|
Форум закрыт. Новый форум находится здесь.
orenfishing.ru
Первый рыболовный форум Оренбуржья
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vovan28

Возраст: 39 Зарегистрирован: 14.07.2010 Сообщения: 331 Откуда: г. Новотроицк Репутация: 19 [ ? ]
|
Добавлено: Вт Апр 09, 2013 23:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Были сегодня на Ирикле за яхт клубом , окунь вялый мелкий сарога с язём ровна 2 часа бушевала , а вот подошли к судачатникам там сидят 2 дяди один помоложе ) и больше нет ни кого , у одного из них в рюкзаке 2 судака кг так на 3,5 и 3 потом при нас ещё 1 ого поднял грамм на 600-800 , так вот к чему я ) Ловил он всё это дело на плавник окуня самоделкой , сидение рядом на балансир и малька ни чего не дало А вот напарник его тоже при нас вытащил на 1 кг примерно судака . Теперь опять арсенал расширять блёснами надо будет . Лёд кстати мне так кажется дня три и тронется . _________________ Кто не с нами тот против нас... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vladimir52

Зарегистрирован: 16.04.2012 Сообщения: 1462 Откуда: МАГНИТОГОРСК Репутация: 163 [ ? ]
|
Добавлено: Пн Апр 15, 2013 13:18 Заголовок сообщения: |
|
|
охотник писал(а): | Похоже погода собралась дать тебе шанс закрыть сезон по льду, Володя. Снег и ноль у нас уже есть  |
Спасибо Саш!Дай тебе Бог здоровья! Чего то боязно, хотя в том году, тот же источник сказал мне всё, ждём воды, звоню другому, он говорит чертыхаясь;тащу с вашей лунки судачину". Меня как током тюкнуло,
через Бреды, и на месте, уже с судаком. Три дня рыбачил,заплывал на лодке до льда, а там пешочком, вот где красота, никого, лунок море,
опустил-десять секунд, нет -значит нет, опустил,начинаешь регулировать глубину,удар. Если рядом,поклёвка сразу. Ладно, должен буду, в этом году итак уже перебор. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Георгиевич

Возраст: 58 Зарегистрирован: 03.12.2010 Сообщения: 44 Откуда: Магнитогорск Репутация: 26 [ ? ]
|
Добавлено: Вт Апр 16, 2013 9:29 Заголовок сообщения: |
|
|
korolvladimir52 писал(а): | SeaMan писал(а): |  |
А ещё на одного? |
То-же тфу..... Я вот вчера искупался..... на заводском пруду. На квадрике возвращался с рыбалки и провалился..... кое как выбрался. Так что если сильно не в терпёж - на лёд только в спасжилете и с пешнёй. А ещё лучше воздержаться до жидкой воды.
_________________ シンク・フィール・ドライブ - "Мыслить・Чувствовать・Управлять" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Slava67

Возраст: 52 Зарегистрирован: 09.10.2008 Сообщения: 115 Откуда: Магнитогорск Репутация: 54 [ ? ]
|
Добавлено: Вс Апр 21, 2013 20:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот и приехали "засланцы" с краёв Оренфишенских ..... Уртазым встретил радушно - отсутствием воды и хорошей погодой. На берегу лежал лёд, а вокруг страшная грязища ...
В субботу поклевок было не много,потому что клевали преимущественно рыбаки ....
хотя про одну поклевку расскажу подробнее ..... и покажу .....
Свидетели есть - помогали с подсаком ......
ВОТ ОНА РЫБА МОЕЙ МЕЧТЫ 4530-00 гр.
На фидер ..... я его выкачивал минут 15-20 ..... ПОЛНЫЙ КАЙФ .....
Я так и не понял как и зачем он клюнул .... Дальнейшее джигование результата не принесло .....
На следующий день, прямо с утра ..... понеслось ..... но мелочевка по Уртазымским меркам ...
Язь, голавль, чебак, карась ......
Телепузики на льдине ...... на улице +26 С
Возможно крупняк пойдет позже, может завтра, может после завтра .....
Ловите свою удачу .....!!!!!!!!! _________________
Председатель клуба МКС Магнитогорск ...
фото с рыбалки |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vmk-m

Зарегистрирован: 02.01.2009 Сообщения: 14 Откуда: Орск, Оренбургская обл Репутация: 1 [ ? ]
|
Добавлено: Пн Апр 22, 2013 7:29 Заголовок сообщения: |
|
|
maestro68 писал(а): | Slava67 писал(а): | Попадется вторая такая ... блин буду - отпущу .... |
Размечтался...ты свою рыбу поймал уже, а коль не отпустил ее давай завязывай вообще рыбачить  |
В воскресенье на Ирикле! Есть карасик!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
igor mgn Консультант по спиннингам и катушкам

Возраст: 54 Зарегистрирован: 26.04.2010 Сообщения: 9910 Откуда: Магнитогорск Репутация: 1358 [ ? ]
|
Добавлено: Пн Апр 22, 2013 7:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Slava67 писал(а): | ..... икры суповая тарелка. 3 среза по 2 см шириной занимают всю сковородку. Просто ....шок .... Честно говоря жалко мамку .... |
Да, действительно, жалко такую мамку....  _________________ Истина не всегда торжествует, но ее противники однажды, признают поражение свое... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Серж С

Возраст: 49 Зарегистрирован: 22.03.2008 Сообщения: 1538 Откуда: г.Гай Репутация: 200 [ ? ]
|
Добавлено: Вт Апр 23, 2013 10:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот и я наконец то выбрался на Ириклу. Открыть, так сказать, сезон мягкой воды . Мамок конечно не было, но доволен как удав.
Все по чесноку - от кончиков пальце до внутреннего сгиба локтя у человека 40см( где то я об этом уже писал). Размер выдержан ,вес 910гр.
Заодно "обкатал" приобретенную у Baks катушку Риоби Заубер3000 и модернизированный Максимом и Олегом Беззубенко спиннниг. Все супер, спасибо им большое.
Ну а это общий улов. В прилове карась, подъязок, сорожка, окунь. Пойманы на Соленой на фидер, судак пойман на скалах - кто зимой пельмени кушал, тот знает где
Снимал на телефон - сорри за качество. _________________ КУПЛЮ шкуру браконьера. Дорого. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ильдар И

Возраст: 62 Зарегистрирован: 27.01.2009 Сообщения: 227 Откуда: Сибай Репутация: 60 [ ? ]
|
Добавлено: Ср Апр 24, 2013 19:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера с товарищем были на Ирикле, на устье Уртазымки, напротив Покровки, чуть ниже ЛЭП с 7 утра до 7 вечера, уровень воды метра на 3 ниже, чем прошлым летом, на воде мусор плавает как всегда весной, ветер был умеренный весь день, но на фидер клевало: чебак, карась, изредка подьяз и голавль. Хоть нерестовый запрет ещё не начался, рыбачили строго 1 удилище - 1 крючок с берега. Забрали домой только штук по 5-6, всё остальное благополучно уплыло подрастать К вечеру лёд на берегу растаял.
2 видео с телефона по этой рыбалке:
1. Утром в 7 часов http://yadi.sk/d/4lgkvry44JdFq
2. Вечером в 7 часов http://yadi.sk/d/R4eYjrct4JdJo
Фото тоже с телефона:
_________________ Люди! Не оставляйте мусор на берегу, думайте о будущем!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
охотник

Зарегистрирован: 31.05.2010 Сообщения: 1038 Откуда: новотроицк Репутация: 214 [ ? ]
|
Добавлено: Чт Апр 25, 2013 12:31 Заголовок сообщения: |
|
|
На Соленой аншлаг. Бедной ондатре на берег надо, в норку, которая теперь метрах в 30 от воды, а по барегу частокол удочек.
Это во вторник, при угрозе дождя. Что же в выходные будет?
_________________ Видел крещеного модератора!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
экстремал

Возраст: 42 Зарегистрирован: 16.05.2007 Сообщения: 3924 Откуда: ОРСК Репутация: 728 [ ? ]
|
Добавлено: Пт Апр 26, 2013 11:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Если не хамить то мереть метры не будут, а так возле полевой дороги и все в шоколаде будет. _________________
клевало вчера и будет клевать завтра
Вхожу в ряды клуба ORENFISHING.RU |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Point

Возраст: 41 Зарегистрирован: 20.09.2011 Сообщения: 729 Откуда: г. Кувандык Репутация: 634 [ ? ]
|
Добавлено: Вс Апр 28, 2013 16:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Дабы не тратить предстоящие праздники на лишние поиски, решено было провести «разведку боем». К тому же, не терпелось испытать новый спиннинг в условиях Ириклы.
Там, где недавно на льду восседали рыбаки,
сохраняя данную природой величественность, проплывал лебедь...
Сменив зимний спиннинг на «летний», делаем первые забросы, радуясь ощущению нахлынувшей свободы и некой энергетике, передающейся от пробуждающейся от зимней спячки природы.
Первая поклевка...
Не то, что бы я был к ней не готов… Просто, вероятно, разбалованный тем, что Рапид сек практически сам, что называется «накоротке», делаю подсечку, верхнее колено в дугу…
Но, вероятно, этого было недостаточно. Сход … Обидно… Мог быть первым в сезоне.
Все лавры первенства достались этому «счастливчику».
Ощущения от вываживания «докилошного» судачка этим Ламиком те ещё … Рапид к таким относился высокомерно, приветствуя их легким кивком незначительно изогнувшегося кончика удилища.
Ламик же, добрая душа, кланялся им до пояса, т. е. практически всем верхним коленом.
Дальше интереснее… Сбой в проводке… Импульс, пробежавший по бланку от вершинки до рукоятки … Подсечка (уже более силовая)…
И вот он трофей!
А что, и впрямь трофей не каждый день ловишь рыбу - иглу. Я конечно слышал, что багрятся и сазан и лещ, но здесь другое… Здесь музыка, симфония…
Вот такой он, «хныч» по – нашему.
Нет, были, конечно, и честные поклевки окуня.
Решили так...
У Рапида за «чуйкой» слежу больше я, за ним гарантированная подсечка.
Ламик же наоборот, сканирует дно, информирует о контакте с рыбой, остальное за мной…  _________________ Рыбалка - самый трудоемкий способ расслабиться.
Последний раз редактировалось: Point (Вс Апр 28, 2013 21:35), всего редактировалось 8 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ильдар И

Возраст: 62 Зарегистрирован: 27.01.2009 Сообщения: 227 Откуда: Сибай Репутация: 60 [ ? ]
|
Добавлено: Вс Апр 28, 2013 21:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Мы снова были на Ирикле Поехали рано, чуть свет приехали к ЛЭП (напротив Покровки) чуть выше, народ переночевавший уже стоял на берегу, ветер был сильный и волна и дождик моросил..., решили обогнуть выступающий мыс чуть повыше по течению, чтоб укрыться от ветра и посмотреть места, да и решили порыбачить там, где мелководье, товарищ сказал, что там должна быть сейчас рыба.... Спустились по склону оврага, и внизу обнаружили лагерь какой-то передвижной лаборатории, как они сказали. Стали недалеко от них, глубина на дальности заброса 30-40 метров оказалась где-то полтора-два метра, ветер был там слабее и волна поменьше. Приготовились и начали и до 7 вечера, клёв был нормальный на всё, что предлагали (опарыш, червь, перловица-там её полно на берегу, корка хлебная с чесноком, пшеница, кукуруза и бутерброды разные из них). Товарищ оказался прав, рыбы много, но мелкого ладонного размера тоже полно. Ловился карась, подьяз, чебак довольно приличный. В итоге домой взял килограмма около трёх. На карте отметил места где были, правда карта с засушливых лет, а сейчас там вода. И пара снимков с телефона, качество плохое наверно света не хватило...
_________________ Люди! Не оставляйте мусор на берегу, думайте о будущем!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Point

Возраст: 41 Зарегистрирован: 20.09.2011 Сообщения: 729 Откуда: г. Кувандык Репутация: 634 [ ? ]
|
Добавлено: Вс Май 05, 2013 17:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Весна …
Соскучившиеся после зимних девственно белоснежных сугробов, превратившихся затем в весеннюю распутицу, «рашен джипы», равно как и их владельцы, рвались в горы …
Горы (и степи) …
Пьянящий воздух свободы, настоянный на цветущих степных травах, пробивающийся через воздухозаборник, заставлял выйти из машины даже таких брутально - суровых ребят.
Вот она вольница! Вот оно "гуляй – поле"!
И не поднялась рука сорвать такую красоту…
И всплыли щемящей грустью о том далеком, о той «точке невозврата», слова, как бы это не было банально, ставшие, пожалуй, классикой…
Не рвите цветы, не рвите,
Пусть будет нарядной Земля,
А вместо букетов дарите
Васильковые, незабудковые
И ромашковые поля…
Рыбалка (собственно)…
И весело и так куражно.
Когда судак бьет,
Всё не важно …
И нет "наркотика" сильней …
И верный «Ламик» (что длинней )
Он молодец, он преподнёс,
Заслуженный апофеоз.
P.S.
После таких поездок, дарящих чувство свободы и ощущения доступных земных радостей жизни...
Друзей не продают (я про "Ниву" ). _________________ Рыбалка - самый трудоемкий способ расслабиться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
orsksnab

Возраст: 36 Зарегистрирован: 19.07.2011 Сообщения: 1027 Откуда: Орск Репутация: 345 [ ? ]
|
Добавлено: Пн Май 06, 2013 7:18 Заголовок сообщения: |
|
|
04.05.2013 тоже были на Ирикле. Ловили как и все на донки . Основной насадкой использовали в основном контрастные насадки, кислотного цвета со вкусом мегастрайка и беркли.
Результат 7 судачков на троих доночников! Ловили до 12.00 после решили поехать поискать места где еще судачек на мель вышел. Проехали до Таналыка (на рекомендованное место, по наводке), там опять же знакомые люди, но не клевало. Едем дальше и тут Таналык встретьил нас и принял в свои цепкие грязные объятья (скажем так с 13.00 по 21.00 копали всеми средствами), дозвонились до одноклубников. Нам пообещали что подъедут. В итоге к 21.00 выкопали наш монопривод и вот те нати, к нам подъезжает наш спаситель. Приятно было поближе познакомиться с одноклубниками!
Главное что отдохнули отлично. А еще главнее что клуб оренфишинг своих не бросает, за это ему низкий поклон!!! И в первую очередь двоим "однополчанам" (до которых собственно и дозвонились), думаю реклама им не нужна Не важно что мы сами уже выкопались, важно что к незнакомым людям готовы прийти на помощь и километраж не помеха, СПАСИБО ВАМ УВАЖАЕМЫЕ!
_________________ "Ясность - одна из форм полного тумана" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрон

Зарегистрирован: 15.10.2009 Сообщения: 315 Откуда: Орск Репутация: 270 [ ? ]
|
Добавлено: Ср Май 08, 2013 18:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Здорово, други!!! Ну наконец то меня разбанили. Теперь хоть написать, хоть пофлудить - всегда пожалуйста!!! А то залазию в ОФ, читаю, а самому не сообщения написать, ни фотку вставить. Комп инет видит - соеденяться не хочет. Бук от ребёнка запоролил - сам пароль забыл. А я во всём этом - деревянный... Орскснабу спасибо за судака - вкусный был! Благодарностей не нужно, не сделал ровным счётом ничего. Всегда рад помочь. На Ирикле бываю часто, кому нужна будет помощь, не стесняйтесь, звоните (8 35-37-322-700), рядом буду, помогу. Потом выложу несколько фоток с последних рыбалок. _________________ Я не профи, я только учусь....... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|