|
Форум закрыт. Новый форум находится здесь.
orenfishing.ru
Первый рыболовный форум Оренбуржья
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Storm Знатный фотограф

Возраст: 60 Зарегистрирован: 11.12.2006 Сообщения: 1077 Откуда: г.Орск Репутация: 526 [ ? ]
|
Добавлено: Вс Фев 05, 2012 13:33 Заголовок сообщения: Судак на донку и на соленую синтю. |
|
|
Где-то, кто-то во флудилке помянул соленую синтю, что и сподвигло меня на написание этого обзора. Сразу оговорюсь, идея не моя. Ее мне подсказали магнитогорские рыбаки в орловском затоне лет 5 назад- далековато им возить живца приходилось, однако.
Весь май в прошлом году мы ловили судака на спиннинг, и вот в начале июня он кончился и мы с подачи Санька орска отправились ловить его на донку. Все наверное знают, как порою бывает трудно поймать на Ирикле малька для живца на донку или сохранить ранее наловленного. Выход есть, достаточно оригинальный- соленая синтя. Здесь самое главное сломать стереотип или убедить самого себя, т.е. поверить в эффективность такой наживки. Ее плюсы- от обезвоживания она становится жесткой и хорошо держится на крючке, про долговечность и говорить не стоит. В заготовке синти есть небольшие нюансы. Итак. Берем ведерко от майонеза и насыпаем туда соли, приблизительно на палец - это для полной банки или на пол пальца если рыбки планируется поймать меньше. Здесь главное не переборщить с солью, иначе рыба просто сгорит. Ловим живца и сразу-же(!) складываем его в соль, т.е. живым. По приезду, ставим емкость в холодильник, накрыв плотной тканью, без крышки. Периодически нужно сливать рассол- два три раза. Гарантированное хранение- не меньше двух недель. Кстати разницы, особой, в количестве поклевок на свежую и такую я не заметил, а вот нервы ночью в порядке- голову себе не ломаешь, слетел малек при забросе или нет.
Моя снасть в рабочем состояние- сенкрой, дикая речка, 10-38 грамм, 8 футовый. Лучше, конечно использовать фидер- им при подсечке можно выбрать дугу плетни, за счет длины удилища.
Вот собственно и "главный герой передачи":
Ну и то, что ловиться на такую снасть:
Монтаж оснастки проще некуда:
На одной из рыбалок, соседями у меня оказались рыбаки из Айдырли. Они долго смотрели, как я таскаю судака и после 3 или 4 (а еще были сходы) они подошли и поинтересовались, на что я ловлю. Я им ответил, что на соленую кильку- банка, что на фото, как раз из под нее, с этикеткой. Когда я собирался домой, то оставил им всю наживку. Они , наверное, до сих пор в ступоре чешут репу и клянутся мамой рассказывая про ту рыбалку. _________________ архив фотографий: http://photofile.ru/users/alexandra444/ http://fotki.yandex.ru/users/orsk444/albums/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
FIL RUMEN

Возраст: 45 Зарегистрирован: 09.02.2008 Сообщения: 3704 Откуда: Красноярский край Репутация: 275 [ ? ]
|
Добавлено: Вс Фев 05, 2012 14:36 Заголовок сообщения: |
|
|
А еще ей пивко, наверное, хорошо закусывать......))))))
Молодца Шторм! Фото, как всегда, на высоте...... _________________ Клуб "Orenfishing.ru".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ivan2m.

Возраст: 37 Зарегистрирован: 20.07.2012 Сообщения: 41 Откуда: донгуз Репутация: 2 [ ? ]
|
Добавлено: Ср Дек 26, 2012 13:10 Заголовок сообщения: |
|
|
на донку понятно вот прочитал с интернете что очень уловистый способ ловли судака это хныч, что это такое и как им ловить???????  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AVTO Заслуженный флудер

Возраст: 61 Зарегистрирован: 12.12.2006 Сообщения: 12748 Откуда: Новотроицк Репутация: 923 [ ? ]
|
Добавлено: Ср Дек 26, 2012 14:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот как это понимают "ХНЫЧ"исты
Можно утверждать что "ХНЫЧ" - это багрение рыбы на зимовальных ямах.
Но это совершенно не так.
- это тяжёлые груза от 40- 50-70гр. вне зависимости от глубины в месте ловли, а при необходимости и 100-120 гр !!!).
- Это полное отсутствие пауз в проводке ! (практически)
- "Соростная" Проводка , рассчитанная на активную рыбу и на облов максимальной территории,
...за минимальное время с максимальным же результатом !
ТИПА: - "Выловлю все что шевелится, из крупного!"
Хынч - это самая ЭФФЕКТИВНАЯ «джиговая» техника !
- Это собственное, достигшее своим опытом, знание точек стоянки рыбы, а так же сто %-ое знание данной акватории!
Хынч - это самое страшное оружие для рыбы !
А тот кто им умеет ловить и ловит, никогда не расскажет, или скорее не сможет объяснить - в чём же там конкретно дело?
- Рассказывать все нюансы бессмысленно, поэтому...
- либо сам должен дойти - либо будешь ловить "дурную рыбу" (а чаще НЕ будешь).  _________________
8-909-604-89-два ноль |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AVTO Заслуженный флудер

Возраст: 61 Зарегистрирован: 12.12.2006 Сообщения: 12748 Откуда: Новотроицк Репутация: 923 [ ? ]
|
Добавлено: Ср Дек 26, 2012 14:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Савина начитался?  _________________
8-909-604-89-два ноль |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ivan2m.

Возраст: 37 Зарегистрирован: 20.07.2012 Сообщения: 41 Откуда: донгуз Репутация: 2 [ ? ]
|
Добавлено: Ср Дек 26, 2012 14:24 Заголовок сообщения: |
|
|
не только его ,это типо джиговый твич как я понял??? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AVTO Заслуженный флудер

|
Добавлено: Ср Дек 26, 2012 14:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну можно и так назвать... груз в 40гр на трех метрах чисто джиговой проводкой не провести..
Только "твичить" по дну остается  _________________
8-909-604-89-два ноль |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AVTO Заслуженный флудер

|
Добавлено: Ср Дек 26, 2012 14:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Сам пробовал, но ... катушки жалко. _________________
8-909-604-89-два ноль |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ivan2m.

|
Добавлено: Ср Дек 26, 2012 17:02 Заголовок сообщения: |
|
|
может тогда лучше мульт и кастинг |
|
Вернуться к началу |
|
 |
санёк орск

Возраст: 44 Зарегистрирован: 08.02.2010 Сообщения: 737 Откуда: Орск Репутация: 220 [ ? ]
|
Добавлено: Пт Дек 28, 2012 10:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Икак всё это связано с ловлей на солёную синтю? _________________ жизнь без хобби-существование |
|
Вернуться к началу |
|
 |
экстремал

Возраст: 45 Зарегистрирован: 16.05.2007 Сообщения: 3924 Откуда: ОРСК Репутация: 728 [ ? ]
|
Добавлено: Пт Дек 28, 2012 11:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Сань этим хнычем и ловят соленую синтю  _________________
клевало вчера и будет клевать завтра
Вхожу в ряды клуба ORENFISHING.RU |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|