|
Форум закрыт. Новый форум находится здесь.
orenfishing.ru
Первый рыболовный форум Оренбуржья
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
alpo

|
Добавлено: Вс Май 20, 2007 0:22 Заголовок сообщения: Вопрос по весенним ограничениям ловли |
|
|
Привет коллегам из соседней Башкирии!
Подскажите пожалуйста, имеются ли в Оренбуржской области весенние сезонные ограничения по ловле спинингом, и до какого срока? У нас в Башкирии спининг под полным запретом до 10 июня. Может у вас сезон раньше открывается? Планируется выезд на Ириклинское вдхр., хотелось бы знать, когда планировать.
Заранее спасибо за информацию!
Всем успехов! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Denius

Возраст: 41 Зарегистрирован: 10.12.2006 Сообщения: 974 Откуда: New-troitsk Репутация: 99 [ ? ]
|
Добавлено: Вс Май 20, 2007 7:23 Заголовок сообщения: |
|
|
А у нас про это забыли, или просто не донесли должным образом, покрайней мере, никто ничего не говорит, все молчат как рыбы об лед _________________
66-90-пятьпять(90336480пятьпять) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alpo

|
Добавлено: Вс Май 20, 2007 14:01 Заголовок сообщения: |
|
|
То есть - запретов нет, можно приезжать и спокойно спининговать, не опасаясь рыбнадзора, штрафов, и самое главное - изъятия снастей? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Microb

Зарегистрирован: 03.04.2007 Сообщения: 18 Откуда: РБ, Белорецк Репутация: 0 [ ? ]
|
Добавлено: Пн Май 21, 2007 12:33 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по весенним ограничениям ловли |
|
|
alpo писал(а): | Привет коллегам из соседней Башкирии!
Подскажите пожалуйста, имеются ли в Оренбуржской области весенние сезонные ограничения по ловле спинингом, и до какого срока? У нас в Башкирии спининг под полным запретом до 10 июня. Может у вас сезон раньше открывается? Планируется выезд на Ириклинское вдхр., хотелось бы знать, когда планировать.
Заранее спасибо за информацию!
Всем успехов! |
Слушай, а ты ничего не попутал???
Спиннинг никогда под запретом не был. Просто до 10 июня запрещена рыбалка с лодок любыми снастями, а с берега пожалуйста, но не более чем одной удочкой с одним крючком (про тройник в законе ничего нет) Сам лично несколько раз общался с рыбнадзором на эту тему в полевых условиях в Башкирии и за ее пределами. Все иные запреты придумываются инспекторами на местах с целью вытряхнуть побольше денег из нас несведущих. В любом случае если не находишься на территории заповедника или другой подобной организации, все вопросы решаются через суд (особенно касающиеся конфискации орудий промысла, если они являются законными) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alpo

|
Добавлено: Пн Май 21, 2007 23:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Да вроде как не попутал:
"Рыболовам-любителям разрешен лов рыбы только с берега и только одной донной или поплавочной удочкой вне мест нереста рыбы. "
http://www.bashkortostan.ru/index.cfm?id=7022
Конечно, данная цитата - не официальный документ. Но приведена она все таки на официальном сайте. Да и на форуме башкирской рыбалки ни у кого нет сомнений относительно запрета спиннинга.
Но вопрос уже снялся - поездка откладывается на вторую половину июня, по иным причинам.
Спасибо, и всем успехов! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
FIL RUMEN

Возраст: 45 Зарегистрирован: 09.02.2008 Сообщения: 3704 Откуда: Красноярский край Репутация: 275 [ ? ]
|
Добавлено: Сб Фев 16, 2008 3:36 Заголовок сообщения: |
|
|
А КТО может пояснить, все таки, весенний запрет на спиннинг в нашей области распростроняется или нет? Я просто весной в основном рыбачу в Челябинской обл. там у меня тесть егерь, так что все по барабану. Не подумайте, что браконьер - ловлю спиннингом. _________________ Клуб "Orenfishing.ru".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Red

Зарегистрирован: 15.03.2007 Сообщения: 110 Откуда: город-герой Репутация: 0 [ ? ]
|
Добавлено: Пн Фев 18, 2008 10:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот скажи мне, FIL RUMEN, возможен ли лов на спининг, с берега, в период нереста и официального запрета? Или нет?
З.Ы. Родствеников-егерей в счет не берем))) _________________ Big fish and small fish, come on! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей док Модератор

Возраст: 44 Зарегистрирован: 09.12.2006 Сообщения: 2170 Откуда: Оренбург Репутация: 317 [ ? ]
|
Добавлено: Пн Фев 18, 2008 11:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Red, я как-то бродил по озерам с джигом в период весеннего запрета и ко мне подрулили инспекторы. Из разговора я уяснил следующее: если соблюдается ловля на 1 крючок, то ловить можно. Т.е. можно использовать всевозможные джиг-приманки, чебурашки с офсетниками, блесны с 1 крючком. За тройник или двойник выпишут штраф. _________________ Only fishing... and women |
|
Вернуться к началу |
|
 |
FIL RUMEN

Возраст: 45 Зарегистрирован: 09.02.2008 Сообщения: 3704 Откуда: Красноярский край Репутация: 275 [ ? ]
|
Добавлено: Пн Фев 18, 2008 12:42 Заголовок сообщения: |
|
|
RED возможно ловить даже в аквариуме. А по сути Док уже за меня все ответил. Мое мнение - можно же на любую блесну одинарный крючок прицепить, правда сходы неизбежны, за то ловить так не запрещено. _________________ Клуб "Orenfishing.ru".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Red

Зарегистрирован: 15.03.2007 Сообщения: 110 Откуда: город-герой Репутация: 0 [ ? ]
|
Добавлено: Пн Фев 18, 2008 17:58 Заголовок сообщения: |
|
|
2 Док
Это радует, ибо с одной стороны понимаю и поддерживаю запрет на время нереста, а с другой стороны блесна три раза перебрал уже и отказывать себе в долгожданном(зимой не рыбалю) удовольствии стремает. Будем подождать, ибо савсем скоро... _________________ Big fish and small fish, come on! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Red

|
Добавлено: Пн Фев 18, 2008 18:04 Заголовок сообщения: |
|
|
FIL RUMEN писал(а): | RED возможно ловить даже в аквариуме. |
Меня скорей интересовал вопрос соблюдения законодательства и интересов рыболова Но Ваша позиция мне понятна  _________________ Big fish and small fish, come on! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
FIL RUMEN

|
Добавлено: Вт Фев 19, 2008 0:30 Заголовок сообщения: |
|
|
RED вы можете ошибаться. По сути я из тех людей, которым не важна поимка рыбы, я могу и вообще без крючков на блесне половить. Правда уху на природе обожаю, может кто то и это сочтет недостатком. :-) _________________ Клуб "Orenfishing.ru".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SVL
 Возраст: 66 Зарегистрирован: 17.05.2007 Сообщения: 169 Откуда: Новотроицк Репутация: 23 [ ? ]
|
Добавлено: Вт Фев 19, 2008 9:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей док пишет: ...блесны с 1 крючком. За тройник или двойник выпишут штраф.
Этого не должно быть. На тройник или двойник три или две рыбы не зацепишь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
экстремал

Возраст: 45 Зарегистрирован: 16.05.2007 Сообщения: 3924 Откуда: ОРСК Репутация: 728 [ ? ]
|
Добавлено: Вт Фев 19, 2008 9:55 Заголовок сообщения: |
|
|
SVL писал(а): | Андрей док пишет: ...блесны с 1 крючком. За тройник или двойник выпишут штраф.
Этого не должно быть. На тройник или двойник три или две рыбы не зацепишь. |
А AVTO на балансир по два окуня ловит  _________________
клевало вчера и будет клевать завтра
Вхожу в ряды клуба ORENFISHING.RU |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wert Модератор

Возраст: 55 Зарегистрирован: 10.12.2006 Сообщения: 7092 Откуда: Новотроицк Репутация: 659 [ ? ]
|
Добавлено: Вт Фев 19, 2008 10:14 Заголовок сообщения: |
|
|
SVL писал(а): | Андрей док пишет: ...блесны с 1 крючком. За тройник или двойник выпишут штраф.
Этого не должно быть. На тройник или двойник три или две рыбы не зацепишь. | И спиннинг - не удочка |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|