Олег Иванович, в вашем отчете "с пикером на карпа" Вы ловите с 14м крючком, это забавы ради или вынужденное действо? не слишком мелковат?
Добрый вечер!
Рыбалка это одно, а вот соревнование совсем другой компот, что и доказали последние посиделки! И тут выручили тренировки и крючки меньших размеров и тоньше цевьё! Потому что карпик клевал на мотылька с опарышем, поклёвки нежнее плотвиных, в начале думали карасик, но при подсечке карпики.
Когда сильный прессинг, всё нежное и тонкое выручает. А тренировки для того и нужны, что бы знать, что и как делать. Крючок не мелковат, просто надо правильно насаживать наживку. Я ловил две недели назад и на 18 крючок карпиков и по началу сходы были, но потом всё нормализовалось.
Спасибо, что читаете мои отчёты!
Крючок не мелковат, просто надо правильно насаживать наживку.
А можно с этого места поподробнее? (я слово волшебное знаю: "плз")
Вместо 4-х опарышей всего два. Первая одевается кукуруза и может свободно двигаться по поводку. затем одеваем опарышей, а на них как купол кукурузу))).
Последний раз редактировалось: Oleg68 (Чт Июн 27, 2013 9:10), всего редактировалось 1 раз
Вот, блин! действительно! Я таким же манером ловил не плохую плотву по мутной еще воде, насаживая перловку и мотылька на пиписечный крючочек, как мы его называли "заглотыш"... _________________ 898778три76два ноля или 89325 тридцать три 5257
Даже так, тогда и от меня Поздравления!!! _________________ «Мы не выбираем ни страну, где родимся, ни народ, в котором родимся, ни время в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями».