|
Форум закрыт. Новый форум находится здесь.
orenfishing.ru
Первый рыболовный форум Оренбуржья
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ю.И.

Зарегистрирован: 05.01.2010 Сообщения: 671 Откуда: Новотроицк Репутация: 52 [ ? ]
|
Добавлено: Ср Июн 26, 2013 18:33 Заголовок сообщения: датчик на эхолот PiranhaMAX 160xRU |
|
|
Иду я на лодке вдоль берега, ничего не цепляю и вдруг замечаю, что на экране хрень какая-то - только что была глубина 3,5 и рыбка, и вдруг глубина 0,0 и рыбы нет, температура же, как показывало 19, так и осталось. Думал, может аккумулятор, или провода? Проверил - всё, вроде бы, нормально. Ладно. На следующий день опять включаю эхолот, опять - температуру кажет, а рыбу, глубину и рельеф - нет. Пару раз показало глубину 142 и 177 метров, и это на Ирикле, и опять 0,0.
Есть в Новотроицке, или Орске спецы по этим машинкам? Я-то сам в электричестве не понимаю.
Может, у кого такая же фигня была?
На http://www.humminbird.ru/katalog/datchiki/datchik_osnovnoy_xnt_9_20_t_bulk_dvukhluchevoy_bez_krepleniya/
официальном сайте ответили, что 160 и 170 датчики одинаковые. Но ведь купить-то я успею. Хотелось бы разобраться вначале.
Заранее спасибо за ответы. _________________ С уважением!
Ю.И.
На вершине горы ты найдешь тот дзен, который принес с собой |
|
Вернуться к началу |
|
 |
IvanK

Возраст: 50 Зарегистрирован: 24.12.2006 Сообщения: 7998 Откуда: Медногорск Репутация: 771 [ ? ]
|
Добавлено: Ср Июн 26, 2013 19:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Попробуйте для начала сбросить настройки на заводские. Если не поможет, то вероятно повреждение кабеля на местах сгиба по концам. Диагностируется на воде, аккуратно шевеля провод возле разделок и наблюдая за показаниями. Только не спешите, эхолот не лапмочка, реагирует с некоторым запаздыванием. Повреждение самого датчика маловероятно, а стоит он половину эхолота Удачи. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
maestro68

Возраст: 54 Зарегистрирован: 23.11.2008 Сообщения: 409 Откуда: Магнитогорск Репутация: 101 [ ? ]
|
Добавлено: Ср Июн 26, 2013 19:41 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня была точно такая же история с теми же симптомами. Методом тыка определил, что есть повреждение то ли в шнуре перед входом в датчик, то ли в самом датчике но возле входа шнура. Когда шевелил провод в этом месте, порой получалось оживить датчик. Кто-то говорил, что можно как-то распаять то место, где залито чем то, но я не стал заморачиваться и заказал новый датчик, с которым успешно и со спокойной совестью продал эхолот! _________________ 8-912-801- семнадцать - 86 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ю.И.

Зарегистрирован: 05.01.2010 Сообщения: 671 Откуда: Новотроицк Репутация: 52 [ ? ]
|
Добавлено: Ср Июн 26, 2013 19:51 Заголовок сообщения: датчик на эхолот PiranhaMAX 160xRU |
|
|
Да и я грешу на провода. Но, поскольку руки, в смысле электричества, растут из ..., то и ищу спеца по электронике.
За ответ СПАСИБО. _________________ С уважением!
Ю.И.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ю.И.

|
Добавлено: Пт Июл 05, 2013 20:02 Заголовок сообщения: датчик на эхолот PiranhaMAX 160xRU |
|
|
Проверили в магазине Спортсити (где и приобретал), похоже, глюкнул датчик. В магазине предложили за 3700, я выбрал иной вариант:
http://www.humminbird.ru/
Оформил заказ, жду оплаты и получения, обещали в течение 10-14 дней. итого за 2300 руб. Будем посмотреть.
По получении отпишусь, что и как. _________________ С уважением!
Ю.И.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|