Рыбалка в Оренбуржье

Форум закрыт. Новый форум находится здесь.

orenfishing.ru
Первый рыболовный форум Оренбуржья

ФотоальбомФотоальбом  RSSRSS       FAQFAQ     ПоискПоиск     ПользователиПользователи     ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ПрофильРепутация: 0 [−0/+0]   ВходВход 

SAS.Планета. Использует ли кто?
На страницу Пред.  1, 2, 3

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов orenfishing.ru -> Эхолоты, навигаторы, радиостанции
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ильдар И

СообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2014 20:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kedo писал(а):
Ильдар И писал(а):
Эксплей PN-975/ OS Windows CE

а сама навигация какая?

В навигаторе есть предустановленная Навител, лицензионная, обновляется. Сам установил OZI Explorer для спутниковых карт и генштабовских карт-карты тоже установил, IGO Primo -навигационная система, тоже сам установил, мне показалось, что она более адекватнее Навитела, но там в основном города хорошо картированы. Т.е. система такая: по дорогам езжу на Навителе или АйГО, а по бездорожью на ОЗИ.
Серж С

СообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2014 20:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ильдар, а сколько весят у тебя эти проги все вместе? Т.е хочу знать - с какой памятью брать навигатор, чтоб в нем кроме Навитела еще встали эти программы? 4 гигов не хватит? Хочется еще и мультимедиа пользовать Wink .
kedo

СообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2014 22:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проги то весят немного, а вот их кеш... У меня сейчас порядка 40 гигов.
В данный момент использую мелкий 7-ми дюймовый нетбук под Win XP, винт 80 гигов. Но признаюсь подумываю о планшете, что бы было у него 8 гигов встроенной памяти и поддержка флешки гига на 32.
Под Андроид есть неплохая реализация SAS.Planet http://4pna.com/showthread.php?t=10614, но что бы скачать, нужно регится. Или могу почтой прислать
Ильдар И

СообщениеДобавлено: Пт Янв 24, 2014 6:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Серж С писал(а):
Ильдар, а сколько весят у тебя эти проги все вместе? Т.е хочу знать - с какой памятью брать навигатор, чтоб в нем кроме Навитела еще встали эти программы? 4 гигов не хватит? Хочется еще и мультимедиа пользовать Wink .

К 4 гигам у меня в навигаторе ещё плюс 32 гиговая Микро СД карта, но она заполнена меньше чем на половину. Т.е. 16 гигов вполне хватило бы.
Серж С

СообщениеДобавлено: Пт Янв 24, 2014 10:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо. Значит надо брать навигатор со встроенной памятью 4-8 гигов и с возможностью увеличить память с помощью SD-карты до 32гигов, чтоб все работало корректно ?
Ильдар И

СообщениеДобавлено: Пт Янв 24, 2014 15:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Серж С писал(а):
Спасибо. Значит надо брать навигатор со встроенной памятью 4-8 гигов и с возможностью увеличить память с помощью SD-карты до 32гигов, чтоб все работало корректно ?

Да. Только обратите внимание! Продавцы вместо МикроСД (MicroSD) могут продать МикроСДХС (MicroSDHC) -это немножко другое и не со всеми навигаторами будет работать.
IvanK

СообщениеДобавлено: Пт Янв 24, 2014 16:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ильдар И писал(а):
Да. Только обратите внимание! Продавцы вместо МикроСД (MicroSD) могут продать МикроСДХС (MicroSDHC) -это немножко другое и не со всеми навигаторами будет работать.

Может я отсьал от жизни, но насколько помню SD бывают только до 2Гб, это старые карты. SDHC это новые, высокоскоростные, но не все устройства с ними работают. У меня эхолот вроде современный, а карту памяти ему надо именно SD и только до 2-х Гб, другие не читает.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
kedo

СообщениеДобавлено: Пт Янв 24, 2014 19:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думаю если объем поддерживаемых карт больше 2 гигов, то аппарат по умолчанию должен поддерживать SDHC.
К примеру, на днях возился с Garmin Montana 650, он поддерживает.
kedo

СообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2014 10:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для удобства пользования навигацией вместо ноута перешел на планшет с Android.

Существующая и пока единственная найденная мной версия SAS.Planet имеет только одно неудобство: срок её жизни один календарный месяц. Т.е. первого числа надо ставить новую сборку. Есть какая то возможность обойти это, но я не заморачивался, просто переставляю.
В остальном функционал полностью соответствует виндовой версии. Можно нарисовать маршрут дома и загрузить в планшет. Записать треки для обмена... И т.д....

Т.к. программа использует огромное количество медких файлов (от 100к до 1Мб), то для более рационального использования пространства SD карты её нужно форматировать в NTFS. Для того что бы планшет (телефон) её понял нужно получить на нем root и установить Paragon NTFS & HFS.
До перехода на NTFS на флешке 2Гб с FAT 32 было свободно 50 мБ, после - 900мБ. Разница очевидна.

Сама программа для Андроид не имеет возможности качать данные с инета. В виду этого можно брать самый недорогой планшет без поддержки 3G.

Карты закачиваю дома. Вернее все уже закачано (объем просто огромен. Получилось порядка 150 Гб), а на планшет выгружаю нужную выделенную область. Флешки на 2 Гб хватает с большим запасом.
Wert
Модератор

СообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2014 10:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Такие объемы... Лучше Навител в автонавигаторе.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Заправщик

СообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2014 11:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wert писал(а):
Лучше Навител в автонавигаторе.

Намного удобнее SAS. Снимки со спутника. Все проселки видно, которых в навителе и подавно нет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Заправщик

СообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2014 11:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kedo писал(а):

Существующая и пока единственная найденная мной версия SAS.Planet имеет только одно неудобство: срок её жизни один календарный месяц.

Поищи более раннюю версию. Я для WinCE сначала поставил последнюю, тоже ограниченную по времени. Потом нашел версию по старее без блокировки.
Тут посмотри:
http://4pna.com/forumdisplay.php?f=196
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
kedo

СообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2014 20:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Заправщик писал(а):
Wert писал(а):
Лучше Навител в автонавигаторе.

Намного удобнее SAS. Снимки со спутника. Все проселки видно, которых в навителе и подавно нет.

Навител тоже есть, но он для дорог.
А вот SAS как раз для лесов и дебрей.
Форум проштудировал от корки до корки давно... Для андроида нет и не было никогда постоянной версии.... Sad
kedo

СообщениеДобавлено: Сб Дек 13, 2014 23:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

т.к. SAS.Planet for android использует огромное количество мелких файлов то для ЗНАЧИТЕЛЬНОЙ экономии места на флешке нужно использовать файловую систему NTFS.

Единственный вариант для Android производства Paragon требует root прав.

На китайском чуде я это проделал. На HTC как то стало жалко ломать стабильно работающую систему.

Приспособился загружать перед поездкой необходимый участок. Объем данных не превышает 2-3 Гига.

Задавайте вопросы, отвечу про все что знаю. Могу поделиться кэшем данных (качается далеко не один день).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ВитГо

СообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2015 20:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

прошу прощения что немного не в тему, но вы OsmAnd не пробовали ?

я как поставил год назад, так и пользуюсь..

из функционала интересна возможность редактировать карты, я так даже пару прудов добавлял, через месяц они вошли в офиц. релиз карт.. так же из треков можно добавлять дороги и так далее..

причем работает на андроиде, так что думаю в будущем купить какой нить ipv67 смартфон и получить хороший нафигатор с телефоном и рацией...
причем все накопленное просто перекочует на новое устройство..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов orenfishing.ru -> Эхолоты, навигаторы, радиостанции Часовой пояс: GMT + 5
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти: