|
Форум закрыт. Новый форум находится здесь.
orenfishing.ru
Первый рыболовный форум Оренбуржья
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Oleg Pol

Возраст: 61 Зарегистрирован: 05.04.2007 Сообщения: 1691 Откуда: Челябинск(ЧМЗ) Репутация: 136 [ ? ]
|
Добавлено: Пн Янв 20, 2014 8:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Я так понимаю, что для Ириклы Практик бесполезный девайс. Разве что у берега и то не везде. Напомните сколько он максимальную глибину кажет? 20м? 25м? _________________ Ловить рыбу на спиннинг очень просто. Надо забросить приманку в воду и потом подтягивать её к себе с помощью катушки. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
PV

Зарегистрирован: 24.01.2007 Сообщения: 128 Откуда: только такие берутся? Репутация: 15 [ ? ]
|
Добавлено: Пн Янв 20, 2014 9:01 Заголовок сообщения: |
|
|
25 метров. То есть да, для Ириклы его недостаточно, надо что-то другое. Однако это единственный водоем в области с такими глубинами. _________________ Я не понял Ваш вопрос, но я Вам на него отвечу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wert Модератор

Возраст: 56 Зарегистрирован: 10.12.2006 Сообщения: 7092 Откуда: Новотроицк Репутация: 659 [ ? ]
|
Добавлено: Пн Янв 20, 2014 9:11 Заголовок сообщения: |
|
|
К тому же в данный момент, в этой теме, его рассматривают как зимний девайс, а зимой ловить на 25-ти метрах...
Можно и помельче места найти, даже с судаком. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
IvanK

Возраст: 50 Зарегистрирован: 24.12.2006 Сообщения: 7998 Откуда: Медногорск Репутация: 771 [ ? ]
|
Добавлено: Пн Янв 20, 2014 9:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Wert писал(а): | К тому же в данный момент, в этой теме, его рассматривают как зимний девайс, а зимой ловить на 25-ти метрах...
Совершенно в дырдочку. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SeaMan

Возраст: 43 Зарегистрирован: 04.05.2010 Сообщения: 4890 Откуда: Медногорск Репутация: 770 [ ? ]
|
Добавлено: Пн Янв 20, 2014 12:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Oleg Pol писал(а): | Я так понимаю, что для Ириклы Практик бесполезный девайс. | Пойдет для сельской местности. Практик больше юзаю как глубиномер. То есть найти перспективные свалы он позволяет. Рыбу мне показывать необязательно. Она ищется рабочими проводками. Ну да, у практика ограничение 25 метров, но хватает\ Особенно когда рыбачишь в местах, где рельеф более - менее известен _________________ Клево всегда бывает или вчера или завтра |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ильдар И

Возраст: 65 Зарегистрирован: 27.01.2009 Сообщения: 227 Откуда: Сибай Репутация: 60 [ ? ]
|
Добавлено: Вт Янв 21, 2014 9:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Wert писал(а): | К тому же в данный момент, в этой теме, его рассматривают как зимний девайс, а зимой ловить на 25-ти метрах...
Не только зимний, хотя и "заточен на зиму" Летом с лодки отлично рельеф дна рисует и рыбу определяет тоже без ошибок. Единственный минус, а может и не минус... глубины определяет до 25 метров только. В большом плюсе-энергоэкономичность, размер, вес и сервис производителя. _________________ Люди! Не оставляйте мусор на берегу, думайте о будущем!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
bugulec

Возраст: 50 Зарегистрирован: 25.02.2013 Сообщения: 133 Откуда: г Орск Репутация: 83 [ ? ]
|
Добавлено: Вт Янв 21, 2014 10:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Oleg Pol писал(а): | Я так понимаю, что для Ириклы Практик бесполезный девайс. Разве что у берега и то не везде. Напомните сколько он максимальную глибину кажет? 20м? 25м? |
Олег-вполне разумное решение,как на зиму,так и на лето(если учесть соотношение цена-качество-опции).В этой теме ,как понял,рассматриваем его как зимний девайс,поэтому коротко(только из своего опыта!!!) -ПЛЮСЫ-1) отличный глубиномер!! 2) показания плотности дна(иногда это важно,что под тобой-голимый ил или каменная гряда) 3) питание помещается в датчик и,соответственно,в воду-т е в тепло(1 пальчиковой батарейки мне хватило на сезон!!! только ее желательно вынимать после рыбалки) .Про все остальное(ражим флешера,определение размера рыбы,подсветка,чувствительность-не пишу-посм видео в нете...........Дополню рассказ тем,что "сколько людей-столько и мнений",но ,изивини за избитую фразу,за эти деньги(около пяти тыров) -это вполне реальная вещь!!! имхо.......... удачи в выборе!!!
_________________ "Мы пели так,что вытрезвитель плакал....!!!", магазин "Рыбачок"(г Орск,пр Ленина 71 б), тел 8 905 847 76 06,мыло -"bugamaster@rambler.ru"
Последний раз редактировалось: bugulec (Вт Янв 21, 2014 11:48), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владимирович

Зарегистрирован: 04.05.2011 Сообщения: 1619 Откуда: Новотроицк Репутация: 103 [ ? ]
|
Добавлено: Вт Янв 21, 2014 11:27 Заголовок сообщения: |
|
|
bugulec писал(а): |
Олег-вполне разумное решение,как на зиму,так и на лето(если учесть соотношение цена-качество-опции).В этой теме ,как понял,рассматриваем его как зимний девайс,поэтому коротко(только из своего опыта!!!) -ПЛЮСЫ-1) отличный глубиномер!! 2) показания плотности дна(иногда это важно,что под тобой-голимый или или каменная гряда) 3) питание помещается в датчик и,соответственно,в воду-т е в тепло(1 пальчиковой батпрейки мне хватило на сезон!!! только ее желательно вынимать после рыбалки) .Про все остальное(ражим флешера,определение размера рыбы,подсветка,чувствительность-не пишу-посм видео в нете...........Дополню рассказ тем,что "сколько людей-столько и мнений",но ,изивини за избитую фразу,за эти деньги(около пяти тыров) -это вполне реальная вещь!!! имхо.......... удачи в выборе!!! |
Двумя руками ЗА! Шкала до 25м., флешер... Зимой вначале баловался, следил как окунь поднимается до уровня мормышки!! Сейчас зимой всегда в кармане -глубину и плотность дна всем в округе враз пробиваю! Летом тоже с ним пока рыбалю.. Вот летом, возможно, экранчик маловат по сравнении с современными крутыми "телевизорами"... И коряжки, конечно. не вырисовывает... Но рельеф, ямки -пжалста...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
897? Заслуженный флудер

Зарегистрирован: 03.06.2007 Сообщения: 3954 Откуда: Гай Репутация: 193 [ ? ]
|
Добавлено: Ср Янв 22, 2014 4:59 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Владимирович"] bugulec писал(а): |
... И коряжки, конечно. не вырисовывает... Но рельеф, ямки -пжалста...  |
Ну незнай... Показал летом какую-то хрень- посмотрел в воду за борт, а это водоросли были...
Привыкнуть к нему надо (научиться пользоваться)... _________________ Вхожу в ряды клуба ''ORENFISHING''.
Рыбак, которого можно понять- уже не рыбак.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владимирович

Зарегистрирован: 04.05.2011 Сообщения: 1619 Откуда: Новотроицк Репутация: 103 [ ? ]
|
Добавлено: Ср Янв 22, 2014 13:20 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="897?"] Владимирович писал(а): | bugulec писал(а): |
... И коряжки, конечно. не вырисовывает... Но рельеф, ямки -пжалста...  |
Ну незнай... Показал летом какую-то хрень- посмотрел в воду за борт, а это водоросли были...
Привыкнуть к нему надо (научиться пользоваться)... |
Саныч, от водорослей в толще воды идут, конечно. сигналы!
Я имел ввиду возможности более продвинутых аппаратов... Смотрел видео по Волге, там спецы с эхолотом в 3D на дне коряги в объемном изображении и в цвете рассматривали, как-то так...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
made in USSR

Возраст: 43 Зарегистрирован: 10.01.2011 Сообщения: 2327 Откуда: г. Оренбург; г. Волжский Репутация: 473 [ ? ]
|
Добавлено: Ср Янв 22, 2014 15:34 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня лоуранс элит5х ДиСиАй.
Видео и фото его работы в сезоне не делал, но с полной ответственностью подтверждаю что прибор показывает четкую картинку.. т.е. если под лодкой водоросли то на экране видны водоросли, если трава на течении то видно что это трава и видно как ее треплет течка.
В коряжнике отлично видно форму коряги, видны ее отдельные сучки и веточки.
Рыбу на экране отображает в виде точек, хлопьев или клякс.
На Юшатырке при масштабе шкалы глубины до 15м мелкая рыбешка показывалась как точки не правильной формы (не круглые) стайка 150 гр окуней (а может карася или др. рыбы) отобразилась облаком хлопьев. Что то более крупное и одиночное выглядело как кляксы среди веток коряг.
Соответственно чем крупнее рып, тем крупнее ее отпечаток, но тут еще нужно мастаб отображаемой глубины учитывать
К примеру 300гр окунь при глубине 10м будет отображен как достаточно заметная клякса, но при глубине метров 35 тот же окунь отобразится как размазанная точка. _________________ 922 539 7-четыре-один-4
Не указывайте что мне делать, и я не скажу куда вам идти |
|
Вернуться к началу |
|
 |
897? Заслуженный флудер

|
Добавлено: Чт Янв 23, 2014 8:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Владимирович писал(а): |
...Я имел ввиду возможности более продвинутых аппаратов... Смотрел видео по Волге, там спецы с эхолотом в 3D на дне коряги в объемном изображении и в цвете рассматривали, как-то так...  |
Владимирович! Ну что ты хочешь от этой "пачки сигарет", с такой ценой?
Эта "игрушка" себя оправдывает на все 100.
Импортные аппараты-одноклассники, более громоздки, зимой "мёрзнут", батареек надо больше и чаще менять... _________________ Вхожу в ряды клуба ''ORENFISHING''.
Последний раз редактировалось: 897? (Чт Янв 23, 2014 8:28), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
897? Заслуженный флудер

|
Добавлено: Чт Янв 23, 2014 8:27 Заголовок сообщения: |
|
|
made in USSR писал(а): | У меня лоуранс элит5х ДиСиАй.
|
Ну извини, зимой в "пешем порядке" таскать такую вещь...(я небуду, тяжело и... и ...лень.). _________________ Вхожу в ряды клуба ''ORENFISHING''.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
made in USSR

Возраст: 43 Зарегистрирован: 10.01.2011 Сообщения: 2327 Откуда: г. Оренбург; г. Волжский Репутация: 473 [ ? ]
|
Добавлено: Пт Янв 24, 2014 14:52 Заголовок сообщения: |
|
|
897? писал(а): |
Ну извини, зимой в "пешем порядке" таскать такую вещь...(я небуду, тяжело и... и ...лень.). |
Вот еслиб читал тему внимательнее то увидел бы мой пост от том:
- что таку прибору зимой таскать безполезно.
- все возможности прибора раскываются только в движении.
- зимой в лунке это будет неудобный, тяжелый и занимающий много места глубомер с возможностью увидеть какое дно (твердое или илистое) _________________ 922 539 7-четыре-один-4
Не указывайте что мне делать, и я не скажу куда вам идти |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AVTO Заслуженный флудер

Возраст: 61 Зарегистрирован: 12.12.2006 Сообщения: 12748 Откуда: Новотроицк Репутация: 923 [ ? ]
|
Добавлено: Ср Окт 08, 2014 14:54 Заголовок сообщения: |
|
|
МАРГО писал(а): | А вот , вот , в другой теме - помогите с выбором эхолота - последние сообщения , стоимость 5 тыЩ , нам такой для начала пойдёт . Напишите мпо каким признакам отыскать его ПЖЛ. Там что то типа оптимальный вариант . |
Ну в пятерку вот в этот уложишься. Humminbird PiranhaMAX 175
Хотя еще нужен будет зарядник, аккум, крепеж.... а это еще где-то а трешку выплывет.
http://www.eholot-expert.ru/catalog/eholotyi-echolot/humminbird_piranhamax/humminbird_piranhamax_175/ _________________
8-909-604-89-два ноль |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|