Вот вместо этого 4х dsi сейчас выпускают 3x dsi, как я понял с таким же экранчиком, а hdi интересная вещь, но денег стоит от 14500 и в гору, в зависимости от жадности продавана... _________________ Клуб "Orenfishing.ru".
Я вот еще чего скажу:
hdi серия, год почти как, снята с производства. Вместо нее теперь серия CHIRP идет.
А все hdi что продаются, так это из старых запасов
И второе, в серии hdi и chirp изначально нет поддержки русского языка, его просто нет в прошивке. Исключение составляют приборы предназначенные для России и продающиеся официальным дистрибьютером.
При обновлении прошивки русский язык слетает, т.к. его нет в прошивке. В "белые" приборы русский язык заливает (при обновлении прошивки) опять же оф.дистрибьтер, но за руссификацию "серого" прибора дистрибьютер (до повышения курса) хотел 10 т.р.
Конечно для приборов только сонаров этот вопрос не совсем актуален, т.к. они шьются на спец оборудовании а чтоб прошить сонар его нужно отправлять в МСК и ли СПБ. А вот на карплотерах прошивка обновляется с флешки microSD, но самому русский не добавить т.к. прошивки лежат на официальном сайте ловиранс. А патчи для микропрограм с русским языком в свободном доступе отсутствуют.
Лично меня отсутствие русского в меню моего элита 5 Chirp не напрягает, до него был элит 5x dsi с русским языком, да и инглиш андестенд. _________________ 922 539 7-четыре-один-4
Не указывайте что мне делать, и я не скажу куда вам идти
О, Максим, интересно мнение, так сказать простого обывателя, чем Чирп лучше DSI? Преимущества в наших краях есть?
пс тоже выбираю эхолот. _________________ Клуб "Orenfishing.ru".
Русификация, обновление firmvare + отвязывание геолокации от штатов на HDS 9" Touch Gen 2 мне обошлась всего в 5 т. руб. Делают в Екатеринбурге, отправил курьером и получил обратно через день курьером. Все.
Посмотрел, комплект 4 hdi и 4 chirp при условии что hdi будет с 4 лучами, отличается всего на 1000 р. При том что 4 chirp стоит 16 к.₽. У офицального дилера в россии. Может стоит тоже посмотреть в стороно chirp'а?
Максим, интересен опыт твой, присоединяюсь к вопросу Олега.
четыре луча и у chirp, и у hdi, но одновременно работают только два луча, "структурное сканирование" на частотах 455 или 800 кГц и сканирование на частотах «сонара» 50, 83, 200 кГц.
По суте chirp это тот же hdi, с улучшенным сонаром, а dsi есть в обоих.
Так что на вопрос что лучше dsi или chirp, отвечаю лучше chirp т.к. в нем кроме dsi есть еще и продвинутый сонар который работает одновременно с dsi.
а вот что лучше hdi или chirp я ответить пока затрудняюсь _________________ 922 539 7-четыре-один-4
Вань я тоже такого мнения, потому как прошивка идет одна на чирп и эшдиай серию. И в чем там разница если микропрограмма анализа инфы с датчика и вывода картинки одна на две серии ХЗ. ХыДыАй у меня небуло, у товарищей тожа нема, сравнивать не счем. _________________ 922 539 7-четыре-один-4
А кроме практика какие варианты? Держал в руках практик товарища, не понравился он мне почему-то. _________________ Люблю проверять новые фишки ловли рыбы
Юзал практик зимой. Довольно геморно это. Да и этот шарик сомнительный. Вот у автора ролика присутствуют подводные съемки. В цену практика можно купить видеокамеру подводную. Всяко визуальный контакт практичнее. Правда, без функции записи. _________________ Клево всегда бывает или вчера или завтра