Рыбалка в Оренбуржье

Форум закрыт. Новый форум находится здесь.

orenfishing.ru
Первый рыболовный форум Оренбуржья

ФотоальбомФотоальбом  RSSRSS       FAQFAQ     ПоискПоиск     ПользователиПользователи     ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ПрофильРепутация: 0 [−0/+0]   ВходВход 

SAS.Планета. Использует ли кто?
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов orenfishing.ru -> Эхолоты, навигаторы, радиостанции
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kedo

СообщениеДобавлено: Пн Янв 20, 2014 8:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я ни кому не навязываю свою точку зрения. Просто решил рассказать о своих изысканиях в этой области. Мож кому то будет интересно или понадобится.

Телефон с навигатором у меня тоже имеется. Тоже всем набит под завязку.
PV

СообщениеДобавлено: Пн Янв 20, 2014 10:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kedo писал(а):
Я ни кому не навязываю свою точку зрения. Просто решил рассказать о своих изысканиях в этой области. Мож кому то будет интересно или понадобится.

Телефон с навигатором у меня тоже имеется. Тоже всем набит под завязку.

Никого не хочу критиковать, просто из многолетнего опыта катания по неизведанным местам пришел к выводу, что навигация в 99% случаев нужна на последних 2-5-10 километрах и городить ради этого стойку на панель под нетбук с обвязкой и выводом питания не стоит.
Мнение мое и не факт, что правильное.
kedo

СообщениеДобавлено: Пн Янв 20, 2014 12:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PV писал(а):
из многолетнего опыта катания по неизведанным местам пришел к выводу, что навигация в 99% случаев нужна на последних 2-5-10 километрах

С этим я согласен полностью.

В каждом виде оборудования есть свои неоспоримые плюсы.

У ноута, даже мелкого, как мой (всего 7 дюймов) преимущество в размере обозреваемой за раз области. Ну плюс объем винта все таки. Хотя последнее уж не так критично.
Но конечно размеры и подставка. Хотя при наличии штурмана последняя не нужна.
PV

СообщениеДобавлено: Пн Янв 20, 2014 15:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В этом случае, ИМХО, десятидюймовый планшет с 32-гиговой флешкой удобнее и по обзору и по компактности. Крепится на лобовое держателем типа телефонного. Мне с моим ростом и в моей машине обзору не мешал. Есть варианты крепления на козырёк.
Ильдар И

СообщениеДобавлено: Вт Янв 21, 2014 9:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В машине наверно удобнее планшетник иметь с навигацией, к тому-же к нему можно всю диагностику вывести с диагностического слота авто. А планшет через блютус или вайфай с смартфоном соединить, который с собой всегда и настроить синхронизацию между смартфоном и планшетом, чтобы и там и там инфа одинаковая была.
Oleg Pol

СообщениеДобавлено: Вт Янв 21, 2014 9:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пробовал я ездить с планшетником. Крепился на лобовое стекло, как и просто навигатор. Стоило съехать с асфальта - устал его ловить. На бездорожье, особенно по горам и в дождик и так руки от руля не оторвать, а тут ещё эта приблуда по салону летает. Хватило мне одной поездки - викинул его нах. Езжу о5 с обычным Эксплеем.
made in USSR

СообщениеДобавлено: Вт Янв 21, 2014 9:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Диагностику можно и на смартфон вынести, на андроид много приложений для этого. Только чтоб смарт видел инфу от can-шины нужен блок съема инфы с шины, со смартом он работает по блютуз. Но полной диагностики все равно не получишь, т.к. проги пишутся по типовым кодам, в основном это расход топлива, напряжение, температура охлаждающей жидкостии и общие коды ошибок. У многих авто есть свои коды ошибок и чтоб описать их все в одной программе то она будет слишком большой и проблемной в написании, естественно на это ни кто не заморачивается, т.к. не рентабельно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Рушат Ахметов
Нептун

СообщениеДобавлено: Вт Янв 21, 2014 10:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Напишу свое мнение и свой опыт. Пользуюсь обычным смартфоном (телефоном) на Андроиде с установленным OZI Explorer. Когда планируется поездка-рыбалка в какую-либо местность, то делаю через SAS спутниковую карту участка местности и алга комсомол.
Считаю что делать подобным образом карты охватывающие огромные площади бессмысленно. Большой объем, фото со спутников периодически обновляются.
PV

СообщениеДобавлено: Вт Янв 21, 2014 12:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oleg Pol писал(а):
Пробовал я ездить с планшетником. Крепился на лобовое стекло, как и просто навигатор. Стоило съехать с асфальта - устал его ловить. На бездорожье, особенно по горам и в дождик и так руки от руля не оторвать, а тут ещё эта приблуда по салону летает. Хватило мне одной поездки - викинул его нах. Езжу о5 с обычным Эксплеем.

Я устанавливал так, чтобы планшет нижним краем стоял на торпеде, снизу клеил пенку, чтоб панель не терло, тогда ничего нигде не летает.
kedo

СообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2014 10:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

METATRON писал(а):
Считаю что делать подобным образом карты охватывающие огромные площади бессмысленно. Большой объем, фото со спутников периодически обновляются.

Качать ничего не пришлось специально. Программа используется по работе, и кеш сейчас во много раз больше, чем я указал. И обновляется постоянно.

И еще раз подчеркну, что ковырять данную программу я начал по причине наличия аппаратных средств и не надобности нести дополнительные затраты.

Кстати, может быть сделать отдельную ветку по навигации для смартфонов и планшетов? Помоему это будет более продуктивно, чем постоянно тыканье про неудобное использование другого оборудования.
Рушат Ахметов
Нептун

СообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2014 11:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я писал не по Вашему случаю. Здесь недавно если не ошибаюсь Ильдар И писал, что сделал подобную карту и продолжает ее делать дальше.
Ильдар И

СообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2014 20:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

METATRON писал(а):
Я писал не по Вашему случаю. Здесь недавно если не ошибаюсь Ильдар И писал, что сделал подобную карту и продолжает ее делать дальше.

Так точно. Сделал прошлой зимой карту территории от Белорецка до Гая и от поселка Кага Башкирия до Парижа Very Happy Челяб.область - 46000 квадратных километров в масштабе z17. на навигаторе Експлей работает нормально и не тормозит. Делать дальше притормозил, интереса не вижу ни у кого, а так для себя начал север-северо восток Челяб области-озёрный край, будущим летом, если удастся, туда на несколько дней хочу на рыбалку отправиться...
kedo

СообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2014 8:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ильдар И писал(а):
в масштабе z17. на навигаторе Експлей работает нормально и не тормозит.

Какого типа навигатор? Если можно модель.
А то являюсь пользователем Навител на Андроид, но как карты подсунуть пока не разобрался. Есть опыт подготовки карт SAS и Global Mapper для Гармин. Могу поделиться.
Ильдар И

СообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2014 17:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kedo писал(а):
Ильдар И писал(а):
в масштабе z17. на навигаторе Експлей работает нормально и не тормозит.

Какого типа навигатор? Если можно модель.
А то являюсь пользователем Навител на Андроид, но как карты подсунуть пока не разобрался. Есть опыт подготовки карт SAS и Global Mapper для Гармин. Могу поделиться.

Эксплей PN-975/ OS Windows CE
kedo

СообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2014 19:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ильдар И писал(а):
Эксплей PN-975/ OS Windows CE

а сама навигация какая?
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов orenfishing.ru -> Эхолоты, навигаторы, радиостанции Часовой пояс: GMT + 5
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: