|
Форум закрыт. Новый форум находится здесь.
orenfishing.ru
Первый рыболовный форум Оренбуржья
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
igor mgn Консультант по спиннингам и катушкам

Возраст: 58 Зарегистрирован: 26.04.2010 Сообщения: 9910 Откуда: Магнитогорск Репутация: 1358 [ ? ]
|
Добавлено: Вт Янв 25, 2011 18:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну а так чем-же он поинтереснее будет ?  _________________ Истина не всегда торжествует, но ее противники однажды, признают поражение свое... |
|
Вернуться к началу |
|
 |

Возраст: 58 Зарегистрирован: 26.04.2010 Сообщения: 9910 Откуда: Магнитогорск Репутация: 1358 [ ? ]
|
Добавлено: Вт Янв 25, 2011 18:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Dimas писал(а): | Я где то читал что у них многоязыковая поддержка и русский в том числе, но точно не знаю. , |
Это возможно на тех,что сейчас на Российский рынок поставляются,а я свой брал в 2002 или 2003 году.
Тогда они такие были.
а сейчас ..... " Начиная с 2004 года все эхолоты и эхолоты-навигаторы выпускаются с многоязычным меню, в том числе и на русском языке. Язык легко устанавливается выбором соответствующего пункта меню". _________________ Истина не всегда торжествует, но ее противники однажды, признают поражение свое...
Последний раз редактировалось: igor mgn (Ср Янв 26, 2011 17:18), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
made in USSR

Возраст: 43 Зарегистрирован: 10.01.2011 Сообщения: 2327 Откуда: г. Оренбург; г. Волжский Репутация: 473 [ ? ]
|
Добавлено: Вт Янв 25, 2011 18:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Кузьмич писал(а): | Решил посмотреть про свой эхолот и наткнулся на некоторые противоречия в информации про Пиранью 230. На одних сайтах пишут что он однолучевой эхолот, на других - 2х лучевой. Я всегда считал свой эхолот 2х лучевым 20 и 60градусов 83 и200к Гц, и рыбок показывает и чёрных, и контуры, да и на приборе нарисовано что 2хлучевой. О как бывает. |
если ты используешь проводной датчик то эхолот двух лучевой, переключил на смарткас стал однолучевым.
Мысль такая возникла - а что будет если попробовать к моей пиранье 230 подключить трех-лучевой датчик от 180, разъемы то на пираньях унифицированные (одинаковые) вроде _________________ 922 539 7-четыре-один-4
Не указывайте что мне делать, и я не скажу куда вам идти |
|
Вернуться к началу |
|
 |
made in USSR

Возраст: 43 Зарегистрирован: 10.01.2011 Сообщения: 2327 Откуда: г. Оренбург; г. Волжский Репутация: 473 [ ? ]
|
Добавлено: Вт Янв 25, 2011 19:01 Заголовок сообщения: |
|
|
igor mgn писал(а): | Dimas писал(а): | Я где то читал что у них многоязыковая поддержка и русский в том числе, но точно не знаю. , |
Это возможно на тех,что сейчас на Российский рынок поставляются. |
брал свою пиранью перед новым годом, в списке языков кроме англицкого, итальянского и китайских или арабских корявок есть великий и могучий.
Русификация нормальная, корявых слов нет  _________________ 922 539 7-четыре-один-4
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кузьмич

Возраст: 54 Зарегистрирован: 21.12.2008 Сообщения: 3990 Откуда: Оренбург Репутация: 511 [ ? ]
|
Добавлено: Вт Янв 25, 2011 20:21 Заголовок сообщения: |
|
|
made in USSR писал(а): |
если ты используешь проводной датчик то эхолот двух лучевой, переключил на смарткас стал однолучевым.
|
Я тоже всегда так думал, а тут муть такая. Сосвоим эхолотом за 2 года я вроде бы разобрался, а вот выбирая новый эхолот можно начитаться всякой ерунды и не купить нормальную вещь  _________________ Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dimas
 Возраст: 49 Зарегистрирован: 24.07.2009 Сообщения: 92 Откуда: Оренбург Репутация: 7 [ ? ]
|
Добавлено: Вт Янв 25, 2011 20:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Ну а так чем-же он поинтереснее будет ? |
Если сравнивать с 718 то у орла разрешение больше 480х480 против 320х320, мощность судя по макс. глубине тоже - 460 против 300, расширение луча с увеличением чувствительности(как пишут до 120 град), хотя полагаю что у 718 это тоже присутствует только в меньшей степени из за меньшей мощности. Вообщем мне кажется что орел должен "видеть" больше и более детально. ИМХО конечно
Вот еще ссылка на сайт там цены вроде неплохие http://eholotshop.ru[/quote] |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Янв 25, 2011 21:33 Заголовок сообщения: |
|
|
made in USSR писал(а): |
брал свою пиранью перед новым годом, |
А я свой Орел Трифиндер-2,брал 8 лет назад.
Как думаешь,есть разница?  _________________ Истина не всегда торжествует, но ее противники однажды, признают поражение свое... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
made in USSR

|
Добавлено: Вт Янв 25, 2011 22:15 Заголовок сообщения: |
|
|
igor mgn писал(а): |
А я свой Орел Трифиндер-2,брал 8 лет назад.
Как думаешь,есть разница?  |
конечно есть, только я просто на вопрос ответил про языковые пакеты в прошивках эхолота конкретно своей модели.
З.Ы. когда серфил в поисках и выборе эхолота перелопатил кучу информации по данным девайсам, перечитал огромное количество форумов и при выборе смотрел на наличие русского языка (хотя с англицким дружу и проблем при использовании приборов на англ не возникает), в инет-магазинах попадались модели в которых нет русского языка _________________ 922 539 7-четыре-один-4
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Янв 25, 2011 22:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Dimas писал(а): | ..... расширение луча с увеличением чувствительности(как пишут до 120 град), |
Большое расширение луча,тоже не есть хорошо. Так,как очень сложно определить точное расположение какой-то точки на дне,которая появилась на экране эхолота. На моем Трифиндере-2,три луча по 60 град. В сумме получается 180 град. Да,конечно большое пятно он охватывает,но точность из за этого у него низкая. Порою бывает очень сложно пройдя определенную точку на дне,развернувшись назад,опять ее найти. Многие,кто со мной летом ловили вместе,помнят,как это было сложно,а порою,просто невозможно. _________________ Истина не всегда торжествует, но ее противники однажды, признают поражение свое... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
made in USSR

|
Добавлено: Вт Янв 25, 2011 22:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Я перед покупкой вот этот фильм посмотрел и многое стало понятно по использованию эхолота
http://fish.kulichki.net/?p=488
и вот еще статья про использование эхолота (взято там же где и фильм) может кому пользу принесет
Мы все наслышались сказок и легенд о необыкновенных способностях эхолотов, о том, что они могут видеть, и чего — нет. Давайте теперь вместе постараемся «отделить зерна от плевел». Это на самом деле не просто, даже если вы провели три десятка лет в беседах с технологами из большинства производящих эхолоты компаний.
Попытаюсь перевести на обычный разговорный язык то, что мне довелось услышать в таких разговорах. Вот некоторые «зерна правды», которые я все же смог раздобыть за 30 прошедших лет.
ЛОГИКА ЭХО
Эхолот работает, посылая пучки звуковых импульсов в воду, которые в своем движении сквозь толщу воды встречают препятствие и отражаются от него как эхо. Процессор эхолота может вычислить, на каком расстоянии от излучателя находится встреченное волнами препятствие, измеряя время, затраченное звуковым импульсом на прохождение от излучателя до подводного объекта и обратно к излучателю, который является и приемником.
Но все-таки, если забыть мифы и легенды, от чего же на самом деле отражается и возвращается эхо? Все, что по плотности отличается от воды, может отразить звуковую волну и создать эхо-сигнал. Чем больше это различие плотностей, тем сильнее эхо. Для возникновения эха нет разницы в том, больше или меньше плотности воды собственная плотность объекта: важно лишь различие плотностей. Теоретически, стальной шарик и пузырек воздуха могут создать идентичные эхо-сигналы.
Рыбы создают одни из наиболее интересных и удивительных эхо-сигналов, какие только бывают. Вы наверняка слышали, что от плавательного пузыря в теле рыбы отражается эхо-сигнал, который в виде метки виден на экране эхолота. Это, правда, поскольку так и есть, но многие виды рыб не имеют плавательного пузыря, и, тем не менее, они также видны на экране эхолота!
Как и мы, рыбы в основном состоят из воды, так что от эха было бы мало пользы. Но на теле рыбы есть чешуя, скелет и другие части тела, плотность которых больше плотности воды. Хотя от плавательного пузыря звуковой импульс отражается, наверное, лучше всего, но другие части тела рыбы также вполне способны стать причиной эхо-сигнала.
РАЗМЕР ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ
Главный фактор, обеспечивающий точное определение размера рыбы эхолотом — правильно выбранная его чувствительность и установленный диапазон глубин. В общем случае, чем больше рыба, тем сильнее от нее эхо-сигнал и крупнее метка такого сигнала на экране.
Метка рыбы на экране, создаваемая более крупным существом, будет более крупной на любой глубине: уклейка создаст на экране метку размером в один пиксель в самом широком месте своей арки (скобки), тогда как полукилограммовый окунь создаст на экране метку шириной в 3−4 пикселя.
Длина арки на экране от одного ее конца до другого — не имеет к размеру рыбы никакого отношения, а всего лишь обозначает время нахождения рыбы в конусе излучаемого акустического сигнала.
Здесь очень важны настройки эхолота, потому что излишнее повышение чувствительности может полукилограммового окуня на экране представить трехкилограммовым сигом. С другой стороны, чрезмерное снижение чувствительности может привести к тому, что сиг на экране будет выглядеть как 300-граммовая плотвица. Переключение диапазона глубины с 0−30 футов на диапазон от 0 до 60 футов уменьшает метку рыбы на экране почти вдвое.
Итак, во-первых, нужно вручную установить диапазон просматриваемых глубин такой, чтобы видеть дно озера около нижнего обреза экрана в самой глубокой точке, до которой планируется вести лов рыбы.
Затем, вращением регулятора поднять чувствительность до такой степени, чтобы по всему экрану стали случайным образом появляться и гаснуть точки, после чего уменьшить чувствительность настолько, чтобы эти случайные точки на экране просто перестали появляться. Следует отметить найденную настройку чувствительности (80%, 90% и т.п.), и стараться повторять ее во всех прочих случаях при такой же глубине водоема.
ЗЕРКАЛО В ВОДЕ
Термоклины как магнит притягивают рыбу в определенное время года, и именно эхолот поможет нам там найти рыбу. Термоклина — это горизонтальный слой, в окрестности которого вода меняет температуру непропорционально изменению глубины. Положение термоклины отмечает глубины, где верхние теплые слои воды в озере контактируют с подстилающими холодными слоями.
Холодная вода плотнее теплой, и этой разницы в плотностях зачастую достаточно для отражения падающего ультразвукового импульса. Погрузившиеся на дно мусор и обломки конструкций, а также водоросли могут пересекать термоклины, повышая тем самым вероятность того, что дно под термоклиной можно будет увидеть на экране эхолота.
Годами я вглядывался в слабенькое эхо, отраженное от термоклины, пытаясь разглядеть дно под ней, и видел лишь горизонтальную полоску мерцающих пикселей. Один раз на озере Пауэлл в Аризоне мне встретилась мощная термоклина, которую мой эхолот воспринял как самое настоящее дно.
Иногда на экране эхолота вся рыба видна на той же самой глубине, где должна была бы быть видна термоклина. По никому не известным причинам, — а это может быть особый уровень освещенности, концентрации ионов водорода, кислорода, или особая интенсивность космического излучения, — в некоторые дни эхолот может видеть водную толщу на невероятную глубину и, тогда никакие советы Вам не смогут помешать. _________________ 922 539 7-четыре-один-4
|
Вернуться к началу |
|
 |
экстремал

Возраст: 45 Зарегистрирован: 16.05.2007 Сообщения: 3924 Откуда: ОРСК Репутация: 728 [ ? ]
|
Добавлено: Ср Янв 26, 2011 15:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Может кому интересно:
ЧАСТОТА ВОЛНЫ
Большинство современных эхолотов оперирует на частоте 192 кГц, некоторые используют 50 кГц. Есть свои преимущества у каждой частоты, но почти для всех состояний пресной воды и большинства состояний соленой воды, 192 кГц - лучший выбор. Эта частота дает лучшие подробности, работает лучше всего в неглубокой воде и на скорости, и обычно дает меньшее количество "шумовых" и нежелательных отражений. Определение близлежащих подводных объектов, также лучше на частоте 192 кГц. Это способность отобразить две рыбы как два отдельных эха вместо одной "капли" на экране.
Существуют некоторые условия, при которых частота 50 кГц лучше. Как правило, эхолоты, работающие на частоте 50 кГц (при тех же самых условиях и мощности) может проникать более глубоко через воду. Это происходит из-за естественной способности воды поглощать звуковые волны. Скорость поглощения больше для более высоких частот звука, чем для более низких частот. Поэтому 50 кГц эхолоты находят использование в более глубокой соленой воде. Также, преобразователи 50 кГц эхолотов имеют более широкие углы обзора, чем преобразователи 192 кГц эхолотов.
Резюме: различия между 192 кГц и 50 кГц:
192 kHz
Малые глубины
Узкий конический угол
Лучшее определение и разделение целей
Меньшая чувствительность к помехам
50 kHz
Большие глубины
Широкий конический угол
Худшее определение и разделение целей
Большая чувствительность
к помехам
http://www.eholot.ru/articles/?id=33 _________________
клевало вчера и будет клевать завтра
Вхожу в ряды клуба ORENFISHING.RU |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Янв 26, 2011 15:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну из всего Вами сказанного,я сделал вывод,что предпочтиельнее будет эхолот с частотами,например 200/83/455 кГц, чем 200/455 кГц.
У него более широкий спектр возможностей на трех частотах.
Склоняюсь к приобретению Humminbird 718 _________________ Истина не всегда торжествует, но ее противники однажды, признают поражение свое... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
made in USSR

|
Добавлено: Ср Янв 26, 2011 18:52 Заголовок сообщения: |
|
|
igor mgn писал(а): | Ну из всего Вами сказанного,я сделал вывод,что предпочтиельнее будет эхолот с частотами,например 200/83/455 кГц, чем 200/455 кГц.
У него более широкий спектр возможностей на трех частотах.
Склоняюсь к приобретению Humminbird 718 |
для глубин наших водоемов разница в частотных характеристиках практически не имеет никакого влияния. Глубины наших водоемом редко где больше 10 метров, ну в ириклинском море поглубже будет, но не 150 же метров, да и не ловит ни кто из нас на таких глубинах основная глубина рыбалки в пресных водоемах до 30 метров, а на такой глубине без разницы какая рабочая частота датчика, точьнось будет одинакова  _________________ 922 539 7-четыре-один-4
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Янв 26, 2011 19:04 Заголовок сообщения: |
|
|
made in USSR писал(а): | для глубин наших водоемов разница в частотных характеристиках практически не имеет никакого влияния. Глубины наших водоемом редко где больше 10 метров, ну в ириклинском море поглубже будет, но не 150 же метров, да и не ловит ни кто из нас на таких глубинах основная глубина рыбалки в пресных водоемах до 30 метров, а на такой глубине без разницы какая рабочая частота датчика, точьнось будет одинакова  |
Разрешение у 718 больше,чему Пираньи 180. _________________ Истина не всегда торжествует, но ее противники однажды, признают поражение свое... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вячеслав 1

|
Добавлено: Сб Авг 20, 2011 20:06 Заголовок сообщения: |
|
|
По большому счёту от эхолота требуется: структура дна, рельеф дна, глубина. Идентификацию рыбы лучше сразу отключить-эхолот за рыбу может принимать другие объекты. Если нужно высокое разрешение-лучше купить телевизор. И при зимней рыбалке он должен работать без сбоев и выдерживать как минимум до -20. Я достаточно зимой намучился с пираньей 215. Продал и купил Практик. Для зимней рыбалки по моему мнению у него конкурентов нет. Остальные функции-лишняя трата денег. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|