|
Форум закрыт. Новый форум находится здесь.
orenfishing.ru
Первый рыболовный форум Оренбуржья
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
mel

Зарегистрирован: 06.11.2007 Сообщения: 3891 Откуда: Оренбург Репутация: 1032 [ ? ]
|
Добавлено: Пн Май 09, 2011 20:58 Заголовок сообщения: |
|
|
макал на днях вули багера...не пойму как его вести????? тип проводки?ступенька? потяжки удилкой или рывками? Учтите я спинингуй так что медленно и доходчиво плиззз  _________________ 8922625660три.
спиннинги, ремонт и сборка под заказ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
byso Нахлыстовый модератор

Возраст: 58 Зарегистрирован: 14.02.2009 Сообщения: 1547 Откуда: Оренбург Репутация: 191 [ ? ]
|
Добавлено: Пн Май 09, 2011 21:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Жень, я так. заброс 45-90 град. петля выдувается. муха разгонятся к берегу. как шнур выпрямится( тут чаще всего поклевки) , стрипаю ( шнуром) , удилкой практически нет. ну если выносит на более мелкое место. то помогаю,поднимаю.если чиркает по дну. А вообще по месту. но соновноеич выше, Вулик это ж пиявка вот и думай ,как она плывет оторванная от чего то., например от трупа браконьера запутавшегося в своей сети.  _________________ Не порите чушь...ей же больно. 961902три ноля 3.Skype: bysofly. С уважением Олег |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mel

Зарегистрирован: 06.11.2007 Сообщения: 3891 Откуда: Оренбург Репутация: 1032 [ ? ]
|
Добавлено: Пн Май 09, 2011 21:28 Заголовок сообщения: |
|
|
спасибки ,буду стрипать и ли стряпать скоро скоро уже лобастый пойдет. _________________ 8922625660три.
спиннинги, ремонт и сборка под заказ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Змеелов

|
Добавлено: Вт Май 10, 2011 8:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Женя, тут нюансов много на самом деле... Прежде всего многое зависит от того, как огружен вулик.
1. Если только голова (конус, бусина металлические), то можно вести типичной джиговой ступенькой. В этом случае уместно будет привязывать вулика рапаловской петлёй, дабы обеспечить дополнительную степень свободы. Это в том случае, если не используются всяческие застёжки-карабины. При каменистом дне хорошо будут "слышны" рукой удары башкой о камни.
2. Если же огрузка - это обмотка свинцом по телу, то ступенька врядли получится. Тут уместна будет анимация, описанная Олегом.
3. Наконец если вулик не огружен вовсе или очень не значительно, да к тому же ещё и зело лохмат, то уместными будут резкие, КОРОТКИЕ стрипы с продолжительными паузами. Эта проводка уместна на слабом течении и при его полном отсутствии. Вот. Как-то так. Есть вопросы - задавай, не стесняйся. _________________ Ушел с этого форума. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

Возраст: 58 Зарегистрирован: 14.02.2009 Сообщения: 1547 Откуда: Оренбург Репутация: 191 [ ? ]
|
Добавлено: Вт Май 10, 2011 8:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Змеелов писал(а): | Женя, тут нюансов много на самом деле... Прежде всего многое зависит от того, как огружен вулик.
1. Если только голова (конус, бусина металлические), то можно вести типичной джиговой ступенькой. В этом случае уместно будет привязывать вулика рапаловской петлёй, дабы обеспечить дополнительную степень свободы. Это в том случае, если не используются всяческие застёжки-карабины. При каменистом дне хорошо будут "слышны" рукой удары башкой о камни.
2. Если же огрузка - это обмотка свинцом по телу, то ступенька врядли получится. Тут уместна будет анимация, описанная Олегом.
3. Наконец если вулик не огружен вовсе или очень не значительно, да к тому же ещё и зело лохмат, то уместными будут резкие, КОРОТКИЕ стрипы с продолжительными паузами. Эта проводка уместна на слабом течении и при его полном отсутствии. Вот. Как-то так. Есть вопросы - задавай, не стесняйся. |
А Вулик огружен хорошо. башка-вольфрам 4.8мм, крюк №6. и обмотка по телу. просили ж потяжелей  _________________ Не порите чушь...ей же больно. 961902три ноля 3.Skype: bysofly. С уважением Олег |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AVTO Заслуженный флудер

Возраст: 58 Зарегистрирован: 12.12.2006 Сообщения: 12748 Откуда: Новотроицк Репутация: 923 [ ? ]
|
Добавлено: Вт Май 10, 2011 9:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Мужики вопрос. Даже два. Нет три. Для ровного счета 4.
1. Какая по Вашему мнению самая разловленная или универсальная муха на голавля?
2. Можно ли её, эту муху, купить в магазине. Если да, то какой фирмы?
3. С бамбардой (сбирулино) на спиннинге, как она себя вести будет?
4. Есть ли у кого опыт использования (бамбарда) _________________
8-909-604-89-два ноль |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Змеелов

|
Добавлено: Вт Май 10, 2011 9:20 Заголовок сообщения: |
|
|
AVTO писал(а): | Мужики вопрос. Даже два. Нет три. Для ровного счета 4.
1. Какая по Вашему мнению самая разловленная или универсальная муха на голавля? |
Уловистых мух много. По мне так это жук и кузнечик. Это сухие. Мокрые - Александра, красно-черный зулу ну и мач браун безусловно.
AVTO писал(а): |
2. Можно ли её, эту муху, купить в магазине. Если да, то какой фирмы? | Категорически не советую покупать в магазине мух, пусть даже "фирменных". Как правило они на 1-2 рыбалки. Потом разваливаются. Лучше заказать знакомому вязальщику. Вот например великолепных кузнецов и жуков вяжет Игорь.Оренбург
3. С бамбардой (сбирулино) на спиннинге, как она себя вести будет? | Да так же, как и в нахлысте. Ведь поплавки-сбирулино ни как не сдерживают прохождение лески внутри себя. Нужно лишь поводок достаточной длины. Метра полтора.
4. Есть ли у кого опыт использования (бамбарда) |
Я в прошлой, "донахлыстовой" жизни весьма успешно ловил сиговых. На счет головля сказать ни чего не могу. Не довелось. _________________ Ушел с этого форума. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Змеелов

|
Добавлено: Вт Май 10, 2011 9:21 Заголовок сообщения: |
|
|
byso писал(а): | А Вулик огружен хорошо. башка-вольфрам 4.8мм, крюк №6. и обмотка по телу. просили ж потяжелей  |
Граммов 6 поди весит... Меньше чем 7-8 классом и не кинуть такого, полагаю. _________________ Ушел с этого форума. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Май 10, 2011 9:26 Заголовок сообщения: |
|
|
AVTO писал(а): | Мужики вопрос. Даже два. Нет три. Для ровного счета 4.
1. Какая по Вашему мнению самая разловленная или универсальная муха на голавля?
2. Можно ли её, эту муху, купить в магазине. Если да, то какой фирмы?
3. С бамбардой (сбирулино) на спиннинге, как она себя вести будет?
4. Есть ли у кого опыт использования (бамбарда) |
Женя по порядку
1 По моему Вулли Баггер, что подтверждает снятие 12 голавей до кило. с одного переката Игорем Оренбург, ну на тот год самый большой успех, который я знаю
2 наверно можно. но лучше попросить вязальщика. у тебя под боком есть несколько, надо определиться с размером. огрузкой ит.д. вообщем пробовать.
3. как на спиннинге обсуждаем .см выше. Мел пробует уж.
4 у меня нет.
еще , по утверждению нахлыстовиков средней полосы. рачок рулит. будем пробовать в этом году.
Это применительно к течке. ну еще хорошо на плавающие кузнецы. жуки, но это спином врядли бросишь. _________________ Не порите чушь...ей же больно. 961902три ноля 3.Skype: bysofly. С уважением Олег |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Змеелов

|
Добавлено: Вт Май 10, 2011 9:30 Заголовок сообщения: |
|
|
byso писал(а): |
1 По моему Вулли Баггер, что подтверждает снятие 12 голавей до кило. с одного переката Игорем Оренбург, ну на тот год самый большой успех, который я знаю |
О! Точно! Про стримеры-то я и забыл! Конечно же вулик! Кстати, спиннингистам его можно вязать на лёгких джиг-головках. _________________ Ушел с этого форума. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Игорь.Оренбург

|
Добавлено: Вт Май 10, 2011 9:41 Заголовок сообщения: |
|
|
"Кузнец" и "Жук" - проверенные мухи на голавля у нас. Знаю, что некоторым другого и не надо! Ловится с мая по октябрь. По поводу купить - Дмитрий прав! Даже если бы продавались достойные, все равно не напокупаешься...Хорошие особи быстро лохматят крупных мух. Могу показать как вязать..., а уж дальше сам!
На спининг можно ловить со "стеклянным" , отгружающимся поплавком:
основная леска,в конце поплавок( размер от теста удилища) похожий на водяной пузырик, дальше поводок 50-70 см и муха. Кидать под коряги,обрывистые берега,перекаты...Если поплавок не большой можно немного поддергивать(стрипать) придавая жизнь мухе. _________________ С уважением.Игорь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AVTO Заслуженный флудер

Возраст: 58 Зарегистрирован: 12.12.2006 Сообщения: 12748 Откуда: Новотроицк Репутация: 923 [ ? ]
|
Добавлено: Вт Май 10, 2011 10:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо братья! Буду пробовать.
Вот только вязать вряд-ли начну.
Лучше у форумчан что прикуплю для начала, опробовать надо.
Нет там у Вас парочку плавающих "жуков" или "кузнецов"(не дорого). _________________
8-909-604-89-два ноль |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Игорь.Оренбург

|
Добавлено: Вт Май 10, 2011 12:22 Заголовок сообщения: |
|
|
тебе проще наловить живых - кузнечиков,майских,а потом и хлебные жуки пойдут ( на колосьях сидят)... я помню ловишь минут 30 , а потом за 5 мин. израсходуешь! Вот и подумаешь тут,что вязать пора учится!!! _________________ С уважением.Игорь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
палыч
 Возраст: 63 Зарегистрирован: 17.08.2009 Сообщения: 330 Откуда: новотроицк Репутация: 43 [ ? ]
|
Добавлено: Вт Май 10, 2011 15:00 Заголовок сообщения: сбирулино |
|
|
Жуков могу любых сделать по желанию, кузнечики бывают очень разные, кому что нравится, но уловистый---это не значит самый красивый. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Змеелов

|
Добавлено: Вт Май 10, 2011 15:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет, Палыч! А давай кузнечиками мериться! Не из эгоистических побуждений, а чтоб некую статистику по ним составить... Только в профильной ветке, а? _________________ Ушел с этого форума. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|