|
Форум закрыт. Новый форум находится здесь.
orenfishing.ru
Первый рыболовный форум Оренбуржья
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dmitry76
 Возраст: 46 Зарегистрирован: 19.08.2012 Сообщения: 425 Откуда: Башкирия Салават Репутация: 27 [ ? ]
|
Добавлено: Вс Июл 26, 2015 21:13 Заголовок сообщения: |
|
|
А я бы сказал,что ион 32 даже близко с риджиком не стоял и даже разница в цене не спасает его,не летит и не ловит,выкинул без сожаления(именно выкинул ) _________________ С уважением,Дмитрий |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wanoren

Зарегистрирован: 25.01.2013 Сообщения: 530 Откуда: Оренбург Репутация: 22 [ ? ]
|
Добавлено: Вс Июл 26, 2015 21:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Dmitry76 писал(а): | А я бы сказал,что ион 32 даже близко с риджиком не стоял и даже разница в цене не спасает его,не летит и не ловит,выкинул без сожаления(именно выкинул ) |
нельзя. Там два крюка особо ценных, S21, да и вообще...
Пусть лучше погибнет при исполнении.
с ув. Ив. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
made in USSR

Возраст: 43 Зарегистрирован: 10.01.2011 Сообщения: 2327 Откуда: г. Оренбург; г. Волжский Репутация: 473 [ ? ]
|
Добавлено: Вс Июл 26, 2015 22:34 Заголовок сообщения: |
|
|
ХЗ, у меня ионы, во всех вариациях , живут в коробке избранных. ловят все от 32 до 110.
так что зря так про 32, видать не поняли приманку. _________________ 922 539 7-четыре-один-4
Не указывайте что мне делать, и я не скажу куда вам идти |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wanoren

Зарегистрирован: 25.01.2013 Сообщения: 530 Откуда: Оренбург Репутация: 22 [ ? ]
|
Добавлено: Вс Июл 26, 2015 22:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Да пойму, куда он денется...отвык я от пластмассок, да и жалко как-то, он хоть и дешевый, но ценой как две вьюновки)))), успею еще.
с ув. Ив. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей док Модератор

Возраст: 44 Зарегистрирован: 09.12.2006 Сообщения: 2170 Откуда: Оренбург Репутация: 317 [ ? ]
|
Добавлено: Вс Июл 26, 2015 23:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Dmitry76 писал(а): | не летит и не ловит |
Летит похуже - согласен, я об этом и писал неоднократно, а вот что совсем "не летит" - не соглашусь. Разница в забросе с оригиналом - максимум 1,5 метра при забросе одной и той же палкой. А как понять - "не ловит" Ни одной поклевки и ни одной поимки рыбы?  _________________ Only fishing... and women |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry76
 Возраст: 46 Зарегистрирован: 19.08.2012 Сообщения: 425 Откуда: Башкирия Салават Репутация: 27 [ ? ]
|
Добавлено: Пн Июл 27, 2015 17:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну не полтора метра,а метров 5-7.Ну конечно рыба ловится,но с риджем по уловистости рядом не стоял,и даже при том что размеры почти идентичны(воблеров),на ридж ловится рыба крупнее.Посему риджи поселились в коробочках,а ион 32 был уволен.Как по мне,так самая неудачная копия косадаки.Если сравнивать копии на камиончика,риджа и чабика.Струю держит плохо,летит хуже,ловит рыбу мельче,плюс поклевок на него в разы меньше.Ну и где плюсы,в сравнении с оригиналом,повторюсь разница в цене его не спасает,лучше один ридж,чем 2 иона(цена кстати на них подросла и не хило). _________________ С уважением,Дмитрий |
|
Вернуться к началу |
|
 |
gsidr

Возраст: 46 Зарегистрирован: 17.04.2011 Сообщения: 136 Откуда: с. Сакмара Репутация: 35 [ ? ]
|
Добавлено: Вт Июл 28, 2015 17:32 Заголовок сообщения: |
|
|
С одной лодки кидали с напарником оригинал и ион 32. Да в дальности проигрывает 1,5-2 метра, хотя у обоих палки с нижним весом выше. По уловистости, я бы не сказал что ион намного отстает, а кое-где и опережает. Все таки его не так жалко в дебри кидать. Это личное мнение, на вкус и цвет.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
made in USSR

Возраст: 43 Зарегистрирован: 10.01.2011 Сообщения: 2327 Откуда: г. Оренбург; г. Волжский Репутация: 473 [ ? ]
|
Добавлено: Вт Июл 28, 2015 18:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Сколько людей, столько и мнений
По сабжу примерчик на личном опые есть: всем известен кренк мегабас беби грифон. Так вот он у меня живет в коробке "неудачников" , вроде и руки растут с правильного места, и рыбу ловлю регулярно, а с ним ни как у меня не складываются отношения, ну вот не ловит он у меня и все тут.
А его клон, от ренегад, ловит у меня очень хорошо. В чем причина таких расстановок - фиг его знает, но у меня это сложившийся факт. Причем грифонов продавал, менял и покупал новые, а все равно лежат в аутсайдерах. _________________ 922 539 7-четыре-один-4
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sunnybear

Возраст: 35 Зарегистрирован: 23.11.2009 Сообщения: 429 Откуда: Орск Репутация: 282 [ ? ]
|
Добавлено: Вт Июл 28, 2015 18:38 Заголовок сообщения: |
|
|
made in USSR писал(а): | Сколько людей, столько и мнений
По сабжу примерчик на личном опые есть: всем известен кренк мегабас беби грифон. Так вот он у меня живет в коробке "неудачников" , вроде и руки растут с правильного места, и рыбу ловлю регулярно, а с ним ни как у меня не складываются отношения, ну вот не ловит он у меня и все тут.
А его клон, от ренегад, ловит у меня очень хорошо. В чем причина таких расстановок - фиг его знает, но у меня это сложившийся факт. Причем грифонов продавал, менял и покупал новые, а все равно лежат в аутсайдерах. |
Один в один ситуация)) Ну не хотят они есть именитого японца в отличии от ренегада... Справедливости ради стоит отметить что у Литл Фрога игра чуть более высокочастостная. _________________ Правда у каждого своя, а истины нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Grant

Возраст: 36 Зарегистрирован: 14.07.2013 Сообщения: 253 Откуда: Оренбург Репутация: 52 [ ? ]
|
Добавлено: Вт Июл 28, 2015 19:12 Заголовок сообщения: |
|
|
gsidr писал(а): | С одной лодки кидали с напарником оригинал и ион 32. Да в дальности проигрывает 1,5-2 метра, хотя у обоих палки с нижним весом выше. По уловистости, я бы не сказал что ион намного отстает, а кое-где и опережает. Все таки его не так жалко в дебри кидать. Это личное мнение, на вкус и цвет.... |
Угу, еще и сходы на стандартных крючках риджа достали Сорри за оффтоп, но какие на оригинал ридж и ион аналог тройники ставите? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
made in USSR

|
Добавлено: Вт Июл 28, 2015 19:56 Заголовок сообщения: |
|
|
я сайко №5 или 6 поставил, серия кажись 2315.
Брал в магазине в Орене _________________ 922 539 7-четыре-один-4
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ю.И.

Зарегистрирован: 05.01.2010 Сообщения: 671 Откуда: Новотроицк Репутация: 52 [ ? ]
|
Добавлено: Вт Июл 28, 2015 22:46 Заголовок сообщения: Вопросы и консультации по снастям Kosadaka |
|
|
два сезона полоскал нескольких Kosadaka Cougar XD -Зверь вааще!!!
и судака брал, и окуня и щуку на просто так, в среднюю, свободную проводку, на до метра-полтора, главное - не дёргать
ю-зурики надо джеркоавть (по-моему), а этот, зверь, брал на проводке
подорожал, сука, пардон...
будем брать, куда деваться
Боксер, вроде бы, тоже хорош, не пробовал, по протяжке похоже _________________ С уважением!
Ю.И.
На вершине горы ты найдешь тот дзен, который принес с собой |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vitaliy

Возраст: 39 Зарегистрирован: 17.09.2012 Сообщения: 239 Откуда: Оренбург Репутация: 15 [ ? ]
|
Добавлено: Вт Июл 28, 2015 23:31 Заголовок сообщения: Re: Вопросы и консультации по снастям Kosadaka |
|
|
Ю.И. писал(а): | два сезона полоскал нескольких Kosadaka Cougar XD -Зверь вааще!!! |
А у меня никак не ловит, как не пытался...не расскажете, как его применить, в каких местах? Течение, затоны, перекаты, камыши, жабовники?... _________________ ВСЕГДА ХОЧУ НА РЫБАЛКУ
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей док Модератор

Возраст: 44 Зарегистрирован: 09.12.2006 Сообщения: 2170 Откуда: Оренбург Репутация: 317 [ ? ]
|
Добавлено: Ср Июл 29, 2015 0:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Dmitry76 писал(а): | Ну не полтора метра,а метров 5-7. |
Ну ради интереса покидал сегодня. Спиннинг LES 2.74m, 1.75-10.5 g. Ридж стабильно летит на 2 метра дальше Иона. После побросал спиннингом Talon TX Light 1.95m, 1-7 g. Разница в забросе метра полтора в пользу Риджа.
P.S. Полный штиль.
Dmitry76 писал(а): | Струю держит плохо,,ловит рыбу мельче. |
Если плохо держит струю, возможно носовую петлю подправить надо, есть у них такая беда. На мой взгляд, течку держат одинаково.
Что мельче ловит рыбу... не знаю, не замечал, у меня размер рыбы на Ридж и Ион примерно одинаковый.
С ув. _________________ Only fishing... and women |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vladiv
 Возраст: 53 Зарегистрирован: 24.03.2008 Сообщения: 294 Откуда: Оренбург Репутация: 118 [ ? ]
|
Добавлено: Ср Июл 29, 2015 11:07 Заголовок сообщения: Re: Вопросы и консультации по снастям Kosadaka |
|
|
[quote="Ю.И."]два сезона полоскал нескольких Kosadaka Cougar XD -Зверь вааще!!!
В этом сезоне тоже его открыли, были на него судак, сомёнок, жерех, голавли приличные. Очень впечатлил. Ещё по судаку Rat DD. _________________ 239211 (89058199211) Владимир |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|