Рыбалка в Оренбуржье

Форум закрыт. Новый форум находится здесь.

orenfishing.ru
Первый рыболовный форум Оренбуржья

ФотоальбомФотоальбом  RSSRSS       FAQFAQ     ПоискПоиск     ПользователиПользователи     ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ПрофильРепутация: 0 [−0/+0]   ВходВход 

SAS.Планета. Использует ли кто?
На страницу 1, 2, 3  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов orenfishing.ru -> Эхолоты, навигаторы, радиостанции
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kedo

СообщениеДобавлено: Вт Дек 17, 2013 8:50    Заголовок сообщения: SAS.Планета. Использует ли кто? Ответить с цитатой

Относительно недавно познакомился с программой SAS.Планета. Оказалась штука весьма полезная. Имеется старый нетбук на 7 дюймов и сейчас заказал внешний GPS для него, буду тестить.
kedo

СообщениеДобавлено: Ср Дек 18, 2013 15:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кроме этого, убив кучу времени, разобрался с переводом карт Генштаба для использования с навигаторами GARMIN.
В настоящее время есть 500-метровка на часть области от Илека до Белявкии вся киломтеровка с частью Казахстана. Весит все это правда весьма не хило.
kedo

СообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2014 13:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера по почте получил от братьев-китайцев вот такую штуку
Называется она у них USB GPS Receiver with Magnetic Base for Laptop PC Notebook. Магнит держит нормально, думаю при скоростях до 60 не сдует. Больше и не надо. В лесу особо не разгонишься.
Пдключил к нетбуку на WIN XP Home. Определилась сразу. Вывесил за окно на проводе. При помощи собственной утилиты координаты определяет достаточно быстро.
SAS.Planet к сожалению напрямую ресивер не видит, нужна еще промежуточная программа.
897?
Заслуженный флудер

СообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2014 15:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kedo писал(а):
Магнит держит нормально, думаю при скоростях до 60 не сдует.

У меня эта штука (от видеорегистратора) "лежала" на "торпеде" и работала.
Пока вместе с регистратором не спёрли... Crying or Very sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kedo

СообщениеДобавлено: Чт Янв 16, 2014 10:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну вообще то именно эта выкидывается на крышу и примагничивается к ней. Кабель к ноуту через удлинитель.
В городе и по трассе нафигатор мне не нужен. Да и в телефоне есть. и т.к. использоваться будет только в диких местах, то и храниться в машине не будет.
IvanK

СообщениеДобавлено: Чт Янв 16, 2014 10:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С блютузом практичнее, нет проводов, можно подключится к КПК, планшету, смртфону. Например holux 1000c. Размер со спичечный коробок, аккамулятора хватает на 23ч, является так же логгером.

Или вот поновее holux RCV-3000
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Morfy

СообщениеДобавлено: Чт Янв 16, 2014 11:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

IvanK писал(а):
С блютузом практичнее, нет проводов, можно подключится к КПК, планшету, смртфону. Например holux 1000c. Размер со спичечный коробок, аккамулятора хватает на 23ч, является так же логгером.

Прибор отвратительного качества, спутники ловит совсем хреново, часто теряет их, аккума хватает максимум на 5 часов. Подарил нах., купил Globalsat BT-821, вот это действительно вещь. Щас и этим не пользуюсь из за ненадобности. Самое класное и полезное на данный момент для меня это на смартфоне яндекс карты, закэшировал всю ириклу и плаваю по ней. Спутниковые снимки это всетаки вещь, а генштабовские скока не пробывал но так и не нашел им применения.
IvanK

СообщениеДобавлено: Чт Янв 16, 2014 11:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

З года пользуюсь, и совсем противополжного мнения!!!, спутники ловит отлично (что бы терял вообще такого не было), позиционирует точно, заявленное время работы пашет как положено. Даже не знаю, почему такая разница, но брал руководствуясь положительными отзывами людей. Почитайте, я не один такой, деньги мне эта фирма за рекламу не платит, что бы откровенное Г... хвалить
IvanK

СообщениеДобавлено: Чт Янв 16, 2014 11:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Под крышкой так? Может подделку впарили?

Morfy

СообщениеДобавлено: Чт Янв 16, 2014 12:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

IvanK писал(а):
Под крышкой так? Может подделку впарили?

Х/з у меня его уже давно нет, вроде оригинал был на ебей брал с тайваня.
Я честно говоря щас даже не представляю для чего нужны такие устройства. Я покупал его так как в свое время заморочился и поставил в машину компьютер, а USB GPS из за наводок работал хреновенько, пришлось покупать внешний. Потом пришел к выводу что комп в машине это зло и мазохизм, в итоге снял и продал все нах.
Не представляю как можно пользоваться нетбуком на рыбалке, особенно в лодке. Проще смартфон - достал из кармана посмотрел куда плывем и убрал в карман. Есть еще в наличии гармин с залитыми туда спутниковыми снимками ириклы, но мальнький экран и нифига нечего ни разглядишь. Смарт всетаки вещь - навигация, фото, видео, позвонить и все в одном устройстве.
IvanK

СообщениеДобавлено: Чт Янв 16, 2014 12:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Со сматрфоном его и пользую. И просто бывает включаю без связки с каким либо устройством, например когда везут на рыбалку по козьим тропам в первый раз что бы записать трек на будущее. Так же без связки бывает сохраняю точки на рыбалке, просто включив его на минутку. Дома за компом все, что надо переношу. Перво причиной покупки было то, что GPS модуля в смартфоне нет.
897?
Заслуженный флудер

СообщениеДобавлено: Чт Янв 16, 2014 15:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно-ли использовать нафигатор Explay в качестве монитора?
Если примамдырить (как?) к нему видео камеру?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kedo

СообщениеДобавлено: Чт Янв 16, 2014 15:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Morfy писал(а):
Не представляю как можно пользоваться нетбуком на рыбалке, особенно в лодке. Проще смартфон - достал из кармана посмотрел куда плывем и убрал в карман.

Т.к. лодки у меня нет, то для меня это не актуально.

В машине пользоваться нетбуком не сложно. Включил, и поехал. Кнопки то нажимать не надо постоянно. Тем более что в одиночку обычно не езжу и есть штурман.

На счет размеров согласен. Но у меня 7" экран, поэтому аппарат весьма мал. Да и достался абсолютно бесплатно. Так что считаю рациональнее пользоваться тем что есть, чем покупать навигатор.

P/S/ На счет bluetooth GPS ничего против не имею. Опыт использования был положительный. На этот раз захотелось с проводами. Тем более что в аппарате встроенного bluetooth нет.
kedo

СообщениеДобавлено: Пт Янв 17, 2014 8:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В данный момент накачал довольно большой объем данных по западной и юго-западной части Оренбуржья. Так же захватил Урал и Сакмару почти до Кувандыка.

Граница загруженного обведена черной линией. Загружены разрешения 15,16,17,18. Весит все это счастье почти 40 гигов.
PV

СообщениеДобавлено: Вс Янв 19, 2014 19:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Коллеги, зачем так усложнять? Берется нормальный китайский телефон на Андроиде с ЖПСом и 5тидюймовым экраном. Туда ставится прога ОзиЭксплорер, в нее грузятся с инета генштабовские карты нужного масштаба (в свободном доступе этого добра валом, наш квадрат М-40), если нужен космос, то дома предварительно в САС-Планете выкачиваем нужный кусок и суем его опять же в ОзиЭксплорер. Как показывает практика, этого всего "за глаза". А возить связку нетбук-гпс-модем это геморно больно. В свое время возил для этой цели 10' планшет, но и от него отказался в пользу телефона.
Телефон брал на Алиэкспрессе: Star N9500, две симки, эйчди-экран, камеры 13 и 5 мп, андроид 4.2, все работает доволен аки слон, стоит 6 с копейками.
Если интересно - спрашивайте.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов orenfishing.ru -> Эхолоты, навигаторы, радиостанции Часовой пояс: GMT + 5
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: