Рыбалка в Оренбуржье

Форум закрыт. Новый форум находится здесь.

orenfishing.ru
Первый рыболовный форум Оренбуржья

ФотоальбомФотоальбом  RSSRSS       FAQFAQ     ПоискПоиск     ПользователиПользователи     ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ПрофильРепутация: 0 [−0/+0]   ВходВход 

Каким прибором пользуемся?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов orenfishing.ru -> Эхолоты, навигаторы, радиостанции
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
897?
Заслуженный флудер

СообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2007 19:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rex56RUS! Какой у тебя эхолот?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rex56RUS

СообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2007 20:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

humminbird smartcast rf25
с безпроводным датчиком
897?
Заслуженный флудер

СообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2007 20:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rex56RUS. Это который наручный? Ну икак он себя ведёт? Чё кажет?
Rex56RUS

СообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2007 9:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

897?
У меня вариант с креплением на спиннинг.
Кажет он только глубину. Ну еще температуру воды.
Без него уже не могу рыбачить. На неизвестном месте рельеф дна в пределах 100-150 метров за 10 минут узнаю. Причем по всему руслу: от берега до берега. Скока на лодке будешь тренироваться?
Вот только капризный и сыроватый аппаратик. Сезон отработал - нада батарейку в датчике менять.Вообще-то меняется сам датчик т.к. он НЕ разборный. Вот только цена на датчик огорчает - 1800р в Москве. А у нас их нет. И не факт , что новый будет свежим(на них дата производства выбита, мой 2004 года) Поэтому после недолгих сомнений датчик пыл распилен и распаян. Там обычная батарейка CR2032! Вот счас нашел новую (китайскую GP ставить я не захотел - опять на сезон хватит , нашел оригинальную Varta). На днях хочу собрать. Корпус датчика из обычного ПВХ пластика , клеится либо дихлорэтаном , либо спец. клеем.
Это наверное нада в другой ветке форума рассказывать.... Smile Немного не в тему....
897?
Заслуженный флудер

СообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2007 9:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rex56RUS! У меня "был" практик,один с_удак взял-"порыбачил",теперь показания очень непонятные. Показывал глубину,плотность дна и наличие "чего-то" под ним. Работал через "чёрный"лёд ичерез дно надувнушки. Хочу приобрести что-нибудь подобное.
Rex56RUS

СообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2007 10:26    Заголовок сообщения: Каким прибором пользуемся? Ответить с цитатой

897? ,
Вся изюминка SmartCast`a в безпроводном датчике. Лодка не нужна. Но это не эхолот - это глубиномер. Структуру дна не кажет , только глубину.
Меня устраивает.
В Оренбурге не бери - крайне дорого(в районе 10 т.р.).
Я брал больше года назад через инет магазин.(6т.р.+300р. доставка Грузовозофф).
экстремал

СообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2007 12:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скажи в чем премущества перед другими моделями, ведь есть и дешевле в пределах 4500 руб. можно найти.

клевало вчера и будет клевать завтра
Вхожу в ряды клуба ORENFISHING.RU
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Rex56RUS

СообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2007 12:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

модели типа RF20 имеют меньшую дистанцию работы- 33 метра (по библии)
по библии у RF25 дистанция ТИПА 45 метров. Реально не более 30-35. А с подсевшей батарейкой в датчике и того меньше. И это уже не есть хорошо. Если приемник расположен выше передатчика (идешь по обрыву), то проблем нет. Но как только кидаешь датчик из по обрыва , дистанция уменьшается сразу. И на дисплее идут пустые линии(нет ответа от датчика). Может ,частично, причина была в подсевшей батарейке датчика. Так, что если брать RF20 , будем иметь реальную дистанцию метров 20-25 , а это уже меня не устраивает. Знаю еще два таких же эхолота в Оренбурге, у которых кончается батарейка в датчике. Эксперимент с заменой решили начать с моего!
И еще по креплению приемника. Вариант как часы на запястье не удобен одназначно! Надо следить за заброшенным датчиком(чтоб не заплыл куда) , крутить катушку и смотреть на запястье и еще и ДУМАТЬ. Я не Цезарь, чтобы делать столько дел одновременно! Smile
Я для себя выбрал вариант с креплением на спиннинг. В таком варианте приемник находится перед глазами.
Rex56RUS

СообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2007 12:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И еще раз повторюсь- этот глубиномер сырой. Он конечно же не стОит этих денег. Дисплей- отстой полный (на солнце не видать не фига). Такие уже давно не ставят даже на сотики! Я разбирал приемник , качество сборки тоже отстой.
А что делать , альтернатив НЕТ! Монополисты - маму их!
897?
Заслуженный флудер

СообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2007 21:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rex56RUS!
Эхолот "Практик" показывает глубину с точностью до 0,1 метра. Структура дна т.е, жёсткая(камень), мягкая(песок), жидкая(ил,грязь). И всё что плывёт в толще воды (галоша, валенок,ботинок,поплавок), отметкой такой-же как от рыбы или стаи малька (нужна тренировка для определения). Профиль дна не указывает. От одной батарейки "Крона" работает 3-4 месяца.
897?
Заслуженный флудер

СообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2007 21:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чем он нравится - помещается в любом кармане, автомотически переходит в режим часов.
Настроился на покупку "Fisherman 200" цена такая-же + показывает профиль дна, есть зимний датчик!
Rex56RUS

СообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2007 9:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

897?
Мне такой не подходит. Для него нужна лодка, а я её не надувал уже года четыре.
А для зимы я давно брал Fisherman 120. По первой пользовал его активно , а счас лежит и пылится на полке. О работает ТОЛЬКО через лунку (реклама врет !!!). Лед без воздуха у нас попадается очень редко. На реках практически никогда! Глубину он показывает достаточно точно.
Полистай форумы , который ты выбрал , скорее всего , тоже только через лунку зимой показывать будет. И еще обрати внимание на дисплей -LCD на морозе не работает! На 120ом стоит светодиодная матрица. Ей температура по барабану.
экстремал

СообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2007 17:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вообще в наших условиях какие эхолоты предпочтительнее, может кто знает по параметрам что должно быть в эхолоте. У нас в Орске, да и в других городах области маскимальная глубина это 10-15 метров (кроме Ириклы), а оптимальная для рыбалки 2-6 метра, соответственно и диапозон работы должен быть в этих пределах.

клевало вчера и будет клевать завтра
Вхожу в ряды клуба ORENFISHING.RU
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
897?
Заслуженный флудер

СообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2007 21:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rex56RUS!Экстремал! LCD ? На "практике" д-лей как на эл-ных часах.Помещается в пюбой карман-замёрзнуть не успевает. Через"черный" лёд(замёрзшую лунку)сам мерял-не врёт! Глубину кажет очень чётко. Как настроишь-может показать блесну!-в 10 см ото дна. А200Й (по инструкции) ещё кажет и профиль дна. А цена практически таже-самая.
897?
Заслуженный флудер

СообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2007 21:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rex56RUS!Экстремал! LCD ? На "практике" д-лей как на эл-ных часах.Помещается в пюбой карман-замёрзнуть не успевает. Через"черный" лёд(замёрзшую лунку)сам мерял-не врёт! Глубину кажет очень чётко. Как настроишь-может показать блесну!-в 10 см ото дна. А200Й (по инструкции) ещё кажет и профиль дна. А цена практически таже-самая.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов orenfishing.ru -> Эхолоты, навигаторы, радиостанции Часовой пояс: GMT + 5
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

Перейти: