Рыбалка в Оренбуржье

Форум закрыт. Новый форум находится здесь.

orenfishing.ru
Первый рыболовный форум Оренбуржья
 

ФотоальбомФотоальбом  RSSRSS       FAQFAQ     ПоискПоиск     ПользователиПользователи     ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ПрофильРепутация: 0 [−0/+0]   ВходВход 

ХЕ
На страницу 1, 2  След.
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов orenfishing.ru -> Кулинарные рецепты
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
double-34




Возраст: 39
Зарегистрирован: 24.08.2009
Сообщения: 67
Откуда: Оренбург
Репутация: 3 [ ? ]

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2009 18:43    Заголовок сообщения: ХЕ Ответить с цитатой

берем свежевыловленного судака. делаем филе. лучше, чтоб лезвие у ножа было тонкое, гнулось. прорезаем рыбу по хребту от хвоста до головы, отделяем мясо по ребрам, так, что голова, позвоночник, ребра и хвост остаются с минимальным количеством мяса (в этом рецепте они не нужны, в уху их для навара), далее отделяем кожу - кладем кусок шкурой к низу, прижимаем всей ладонью вдоль по куску. и ножик поперек куска как можно ближе к шкурке проводим вдоль всего куска. полученный кусок режем на более менее одинаковые кубики, треугольнички квадратики кусочки в общем что получится, главное не крупно примерно 1 на 1 или полтора на полтора сантиметра. закладываем в эмалированную кастрюлю, добавляем лук (кубиками) столько же, сколько и рыбы, соль и перец по вкусу. уксус, с ним осторожнее, разбавит с водой чуть крепче, чем для пельменей. если не хвати потом добавите. раствора уксуса надо где-то одну треть или четверть от всего объема. рыба не должна в нем плавать. уксус должен смочить кусочки рыбы и всё. можно добавить протертую или мелко порезанную морковку. дать настоятся минут 20. (больше 15 мин никто не выдерживает поэтому лучше отойти подальше в процессе приготовления). закрыть крышкой, периодически встряхивать. главное чтоб рыба промариновалась. под водочку супер.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
щукарь





Зарегистрирован: 23.01.2009
Сообщения: 1974
Откуда: г.Орск
Репутация: 348 [ ? ]

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2009 19:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вкушАл рыбу, приготовленную по этому рецепту. И вправду - очень,очень хороша. Рекомендую попробывать.
Ну а под водочку? Rolling Eyes Да под водочку и простой бутерброт с маслом будет казаться кулинарным шедевром! Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
double-34




Возраст: 39
Зарегистрирован: 24.08.2009
Сообщения: 67
Откуда: Оренбург
Репутация: 3 [ ? ]

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2009 20:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в этом рецепте возможны вариации, я так думаю. забыл сказать, если переборщили с уксусом можно промыть чистой водой или добавить немного сахару.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Змеелов





Зарегистрирован: 22.04.2009
Сообщения: 1703

Репутация: 151 [ ? ]

СообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 9:28    Заголовок сообщения: ХЕ. Zmeelov's edition. Ответить с цитатой

Приветствую! Брошу и свои 5 копеек. Не стану выставлять своё мнение истиной в последней инстанции, но многолетнее проживание на Дальнем Востоке нашей Родины дало обширный опыт в приготовлении блюд корейской кухни. Так вот. То, о чем Вы пишете - есть маринованая рыба. Ибо суть ХЕ не в мариновании, а в сохранении исходного вкусового букета рыбы. Обработка происходит не столовым уксусом, а УКСУСНОЙ ЭССЕНЦИЕЙ, но в таких количествах, чтобы произошло только коагулирование поверхностного слоя рыбы, но не пропитка (маринование) всего кусочка рыбы. В Вашем рецепте доминировать будет кислый вкус. И это не в коем разе не плохо, вдвойне не плохо, если под водочку!Very Happy
А вот как готовлю ХЕ я: кусочки филе примерно сантиметр на сантиметр (мне больше всего нравится змееголов) кладу в глубокую каструлку, сбрызгиваю уксусной эссенцией в пропорции ПРИМЕРНО столовая ложка на кило-полтора филе, посыпаю смесью соль+сахар в соотношении 3/1 и интенсивно встряхиваю примерно 5 минут, после чего накрываю влажным полотенцем и убираю под машину. Оговорюсь, что ХЕ готовлю ТОЛЬКО ИЗ СВЕЖЕПОЙМАННОЙ РЫБЫ. Поскольку готовка чаще всего происходит вечером, то филе простоит под машиной всю ночь. Ему это только на пользу! Утром, ну или ближе к обеду, после утреннего клёва, так сказатьSmile ставлю на огонь казан и СИЛЬНО раскаляю в нём достаточное количество ростительного масла. Как только от масла начинает подниматься дымок, бросаю в него пару ложек молотого красного перца. Непривычным к острому следует сразу после этого резво отпрыгнуть от очага! В противном случае обильное слёзо-соплетечение гарантированно!Very Happy Затем убавляем огонь и бросаем в казан порезанные предварительно соломкой или мелким кубиком (не так, чтобы совсем жюльен или бренуаз, но всё же достаточно тонко и мелко Wink ) овощи. А именно: лук, морковь, кабачки или баклажаны, болгарский перчег, если есть, то и сельдерей с фенхелем туда же!Smile Овощей должно быть ВТРОЕ больше по объёму, чем приготовленного накануне филе. Когда они обжарятся, объёмы сравняются. Как только овощи на Ваш взгляд будут готовы, снимаем их с огня, и не давая остыть бухаем в каструлку с рыбой. Энергично перемешиваем, пробуем на соль, фиксим при необходимости, борясь при этом со спазмом собственных скуловых мышыц и энергично отгоняя поварёшкой слюноточащих, галдящих, как стая бакланов сорыбальников!Very Happy Пока Вы были увлечены готовкой, и обед подкрался незаметно! Многочисленные добровольные помошники уже накрыли стол и достали из родника (автохолодильника) ледяную птылочку. Приятного аппетита!
P.S. Геморно, скажете Вы. Согласен. Но поверьте, оно того стоит!
_________________
Ушел с этого форума.


Последний раз редактировалось: Змеелов (Ср Авг 25, 2010 7:45), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
А-Я





Зарегистрирован: 27.01.2010
Сообщения: 54

Репутация: 19 [ ? ]

СообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2010 22:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скажите, а можно ли в хе добавить соевый соус? Вроде в корейские блюда его везде добавляют?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Оренбуржец




Возраст: 55
Зарегистрирован: 24.06.2008
Сообщения: 964
Откуда: Оренбург
Репутация: 161 [ ? ]

СообщениеДобавлено: Сб Фев 06, 2010 11:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А-Я писал(а):
Скажите, а можно ли в хе добавить соевый соус? Вроде в корейские блюда его везде добавляют?


Соусы и приправы лучше подавать отдельно. У каждого свои вкусовые предпочтения, поэтому кажды сам себе выберет то, что ему больше по вкусу!
_________________
Лучше БЫТЬ, чем КАЗАТЬСЯ!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Змеелов





Зарегистрирован: 22.04.2009
Сообщения: 1703

Репутация: 151 [ ? ]

СообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 9:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А-Я писал(а):
Скажите, а можно ли в хе добавить соевый соус? Вроде в корейские блюда его везде добавляют?

Совершенно согласен с предидущим оратором! Мой тесть добавляет, но при этом солит меньше. Я предпочитаю сразу посолить, как надо, а соус предложить едокам в виде опции. Опять же, КАКОЙ соевый соус употреблять в этом случае? Ведь их великое множество! Тут всё сугубо индивидуально.
_________________
Ушел с этого форума.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
IvanK




Возраст: 48
Зарегистрирован: 24.12.2006
Сообщения: 7998
Откуда: Медногорск
Репутация: 771 [ ? ]

СообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 20:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сделал хе по рецепту по ссылке ниже, понравилось мне и моим домочадцам, рекомендую.

http://www.domsovetof.ru/publ/recepty_kulinarija/salaty_recepty_salatov/khe_iz_ryby_recept_khe_iz_sudaka_kak_prigotovit_khe_iz_ryby_po_korejski_salat_khe_iz_sudaka_prigotovit_khe_iz_ryby_s_morkovju_foto_recept/68-1-0-1812
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
SeaMan




Возраст: 41
Зарегистрирован: 04.05.2010
Сообщения: 4890
Откуда: Медногорск
Репутация: 770 [ ? ]

СообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 21:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вань,у меня жена по этому рецепту делает Wink Ты на верном пути Smile
_________________
Клево всегда бывает или вчера или завтра
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Змеелов





Зарегистрирован: 22.04.2009
Сообщения: 1703

Репутация: 151 [ ? ]

СообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2012 8:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SeaMan писал(а):
Вань,у меня жена по этому рецепту делает

ХЕ готовит жена??? КОЩУНСТВО!!! Evil or Very Mad Это равносильно тому, если бы она готовила шашлык!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SeaMan




Возраст: 41
Зарегистрирован: 04.05.2010
Сообщения: 4890
Откуда: Медногорск
Репутация: 770 [ ? ]

СообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2012 8:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Змеелов писал(а):
ХЕ готовит жена??? КОЩУНСТВО!!! Evil or Very Mad Это равносильно тому, если бы она готовила шашлык!!!
Сочту за шутку. Иначе нет слов...
_________________
Клево всегда бывает или вчера или завтра
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Змеелов





Зарегистрирован: 22.04.2009
Сообщения: 1703

Репутация: 151 [ ? ]

СообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2012 9:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И правильно сочтёте! Laughing
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
IvanK




Возраст: 48
Зарегистрирован: 24.12.2006
Сообщения: 7998
Откуда: Медногорск
Репутация: 771 [ ? ]

СообщениеДобавлено: Сб Дек 21, 2013 12:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Змеелов писал(а):
О! Твой вариант ХЕ - в студию! Вроде есть у тас топик по этому блюду. Отпишись туда, а?


Поделюсь конечно, но с поэтапными с фотографиями уже не получится, т.к, стоит уже в холодильнике, зреет Smile
Сколько делаю, столько раз оно (хе) получается немного разным, как борщ или как хлеб, вроде все делаешь так же, ан нет, немного но вкус различается. Наверно правду говорят, что нужно хорошее настроение. Рецепт не претендует на истину, рецептов хе тысяча и один.

Настраиваемся на позитив и приступаем, филировал килошного судачка, филе грамм 600 наверно будет, режем филе кубиками 1х1см или соломкой такого же сечения, далее, в небольшой кастрюльке, (чашке, миске и.т.п) добавляем 1,5 столовой ложки 70% уксусной эссенции, перемешиваем ложкой, накрываем и отправляем в холодильник, часика на 3-4, на ночь вообще идеально. Солить не нужно, т.к. получатся резиновые, обезвоженные комочки. Шинкуем соломкой штуки 2 средних морковки, огурец (я нарезал как в салат), 1 среднюю луковицу, лук нашинковал мелко, хотя в большинстве рецептов делают полукольцами. Не мое, в шашлыке да, в хе нет. Солим массу на глаз (мясо у нас еще не соленое), если не уверены лучше меньше, до солить всегда можно. Хорошо помнем руками этот овощной микс. Филе откидываем на дуршлаг, споласкиваем под струей холодной воды, даем стечь, немного отжимаем, выкладываем на дно кастрюли, сверху овощной микс, наконец насыпаем специи равномерно сверху. Я использовал сегодня что нашел, это молотый черный перец и приправу для моркови по корейски от "приправыча". Специи пока не перемешиваем, а заливаем равномерно раскаленным до легкого дымка подсолнечным маслом (мл так 100-150). Перемешиваем все и в холодильник, часа так на 2. Мясо отдаст немного кислоты овощам, овощи отдадут немного соли мясу и вкус сильно изменится в лучшую сторону.
За бутылочкой "чая" хе исчезает первым Very Happy
Вот Дима пришлось наложить тарелочку еще не спелого хе для фото сессии. Попробуй с огурчиком, не пожалеешь!!!



Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Змеелов





Зарегистрирован: 22.04.2009
Сообщения: 1703

Репутация: 151 [ ? ]

СообщениеДобавлено: Сб Дек 21, 2013 13:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отлично, Ваня! Однозначный ПЛЮС за четкое понимание процесса! Спасибо за вариант. Обязательно повторю!
_________________
Ушел с этого форума.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
RZ




Возраст: 51
Зарегистрирован: 16.11.2011
Сообщения: 1395
Откуда: Оренбург
Репутация: 453 [ ? ]

СообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2014 10:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не мариную рыбу с овощами.......Сначала делаю морковь по корейски,сладко жгучую-это когда во рту сначала илюзия сладко душистого плавно переходящего в пожар....И вот когда морковка готова,смешиваю её с кусочками слабомаринованого судака..
Что получается-контраст жгучих острых овощей и вкус нежной приятный рыбы....както так!!!!
_________________
إن شاء الله
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов orenfishing.ru -> Кулинарные рецепты Часовой пояс: GMT + 5
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group