Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alex Dark

Возраст: 52 Зарегистрирован: 15.05.2009 Сообщения: 1057 Откуда: Оренбург Репутация: 66 [ ? ]
|
Добавлено: Пт Апр 05, 2013 11:26 Заголовок сообщения: Прикормки для донной ловли. (Отзывы, мнения, опыт) |
|
|
Тут подали не плохую мысль.
Обозвал "Прикормки для донной ловли. (Отзывы, мнения, опыт)"
PS Большая просьба, не как модератора, а как человека.
Давайте не будем засорять ветку словоблудством.
То есть, если написать
Цитата: | "Feеder Leszcz" - это круто |
как минимальная информация о прикормке - ещё согласен, но хотелось бы поконкретнее.
То ответы типа
думаю тут не канают. Аргументируйте плиз...
Последний раз редактировалось: Alex Dark (Пт Апр 05, 2013 18:38), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex Dark

Возраст: 52 Зарегистрирован: 15.05.2009 Сообщения: 1057 Откуда: Оренбург Репутация: 66 [ ? ]
|
Добавлено: Пт Апр 05, 2013 11:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот часть диалога
Рой писал(а): | мое мнение? пожалуйста, я считаю что на данный момент времени Сенсас, ВДЕ, Трапер не понацея, есть много отечественных прикормок если и не равных этим брендам то и не на много хуже |
evgenii- писал(а): | То,что Трапер,ВДЕ и Сенсас не панацея-полностью согласен. |
Хемуль писал(а): | По поводу прикормки - я лично пользовал как любитель на местных водоемах прикормки всех вышеозвученных производителей, и все они в условиях любительской рыбалки были рабочие. Сравнивать их можно пожалуй исключительно по однородности фракций и стабильности состава, все остальное можно отнести на особенности конкретных прикормок. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рой

Возраст: 47 Зарегистрирован: 19.06.2012 Сообщения: 505 Откуда: Оренбург Репутация: 12 [ ? ]
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рой

Возраст: 47 Зарегистрирован: 19.06.2012 Сообщения: 505 Откуда: Оренбург Репутация: 12 [ ? ]
|
Добавлено: Пт Апр 05, 2013 12:08 Заголовок сообщения: |
|
|
предупреждаю сразу, что вся информация взята с сайтов интернета выложенных в свободном доступе
( а не взяты из моей дурной головы )
и так начнемс
Рецепт на плотву :
Вафли, перемолотые в мелкую фракцию - 500 грамм
Печенье песочное, перемолотое в мелкую фракцию - 500 грамм
Панировочные сухари ржаные - 1 кг
Овсяная мука (бисквитная) - 1 кг
Отруби пшеничные (высшего сорта) - 1 кг
Кукурузная крупа - 500 грамм
Попкорн (карамель), перемолотый в мелкую фракцию - 250 грамм
Сухое молоко - 250 грамм
Кокосовая стружка - 250 грамм
Сухой хлебный квас - 250 грамм
Краситель пищевой коричневый.
Ароматизация по теплой воде sensas gardons.
Прикормка активного действия. При попадании в воду начинает сразу работать. Частички прикормки поднимаются вверх и муть достасточно приличная.
В общем все фонтанирует, всплывает, мутит - что еще нужно плотве
Добавь ещё 300-400 гр порошка какаонапитка.
Не помешает.
PS большинство рецептов слизано у Потапа(он же Дух) с матчфишинга |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рой

|
Добавлено: Пт Апр 05, 2013 12:09 Заголовок сообщения: |
|
|
ЛЕЩ
Овсяное печенье, перемолотое в мелкую фракцию - 1 кг
Панировочные сухари ржаные - 1 кг
Овсяная мука (бисквитная) - 1 кг
Кукурузная мука - 500 грамм
Кукурузная крупа - 1 кг
Какао-порошок - 500 грамм
Жареные семечки подсолнуха, перемолотые в среднюю фракцию - 500 грамм
Для ловли рыбы больше 1 кг по теплой воде добавить желтого пищевого красителя.
Ароматизатор Sensas Aromix Bremes или Sensas Aromix Chocolate |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хемуль

Зарегистрирован: 28.06.2009 Сообщения: 248 Откуда: Оренбург Репутация: 14 [ ? ]
|
Добавлено: Пт Апр 05, 2013 12:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошее дело ...
Крайний сезон ловил трапером подлещика в следующих вариантах:
1) Feeder Series Bream (Фидер серия - Лещ) + любая меласса, по осени затемнял черным красителем.
2) Микс из Special Feeder (Фидер) + Secret Bream yellow (Лещ желтый) + любая меласса, по осени желтый секрет заменялся черным.
Весной и осенью сочетал с мотылем или опарышем, летом - салапинская кашка или иногда просто перловка, слегка подсушенный консервированный горошек или консервированная кукуруза. _________________ Хаба - Хаба |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zurik

Возраст: 41 Зарегистрирован: 15.03.2009 Сообщения: 3170 Откуда: Оренбург Репутация: 327 [ ? ]
|
Добавлено: Пт Апр 05, 2013 12:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Народ кто нить подскажет где можно в Оренбурге купить Copra-Melasse ? _________________ Лучшим автором будет тот, кто стыдится стать писателем. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
evgenii-

Зарегистрирован: 14.03.2011 Сообщения: 626 Откуда: Сорочинск Репутация: 90 [ ? ]
|
Добавлено: Пт Апр 05, 2013 12:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Zurik писал(а): | Народ кто нить подскажет где можно в Оренбурге купить Copra-Melasse ? |
Вроде Радик(Оренфишка)обещался к началу сезона привезти. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рой

|
Добавлено: Пт Апр 05, 2013 12:50 Заголовок сообщения: |
|
|
я почему спросил, просто у меня кокосовая стружка скорее уводила крупного лещика от пятна прикормки чем привлекала |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хемуль

|
Добавлено: Пт Апр 05, 2013 12:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Рой писал(а): | я почему спросил, просто у меня кокосовая стружка скорее уводила крупного лещика от пятна прикормки чем привлекала |
Все верно, копра увеличивает динамику прикормки, подлещу этого не нужно. Как вариант использования ею можно разбить насмерть залитую прикормку. _________________ Хаба - Хаба |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рой

|
Добавлено: Пт Апр 05, 2013 13:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Хемуль писал(а): | Рой писал(а): | я почему спросил, просто у меня кокосовая стружка скорее уводила крупного лещика от пятна прикормки чем привлекала |
Все верно, копра увеличивает динамику прикормки, подлещу этого не нужно. Как вариант использования ею можно разбить насмерть залитую прикормку. |
если использую стружку то только в стартовом закорме, так как она достаточно хорошо удерживает на себе ароматику и уносится течением далеко, а вот на стояке с помощью копры можно попытаться опустить рып ко дну с верхних горизонтов ИМХО |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рой

|
Добавлено: Пт Апр 05, 2013 13:16 Заголовок сообщения: |
|
|
spekulatius
для приманивания леща и плотвы.
Spekulatius(приправная смесь)
эта штука в принципе есть в продаже, НО невсегда такая как надо.
состав приправной смеси:
душистый перец(piment)- 4 части
мускатный орех- - 4 части
имбирь(ingwer) - 2 части
кардамон(kardamom) - 3 части
гвоздика(nelke) - 1 часть
ваниль - 20 частей
все компоненты в виде порошка. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хемуль

|
Добавлено: Пт Апр 05, 2013 13:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Рой писал(а): | spekulatius
для приманивания леща и плотвы.
состав приправной смеси:
|
Я бы отказалася нафиг от ванили .... природная ваниль что можно найти почти без запаха и ее лучше заменять ванилином (синтетический аналог). Вдобавок без нее получается чисто пряно-перечная смесь, сладкий аромат имхо там совсем лишний. _________________ Хаба - Хаба |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рой

|
Добавлено: Пт Апр 05, 2013 13:39 Заголовок сообщения: |
|
|
видимо рыбак не просто старался улучшить состав но и по возможности полностью повторить ароматику оригинала |
|
Вернуться к началу |
|
 |
evgenii-

Зарегистрирован: 14.03.2011 Сообщения: 626 Откуда: Сорочинск Репутация: 90 [ ? ]
|
Добавлено: Пт Апр 05, 2013 14:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Рой писал(а): | Хемуль писал(а): | Рой писал(а): | я почему спросил, просто у меня кокосовая стружка скорее уводила крупного лещика от пятна прикормки чем привлекала |
Все верно, копра увеличивает динамику прикормки, подлещу этого не нужно. Как вариант использования ею можно разбить насмерть залитую прикормку. |
если использую стружку то только в стартовом закорме, так как она достаточно хорошо удерживает на себе ароматику и уносится течением далеко, а вот на стояке с помощью копры можно попытаться опустить рып ко дну с верхних горизонтов ИМХО |
Ребят вы уж определитесь.Поясню.Кокосовая стружка используеться как рыхлитель и для лифтинга.Копра мелассе(она и в африке меласса)используеться в основном на леща,подлещика,плотву,чаще на стоячем водоеме.Жидкую лучше на течение.Меласса придает вкус,а также имеет склеивающие вещества.Если собрался за лещем,то меласса в составе обязательно(если есть).
Вот и не понятно о чем речь? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|