Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
kedo

Возраст: 52 Зарегистрирован: 10.02.2010 Сообщения: 543 Откуда: Оренбург Репутация: 12 [ ? ]
|
Добавлено: Пн Янв 20, 2014 8:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Я ни кому не навязываю свою точку зрения. Просто решил рассказать о своих изысканиях в этой области. Мож кому то будет интересно или понадобится.
Телефон с навигатором у меня тоже имеется. Тоже всем набит под завязку. _________________ Не среда портит человека, а пятница... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
PV

Зарегистрирован: 24.01.2007 Сообщения: 128 Откуда: только такие берутся? Репутация: 15 [ ? ]
|
Добавлено: Пн Янв 20, 2014 10:43 Заголовок сообщения: |
|
|
kedo писал(а): | Я ни кому не навязываю свою точку зрения. Просто решил рассказать о своих изысканиях в этой области. Мож кому то будет интересно или понадобится.
Телефон с навигатором у меня тоже имеется. Тоже всем набит под завязку. |
Никого не хочу критиковать, просто из многолетнего опыта катания по неизведанным местам пришел к выводу, что навигация в 99% случаев нужна на последних 2-5-10 километрах и городить ради этого стойку на панель под нетбук с обвязкой и выводом питания не стоит.
Мнение мое и не факт, что правильное. _________________ Я не понял Ваш вопрос, но я Вам на него отвечу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kedo

Возраст: 52 Зарегистрирован: 10.02.2010 Сообщения: 543 Откуда: Оренбург Репутация: 12 [ ? ]
|
Добавлено: Пн Янв 20, 2014 12:36 Заголовок сообщения: |
|
|
PV писал(а): | из многолетнего опыта катания по неизведанным местам пришел к выводу, что навигация в 99% случаев нужна на последних 2-5-10 километрах |
С этим я согласен полностью.
В каждом виде оборудования есть свои неоспоримые плюсы.
У ноута, даже мелкого, как мой (всего 7 дюймов) преимущество в размере обозреваемой за раз области. Ну плюс объем винта все таки. Хотя последнее уж не так критично.
Но конечно размеры и подставка. Хотя при наличии штурмана последняя не нужна. _________________ Не среда портит человека, а пятница... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
PV

Зарегистрирован: 24.01.2007 Сообщения: 128 Откуда: только такие берутся? Репутация: 15 [ ? ]
|
Добавлено: Пн Янв 20, 2014 15:14 Заголовок сообщения: |
|
|
В этом случае, ИМХО, десятидюймовый планшет с 32-гиговой флешкой удобнее и по обзору и по компактности. Крепится на лобовое держателем типа телефонного. Мне с моим ростом и в моей машине обзору не мешал. Есть варианты крепления на козырёк. _________________ Я не понял Ваш вопрос, но я Вам на него отвечу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ильдар И

Возраст: 65 Зарегистрирован: 27.01.2009 Сообщения: 227 Откуда: Сибай Репутация: 60 [ ? ]
|
Добавлено: Вт Янв 21, 2014 9:32 Заголовок сообщения: |
|
|
В машине наверно удобнее планшетник иметь с навигацией, к тому-же к нему можно всю диагностику вывести с диагностического слота авто. А планшет через блютус или вайфай с смартфоном соединить, который с собой всегда и настроить синхронизацию между смартфоном и планшетом, чтобы и там и там инфа одинаковая была. _________________ Люди! Не оставляйте мусор на берегу, думайте о будущем!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oleg Pol

Возраст: 61 Зарегистрирован: 05.04.2007 Сообщения: 1691 Откуда: Челябинск(ЧМЗ) Репутация: 136 [ ? ]
|
Добавлено: Вт Янв 21, 2014 9:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Пробовал я ездить с планшетником. Крепился на лобовое стекло, как и просто навигатор. Стоило съехать с асфальта - устал его ловить. На бездорожье, особенно по горам и в дождик и так руки от руля не оторвать, а тут ещё эта приблуда по салону летает. Хватило мне одной поездки - викинул его нах. Езжу о5 с обычным Эксплеем. _________________ Ловить рыбу на спиннинг очень просто. Надо забросить приманку в воду и потом подтягивать её к себе с помощью катушки. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
made in USSR

Возраст: 43 Зарегистрирован: 10.01.2011 Сообщения: 2327 Откуда: г. Оренбург; г. Волжский Репутация: 473 [ ? ]
|
Добавлено: Вт Янв 21, 2014 9:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Диагностику можно и на смартфон вынести, на андроид много приложений для этого. Только чтоб смарт видел инфу от can-шины нужен блок съема инфы с шины, со смартом он работает по блютуз. Но полной диагностики все равно не получишь, т.к. проги пишутся по типовым кодам, в основном это расход топлива, напряжение, температура охлаждающей жидкостии и общие коды ошибок. У многих авто есть свои коды ошибок и чтоб описать их все в одной программе то она будет слишком большой и проблемной в написании, естественно на это ни кто не заморачивается, т.к. не рентабельно. _________________ 922 539 7-четыре-один-4
Не указывайте что мне делать, и я не скажу куда вам идти |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рушат Ахметов Нептун

Возраст: 45 Зарегистрирован: 07.06.2010 Сообщения: 2305 Откуда: Оренбург Репутация: 836 [ ? ]
|
Добавлено: Вт Янв 21, 2014 10:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Напишу свое мнение и свой опыт. Пользуюсь обычным смартфоном (телефоном) на Андроиде с установленным OZI Explorer. Когда планируется поездка-рыбалка в какую-либо местность, то делаю через SAS спутниковую карту участка местности и алга комсомол.
Считаю что делать подобным образом карты охватывающие огромные площади бессмысленно. Большой объем, фото со спутников периодически обновляются. _________________ Каждый видит правду, но у всех она разная...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
PV

|
Добавлено: Вт Янв 21, 2014 12:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Oleg Pol писал(а): | Пробовал я ездить с планшетником. Крепился на лобовое стекло, как и просто навигатор. Стоило съехать с асфальта - устал его ловить. На бездорожье, особенно по горам и в дождик и так руки от руля не оторвать, а тут ещё эта приблуда по салону летает. Хватило мне одной поездки - викинул его нах. Езжу о5 с обычным Эксплеем. |
Я устанавливал так, чтобы планшет нижним краем стоял на торпеде, снизу клеил пенку, чтоб панель не терло, тогда ничего нигде не летает. _________________ Я не понял Ваш вопрос, но я Вам на него отвечу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kedo

|
Добавлено: Ср Янв 22, 2014 10:56 Заголовок сообщения: |
|
|
METATRON писал(а): | Считаю что делать подобным образом карты охватывающие огромные площади бессмысленно. Большой объем, фото со спутников периодически обновляются. |
Качать ничего не пришлось специально. Программа используется по работе, и кеш сейчас во много раз больше, чем я указал. И обновляется постоянно.
И еще раз подчеркну, что ковырять данную программу я начал по причине наличия аппаратных средств и не надобности нести дополнительные затраты.
Кстати, может быть сделать отдельную ветку по навигации для смартфонов и планшетов? Помоему это будет более продуктивно, чем постоянно тыканье про неудобное использование другого оборудования. _________________ Не среда портит человека, а пятница... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рушат Ахметов Нептун

Возраст: 45 Зарегистрирован: 07.06.2010 Сообщения: 2305 Откуда: Оренбург Репутация: 836 [ ? ]
|
Добавлено: Ср Янв 22, 2014 11:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Я писал не по Вашему случаю. Здесь недавно если не ошибаюсь Ильдар И писал, что сделал подобную карту и продолжает ее делать дальше. _________________ Каждый видит правду, но у всех она разная...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ильдар И

Возраст: 65 Зарегистрирован: 27.01.2009 Сообщения: 227 Откуда: Сибай Репутация: 60 [ ? ]
|
Добавлено: Ср Янв 22, 2014 20:26 Заголовок сообщения: |
|
|
METATRON писал(а): | Я писал не по Вашему случаю. Здесь недавно если не ошибаюсь Ильдар И писал, что сделал подобную карту и продолжает ее делать дальше. |
Так точно. Сделал прошлой зимой карту территории от Белорецка до Гая и от поселка Кага Башкирия до Парижа Челяб.область - 46000 квадратных километров в масштабе z17. на навигаторе Експлей работает нормально и не тормозит. Делать дальше притормозил, интереса не вижу ни у кого, а так для себя начал север-северо восток Челяб области-озёрный край, будущим летом, если удастся, туда на несколько дней хочу на рыбалку отправиться... _________________ Люди! Не оставляйте мусор на берегу, думайте о будущем!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kedo

|
Добавлено: Чт Янв 23, 2014 8:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Ильдар И писал(а): | в масштабе z17. на навигаторе Експлей работает нормально и не тормозит. |
Какого типа навигатор? Если можно модель.
А то являюсь пользователем Навител на Андроид, но как карты подсунуть пока не разобрался. Есть опыт подготовки карт SAS и Global Mapper для Гармин. Могу поделиться. _________________ Не среда портит человека, а пятница... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ильдар И

|
Добавлено: Чт Янв 23, 2014 17:33 Заголовок сообщения: |
|
|
kedo писал(а): | Ильдар И писал(а): | в масштабе z17. на навигаторе Експлей работает нормально и не тормозит. |
Какого типа навигатор? Если можно модель.
А то являюсь пользователем Навител на Андроид, но как карты подсунуть пока не разобрался. Есть опыт подготовки карт SAS и Global Mapper для Гармин. Могу поделиться. |
Эксплей PN-975/ OS Windows CE _________________ Люди! Не оставляйте мусор на берегу, думайте о будущем!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kedo

|
Добавлено: Чт Янв 23, 2014 19:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Ильдар И писал(а): | Эксплей PN-975/ OS Windows CE |
а сама навигация какая? _________________ Не среда портит человека, а пятница... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|