|
Форум закрыт. Новый форум находится здесь.
orenfishing.ru
Первый рыболовный форум Оренбуржья
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Pavlo Admin

Зарегистрирован: 08.12.2006 Сообщения: 4363 Откуда: Новотроицк Репутация: 367 [ ? ]
|
Добавлено: Вт Фев 07, 2012 20:26 Заголовок сообщения: SAS. Планета |
|
|
Сегодня добрый человек подсказал альтернативу Ozi - SAS.Планета. Я сначала отнесся скептически (представил объемы загружаемых фото), но почитал 4pna.com - все должно быть довольно весело. Есть даже версия под Андроид, правда, бета. Скачал программу для формирования карт себе на ББ, буду пробовать. Навигатора нет, попробую на коммуникаторе. Если кто-то заинтересуется - пишем здесь о результатах. _________________ Как вставить фото в сообщение - читаем здесь, видео с YouTube - тут.
Пьяный за клавиатурой - кандидат в бан. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SeaMan

Возраст: 43 Зарегистрирован: 04.05.2010 Сообщения: 4890 Откуда: Медногорск Репутация: 770 [ ? ]
|
Добавлено: Ср Фев 08, 2012 13:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Сдается мне, что прога эта работает со старыми картами Google "Планета Земля" Ирикла в частности не так детализирована, как на Google Earth. _________________ Клево всегда бывает или вчера или завтра |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex Dark

Возраст: 53 Зарегистрирован: 15.05.2009 Сообщения: 1057 Откуда: Оренбург Репутация: 66 [ ? ]
|
Добавлено: Ср Фев 08, 2012 13:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Где то не так давно читал, по поводу того, что появилось много сервисов использующих гуглёвые карты под видом своих.
Что то было типа "выставили уже претензию яндексу" за такой типа подлог (деталей не помню).
Но дело не в этом. Суть была такой, что в связи с принятием пендосами своего нового закона о защите разработчиков от нас халявщиков, возможно в ближайшее время большинство сервисов пропадёт, по причине незаконного использования гуглёвых карт |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pavlo Admin

Зарегистрирован: 08.12.2006 Сообщения: 4363 Откуда: Новотроицк Репутация: 367 [ ? ]
|
Добавлено: Ср Фев 08, 2012 13:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Я посмотрел - детализация действительно, не та. И качество картинки мне показалось ниже. Но зато папка cash, куда складываются картинки, на удивление маленькая получается.
И все равно, вчера пока карты грузил, смотрел - ну неудобно будет по такой картинке ездить. Ненаглядно. Или ее смотреть на экране не меньше 10", или использовать эту программу, как вспомогательную, на всякий случай. _________________ Как вставить фото в сообщение - читаем здесь, видео с YouTube - тут.
Пьяный за клавиатурой - кандидат в бан. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SeaMan

Возраст: 43 Зарегистрирован: 04.05.2010 Сообщения: 4890 Откуда: Медногорск Репутация: 770 [ ? ]
|
Добавлено: Ср Фев 08, 2012 15:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Остается скрупулезно скриншотить Google Earth. Для небольших участов это не так трудоемко, но вот большие площади геморно. _________________ Клево всегда бывает или вчера или завтра |
|
Вернуться к началу |
|
 |
PV

Зарегистрирован: 24.01.2007 Сообщения: 128 Откуда: только такие берутся? Репутация: 15 [ ? ]
|
Добавлено: Чт Фев 23, 2012 22:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Прога более чем хорошая, правда все равно пользуюсь озиком, просто в САСПланете для него карты леплю, без всяких там скриншотов и прочего.
SeaMan писал(а): | Остается скрупулезно скриншотить Google Earth. Для небольших участов это не так трудоемко, но вот большие площади геморно. |
Вы качивается полигон любого размера с нужной детализацией и сразу к нему мап-файл привязки создается. В общем красота, в особенности для создания карт "последней мили".
SeaMan писал(а): | Сдается мне, что прога эта работает со старыми картами Google "Планета Земля" Ирикла в частности не так детализирована, как на Google Earth. |
По поводу хреновой детализации: заходим в настройки программы, открываем настройки гугловского сервера и смотрим на номер его версии, а должно там быть вот так: http://khm.google.com/kh/v=101&hl=ru Правим стоящие у вас циферки на 101 и радуемся жизни.
Если есть вопросы по проге задаем здесь, на что смогу отвечу.
Всем ни хвоста, ни чешуи. _________________ Я не понял Ваш вопрос, но я Вам на него отвечу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Димарик

Возраст: 40 Зарегистрирован: 24.05.2008 Сообщения: 364 Откуда: оренбург Репутация: 80 [ ? ]
|
Добавлено: Чт Фев 23, 2012 23:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Отличная прога - как мне показалось! Установил себе на навик - тестирую! Подробности позже! _________________ Пошли мне, Боже, такую рыбу, чтобы хоть раз не надо было врать!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SeaMan

|
Добавлено: Пт Фев 24, 2012 7:48 Заголовок сообщения: |
|
|
404. That’s an error.
The requested URL /kh/v=101&hl=ru was not found on this server. That’s all we know.
вот что пишет. _________________ Клево всегда бывает или вчера или завтра |
|
Вернуться к началу |
|
 |
PV

Зарегистрирован: 24.01.2007 Сообщения: 128 Откуда: только такие берутся? Репутация: 15 [ ? ]
|
Добавлено: Сб Фев 25, 2012 21:53 Заголовок сообщения: |
|
|
SeaMan писал(а): |
404. That’s an error.
The requested URL /kh/v=101&hl=ru was not found on this server. That’s all we know.
вот что пишет. |
Нии... Не надо по этой ссылке никуда ходить! Читаем внимательно: запускаем сас-планету, нажимаем Параметры - Настройки программы. Выскочит окошко с кучей вкладок, первой будет открыта вкладка "Карты", находим там строчку с надписью "Спутник (Google)" и жмакаем на ней двойным кликом. После этого открываем глаза еще шире и ищем где там можно в новом окошке циферки исправить на "101", как только нашли и исправили нажимаем везде Применить-Ок и после этого перезагружаем Сас-планету. Вуаля! ))) _________________ Я не понял Ваш вопрос, но я Вам на него отвечу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SeaMan

|
Добавлено: Ср Фев 29, 2012 11:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Теперь понятно! Всё получилось! Спасибо! _________________ Клево всегда бывает или вчера или завтра |
|
Вернуться к началу |
|
 |
The Great

|
Добавлено: Вт Мар 06, 2012 12:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Так то неплохая программка, только у меня с привязкой беда какая-то. Отклонение от реального местоположения несколько сот метров получается. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
PV

|
Добавлено: Вт Мар 06, 2012 12:45 Заголовок сообщения: |
|
|
The Great писал(а): | Так то неплохая программка, только у меня с привязкой беда какая-то. Отклонение от реального местоположения несколько сот метров получается. |
Как привязку делаете? Как вообще файлы для Озика готовите? У меня ошибка не более 5 метров получается. _________________ Я не понял Ваш вопрос, но я Вам на него отвечу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
The Great

|
Добавлено: Вт Мар 06, 2012 13:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Я файл привязки формирую прямо в программе SAS-планета. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
The Great

|
Добавлено: Пт Мар 09, 2012 21:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Карты с разных спутников показывают разное местоположение. По одному получается, что я метров на 200 южнее реального местонахождения, с другого метров 70 севернее. Нашел самую точную (в моем случае это карта со спутникаГ еопортал Роскосмоса), но и он метров 50 соврал. Может я что-то не включил по незнанию? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
EXP
 Возраст: 53 Зарегистрирован: 04.03.2009 Сообщения: 152 Откуда: Гай Репутация: 42 [ ? ]
|
Добавлено: Сб Мар 10, 2012 16:04 Заголовок сообщения: |
|
|
The Great писал(а): | Карты с разных спутников показывают разное местоположение. По одному получается, что я метров на 200 южнее реального местонахождения, с другого метров 70 севернее. Нашел самую точную (в моем случае это карта со спутникаГ еопортал Роскосмоса), но и он метров 50 соврал. Может я что-то не включил по незнанию? |
Ничего не понимаю.....
- Как вы эти метры меряете???
- Если я скачиваю с САС планеты, файлы, с их привязкой и по треку вижу что есть дорога и я еду по этой дороге а не по пашне и по крышам домов, то все нормально....(а так и бывает в 99%)
- Если есть интерес копать глубже читаем: http://gis-lab.info/forum/viewtopic.php?f=2&t=8777 , что непонятно поясню (в пределах своей компетентпости...) _________________ "... Как можно люди в ящик сидеть?
— Он указал на потолок и стены комнаты.
— Люди надо постоянно сопка ходи, стреляй..." (Арсеньев, "Дерсу Узала") |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|