|
Форум закрыт. Новый форум находится здесь.
orenfishing.ru
Первый рыболовный форум Оренбуржья
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Wert Модератор

Возраст: 53 Зарегистрирован: 10.12.2006 Сообщения: 7092 Откуда: Новотроицк Репутация: 659 [ ? ]
|
Добавлено: Пн Янв 18, 2016 9:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Ильяс, хорошие, подробные, познавательные отчеты. Спасибо!
Про условия ловли скажи. Есть ли течение в точке лова? Если на течении ловил, то как кормил? Просто на дно?
Нет ощущения, что стоячая вода загнивать начала и поэтому не везде клюет? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ильяс

Возраст: 42 Зарегистрирован: 27.03.2014 Сообщения: 181 Откуда: Бугуруслан Репутация: 59 [ ? ]
|
Добавлено: Пн Янв 18, 2016 9:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Wert писал(а): | Ильяс, хорошие, подробные, познавательные отчеты. Спасибо!
Про условия ловли скажи. Есть ли течение в точке лова? Если на течении ловил, то как кормил? Просто на дно?
Нет ощущения, что стоячая вода загнивать начала и поэтому не везде клюет? |
Привет .В основном садился на те места где стоячка или на границе с течением . Правда и на течении ( не сильном ) тоже пару лунок забурил ( там я кормил кормушкой на дно) , а на стоячке и на дно и сыпал сверху . Эфект дали лунки с посыпушкой сверху.
По поводу загорания водоема тоже мысли были , но нухали ни чего не учуяли .
Мое предположение , что рыба стоит редкими пятнами и ее ни какими бубнами не получаеться собрать у одной лунки .Всетаки зимой она ведет себя по другому .
По рильефу рыба жметься ближе к берегам ))) _________________ С уважением Ильяс Калимов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wert Модератор

Возраст: 53 Зарегистрирован: 10.12.2006 Сообщения: 7092 Откуда: Новотроицк Репутация: 659 [ ? ]
|
Добавлено: Пн Янв 18, 2016 9:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Ильяс писал(а): | ...Мое предположение , что рыба стоит редкими пятнами и ее ни какими бубнами не получаеться собрать у одной лунки .Все таки зимой она ведет себя по другому... | Вот, вот.
Тоже только первую кормушку опускал на дно, потом кормил сверху.
Сорожка была не далеко, но не подошла.
От воды пока не пахнет, это да. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергей313

|
Добавлено: Пн Янв 18, 2016 15:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Ильяс писал(а): | Всем привет.
В итоге плохо начиналась , но хорошо закончилось . Скромный улов составил 1160 гр.
До встречи на водоемах.
|
Один из приятных моментов рыбалки от 11.01.16г. скоро поспеет к пивку
_________________ С уважением, Сергей |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ильяс

Возраст: 42 Зарегистрирован: 27.03.2014 Сообщения: 181 Откуда: Бугуруслан Репутация: 59 [ ? ]
|
Добавлено: Вс Янв 31, 2016 21:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет .
Очередные январские выходные ( 30-31 января) на которых я естественно поехал на рыбалку.
И так мой отчет сегодня буду писать в двух эпизодах. В первом я опишу как мы ловили рыбу , а во втором ( можно и не читать ) как мы ловили модный гаджет .
Эпизод первый - классический ;
Как и обычно , в пятницу раздается звонок от друга и члена команды Сергея Триллера. Мол пришли новые спортивные обновки и их срочно надо обкатать на водоеме. Естественно я всеми руками ЗА.
И так утром собираемся и выдвигаемся на одну из стариц реки Большой Кинель. Во время пути несмотря на то , что у нас не было мотыля , а только цветной опарик и искусственный мотыль , решаем посвятить рыбалку в спортивно-тренировочном режиме. Прибыв на водоем отмечаем зону за которую не выходим за все время тренировочной сессии. К нашему везенью с нами поделился мотылем рыбак , который был на этом же водоеме( хоть и дал шепотку , но это все же лучше , чем без него )
Стартуем. Сергей занимает место на мели в корягах , а я бегу на противоположную сторону сектора на глубину ( до 2,5 м).
У меня было в помощь в арсенале увлажненка "100 поклевок "- мотыль , зимние дипы PELICAN. Пробуривал лунки и выкидав шугу прикармливал шепотками прикормкой сверху , предварительно размяв её ( была в пакете комками и я не пробил её через сито ). Снасти балалайка, леска 0,08 , вольфрамовая дробинка 2,2 мм - темная. Насадка начал с одного мотыля, поклевки были , но не в каждой лунке. На опарик влетел один окунь и все. Сорожки не было вообще. Но как у меня , так и у Сергея живой мотыль быстро закончился. Долго не раздумывая вываливаю искусственного мотыля ( фирмы не помню ) в пустую баночку из под опарика и обильно дипую его запахом мотыля от PELICAN. Была не была. Каково мое удивления было , что окунь принял сеё блюдо и тоже хватал её. Но процесс рыбалки пришлось прервать из-за конфуза произошедшим с другом ( это во втором эпизоде ).
В итоге после 3 часов ловли и вынужденной остановкой было поймано 1480 гр окуней.
Эпизод второй - мистический, или кривые ручки )))
И так рыбалка была прервана раздававшимся на весь водоем отборным русским словом от Сергея , который длился 20 минут. Из лексикона , который громогласно изрекал товарищ , я понял , что он благополучно утопил в 100 мм лунку свой новый телефон , который он приобрел в эту пятницу за 22 000 р. Проговорившись мы начали спасательную операцию. Т.к. глубина была всего 70 см у нас были надежды. Разбурив прорубь размером 50/50 см мы поняли , что без садка и света у нас ни чего не получиться. Решили быстро сгонять домой и привезти все необходимое.
Приехав со всем скарбом начали искать. и все бы ни чего , но пока мы швырялись подошел какой то чел))) и сфоткав всю эту картину представился , что он является рыбинспектором и мы мол тут браконьерничаем. У нас глаза на лоб вылезли. Сюжет как в хорошей комедии . Но мужик понятливый попался , да вдобавок на его глазах был вытащен виновник торжества .Чего чего говорит он - такое я вижу впервые .
Вот так вот прошла наше рыбалка)))
Всем спасибо , что дочитали .
_________________ С уважением Ильяс Калимов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ильяс

|
Добавлено: Вт Фев 16, 2016 23:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет. Съездив на соревнования по мормышке , я многое подчеркнул для себя.
И вот выдался свободный день и я решил рвануть порыбачить , не смотря на глухозимье.
С вечера решил приготовить прикорм. На приготовление пошли следующие компоненты. Это сухая зимняя прикормка плотва от " PELICAN", компоненты от " 100 Поклевок " лен, рапс, сухое молоко, кокосовая стружка и семена конопли .
В ход пошло естественно не все , а малая часть . И так прикормку я просеял через сито 1,2 мм ( прошла почти вся ) и слегка увлажнил , затем обжарив лен и коноплю смолол в кофемолке. Рапс добавил просто . Также засыпал гортску сухого молока и кокосовой стружки. Все хорошо перемешал .Докрашивать прикорм не пришлось , он и так был темного цвета .Подождав когда прикорм впитает влагу в себя , прогнал смесь через кофемолку до состоянии пыли.
Рыбачить поехал не далеко от дома на реку Большой Кинель . Ловил на мормышку. Закармливал кормушкой . Насадка мотыль. На течении старался не ловить, прижимался к берегу. В прилове мелкая плотва и уклейка.
В итоге не знаю сколько надергал , так как весов у меня не было. Но душу отвел )
Спасибо. До новых встреч.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wert Модератор

|
Добавлено: Ср Фев 17, 2016 8:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Слышал такое, что плотва не охотно кушает лежащую на дне прикормку.
В отличии от леща, гораздо охотнее она реагирует на падающие или всплывающие частицы прикормки.
В связи с этим вопрос: зачем доводить прикормку до состояния пыли? С запахами вроде понятно: хоть как размалывай, он присутствует. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ильяс

|
Добавлено: Ср Фев 17, 2016 9:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Wert писал(а): | Слышал такое, что плотва не охотно кушает лежащую на дне прикормку.
В отличии от леща, гораздо охотнее она реагирует на падающие или всплывающие частицы прикормки.
В связи с этим вопрос: зачем доводить прикормку до состояния пыли? С запахами вроде понятно: хоть как размалывай, он присутствует. |
Да все просто , не насышаеш рыбку)))И дольше соответственно задерживается на точке. _________________ С уважением Ильяс Калимов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аркадий

Возраст: 52 Зарегистрирован: 21.02.2010 Сообщения: 1264 Откуда: Оренбург Репутация: 125 [ ? ]
|
Добавлено: Ср Фев 17, 2016 10:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Ильяс писал(а): | Wert писал(а): | Слышал такое, что плотва не охотно кушает лежащую на дне прикормку.
Да все просто , не насышаеш рыбку)))И дольше соответственно задерживается на точке. |
Кроме того, мелкая фракция создает поднимание и опускание прикорма в толще воды, т.н. "лифтинг", что в свою очередь и привлекает плотву. _________________ 898778три76два ноля или 89325 тридцать три 5257 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ильяс

|
Добавлено: Вс Фев 21, 2016 0:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет.
Хоть на дворе и февраль , но днем солнышко светит по весеннему и даже бегут ручейки . Глядя на эту красоту , как же не съездить на рыбалку.
И так суббота , в связи с надвигающимся 23 февраля выдался рабочим днем , правда коротким. Но не смотря на это решаю выехать за окунем на пару часиков . Место выбрал не далеко от города , старицу реки Большой Кинель .Покидав весь рыбацкий скраб выдвинулся к водоему.
Пока шел до места ( примерно 1 км от стоянки ), на встречу попались четверо рыбаков. На вопрос как успехи , услышал ответ отвратительно .Мол поменялось давление и рыба не клюет . Двое рыбачили на балансир , а остальные на мормышку. Получив информацию , понимаю - что рыба не активна и её придется активно искать .
Зайдя на водоем и добравшись до места , где планировал ловлю , сразу начал бурить много лунок. Бурил на глубинах от 3 м и до 50 см. Пробурив лунку , сразу прикармливал увлажненкой " 100 поклевок "- мотыль, маленькими шепотками сверху. Наковыряв чуть более 30 лунок и прикормив , начал их разлавливать.
Ловлю вел мормышкой темного цвета , леска диаметром 0,08 мм, насадка один мотыль за головку.
Как и предполагал рыбу пришлось искать. В глубоких местах ее не было, на мели были нано окуньки. Хорошо работали лунки с глубиной 1 м. , точнее всего четыре))). подлавливая рыбок периодически подсыпал прикормку маленькими порциями. Все поклевки происходили в момент когда после активной игры делал остановку мормышки.
В общем на водоеме провел с 16-45 и до 18-00 часиков, рыб нашел) Разловил).
Всем спасибо !
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ильяс

|
Добавлено: Вс Фев 28, 2016 1:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет.
И так наступила последняя суббота зимы сезона 2015-2016 г.г. На дворе уже всю неделю стоит плюсовая погода. Переделав свои неотложные дела, после обеда решили я , Серегей Триллер ,Александр Нестеров, Вячеслав Бережной и Вдовин Олег съездить на рыбалку. Хоть народу собралось прилично , собрались быстро. Закупив мотыля выдвинулись на ближайшею старицу реки Большой Кинель.
На льду мы были 15-10.Изначально мы разбежались по акватории водоема. Я в этот раз решил не заморачиваться с прикормкой . Взял только жидкий красный бисквит с глитером от « PELICAN » и зимние дипы от этой же марки.
Пробурив , сразу наткнулся на полосатиков. Лов вел на мормышку. С первых минут клев был активным, но через некоторое время пошел на спад. Да еще ребята окружившие меня потихоньку оттянули рыбку)))Решил влить маленькими порциями бисквита ( глубина лова была 90 см). Рыбка отозвалась , но стала страдать реализация. Моя не спортивная оснастка ( 0,08 мм и дробинка 2,2 мм) не позволяла снизить процент нереализованных поклевок. Дипы сегодня не рулили (. Мы даже стали эксперементировать с Сережкой Триллером , а именно когда я не мог подсечь рыбу просил его что бы он с его оснащенной спортивной удочкой с лесочкой ВНИМАНИЕ 0,053 мм и дробиной 1,2 мм половить в моей лунке. Результат был мгновенным. Рыбка тут же извлекалась на лед).
Вообщем половили до 18-20 решаем заканчивать . Результатом довольны почти все .На сегодня рулила нано тонкая снасть .Судите сами у меня 1180 гр , а у Сереги 2020 гр.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ильяс

|
Добавлено: Вт Мар 08, 2016 1:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет.
Не знаю хорошо или плохо , весна в нашем регионе в этом высокосном 2016 году пришла на две недели раньше.
Хоть и выдались 4 дня выходных , но со спецификой свое работы у меня всего было два .
И так , как и обычно мы с товарищем собираемся на рыбалку ( зимой , а особенно весной я не езжу один из-за безопасности ) В этот раз решили выехать , не на старицу , а на реку так как ребята знакомые сказали , что там начала поклевывать неплохая ( по нашим меркам ) сорожка.
Утро, Плюсовая погода . Пока ждал Сергея Триллера замесил прикормку. В состав вошло два пакета « 100 поклевок »- плотва ( заранее просеев через 2 мм сито ) , немного кокосовой стружки от того же производителя. Прикормку естественно затемнил черным колером от « 100 поклевок » и решил увлажнить все обычным бисквитом от « PELICAN »
Прибыв на речку Большой Кинель я решил сегодня ловить любительскую рыбу и не гоняться за спортивной нано плотвой. Поскольку отрезок твердой воды у нас относительно долгий , то как и многим фидерменам в душе уже давно хотелось покидать кормушку в жидкую воду. Вот и отталкиваясь от этой мысли я решил сегодня не бежать за результатом ( да простят меня истинные мормышечники ) , а потемповать и половить более менее жирненькую сорожку. Для этого я переделал пару удочек с металлическим кивком в маленькие фидеры , а точнее взяв кормушки- клопики 15 гр. от Ивана Губина и навязал классические патерностеры , но к сожалению к этой оснастке я удачно забыл свою плотвиную летнюю поводочницу.
Выйдя на лед пробуриваю пару лунок ( на самом русле) и найдя у Сергея пару крючков 14 номера ( модель не знаю какая, т.к они были воткнуты в паралон со всеми мормышками ) вяжу оснастку прямо на основной леске Ǿ 0,12 мм. Боевой товарищ садиться рядом со мной , но использует только объемную кормушку , которую он ставит чуть выше по течению.
Начинаю кормить две точки с интенсивностью 2 минуты ( все таки не лето как ни как ). Через 20 минут получаю уверенную поклевку лодошечной сороги. Потом в течении 5 минут еще 2 рыбки . У друга тишина .
Далее у меня начались тычки и подергунчики , которые я в виду отсутствия крючков и поводков привели к не реализованным поклевкам. Оставалось бороться с этим только дипами и комбинацией насадки .Дипы сегодня не работали совсем , и в итоге брало на красный опарик , надетый чулком.
У Сергея не выдержали нервы и он взяв балалайку оснащенную мормышкой ( прихватив жидкий бисквит ) убежал к берегу ловить спортивный размер рыбы( нано плотву и уклею ). Я же худо бедно ( 20% реализации ) подлавливал сорожку и штучные экземпляры густерки .
В итоге спортивный подход к лову дал наибольший результат в весе , но любительское отношение явное преимущество в размере каждой рыбки )))
Спасибо за внимание !!!
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ильяс

|
Добавлено: Пт Мар 18, 2016 14:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет .
В выходные половить рыбку к сожалению не смог т.к. на наших местных реках вода пошла поверх льда ((.
Но я не отчаялся и в четверг освободившись пораньше с работы быстренько собираюсь на старицу( дабы там лед пока еще стоит ) .Заехал домой , переоделся и в путь .( рыбацкий скраб всегда лежит в автомобиле ). Ехать предстояло не далеко и поэтому у меня было в запасе 2,5 – 3 часа.
По сколько я ехал на водоем где очень много нано окуня , ставлю себе трудную задачу отсечь его и половить плотвичку.
Прибыв на место начинаю активно разбуривать лунки и промерять дно , для выяснения картины места лова. Оговорюсь , что закоряженных мест я избегал ( цель плотва) . На бурившись и промерявшись в голове у меня сложилась схема ( фото которой я выкладываю).
И так поехали . Достаю свою излюбленную балалайку с леской 0,08 и дробинкой 2,2 мм светлую. Кормить решил лунки увлажненкой от « PELICAN» . ( времени не было замесить прикорм дома , да и лень наверно т,к, есть уже неплохой готовый вариант)
Лунки под номером 1 закармливаю прикормкой с ароматом мотыля ( шариком прямо в лунку ) , вторые лунки кормлю плотвой , а третьи не кормлю на всякий случай)))
Начинаю ловить сначала на глубине 2,5 м .С лунок № 1 не увидел ни поклевки . в лунке №2 получаю первую рыбку на стоячку со дна ) и все . Третья лунка также молчала.
Перехожу на глубину 2,8 м. И как и на предыдущей дистанции первый номер молчит (. Во второй получаю вторую поклевку и и все( , ну третья лунка глухо, Возвращаюсь на вторую и при опускании получаю тычек ) .Начинаю плавными движениями приподымать мормышку от дна. Снова получаю тычек и все . По сколько у меня нет более деликатной снасти , решаю искать счастье тем , что есть .Начинаю пребывать дипы и разные стили игры. В итоге из дипов сегодня проявил себя MIX 313 от «PELICAN» , точнее тычки были более выраженные , но по прежнему страдала реализация. Далее решаю периодически сыпать шепотку прикормки прямо в лунку сверху. И о да , проводя данные манипуляции в последствии опуская медленно мормышку я худо бедно начал ловить рыбку))) .Поклевка происходила в 3-5 см от дна. Кивок разгибался как будто клевал лещ . Вообщем пшикая, подсыпая и медленно опуская мормышку был подобран ключик к сегодняшней рыбалке .Да забыл насадка была красный опарик продетый чулком.
Но как говориться время не стоит на месте начало темнеть , значит пора домой ). Рыба после фотоссесии была отпушена обратно..
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wert Модератор

|
Добавлено: Пт Мар 18, 2016 15:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Молодец! Приманил падающей прикормкой, думаю и без дипов заклевала бы.
Схема красивая получилась. Деревья...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ильяс

|
Добавлено: Пт Мар 18, 2016 15:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Wert писал(а): | Молодец! Приманил падающей прикормкой, думаю и без дипов заклевала бы.
Схема красивая получилась. Деревья...  |
Схему без деревьев не романтичная получалась))) _________________ С уважением Ильяс Калимов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|