Рыбалка в Оренбуржье

Форум закрыт. Новый форум находится здесь.

orenfishing.ru
Первый рыболовный форум Оренбуржья
 

ФотоальбомФотоальбом  RSSRSS       FAQFAQ     ПоискПоиск     ПользователиПользователи     ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ПрофильРепутация: 0 [−0/+0]   ВходВход 

Турнир по фидерной ловле "Кваркенский Фидер 2015г."

 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов orenfishing.ru -> Секция по фидеру
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Бригадир Сергей





Зарегистрирован: 05.08.2014
Сообщения: 13
Откуда: Магнитогорск
Репутация: 0 [ ? ]

СообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2015 23:57    Заголовок сообщения: Турнир по фидерной ловле "Кваркенский Фидер 2015г." Ответить с цитатой

ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении турнира «Кваркенский Фидер 2015 » по ловле рыбы на донную удочку.
( личные соревнования)

1. Цели и задачи проведения.
1.1. Популяризация и развитие рыболовного спорта, повышение уровня массовости рыболовного спорта .
1.2. Повышение спортивного мастерства спортсменов, обмен опытом спортивной, тренерской и судейской работы.
1.3. Пропаганда активного отдыха и утверждение здорового образа жизни среди населения.

2. Организаторы соревнований.
2.1. Общее руководство соревнованиями осуществляет администрация Кваркенского р-на.
2.2. Обеспечение мер общественного порядка и общественной безопасности при проведении спортивного соревнования осуществляется организаторами соревнований совместно с представителями ГУМВД России Кваркенского р-на, в соответствии с Положением об официальном спортивном соревновании (Федеральный закон Российской Федерации от 23 июля 2013 г. N 192-ФЗ).

3. Классификация соревнований.
3.1. Наименование спортивного мероприятия: Турнир.
Возрастная группа Мужчины, женщины
Спортивная дисциплина Ловля донной удочкой 0920161811М
Сроки проведения 25-26 июля 2015 года.
Место проведения Оренбургская обл. Кваркинский р-н п.Покровка Ириклинское водохранилище.
Кол-во участников 35

4. Место и время проведения международного турнира.
4.1. Соревнование проводится 25-26 июля 2015 года на Ириклинском водохранилище п.Покровка (территория платного пляжа).
4.2. Продолжительность соревнования 2 тура в 2 дня. Продолжительность тура 5 часов.
4.3. Характеристика водоема: Берег ровный, песок - глина. В месте проведения соревнований без течения, дно ил, песок, камень, трава. Берег ровный, с расстоянием до поверхности воды от 0 до 2 м, глубина в зоне ловли от 1 до 3 м.
4.4. Основные виды рыб, обитающие в водоеме: плотва, окунь, елец, лещ, карась,сазан.

5. Участники соревнований.
5.1. К участию в соревнованиях допускаются спортсмены рыболовно-спортивных обществ, клубов и организаций РФ и стран СНГ.
5.2. Организаторы имеют право отказать в регистрации спортсмену или рыболову любителю без объяснения причины.
5.3. Всем участникам соревнований необходимо иметь при себе: документ, удостоверяющий личность (паспорт) или свидетельство о рождении, страховой полис обязательного медицинского страхования.
5.4. Спортсмены до 18 лет должны иметь письменное согласие от родителей на участие в соревнованиях, заверенное нотариально, которое предъявляется в мандатную комиссию при регистрации.
5.5. Участники соревнования несут личную, персональную ответственность в следующих случаях:
• Состояние здоровья (физическое и психологическое состояние спортсмена на момент соревнования должно быть хорошим, и полученные нагрузки во время соревнования должны соответствовать общей физической подготовке спортсмена) – в случае видимых симптомов заболевания, спортсмен к участию не допускается.
• Ответственность перед третьими лицами (Спортсмены несут личную, персональную ответственность за свои действия в рамках действующего законодательства)
5.6. Употребление алкоголя в период проведения соревнований запрещено .
5.7. Участники в нетрезвом виде во время проведения соревнований дисквалифицируются, регистрационный взнос не возвращается.

6. Порядок и Правила проведения соревнований.
6.1. Турнир проводится в соответствии с Правилами вида спорта “рыболовный спорт”, утверждёнными Приказом № 140 от 20 марта 2014 года Минспорта России.
6.2. При проведении соревнований участок берега делится на секторы исходя из общего количества спортсменов.
6.3. Запрещаются насадки и прикормки, содержащие в переработанном или в не переработанном виде рыбу (за исключением рыбной муки), муравьёв, муравьиные яйца и икру рыб. Запрещено использование искусственных насадок из любого материала, имитирующих рыбу, земляного червя, насекомых и их личинки.
6.4. Имеются ограничения по прикормке и насадке. Спортсмен имеет право использовать в одном туре не более, чем 12 литров увлажненной и просеянной прикормки, включая грунты, балласты, разбивки, ароматизаторы, добавки и т.п., не более 0,5 л мотыля (включая насадочный), 1 л опарыша и не более 0,5 л прочих живых компонентов, разрешенных Правилами.
6.5. Приготовление прикормки разрешается до сигнала «вход в зону» в любом месте, кроме самих секторов, в которых будут располагаться спортсмены. После сигнала «вход в зону» - исключительно в своем секторе.
6.6. После прибытия к своему сектору и до сигнала «вход в зону» с разрешения судьи допускается устранение препятствий (кустов, травы, камней, мусора, и т.п.), мешающих процессу подготовки и ловли. С этой целью с разрешения судьи допускается принимать помощь со стороны третьих лиц, а также использовать механизированные средства.
6.7. Разрешается оснастка, поводок с крючком в которой тоньше основной лески (шнура), а монтаж, в случае обрыва поводка или основной лески (шнура), позволит рыбе легко освободиться от кормушки (грузила). Между кормушкой (грузилом) и поводком с крючком разрешается использовать стопор, предотвращающий соскальзывание кормушки на поводок с крючком. Кормушка (грузило) может крепиться к основной леске при помощи любого скользящего по основной леске (шнуру) элемента (вертлюг, бусина, петля, карабин и т.п.), как с использованием отвода из лески (шнура) любой длины, так и без отвода.
Суммарная длина всех резиновых амортизаторов в оснастке, если таковые имеются, не должна превышать 0.5 метра.
6.8. Во время подготовки к соревнованию спортсмен не имеет права входить в воду.
6.9. Спортивные кресла и платформы устанавливаются в одну линию по урезу воды. Устанавливать передние опорные стойки в воду можно только с разрешения судьи. Все спортивное оборудование, кроме садка, должно располагаться на берегу.
6.10. Минимальная разрешенная длина садка, сетка которого изготовлена из естественной или искусственной нити – 3 метра.
6.11. В зачет идёт рыба: - пойманная только на свою оснастку и полностью извлечённая из воды (поднята над водой) до сигнала «финиш»;
- выловленная в пределах границ своего сектора;
- засеченная в своем секторе и зашедшая в соседний сектор в процессе вываживания, если снасть рыболова, поймавшего рыбу, не пересеклась со снастью спортсменов соседних секторов;
- если она случайно поймана не за рот.
6.12 Использование радиостанций, наушников и мобильных средств связи в секторе ловли во время проведения соревнований спортсменам и тренерам запрещено. Вне сектора ловли тренеры и спортсмены средства связи используют без ограничений.
6.13. По требованию судьи участник соревнований обязан предъявить к осмотру всю находящуюся в секторе прикормку, насадку и снасти. Одновременно ловить можно только на одно удилище, запасных можно иметь сколько угодно.
6.14. В качестве сигнализатора поклевки разрешается использовать только вершинку удилища. Дополнительные сигнализаторы поклевки запрещены.
6.15. Заброс снасти (заведение снасти) в точку ловли производится только удилищем исключительно при помощи мускульной силы рыболова.
6.16. Ловля рыбы вне пределов собственного сектора запрещена.
6.17. После сигнала «вход в зону» участник может временно покинуть сектор с разрешения судьи только в случае крайней необходимости. Предметы первой необходимости (питьевая вода, пища, лекарство и т.п.) могут быть переданы участнику только через судью.
6.18. В своём секторе участники должны передвигаться по возможности бесшумно.
6.19. По сигналу «финиш» участники прекращают ловлю и извлекают из воды снасти.
6.20. После сигнала «финиш» уловы участников взвешиваются. Участники расписывается в протоколе за свой результат, улов отправляется обратно в садок участника.
6.21. Улов выпускается после сигнала – «взвешивание окончено».
6.22. После сигнала «взвешивание окончено» спортсмены имеют право покидать свои секторы без разрешения судьи.
6.23. Участники соревнования после их окончания обязаны собрать весь мусор в пределах своего сектора и вывезти его с собой.
6.24. Тренировки непосредственно в месте проведения соревнований разрешается проводить в любое время, кроме дня, предшествующего соревнованиям. Ловля между турами в зоне проведения соревнований запрещена.
6.25. Курение в секторах запрещено.

7. Регламент соревнований.
7.1. Соревнования проводятся 25-26 июля 2015 года, два тура в два дня.
24 июля заезд участников соревнований.
Тренировка в зоне соревнований 24 июля запрещена.

25 июля:
7:00 - 8:00 Регистрация участников соревнования, жеребьевка на 1 тур.
8:00 - 8:15 Построение, открытие соревнований.
8:15 - 8:30 Доставка снастей к секторам.
8:30 - 10:00 Подготовка первого тура
10:00 – 15:00 Первый тур
15:00 – 16:00 Взвешивание
16:00 - 16:30 Подведение итогов первого тура
20:00 – культурная программа, неформальное общение, праздничное застолье.

26 июля.
8:00 - 8:15 Построение и жеребьевка второго тура
8:15 - 8:30 Доставка снастей к секторам
8:30 - 10:00 Подготовка второго тура
10:00 - 15:00 Второй тур
15:00 - 16:00 Взвешивание
16:00 - 16:30 Подведение итогов, награждение победителей, торжественное закрытие.
17:00 Отъезд участников турнира.

7.2. Регламент может быть скорректирован или изменен по ходу проведения соревнований Судейской коллегией, в связи с непредвиденными, форс-мажорными обстоятельствами, включая погодные условия.

8. Подведение результатов и награждение.
8.1. За каждый грамм пойманной рыбы спортсмену начисляется 1 балл. По количеству баллов определяются места в зоне.
8.2. Победитель соревнования в личном зачете определяется по наименьшей сумме мест за 2 тура. При равенстве суммы мест за 2 тур, преимущество получает спортсмен, набравший большее количество баллов по итогам двух туров.
8.3. Победителем в туре признаётся спортсмен, имеющий наибольший вес улова (наибольшее количество баллов) и он занимает первое место в зоне. Остальные места распределяются в соответствии с количеством набранных баллов. За занятые места в туре спортсменам начисляются очки – занятому месту соответствует то же количество очков.
8.4. Участники, занявшие 1-е, 2-е и 3-е место, награждаются кубками и дипломами, призами от спонсоров соревнований, денежными суммами.
8.5 Призовой фонд рассчитывается из расчета взносов:
30% - хозрасходы на соревнования.( канцтовары, праздничный ужин.)
40%- первое место.
20%- второе место.
10%- третье место.
8.6. Возможно учреждение дополнительных призов от спонсоров.

9. Условия финансирования.
9.1. Расходы, связанные с участием спортсменов в соревнованиях (проезд до места соревнований, проживание, питание, прикормка, и т.д.), несут командирующие их организации (клубы) или они осуществляются непосредственно самими участниками соревнований.
9.2. Дополнительное финансирование соревнований осуществляется на долевой основе:
9.2.1. Стартовый взнос со спортсменов 2000 (две тысячи) рублей.
9.3.2. Стартовый взнос оплачивается наличными деньгами при регистрации спортсменов непосредственно перед началом соревнований.
9.3.3. Участник, снявшейся с турнира до его окончания или дисквалифицированной решением Главной судейской коллегии за нарушение Порядка и Правил проведения соревнований, стартовый взнос не возвращается.
9.3.4. Частичная оплата судейства и техническое обеспечение соревнований осуществляется за счет стартовых взносов. Часть стартовых взносов сформирует денежные призы за победу в личном зачете.

10. Размещение, проживание, питание участников.
-Проживание в своих палатках на территории пляжа.
-Парковка автомобилей на территории пляжа.
- Праздничный ужин 25 июля.

11. Заявки на участие
11.1. Предварительные заявки принимаются в произвольной форме до 17:00 9.07.2015г. на интернет - форуме http://lovchii74.ru
Телефон для регистрации 8(3519) 26-20-64 с 9-17 (в рабочие дни) Николай.
В предварительной заявке указывается ФИО, год рождения, город, статус участников и телефон для связи.
11.2. Информация о предварительной регистрации, приглашения на участие в соревновании, а также справочная информация публикуется на вышеуказанном форуме в соответствующем разделе.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов orenfishing.ru -> Секция по фидеру Часовой пояс: GMT + 5
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group