|
Форум закрыт. Новый форум находится здесь.
orenfishing.ru
Первый рыболовный форум Оренбуржья
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alex Dark

Возраст: 52 Зарегистрирован: 15.05.2009 Сообщения: 1057 Откуда: Оренбург Репутация: [ ? ]
|
Добавлено: Пт Апр 05, 2013 11:26 Заголовок сообщения: Прикормки для донной ловли. (Отзывы, мнения, опыт) |
|
|
Тут подали не плохую мысль.
Обозвал "Прикормки для донной ловли. (Отзывы, мнения, опыт)"
PS Большая просьба, не как модератора, а как человека.
Давайте не будем засорять ветку словоблудством.
То есть, если написать
Цитата: | "Feеder Leszcz" - это круто |
как минимальная информация о прикормке - ещё согласен, но хотелось бы поконкретнее.
То ответы типа
думаю тут не канают. Аргументируйте плиз...
Последний раз редактировалось: Alex Dark (Пт Апр 05, 2013 18:38), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рой

Возраст: 47 Зарегистрирован: 19.06.2012 Сообщения: 505 Откуда: Оренбург Репутация: 12 [ ? ]
|
Добавлено: Ср Апр 23, 2014 22:06 Заголовок сообщения: |
|
|
al_80 писал(а): | Если все так просто с меня литр или пару литров я так понимаю не дорогого горячительного, с тебя ведро опарика, когда сможешь организовать? |
а с каких пор я в поставщики опарика записался?для своих нужд, я и сам их выращу, в любом кол-ве |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей.К.

Возраст: 45 Зарегистрирован: 20.02.2014 Сообщения: 39 Откуда: Оренбург Репутация: 3 [ ? ]
|
Добавлено: Чт Апр 24, 2014 10:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот, нашёл опарика, Транспортная 10, Компания рыболов № 7. 1 литр стоит 420 рупей, цветной - 700 рупей. ЭТО НЕ РЕКЛАМА!!! Если кто надумает брать, я в доле буду на 2 мая. _________________ скайп kazanskay30 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аркадий

Возраст: 54 Зарегистрирован: 21.02.2010 Сообщения: 1264 Откуда: Оренбург Репутация: 125 [ ? ]
|
Добавлено: Чт Апр 24, 2014 12:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Рой писал(а): | ...для своих нужд, я и сам их выращу, в любом кол-ве |
А, к стати, Коля, поделись ка опытом: сколько опарыша надо на 5кг сухой прикормочной смеси? _________________ 898778три76два ноля или 89325 тридцать три 5257 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vitaliy

Возраст: 39 Зарегистрирован: 17.09.2012 Сообщения: 239 Откуда: Оренбург Репутация: 15 [ ? ]
|
Добавлено: Чт Апр 24, 2014 12:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Аркадий писал(а): | сколько опарыша надо на 5кг сухой прикормочной смеси? |
Аркадий, 5 кг?.. Вы собрались всю-всю рыбу к себе заманить, и еще ведром опаря сверху потчевать?...)) _________________ ВСЕГДА ХОЧУ НА РЫБАЛКУ
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рой

Возраст: 47 Зарегистрирован: 19.06.2012 Сообщения: 505 Откуда: Оренбург Репутация: 12 [ ? ]
|
Добавлено: Чт Апр 24, 2014 14:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Аркадий писал(а): |
А, к стати, Коля, поделись ка опытом: сколько опарыша надо на 5кг сухой прикормочной смеси? |
а нет тут процентного соотношения, можно пару-тройку в кормак кинуть, а можно и жмень, есть один пырынцип- прикорм не должен быть вкуснее наживки, если у тебя на точке будет куча опарика веселится, то рыбу врят ли привлекут 3-5 опаров на крючке ИМХО |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хемуль

Зарегистрирован: 28.06.2009 Сообщения: 248 Откуда: Оренбург Репутация: 14 [ ? ]
|
Добавлено: Чт Апр 24, 2014 14:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Я всегда считал что опарыш литрами вобще нафиг не нужен и в основном вреден.
1) Как вкусный и крупный белковый компонент он значительно снижает ценность насадки.
2) В живом виде излишне разрыхляет прикормку которую приходится переувлажнять. Что чревато помимо сверхпитательности от опарыша еще и комочками. Как следствие - перекорм рыбы особенно по холодной воде.
3) Гнилостный запах от большого количества плохопромытого (а он как правило ведрами весь такой и есть) опарыша забивает ароматику прикормки (особливо по холодной воде) и в целом негативно на рыбу влияет.
Вот и получается, что летом бессмыслено, а весной осенью вобще вредно. Лучше уж кормовой мотыль. _________________ Хаба - Хаба |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аркадий

Возраст: 54 Зарегистрирован: 21.02.2010 Сообщения: 1264 Откуда: Оренбург Репутация: 125 [ ? ]
|
Добавлено: Чт Апр 24, 2014 14:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Хемуль писал(а): | Лучше уж кормовой мотыль. |
Ок! Ну а мотыля сколько добавлять? _________________ 898778три76два ноля или 89325 тридцать три 5257 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аркадий

|
Добавлено: Чт Апр 24, 2014 15:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Vitaliy писал(а): |
Аркадий, 5 кг?.. Вы собрались всю-всю рыбу к себе заманить, и еще ведром опаря сверху потчевать?...)) |
Добрый я Главное, чтобы рыбушке дОбро и сытненько жилось! _________________ 898778три76два ноля или 89325 тридцать три 5257 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хемуль

|
Добавлено: Чт Апр 24, 2014 15:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Аркадий писал(а): |
Ок! Ну а мотыля сколько добавлять? |
Не претендую на какую то догаматичность, сам сыплю так - если мешать с прикормкой то не более 500 грамм мотыля на 2 килограмма сухой смеси (обычно грамм 300), правда крайне редко так делаю в основном на ленивых рыбалках когда больше отдыхаешь чем рыбачишь.
В основном сыплю в кормушку не более трети объема. Тогда может уйти побольше где-то до 800 грамм на 2 килограмма сыпучки. Ну это по ситуации, если рыба хорошо реагирует на мотыль в прикорме.
Естественно во всех вариантах мотыль должен быть разбит крахмалом. _________________ Хаба - Хаба |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хемуль

|
Добавлено: Чт Апр 24, 2014 16:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Аркадий писал(а): | Главное, чтобы рыбушке дОбро и сытненько жилось! |
— Женя, я не совсем понял смысла этой охоты... — признался Раймо.
— Смысл? Смысл в том, чтобы накормить зверя, — серьезно пояснил Женя.
— Это очень гуманно... — подумал финн. (C) _________________ Хаба - Хаба |
|
Вернуться к началу |
|
 |
evgenii-

Зарегистрирован: 14.03.2011 Сообщения: 626 Откуда: Сорочинск Репутация: 90 [ ? ]
|
Добавлено: Чт Апр 24, 2014 19:13 Заголовок сообщения: |
|
|
.Хочу посоветовать неопытным рыболовам одно.
Цитата: | Естественно во всех вариантах мотыль должен быть разбит крахмалом. |
Ни в коем случае не делайте так.
Глина-да,чистый-да,прикормкой-да,но не крахмал.Так как наблюдал не раз, неотвратимые последствия. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vitaliy

Возраст: 39 Зарегистрирован: 17.09.2012 Сообщения: 239 Откуда: Оренбург Репутация: 15 [ ? ]
|
Добавлено: Чт Апр 24, 2014 19:25 Заголовок сообщения: |
|
|
evgenii- писал(а): | Так как наблюдал не раз, неотвратимые последствия. |
Жень, а какие последствия? Клев перестает? Прикорм плохо работает, клейкость?
У опарыша появляются гордо поднятые воротнички?..)) _________________ ВСЕГДА ХОЧУ НА РЫБАЛКУ
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sasha Oren

Возраст: 35 Зарегистрирован: 18.05.2010 Сообщения: 865 Откуда: Оренбург Репутация: 148 [ ? ]
|
Добавлено: Чт Апр 24, 2014 19:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Ребят,хотите отличного результата от добавок живности-добавьте резано-рубленых червей. _________________ РЫБЫ НЕТ,НО ВЫ ДЕРЖИТЕСЬ!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хемуль

|
Добавлено: Чт Апр 24, 2014 19:41 Заголовок сообщения: |
|
|
evgenii- писал(а): |
Ни в коем случае не делайте так.
Глина-да,чистый-да,прикормкой-да,но не крахмал.Так как наблюдал не раз, неотвратимые последствия. |
Странно, но мой более чем 10 летний опыт фидерной ловли не выявил ни "неотвратимых последствий" применения разбивки крахмалом (в частности самым распространенным, картофельным) ни показал никаких особых преимуществ сабанеевской разбивки, полифепана и трапперовской сухой глины. Не далее как за прошлый весенне/осенний период всего на 6ти рыбалках было успешно поймано более 40 кг леща (большая часть которого была благополучно отпущена).
А вот чистый мотыль - это каша из комков и по холодной воде гарантия перекорма. _________________ Хаба - Хаба |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Оренбург

Возраст: 41 Зарегистрирован: 07.01.2013 Сообщения: 519 Откуда: Оренбург Репутация: 50 [ ? ]
|
Добавлено: Чт Апр 24, 2014 19:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Sasha Oren писал(а): | Ребят,хотите отличного результата от добавок живности-добавьте резано-рубленых червей. | Никто в Оренбурге не видел в продаже тройные ножницы для резки червя?
наподобе таких? _________________ Клёва не было,но было клёво!!!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|