Рыбалка в Оренбуржье

Форум закрыт. Новый форум находится здесь.

orenfishing.ru
Первый рыболовный форум Оренбуржья

ФотоальбомФотоальбом  RSSRSS       FAQFAQ     ПоискПоиск     ПользователиПользователи     ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ПрофильРепутация: 0 [−0/+0]   ВходВход 

SAS. Планета
На страницу 1, 2  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов orenfishing.ru -> Эхолоты, навигаторы, радиостанции
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Pavlo
Admin

СообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 20:26    Заголовок сообщения: SAS. Планета Ответить с цитатой

Сегодня добрый человек подсказал альтернативу Ozi - SAS.Планета. Я сначала отнесся скептически (представил объемы загружаемых фото), но почитал 4pna.com - все должно быть довольно весело. Есть даже версия под Андроид, правда, бета. Скачал программу для формирования карт себе на ББ, буду пробовать. Навигатора нет, попробую на коммуникаторе. Если кто-то заинтересуется - пишем здесь о результатах.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
SeaMan

СообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 13:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сдается мне, что прога эта работает со старыми картами Google "Планета Земля" Ирикла в частности не так детализирована, как на Google Earth.
Alex Dark

СообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 13:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Где то не так давно читал, по поводу того, что появилось много сервисов использующих гуглёвые карты под видом своих.
Что то было типа "выставили уже претензию яндексу" за такой типа подлог (деталей не помню).
Но дело не в этом. Суть была такой, что в связи с принятием пендосами своего нового закона о защите разработчиков от нас халявщиков, возможно в ближайшее время большинство сервисов пропадёт, по причине незаконного использования гуглёвых карт
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pavlo
Admin

СообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 13:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я посмотрел - детализация действительно, не та. И качество картинки мне показалось ниже. Но зато папка cash, куда складываются картинки, на удивление маленькая получается.
И все равно, вчера пока карты грузил, смотрел - ну неудобно будет по такой картинке ездить. Ненаглядно. Или ее смотреть на экране не меньше 10", или использовать эту программу, как вспомогательную, на всякий случай.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
SeaMan

СообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 15:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Остается скрупулезно скриншотить Google Earth. Для небольших участов это не так трудоемко, но вот большие площади геморно.
PV

СообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2012 22:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прога более чем хорошая, правда все равно пользуюсь озиком, просто в САСПланете для него карты леплю, без всяких там скриншотов и прочего.
SeaMan писал(а):
Остается скрупулезно скриншотить Google Earth. Для небольших участов это не так трудоемко, но вот большие площади геморно.

Вы качивается полигон любого размера с нужной детализацией и сразу к нему мап-файл привязки создается. В общем красота, в особенности для создания карт "последней мили".
SeaMan писал(а):
Сдается мне, что прога эта работает со старыми картами Google "Планета Земля" Ирикла в частности не так детализирована, как на Google Earth.

По поводу хреновой детализации: заходим в настройки программы, открываем настройки гугловского сервера и смотрим на номер его версии, а должно там быть вот так: http://khm.google.com/kh/v=101&hl=ru Правим стоящие у вас циферки на 101 и радуемся жизни.

Если есть вопросы по проге задаем здесь, на что смогу отвечу.

Всем ни хвоста, ни чешуи.
Димарик

СообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2012 23:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отличная прога - как мне показалось! Установил себе на навик - тестирую! Подробности позже!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
SeaMan

СообщениеДобавлено: Пт Фев 24, 2012 7:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PV писал(а):
открываем настройки гугловского сервера и смотрим на номер его версии, а должно там быть вот так: http://khm.google.com/kh/v=101&hl=ru

404. That’s an error.
The requested URL /kh/v=101&hl=ru was not found on this server. That’s all we know.
вот что пишет.
PV

СообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2012 21:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SeaMan писал(а):
PV писал(а):
открываем настройки гугловского сервера и смотрим на номер его версии, а должно там быть вот так: http://khm.google.com/kh/v=101&hl=ru

404. That’s an error.
The requested URL /kh/v=101&hl=ru was not found on this server. That’s all we know.
вот что пишет.

Нии... Не надо по этой ссылке никуда ходить! Читаем внимательно: запускаем сас-планету, нажимаем Параметры - Настройки программы. Выскочит окошко с кучей вкладок, первой будет открыта вкладка "Карты", находим там строчку с надписью "Спутник (Google)" и жмакаем на ней двойным кликом. После этого открываем глаза еще шире и ищем где там можно в новом окошке циферки исправить на "101", как только нашли и исправили нажимаем везде Применить-Ок и после этого перезагружаем Сас-планету. Вуаля! )))
SeaMan

СообщениеДобавлено: Ср Фев 29, 2012 11:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Теперь понятно! Всё получилось! Спасибо!
The Great

СообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2012 12:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так то неплохая программка, только у меня с привязкой беда какая-то. Отклонение от реального местоположения несколько сот метров получается.
PV

СообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2012 12:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

The Great писал(а):
Так то неплохая программка, только у меня с привязкой беда какая-то. Отклонение от реального местоположения несколько сот метров получается.

Как привязку делаете? Как вообще файлы для Озика готовите? У меня ошибка не более 5 метров получается.
The Great

СообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2012 13:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я файл привязки формирую прямо в программе SAS-планета.
The Great

СообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2012 21:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Карты с разных спутников показывают разное местоположение. По одному получается, что я метров на 200 южнее реального местонахождения, с другого метров 70 севернее. Нашел самую точную (в моем случае это карта со спутникаГ еопортал Роскосмоса), но и он метров 50 соврал. Может я что-то не включил по незнанию?
EXP

СообщениеДобавлено: Сб Мар 10, 2012 16:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

The Great писал(а):
Карты с разных спутников показывают разное местоположение. По одному получается, что я метров на 200 южнее реального местонахождения, с другого метров 70 севернее. Нашел самую точную (в моем случае это карта со спутникаГ еопортал Роскосмоса), но и он метров 50 соврал. Может я что-то не включил по незнанию?

Ничего не понимаю..... Sad
- Как вы эти метры меряете???
- Если я скачиваю с САС планеты, файлы, с их привязкой и по треку вижу что есть дорога и я еду по этой дороге а не по пашне и по крышам домов, то все нормально....(а так и бывает в 99%)
- Если есть интерес копать глубже читаем: http://gis-lab.info/forum/viewtopic.php?f=2&t=8777 , что непонятно поясню (в пределах своей компетентпости...)
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов orenfishing.ru -> Эхолоты, навигаторы, радиостанции Часовой пояс: GMT + 5
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: