Рыбалка в Оренбуржье

Форум закрыт. Новый форум находится здесь.

orenfishing.ru
Первый рыболовный форум Оренбуржья
 

ФотоальбомФотоальбом  RSSRSS       FAQFAQ     ПоискПоиск     ПользователиПользователи     ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ПрофильРепутация: 0 [−0/+0]   ВходВход 

Тесты и обзоры снастей. Новинки
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов orenfishing.ru -> Снасти и приманки Kosadaka
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Андрей док
Модератор



Возраст: 44
Зарегистрирован: 09.12.2006
Сообщения: 2170
Откуда: Оренбург
Репутация: 317 [ ? ]

СообщениеДобавлено: Сб Мар 02, 2013 9:56    Заголовок сообщения: Тесты и обзоры снастей. Новинки Ответить с цитатой



Доброго всем дня, коллеги-рыболовы. В первую очередь данный раздел на форуме создан с целью ознакомления рыболовов с ассортиментом рыболовных товаров, производимых фирмой Kosadaka. Как вы уже поняли, я теперь работаю в этой фирме. Периодически буду получать для тестирования вышеназванные снасти (спиннинги, воблеры, блесны, инвентарь и т.п.) и выкладывать сюда объективные отчеты о них, информировать о появлении новинок и изменениях в модельном ряде.
_________________
Only fishing... and women


Последний раз редактировалось: Андрей док (Пт Июл 04, 2014 17:29), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Андрей док
Модератор



Возраст: 44
Зарегистрирован: 09.12.2006
Сообщения: 2170
Откуда: Оренбург
Репутация: 317 [ ? ]

СообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2013 13:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



В преддверии сезона получил посылку с новинками, небольшой обзор в 2-х частях о дополнениях и обновлениях в воблерной линейке 2013 года фирмы Kosadaka.

1. Kosadaka Raven SH 60F (10,6г)




Один из «еврейских мальчиков» изрядно подрос (до 60 мм) и прибавил в весе (10,6 гр). Изменилась и геометрия приманки, по сути Raven SH 60F - переход от крэнка к шэду, т.к. в сравнении с предшественниками тело немного вытянулось, при этом толщина осталась пропорционально прежней. Заявленное заглубление 0–0,3 м.Внутри воблера есть погремушка (по ощущениям – 2 крупных шарика), издающая довольно низкочастотные звуки. При имитации заброса груз смещается в хвостовую часть приманки, что явно будет увеличивать дальность полета. По ощущениям в ванной, приманка получилась, вопреки ожиданиям, не сильно упористая. В нашем регионе скорее всего найдет применение в ловле жереха в силу своих габаритов и дальнобойности. Голавль и язь – сильно сомневаюсь, хотя время покажет. Щука – однозначно «да», жаль мало у нас условий для применения поверхностников. Жили бы на лиманах Краснодарского края – вот там самое оно, размер 60 мм располагает. При равномерной проводке колебания весьма скромные, теоретически жереху должно понравиться. Размер тройников № 8 (по Овнеровской классификации), запаса прочности, я думаю, хватит для любой нашей рыбы. Оригинал, с которого скопирован SH 60F - Daiwa TD Crank Scouter-G 1051F.

2. Kosadaka Raven XS 45F, Kosadaka Raven SH 50F, Kosadaka Raven XS 55F




Внушительное пополнение линейки в виде еще 3-х новых Raven-ов. Первый по сути немного «разжиревший» Чабик (Raven XS 40 F), с пропорционально увеличенными тройниками, видимо с прицелом на трофейного голавля. Внушительная масса 7,4 гр. Думаю, будет неплохим универсалом (голавль, жерех, щука) до тех пор, пока еще в наших водоемах водится рыба нормального размера.
Второй – клон хорошо известного воблера Jackall Zero Futter. В ванной ведет себя абсолютно идентично, поэтому как поклонник оригинала готов сказать – копия ловить однозначно будет. Голавля от 500 гр и выше, приловом жереха. Минус, конечно в том, что в наших краях голавль с каждым годом мельчает, но тем не менее. Вес 8,7 гр.
Третий – нечто среднее между шэдом и минноу, с заглублением от 0,5 до 1 м. Вихляния на равномерке довольно аппетитные, это радует. Твичится как-то невнятно, но шэдообразных приманок много таких. Стоп-н-гоу, равномерная проводка – рулить будут. Вес 7,6 гр, несмотря на это приманка довольно шустро всплывает. Думаю, что основное применение будет по белому хищнику на реке, может у кого-то «стрельнет» в жабовнике по зубастой..


3. Kosadaka Host XS 70F




Оригинал - Deps Realizer Junior. Видимо, приманка пользуется неплохой популярностью, т.к. клон этого воблера спиннингисты уже видели в исполнении фирмы Aiko – Funni Min 73 F. Имею и айковскую копию и оригинал, скажу честно: у меня с ними не сложилось. Может, чего-то не так делаю, может щука у нас особенная, может еще что-то. Теперь попробую косадаковскую копию. Вес 14,4 гр, заглубление 0,7-1,5 м. Host 70F, как и оригинал, имеет опушку на заднем тройнике (у айковского клона задний тройник стандартный). Откровенно скажу, тестировать буду без особой надежды.


4. Kosadaka Gravity CS 55S




Длина 55 мм, вес 5,3 гр. Клон D-Incite от Smith. На фото я специально разместил вторую приманку в другой плоскости, чтобы была видна ее примечательная плоская геометрия. Согласитесь, необычно, миллиметра 3, не больше. К тому же, в отличие от большинства воблеров Kosadaka, этот – тонущий. На мой взгляд, эта новинка весьма перспективная, в плане ловли жереха и окуня на реке. Собственная игра на подмотке присутствует, при паузах воблер быстро тонет, покачивая боками. Твичится неплохо, особенно в быстром хаотичном темпе. Понятно, что в ванной и на воде – вещи совершенно разные, но все же на эту приманку возлагаю большие надежды.


5. Kosadaka Gravity XS 55S





Еще один «гравити», также тонущий, длиной 55 мм и весом 6.9 гр. Клон D-Contact от Smith. Вес солиднее, чем у предыдущей модели, как следствие – более скромная игра на подмотке. Чем-то напоминает Salmo Trill, пока не присмотришься – игру и не увидишь. Река, быстрая течка – вот стихия этого воблера. Жерех, окунь – вот основные ожидаемые трофеи в нашем регионе. От оригинала еще «форелисты» в восторге, думаю что и копия работать будет неплохо. Ну как-нибудь и до форели доберемся, проверим.
_________________
Only fishing... and women
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Андрей док
Модератор



Возраст: 44
Зарегистрирован: 09.12.2006
Сообщения: 2170
Откуда: Оренбург
Репутация: 317 [ ? ]

СообщениеДобавлено: Вт Мар 05, 2013 10:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Kosadaka Quant XS 60F, Kosadaka Quant XS 75F







2 новых шэда. В геометрии угадывается черты японца O.S.P. Nighcut, однако точного сходства нет, сильно изменена лопасть. Размеры 60 и 75 весьма популярны у «щукарей», но мое крепкое имхо – размер трофеев редко будет перешагивать за килограмм. Заглубление у младшего 0,2-0,8 метра, вес 4,8 гр. Старший ныряет глубже (0,3 – 1,0 м) и летит дальше (8,0 гр). 60-го пока даже не знаю куда приспособить, разве что весной шнурье по мелкоречкам потвичить или отложить до худших времен, когда всю нормальную щуку истребят. А вот 75-й, я думаю, пойдет в дело. Гонял недавно в бассейне у товарища, твичится неплохо. В отличие от оригинала, Косадаковские приманки имеют погремушку.


Kosadaka Volt XS 70F, Kosadaka Volt XS 85F





Две новых миннохи в 70-й и 85-й длинах. Прародитель приманок весьма породистый - DUO Deep Feat. Точного сходства опять же нет, косадаковская копия является более мелководной версией японца. 70-й Volt весит 6,1 гр и имеет заглубление 0,3-0,8 м. 85-й весит 9,1 гр и заглубляется на 0,5-1,2 м. Приманки имеют положительную плавучесть, младший при этом со струной второго номера превращается в бассейне практически в суспендер. «Старший» понравился больше, я думаю, что найду ему применение на жабовниках. Судя по тому, как Volt 85 твичится в тепличных условиях – ловить щуку будет. С младшим в нашем регионе те же сложности, что и с вышеупомянутым Quant 60. Мелковат для нормальной щуки. А ловить шнурков, когда клюет товарная… Ну вы меня поняли )) Буду пробовать по окуню, весенней щучке, жереху, может и стрельнет где-нибудь. В общем-то и должен, наследственность неплохая.


Kosadaka Mirage XS 85F





Самый габаритный новичок в линейке «Миражей», 85 мм при весе в 15,4 гр. Заглубление 0,5-1,0 м. Нетрудно догадаться, для какого хищника предназначена приманка. Кстати, в линейке оригиналов (Zip Baits Khamsin SR) такой большой приманки нет, самый большой Хамсин имеет длину 7 см. Определенно, должен привлекать немелкую щуку, именно из-за пропорций тела. Относительно крупная, сплюснутая с боков, высокотелая приманка. Из похожих воблеров, имеющих успех у «зубастой», могу припомнить Эскарду от Evergreen и Флап Слэп от Мегабасса (Коsadaka Inborn). Но это, конечно, все теория. Сезон уже не за горами, скоро попробуем.

Kosadaka Costa XS 60F, Kosadaka Costa 80F





И эта приманка знакома многим. Jackson Dead Float. Много о нем написано, и в статьях и в интернете, думаю комментировать эту копию излишне. Лето, щука, крупный окунь, мелководье. Хотя при мне как-то мой товарищ выловил на Деад Флоат «зубастую» в ноябре, когда у берега уже стоял лед. 60-я модель имеет массу 5,98 гр, 80-я весит 7,7 гр. В общем, бюджетная альтернатива хорошей приманки. Скоро посмотрим, равноценная ли. Все бы хорошо и качество исполнения на уровне, но вот лично меня насторожило, что в воде воблер располагается носом вверх, это зачастую создает некоторые проблемы для анимации. Может, струной выровняется, может догружать чем-то придется.

Kosadaka Next Popper 65, Kosadaka Sol Popper 65







2 одинаковых по длине и разных по форме и весу поппера. Next весит 6,1 гр, в носовой части воблера присутствует специальное углубление, благодаря которому и создаются "чавкающие" звуки, распространяющиеся на достаточно большое расстояние. Кроме этого, Next Popper имеет небольшое входное отверстие и два еще более мелких выходных с боков под жабрами. Sol Popper тоже имеет непростую внешность, он выделяется своим огромным ртом с большими жаберными крышками. Вес модели внушительный – 10,6 гр. Особенностью поппера Sol является громкая шумовая камера с шариками. Первый скорее подойдет для ловли окуня и мелкощуки, второй можно спокойно ставить с прицелом на товарную зубастую. Для интересующихся оригиналами – Next срисован с Daiwa TD Popper-Zero.


Kosadaka Decoy XS 75F, Kosadaka Decoy XS 90F





Еще пара интересных миннох в довольно востребованных в нашем регионе размерах. Воблеры очень похожи формой на Imakatsy Riprizer. Оригиналы исполняются в размерах 6, 9, 11 и 13 см, поэтому 7,5-сантиметровая модель должна стать неплохим дополнением к уже существующей линейке. Вес приманок – 8,3 гр и 11,1 гр соответственно. Заглубление 0,1-0,4 м у младшего, 0,2-0,5 м у старшего. Мне кажется, что они пойдут немного глубже (90-й около метра), посмотрите на форму лопасти. Воблеры неупористые, требования к спиннингу будут весьма либеральные. Твичатся на первый взгляд как оригинал, поэтому потестить будет интересно, особенно 90-го.


Kosadaka Meta XS 95F





Вес 14,4 гр. Заглубление 0,8-1,5 м. Плавучесть положительная. Довольно редко, глядя на какой-нибудь воблер, можно сказать – ловить щуку будет. Тут как раз тот самый случай. Думаю, в коробке задержится надолго. В данном случае клонирован Jackall Squad Minnow 95. Разница в том, что клон, как мне показалось, чуть менее упорист. Твичится очень легко и понятно. Тому, кто только начал осваивать рывковую проводку – понравится. Хищницы тоже должны оценить. С нетерпением ждем сезон…
_________________
Only fishing... and women
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Wert
Модератор



Возраст: 56
Зарегистрирован: 10.12.2006
Сообщения: 7092
Откуда: Новотроицк
Репутация: 659 [ ? ]

СообщениеДобавлено: Вт Мар 05, 2013 11:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей, первые два и последний судя по лопаткам вроде могут глубже нырять. Не пробовал?
Интересно какие глубоководные воблеры есть? Типа yo zuri 3d crank.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Андрей док
Модератор



Возраст: 44
Зарегистрирован: 09.12.2006
Сообщения: 2170
Откуда: Оренбург
Репутация: 317 [ ? ]

СообщениеДобавлено: Вт Мар 05, 2013 16:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wert писал(а):
Андрей, первые два и последний судя по лопаткам вроде могут глубже нырять. Не пробовал?


Пробовал в бассейне. И тоже думал, что глубже пойдут. Однако идут как написано на упаковке.

Цитата:
Интересно какие глубоководные воблеры есть? Типа yo zuri 3d crank


Дайверов много. А у 3D-крэнка какое заглубление?
_________________
Only fishing... and women
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Wert
Модератор



Возраст: 56
Зарегистрирован: 10.12.2006
Сообщения: 7092
Откуда: Новотроицк
Репутация: 659 [ ? ]

СообщениеДобавлено: Вт Мар 05, 2013 17:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пишут, что заглубление 3,5 метра (вроде было больше, не могу посмотреть, в гараже весны дожидаются), но на моторе при троллинге загоняют на 8. Реально так и есть, у меня примерно на 8 метрах стучал о дно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Андрей док
Модератор



Возраст: 44
Зарегистрирован: 09.12.2006
Сообщения: 2170
Откуда: Оренбург
Репутация: 317 [ ? ]

СообщениеДобавлено: Сб Мар 09, 2013 11:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как вариант - Kosadaka Orb



Взаброс с берега я его загонял метра на 4 точно, на троллинге мне кажется пойдет метров 7-8 легко.

И второй вариант - Kosadaka Invince Crank



3,5-5 м заявленное, на троллинге должен на 8-ми метрах дно пахать
_________________
Only fishing... and women
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Андрей док
Модератор



Возраст: 44
Зарегистрирован: 09.12.2006
Сообщения: 2170
Откуда: Оренбург
Репутация: 317 [ ? ]

СообщениеДобавлено: Сб Мар 09, 2013 11:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Продолжим серию обзоров. На этот раз речь пойдет о клоне 35-го Риджа, воблере класса «ультралайт».

Kosadaka Ion XS 32



Первый раз воблер попался мне на глаза в каталоге одного из самых известных украинских инет-магазинов, позже увидел его на прилавке, не удержался, купил парочку. Геометрия приманки сразу выдавала происхождение малыша – он являлся клоном всем известного Rigge 35 от фирмы Zip Baits. Внешних отличий практически не было, различия были в длине – Ion имеет длину 32 мм, Rigge – 35 мм, и в весе: Ion чуть тяжелее - 2.1 гр против 2.0 гр у плавающей модели Rigge.
Косадаковская копия позиционировалась как плавающая. Однако, две заводские приманки, погруженные дома в обычную водопроводную воду, дали вот такой интересный результат





Ion в цвете HT действительно расположился у поверхности, а вот PSSH оказался настоящим суспендером. Я дал ему поплавать в воде еще ночь, чтобы выяснить не «пьет» ли воблер воду и не этот ли фактор является причиной его «суспендинга». Однако, на следующее утро приманка невозмутимо висела в толще воды (специально захочешь такое сотворить с мелкой приманкой – не получится)… Трудно сделать однозначный вывод, насколько критичны такие отклонения в пределах одного модельного ряда, но я склонен их считать скорее минусом, нежели плюсом. Возможно даже, что это и есть причина таких «разнокалиберных» отзывов: у одного спиннингиста эта приманка в коробке для фаворитов, у другого в коробке для откровенных неудачников…
Первые запуски в ванной тоже немного удручили. Обе приманки упрямо валились на бок и норовили выпрыгнуть на поверхность. HT помогла регулировка носовой петли, PSSH потребовал еще и регулировки петель для крепления тройничков. Я отнесся к этому спокойно, т.к. несколько лет назад точно так же регулировал в ванной одного из 3-х своих 35-х риджей, который вел себя так же безобразно. В итоге обе приманки ценой небольших усилий были приведены в полную боевую готовность и ждали тестов на воде.
Часто так случается с новой приманкой, что если она ловит рыбу с первой рыбалки или даже с первого заброса, то и далее с ней все складывается удачно. Так и вышло с Ion-чиком. Он поймал голавля с первой проводки - я еще даже не успел толком оценить ни полетные качества ни игру воблера, как рыба уже повисла на тройниках. Сейчас уже не вспомню, какой цвет поймал лобастого первым, помню лишь, что ловили (да собственно, и сейчас ловят) оба примерно одинаково.





Теперь что касается характеристик воблера. Заявленное заглубление в 0,3 – 0,8 м недалеко от истины. На тонком 6 либровом шнуре при наличии течения Ion ныряет на 60 см. На тихой воде максимум на 40-50. Воблер обладает собственной игрой, на равномерной подмотке она среднечастотная, среднеамплитудная. Течение приманка держит удовлетворительно, но работать ей на сильных струях весьма затруднительно – даже при сохранении игры ее «выдавливает» на поверхность. А вот что касается неравномерной проводки – тут попроще. Твичится Ion хорошо и понятно, при условии наличия деликатной палки, соответствующего теста. Полетными качествами воблер похвастать не может. Качество тройников удовлетворительное, достаточное для ловли некрупного (до 500 гр) голавля и для окуня, но совершенно не подходящее для охоты за более крупным и резвым хищником. Я ставлю японцев силовых серий.





На фото хорошо видно, что один крючок «родного» тройничка едва держит рыбу за кожу нижней челюсти, второй крючок уже разогнут. И это несмотря на ОЧЕНЬ деликатное вываживание и почти полностью отпущенный фрикцион. А в щуке всего 1,2 кг.

Причем зубастая хватает эту приманку как правило очень деликатно, за самый краешек. За все рыбалки так, как на фото ниже – было всего 1 раз





Главный трофей этого воблера – окунь. Мелководные старицы, заливчики, озера. Там, где он охотится стаей и гоняет малька у поверхности. Приманка маленькая, размер окуня как правило ей соответствует (50-200 гр), но бывает, что и повеселее влетают (в окуньке 400 гр). Твич по настроению полосатика - он медленного до хаотичного, переходящего в конвульсии Mr. Green





Заканчивая обзор, все-таки придется сравнить Ion со своим более знаменитым прародителем. Если в целом – копия незначительно уступает ему во всем: в полетных качествах, в стойкости покраски, в поведении на речной струе, в качестве фурнитуры и тройников. Разница есть и в уловистости, я сравнивал эти приманки между собой много раз. Разница не в пользу копии, а в пользу оригинала. Но.. Не стоит забывать о соотношении цена-качество, Ion дешевле Rigge более чем в 3 раза.
_________________
Only fishing... and women
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
СерыйЗаяц




Возраст: 59
Зарегистрирован: 30.12.2010
Сообщения: 459
Откуда: г.Оренбург
Репутация: 87 [ ? ]

СообщениеДобавлено: Сб Мар 09, 2013 12:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отличный обзор. Главное, помог в выборе цвета приманок Laughing
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андрей док
Модератор



Возраст: 44
Зарегистрирован: 09.12.2006
Сообщения: 2170
Откуда: Оренбург
Репутация: 317 [ ? ]

СообщениеДобавлено: Вт Мар 26, 2013 17:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Представляю вашему вниманию небольшой обзор понравившегося мне спиннинга от фирмы Kosadaka, а именно Cinergy 2.10 m 5-28 g.
Линейка Cinergy относится к среднему ценовому диапазону, в ней всего 7 моделей : две в длине 2.10 м с тестами 3-17 и 5-28, три в длине 2.40 м (10-35, 5-28, 3-17) и две «девятки» (5-28, 10-35).
Хоть я и в силу своего почти 2-х метрового роста не люблю короткие палки, но вышеуказанную взял на тест сознательно; в силу малой длины мне хотелось получить в той или иной мере универсальную модель, пригодную не только для классических способов ловли, но и для твичинга. Частично ожидания сбылись, но обо всем по порядку.
Первое знакомство с новым спиннингом всегда начинается с чехла. Этот элемент Kosadaka выполнила на уровне. Насыщенного синего цвета, бархатистый, приятный на ощупь, достаточно просторный.





Переходим к качеству исполнения спиннинга – придирчиво осмотрев сантиметр за сантиметром, никаких изъянов я не нашел. Пропускные колечки стоят ровно, лаковое покрытие аккуратное, без сколов, «наплывов» и «подтёков», сам бланк без намека на кривизну.





Сразу поговорим о фурнитуре. На кольцах производитель не экономил – на спиннинге стоят Fuji SiC , установленные по схеме New Cuide Concept, что обеспечивает равномерную нагрузку на весь бланк во время вываживания рыбы. Кстати, кольца разрабатывались специально для минимизации захлёстов. Забегая вперед, хочу сказать, что со своими обязанностями они справляются – перехлестов действительно нет. Многим знакома такая ситуация. Твичим щуку при боковом ветре, в момент паузы рано или поздно запаздываем с подмоткой излишка шнура, и он свободно свисает между кольцами, а с помощью того самого бокового ветра захлестывается за одно из колец. По закону несправедливости именно в этот момент следует поклевка, затем подсечка и мы с печалью созерцаем обрывок плетеной лески или что еще хуже, поврежденное пропускное кольцо…
Переходим к ручке





Cinergy имеет пробковую рукоять и оригинальный катушкодержатель с нижней прижимной гайкой, скрывающей винтовую резьбу и создающую дополнительное удобство для руки рыболова. Этот элемент, кстати, тоже породистый, он от фирмы Fuji. За счет декоративных вставок внешний вид ручки создает ощущение «дороговизны» спиннинга. Не помню, где-то читал в инете примечательный отзыв одного рыболова о том, что он показывал ручку этого спиннинга своим друзьям и почти все отнесли эту «палку» в значительно более дорогой ценовой сегмент. Лично мне спиннинг в руку лег, хотя поначалу ощущения были противоречивые. «Палка» явно перетяжеленна в комлистой части, ее вес очень сильно влияет на общий вес изделия. Он составляет 155 граммов, что для такой длины и теста, по моему скромному мнению – многовато. Для знатоков, возможно, полезны будут следующие цифры – комель Cinergy производится из графита 30Т, хлыст из 24Т.При первом тесте « на потрях» спиннинг кажется немного лапшеватым, но впечатление это несколько обманчиво. Паразитных колебаний нет, подсечку бланк отрабатывает как положено. Посылистость палки очень даже приемлемая, груз весом в 20 гр Cinergy кидает даже чуть дальше, чем 762-й Динамик. А вот с заявленным тестом есть расхождение, как с нижним, так и с верхним. Более-менее внятным заброс получается примерно с 7 граммов, что касается верха, то заявленная унция дает очень заметный перегруз. Комфортно бросать 24 грамма, дальше становится страшно за сохранность спиннинга. Но… на второй рыбалке я пару раз метнул силовым забросом 30-граммовый ушастый груз, затем весь день пулял 30 граммовый ТБС от Izumi, затем крупные воблеры весом под тридцатку, ничего не случилось, Cinergy жив.





Буратино во рту у щуки весит ровно 30 граммов. Протвичить такое бревно спиннинг, конечно же, не смог, а вот забросить и таскать его «равномеркой» и стоп-н-гоу позволял легко.
Поэтому с ломучестью, я думаю, эти палки массовых хлопот не доставят, связующего компонента хватает. Ну и видимо, чудес на этом свете не бывает.





Указанный производителем «Ultra Sensitive Extra Fast» конечно сильно обнадеживал, но не более того. Скажем так, когда есть с чем сравнить, вывод сделать нетрудно. Райзеру, LES-у или Терьеру Cinergy в сенсорике проигрывает однозначно, но тем не менее, палка НЕ глухая. На мягком дне в тихую погоду первое вменяемое тактильное ощущение в джиге приходит при использовании веса чебурашки в 12 гр (+силикон), с 14 граммов шаги приманки уже становятся абсолютно понятными, сохраняясь до самой верхней границы теста. В общем, поджиговать им стоит, что я и делал поздней осенью на Урале. Кстати, вполне успешно.





Сенсорики даже хватило, чтобы распознать поклевку осторожного леща на течении. В общем, если не ожидать от спиннинга, что он должен отстукивать «9 градаций твердости дна», то ловить джигом с весами в 14-22 гр можно, причем весьма комфортно.





Теперь о твичинге. Глядя на длину бланка, я рассчитывал получить что-то похожее на Динамик Twich Special. Не угадал. Во-первых, про упористые модели лучше забыть сразу. Максимум, что удалось идеально «протвичить» из дайверов – Kosadaka Raven XS (копия Jackall Chubby Diver). Дальше – бланк проваливается.





С неупористыми минноу попроще. Верхний предел лежит примерно на уровне 90-го Риджа от ЗП. И нужно отметить, что «жесткого» твича палка в силу своей мягкости выдать неспособна, гораздо лучше дело идет с воблерами, которые адекватно реагируют на плавные рывки с обратной связью. Очень понравилась работа спиннинга с ТБС-никами и уокерами. Мягкий кончик для этих приманок как раз то, что нужно. Вполне удовлетворительно и с блеснами, раттлинами. Если бы меня попросили оценить работу Cinergy с разными типами приманок по «школьной» системе, то я бы поставил следующие оценки (приманки, естественно, в пределах теста):
Кренки 5
ТБС 5
Вращающиеся блесны (№ 1-3) 4
Вращающиеся блесны (№ 4-6) 3
Уокеры 5
Твичинг 4-/3+
Стримеры 2
Колеблющиеся блесны 4
Джиг 4
Раттлины 4
Ну и напоследок. Громких выводов делать не хочется, но в целом, как я писал выше, спиннинг понравился. Kоsadaka порадовала адекватным подходом к такому показателя, как цена-качество.
_________________
Only fishing... and women
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Змеелов





Зарегистрирован: 22.04.2009
Сообщения: 1703

Репутация: 151 [ ? ]

СообщениеДобавлено: Вт Мар 26, 2013 18:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не понял! Это ты что же, сезон мокрой воды открыл что ли???
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
made in USSR




Возраст: 43
Зарегистрирован: 10.01.2011
Сообщения: 2327
Откуда: г. Оренбург; г. Волжский
Репутация: 473 [ ? ]

СообщениеДобавлено: Вт Мар 26, 2013 21:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Змеелов писал(а):
Не понял! Это ты что же, сезон мокрой воды открыл что ли???

Та нее ...., этаж прошлогодние (осенние) фотки, просто Андрей обзор писал долго Wink
_________________
922 539 7-четыре-один-4
Не указывайте что мне делать, и я не скажу куда вам идти
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Андрей док
Модератор



Возраст: 44
Зарегистрирован: 09.12.2006
Сообщения: 2170
Откуда: Оренбург
Репутация: 317 [ ? ]

СообщениеДобавлено: Чт Мар 28, 2013 11:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Змеелов писал(а):
Не понял! Это ты что же, сезон мокрой воды открыл что ли???


Да, Максим правильно ответил. Эти фотки с прошлого лета(осени).
_________________
Only fishing... and women
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
IvanK




Возраст: 50
Зарегистрирован: 24.12.2006
Сообщения: 7998
Откуда: Медногорск
Репутация: 771 [ ? ]

СообщениеДобавлено: Чт Мар 28, 2013 11:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Палки Косадака я не тряс, но кольца стоят путевые.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Андрей док
Модератор



Возраст: 44
Зарегистрирован: 09.12.2006
Сообщения: 2170
Откуда: Оренбург
Репутация: 317 [ ? ]

СообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 12:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой




Предлагаю вашему вниманию очередной обзор приманки от фирмы Kosadaka.
Сегодня речь пойдет о воблере Kosadaka Imajer XS.
Приманка (в количестве 2-х экземпляров) попала ко мне в руки летом позапрошлого года, я успел отловить ей 2 полноценных сезона. Впечатления в основном позитивные, но обо всем по порядку.
Заводские характеристики: длина 7,5 см, вес 9,05 гр, плавающий.
Внешний вид и качество покраски нареканий не имеют, спустя пару лет после многочисленных «зубастых» атак цвет воблера по-прежнему «читаем», да и сам пластик оказался весьма стойким к острым зубам местных хищниц. Цветовая гамма традиционная:

CNB



HT



GT



HGBL



CNT



MHT



NT



PC



PSSH



RHT



Плавучесть приманки положительная, но не избыточная (проще говоря, воблер не всплывает как пробка), и при использовании струны 2-го номера уже не такая выраженная. В общем, лично меня устраивает. При желании из Imajer`a легко сделать суспендер, сменив родные тройники на силовой Овнер на размер больше. Кстати, о тройниках. Их качество на твердую 3 (фирма VMC). С прочностью у этого бренда проблем нет, а вот с заточкой… Перед выходом на воду однозначно стоит подточить жала тройников алмазным надфилем. Полетные характеристики воблера удовлетворительные, для своего размера и массы он летит вполне приемлемо. О заводных колечках тоже ничего плохого сказать не могу, неприятных прецедентов с ними не случалось, поэтому менять их не стоит.
В воде воблер во многом повторяет своего более известного прародителя (Pontoon 21 Greedy Guts). Те же отклонения на 90 градусов в сторону на рывках, те же осевые колебания с покачиванием боками на паузе. Равномерная проводка тоже уместна, т.к. воблер имеет собственную игру. Течение средней силы держит, воды не «пьет». В целом, копия получилась практически идентичная, разве что игра вышла несколько скромнее, чем у оригинала. Т.е.велична отклонения суть меньше, колебания на паузе не так сильно выражены. Хорошо это или плохо – судить хищнику. К слову, если увеличить резкость рывков при твиче Imajer`a, то разница в игре будет уже не такой заметной. Описывать твичинг словами очень сложно, но если все же попытаться, то наиболее уловистая проводкой у меня является чередование одиночного и двойного, либо двойного и тройного рывков с минимальной паузой. Повторюсь, рывки нужны порезче, чем для оригинала.
Imajer был «разловлен» на первой рыбалке щукой граммов на 800.





Тенденция размера пойманной рыбы продолжает сохраняться и по сей день. Откровенные шнурки на этот воблер – редкость (трофеи, впрочем, тоже), средний размер 600-1000 гр. Играет ли роль относительно небольшая длина (75 мм) или вмешивается какой-то другой фактор, но факт остается фактом. Приманка хорошо привлекает именно среднего размера щуку (речь о нашем регионе). В моей практике товарная щука всегда стабильно (в принципе и закономерно) попадается на воблеры длиной от 90 мм.

Вполне допускаю такое развитие событий – щука рано или поздно измельчает, под всеобщим рыболовным прессингом. Тогда за этими приманками будущее…

Кстати, Imajer привлекает и окуня. Мелочевка им не интересуется, а вот вполне товарные полосатики (если они есть в водоеме) мимо могут и не проплыть.




Ну и напоследок стоит упомянуть – воблер обладает очень демократичной ценой, в районе 200 руб. Хорошая, бюджетная, надежная рабочая лошадка. Я охотно использую этот воблер в качестве полноценного разведчика, перед использованием в бою «тяжелой» артиллерии 
Разве что ему бы размер побольше...
_________________
Only fishing... and women
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов orenfishing.ru -> Снасти и приманки Kosadaka Часовой пояс: GMT + 5
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 1 из 6

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group