окушков, 1 сорожка , причём поклёвки очень вялые и только на игру, на течении оставлял удочку с тяжёлой оливкой и поводком, кто-то оборвал поводок и больше ни одной поклёвки.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mama

СообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2008 1:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый ночи вам всем. Сейчас нахожусь на Сакмаре у Юрка в гостях в р-не Чёрного Отрога (всем привет от Юрка), третий час ночи отдыхаем, мы в обшем на завтра на карся собрались а решили переночевать на речке. Природа на 100, лягушки поют как симфонический оркестр играет, а ну да к делу, попутно закинули на червя на дно спининги поймали сомёнка чуть болльше моей руки , много сошло снасти не приспособлены были, сейчас переоснастились поймали лягушку зарядили ждём. Как хорошо а кто снами не поехал сами виноваты. Laughing
mama

СообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2008 10:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет не поймали больше не чего, не захотел он лягушонка, хотя всплески и чавканье происходили ещё где то с часок, причём это всё происходило буквально прямо под нами но...
Ездили мы в вчетвером на двух машинах (9 и 10), совсем не вездеходы. С вечера к яме проехали нормально, а вот с утра после ночного дождичка мы попали, причём на целых шесть часов. Т.к. собирались на карася то встали в 6:00 попили чайку и тронулись на место но оказалось не тут то было, земля там чистый чернозём и после дождика превратилась в растопленное сливочное масло, в общем, до 11 часов мы выкапывались на место прибыли к 12 и естественно на клёв опоздали, поймали в первые пол часа на четверых где то полтора десятка с ладошку карасиков и всё. Зато отдохнули, выплеснули все отрицательные эмоции, от души провели время.
З.Ы. Я думаю можно выезжать на ночь на сома, судя по всему, начинает усердно питаться.
Voron

СообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2008 0:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем доброй ночи!

Да, Сакмара, любовь моя безответная... Отдыхающих-рыбачащих меньше чем на Урале, рыба впрочем, тоже более трудовая... Концентрация сетевиков-затейников поменьше, в основном по весне зажигают. Что касается ям - характер что у Урала, что у Сакмары одинаков - любая петля на русле это яма (с внешней стороны петли) + пляж (внутренняя сторона петли). Правда не факт, что эта яма с сомами Smile). Обычно необходимо присутствие коряжника. Сома ловим или на выходе/входе ямы (там где начинается уменьшение глубины и соответственно переход петли русла в прямой участок русла) или ближе к глубокому лету/осени ловил на пляже. Впрочем пляжи любит не только сом но и щука по утрам/вечерам. Охотится ли щука ночью - так и не могу до сих пор понять - по некоторым моим случаям вроде да... Что касается сома на джиг да и вообще на спиннинг - таких случаев мне неизвестно, сам со спиннингом не расстаюсь, но такого не получалось, у нас, к сожалению, не нижняя Волга и, тем более, не нижний Урал. Сома ловил на донку на пучок червей (спиннинг + скользящее грузило + поводок с крЮчком, первые числа июня, выход из ямы по течению), ловил на пляже на лягушку на перетяжек ближе к осени уже. Очень популярно ловля в момент вылета мотыля на комок этого самого мотыля, но все время как-то у меня не получается поспеть на вылет мотыля. И последнее - на Урале, особенно ниже Оренбурга сома значительно больше, да.

Voron, с уважением.

PS. Кстати, в этом году был удивлен увеличением количества рыбаков на Сакмаре и как раз в районе Черного Отрога. Еще и пасеки понаставили, злобные пасечники сетями промышляют...
А вода и правда мутная, и что интересно - уровень сравним с тем же временем в прошлом году, хотя в прошлом годе разлив был знатный, а в этом даже из берегов Сакмара не выходила. Урал, например, уже безнадежно садится...
Voron

СообщениеДобавлено: Вс Июн 22, 2008 22:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброй ночи всем!

Открылся по щуке на Сакмаре. Правый берег, район село Кабанкино - село Каменка. Наглая щука распугала жене всю бель на удочку. Общий итог борьбы - пять хвостов, два по три кг и три до килограмма.

Всем удачи.

Voron, с уважением.
Denius

СообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2008 12:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем доброго времени суток.на выходных также был на сакмаре,село юлдыбаево.ехали конкретно на голавля,и немного хариуса хотели.естественно хариуса не поймали,а по голавлю я оторвался нормально.приехали мы правда вечером,пока лагерь,тосё покидал чуть чуть.зато с утра прикольно.ловил практически в одном месте,после переката.природа там,красота!щуку не ловил,хоть и плесы там были просто прелесть,но небыло лодки и как то небыл уверен в наличии щуки тамSmileкстати кто знает про хариуса там,и где примерно.

66-90-пятьпять(90336480пятьпять)
mama

СообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2008 16:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аналогично был на выходных на Сакмаре под с. Гребени. На перекате взял пару голавликов на лонг 2 белая, оба как выжитый лимон ни какого сопротивления всё равно что корягу зацепил, акушёк с лодожку попался больше удовольствия сопротивлением доставил. Хотел травянку в затоне половить но не вышло весь сетями перегорожен - отдыхающие. Дядька вторую неделю по ночам ловит сомят от 1 - 3 кг, говорит как будто два выводка, а вот крупный ходит но не берёт.
AVTO
Заслуженный флудер

СообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2008 19:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Voron писал(а):
Доброй ночи всем!

Открылся по щуке на Сакмаре. Правый берег, район село Кабанкино - село Каменка. Наглая щука распугала жене всю бель на удочку. Общий итог борьбы - пять хвостов, два по три кг и три до килограмма.

Всем удачи.

Voron, с уважением.

Извиняюсь, на фото щучки солько кг, 1 или 3...? Rolling Eyes

8-909-604-89-два ноль
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Voron

СообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2008 7:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем доброго дня!

Цитата:
Извиняюсь, на фото щучки солько кг, 1 или 3...?

На фото два по три, колесо УАЗа 30" (ну ладно, 29") Smile)

А здесь ее поймали

Здесь ловилась маленькая

Voron, с уважением.
Вофка

СообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2008 13:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот и я вырвался на рыбалку.Был сегодня утром на сакмаре,не далеко от города,ловил на фидер Razz чёт загорелся я им и купил палку с катушкой.вот теперь учусь.Рыбачил на кукурузу горох и перловку,глубина 3.5м,итог 1.5кг Embarassed

...после обеда стало жарковато,не выдержал,уехал домой.
AVTO
Заслуженный флудер

СообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2008 14:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

24.06.08г.
Раньше всегда ловили в р-не Янтыша и Акназарова и наконец добрались до любимых мест «Экстремала», р-он Акташево.
После долгого изучения всевозможных карт этого р-на и после надоедливых звонков «Экстремалу» (спасибо ему за терпение) мы в 5 утра с товарищем тронулись в путь.
После очередного поворота «не в ту сторону» и блужданий по лесу мы, наконец то, выбрались к главным ориентирам, столбам, которые и привели нас точно на указанное «Экстремалом» место.

Наскоро попили кофе и на перекат, ловить голавля.
Первый голавлишко гр. на 200 не заставил себя долго ждать.
Потом еще и еще, короче клев происходил с переменным успехом. (Но в нашу пользу).
….. Приехали местные «аборигены» и залезли в воду (прямо на клевом месте) «ловить» наших «юзуриков». Делать нечего, решили отъехать ниже по течению туда, где виднелся небольшой островок.
Товарищ остался у острова, я же перешел в брод на ту сторону и уходя вниз по течению стал «обстреливать» подходящие, привлекательные места возможной стоянки «лобастого».
Поразило обилие пескаря. Стоило на секунду замереть в воде с голыми ступнями и в тебя прямо врезаются своими «щекотливыми мордашками» пескарики.
Метров через 400 –500 наткнулся на вот это…
Первый же заброс был настолько успешным, что я не сразу сообразил, что это поклевка, да еще какая… Минуты 2 я не мог поднять со дна рыбу. Довольно приличное течение, усложнили задачу, да плюс небольшой обрывчик у берега поросший обильной водяной растительностью сыграли злую шутку. Голавль, весом 1,5 –2кг, после 10-15минут вываживания оказал такое мощное сопротивление у берега, что бедный «юзурик» не выдержал схватки (разогнулся задний тройник)
Сердце учащенно колотилось.(всем знакомое чувство) Наскоро нацепив следующего «юзурика» забросил в то же место и опять поклевка, но трофей оказался несравним с предыдущим, голавль гр.500.
И так продолжалось почти на каждом забросе, не сходя с одного места. Больше времени терял на то, что отцеплял воблер из мясистых губ голавляей..
Поймав таким образом с десяток голавлишек от 500 до 600гр (не было чем взвесить), дальше произошло следующее…
Что на меня нашло, не знаю, но я потерял всякий интерес к ловле. Толи стыдно стало от того, что мой товарищ около машины, которая осталась вдалеке, ловит мелких голавлишек. Толи чувство того - «зачем столько рыбы?» перебороли рыбацкий азарт, но я вернулся к острову.
У напарника голавль был помельче. Своим рассказом, что я «бросил» клевое место, он был просто шокирован, но дело было к вечеру, по небу поползли тучки и мы спешно собрались домой.

Общий итог таков: - Головля в Сакмаре много, природа, неописуема красива (наснимал не один десяток фото), удовольствия, как говорят, получили «выше крыши»-(еще охота съездить)…
Экстремалу, РЕСПЕКТ за обалденное место!!! (буду должен).

Во какой рассказ «забубенил».Извиняюсь за подробности. Хотел кратко, но чего-то не вышло.

8-909-604-89-два ноль
AVTO
Заслуженный флудер

СообщениеДобавлено: Сб Июн 28, 2008 21:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

28.06.08.
Гоняли с Экстремалом и его отцом, на те же места, р-он Акташево.
Долго рассказывать не буду, смотрите фото.

Экстремал со своим отцом.

Вот такие голавли клевали на этот раз

Без слов...

P.S. Своего "обидчика", который разогнул юзурик, так и не полймал Sad А так хотелось....
Хотя с этими "ребятами-головлятами" тоже пришлось считаться... Razz

8-909-604-89-два ноль
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов orenfishing.ru -> Успехи и достижения Часовой пояс: GMT + 5
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 46, 47, 48  След.
Страница 2 из 48

Перейти: